Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: cassyan
Дата: 29.01.2023 07:37
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А что такого? Я бы пошел. Во-первых, если у меня есть ответы на вопросы, то я отвечу, а во-вторых, тут уже дело чести - пойти. Ну и в-третьих, не ларек зовут подламывать, а за правое дело воевать.
А там уж - как покажу себя.
Может я и впрямь под пулями - ссыкло.
Я же не говорю, что обязательно надо отказаться. Это выбор, который каждый делает сам.
Автор: Обыватель
Дата: 29.01.2023 08:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бля...Как у вас, русских, все сложно.
Я давно подозревал, что русских в природе не существует давно. Сплошь скрытые евреи...
Да. Когда историю проходили, ты за школой учебник курил. Ладно. Объясню.
Когда евреи по земле рассеялись, стали они ходить искать своих. Чтобы среди них поселиться. Искали так: ходили везде и фамилии спрашивали. Типа знакомились. Приходит, например, в село и говорит, здравствуйте, мол, я Рабинович. Ну, тем деваться некуда, представляются: мы - Зильбенгрудеры. Те видят - свои. Часть селится. Идут дальше по той же схеме. Опять: Рабинович. В ответ: очень приятно, Сболтицкий. Опять свои. Селятся. Часть идёт дальше: Рабинович - Самуйлович. Селятся. Дальше: Рабинович - Иванов. Стоп! Дальше наших нет. Вот здесь проводим черту осёдлости и дальше не идём. Вот которые к востоку от этой черты остались, те русские. Есть ещё монголы, китайцы и другие. Но отличить просто: они все непонятно разговаривают. А русские понятно.
Запиши. А то забудешь и завтра опять будешь кричать, что никто тебе объяснить не может, кто такие русские.
Автор: ввл
Дата: 29.01.2023 08:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Стоп! Дальше наших нет. Вот здесь проводим черту осёдлости и дальше не идём. Вот которые к востоку от этой черты остались, те русские.
А с какой стороны то шли?
Автор: Flyin
Дата: 29.01.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А с какой стороны то шли?
Оттуда
Автор: archer
Дата: 29.01.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потом сам перестал ездить, водителя нанял.
Есть у меня знакомый армянин. Начинал на шиномонтаже "шиномонтажником", сейчас гараж, 5 единиц специальной техники (экскаватор, бульдозер и т.п., точно не знаю) пара седельных тягачей... Сторож при этой автобазе, водители... Надо будет ему насчёт богатого направления, какую ещё машину прикупить ;-)
Автор: Гамиль
Дата: 29.01.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Понимаете, не бывает в нашей жизни мыслей в сферическом вакууме. Любой тезис должен к чему то прилагаться. У вас он приложен к Стрелкову. И все рассматривают это в контексте.
И теперь вас удивляет реакция людей, которые рассматривают ваш тезис применительно к Стрелкову.
Где логика?))
Логика - у тебя?
Я тоже согласен с тезисом, что неразумно идти доказывать что-то туда, где априори настроены против тебя и руководство, и подчинённые.
Что бы ты не сделал правильно (если тебе дадут это сделать), отношение к тебе не изменится, а посторонние об этом вообще не узнают.
Автор: Чечако
Дата: 29.01.2023 09:52
Цитата:
..
- Иванов. Стоп! Дальше наших нет.
Упрощаешь. Дальше схема усложняется в соответствии с ООСА.

- Фамилия?
- Сахаров.
-Точнее!
-Сахар.
- Еще точнее!
- Цукер.
- Еще точнее!
- Цукерман...

И так до Китая...
Автор: Чингиз
Дата: 29.01.2023 10:14
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я, знаете ли, когда-то давно мехмат закончил.
...
Есть ли логика в такой методе ведения дискуссии? Предоставляю каждому судить об этом самому.
Мне кажется, вы суть реплик не уловили. Они сводились к тому, что а) Гиркин отказался, б) не очень то он ищет возможность оказаться на передке,
и вывод: понятно, что предложение сделано не в очень корректной форме, но отказался он не из-за этого.
Дата: 29.01.2023 10:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Логика - у тебя?
Я тоже согласен с тезисом, что неразумно идти доказывать что-то туда, где априори настроены против тебя и руководство, и подчинённые.
Что бы ты не сделал правильно (если тебе дадут это сделать), отношение к тебе не изменится, а посторонние об этом вообще не узнают.
Не соглашусь. Человек может переломить отношение к себе конкретными делами. Как в положительную, так и отрицательную сторону.
Может быть на войне это даже проще сделать.
И потом - повторюсь, ему ведь не дерьмо ложкой хлебать предлагают, а заняться тем, в чем он себя считает спецом.
Автор: Сильвер
Дата: 29.01.2023 10:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Когда я говорю, примерно так: "бывают предложения, сделанные в такой форме, что от них можно спокойно отказаться, даже и Стрелкову", а мне отвечают "Гиркин - сволочь" (привет Пилигриму), то, выходит, что вместо обсуждения моего тезиса обсуждают качества некоего персонажа.
А если, к примеру, я отвечаю, что предложение намеренно сделано так, что "даже и Стрелков" подставится, вне зависимости от того, согласится он или нет?

И что ответ Стрелкова-Гиркина - выглядит достаточно неуклюжей попыткой из этой ловушки выпрыгнуть? ХПричём даже для меня, хотя я понимаю, что это была ловушка. Для отрицательного пи-ара).

Тут ты не скажешь, что "обсуждают персонажа вместо тезиса"?

PS И да, в отношении данного персонажа я такую "ловушку" одобряю. Вредит он много. И его прежние заслуги, если они и были, давно этим вредом. ИМХО, перечеркнуты.

PPS Тем более, что это - именно "ловушка на Гиркина". Был бы он тем Стрелковым™, которого рисовал из себя поначалу, то никакой ловушки и не было бы. Хочешь воевать? Вот возможность! Воюй! Не хочешь, а хочешь звездеть? Ну вот это народ и увидит.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.01.2023 10:32
Немецкая армия обладает шестью подводными лодками HDW класса 212A, одну из которых следует отправить Украине, для борьбы с Россией в Черном море, заявил замминистра иностранных дел Украины Андрей Мельник.
Дата: 29.01.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не соглашусь. Человек может переломить отношение к себе конкретными делами. Как в положительную, так и отрицательную сторону.
Ну, в отрицательную он уже переламывал. :-))

А насчёт "в положительную"... Наверное, мог бы. Но не сегодня. Для этого реальное покаяние нужно. Не показное. как у Ахеджаковой было "простите нас, ...!", а реальное. Когда понимаешь,что косячил. И сам пытаешься измениться. Искренне! А это нынче "как-то не в моде".
Дата: 29.01.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Под роликом подпись "1,8 тыс.просмотров, 1 мес. назад" Ы?
Я знаю.
Но я разместил с вопросм "Где ПВО?"
Там ведь утверждают что сбивают от 60 до 90 процентов ракет.
Дата: 29.01.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Немецкая армия обладает шестью подводными лодками HDW класса 212A, одну из которых следует отправить Украине, для борьбы с Россией в Черном море, заявил замминистра иностранных дел Украины Андрей Мельник.
/растерянно/ Мля-я-я! Пациенты палаты №6 уже командуют санитарам, совершенно не стесняясь!
Дата: 29.01.2023 10:37
"К нам приехали ревизоры ‼️

В отличии от известного произведения Гоголя, к Зеленскому приехало сразу три ревизора, от трёх ведомств:

USAID
Госдепа
Пентагона

Тем временем у украинцев появилась горячая линия, благодаря которой можно пожаловаться на коррупцию напрямую американцам, минуя украинскую власть‼️"
https://t.me/ZeRada1/12083?

Интересная инициатива)
Их там анонимками завалят!
Дата: 29.01.2023 10:40
По фотографиям ситуационного центра ВСУ составил список подразделений, действующих на Артемовском направлении и применяющих беспилотники. Удалось раскрыть группу ССО ВСУ.

Левый экран:
• 24 омбр рр-1
• 24 омбр 1 сб-2
• 24 омбр 2 сб-1
• 24 омбр буар-6
• 24 омбр 3 мб-2
• 5 ошп-1
• 5 ошп-5
• 5 ошп-6
• 5 ошп-7
• 5 ошп-Х3
• 57 Італієць (57 омпбр)
• Adam-5 (ТГр «Адам»)
• Скала-1 (рб «Скала»)
• 63 омбр 105 об Smilik-1
• 3 броп-1 (НГУ)
• 3 броп-2
• 3 ошбр-1
• 3 ошбр-20 Рус
• 3 ошбр Абдула-1
• ССО 8-1 1788 (ТГр 1788 1 отряда СпН 8 оп СпН, он же оц СпО «Запад»)
• Майстерня Незалежності (подразделение аэроразведки «Мастерская незалежности»)
• Очi 029 (?)

Правый экран:
• 10 огшбр 109 огшб-3
• 10 огшбр 109 огшб-4
• 10 огшбр 109 огшб-6
• 10 огшбр буар-1
• 10 огшбр 1 сб-2
• 45 оабр Стелс
• 61 омбр 99 опб-1
• 61 омбр 37 гсадн-1
• 61 омбр 37 гсадн-2
• 3 броп-3
• Мадяр-4 (ТГр аэроразведки «Мадяр»)
• Lemon-7 (?)

Есть предположение, что на левом экране представлены подразделения, действующие слева от Артемовска и в самом городе, на правом – справа от города и дальше. Последние цифры, вероятно, указывают на номер расчета БПЛА.
https://t.me/chvkmedia/71506

Хренассе они частей нагнали.
Автор: Барс
Дата: 29.01.2023 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"ловушка на Гиркина". .
Охота на пиранью... Анна на шее...

Ну и это неплохое название с коммерческой точки зрения))
Автор: Чечако
Дата: 29.01.2023 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если, к примеру, я отвечаю, что предложение намеренно сделано так, что "даже и Стрелков" подставится, вне зависимости от того, согласится он или нет?
.
Мне интересно...Если бы тебе пришлось идти на войну и было право выбора - ты бы пошел в ЧВК или классическую армию?
Автор: Ёжик
Дата: 29.01.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
На Индию нельзя смотреть европейскими глазами, она живет немного по другим правилам. Расписывать кастово-иерархическую систему не буду, это лонгрид на многобукв, тем более это еще и на религию и самосознание намотано. Проще поинтересоваться вопросом самому.
Я как собака Павлова, "все помнимаю, но.." )))

Я как бэ в курсе чуток, как бы и чуток читал и не только...
но все равно ля не понимэ

А биглер... это биглер детка (С) тут такое всплыть может из глубин Вселеннского знания... Во я и спросил.
Дата: 29.01.2023 11:04
Возвращаясь к АК-12
"АК-12 образца 2023 скоро пойдет в серию с учетом доработок по опыту СВО. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов."

Плюс картинки
https://t.me/topwar_official/69803?
Дата: 29.01.2023 11:05
Цитата:
По фотографиям ситуационного центра ВСУ составил список подразделений, действующих на Артемовском направлении и применяющих беспилотники. Удалось раскрыть группу ССО ВСУ.
Боевики одного из украинских нацбатов заявили, что арабский телеканал "Аль-Джазира" помогает российскому наступлению в Бахмуте

В недавнем сюжете журналисты телеканала раскрыли схему обороны города.

В видеорепортаже представлены экраны военных мониторов, где показаны места расположения 10 бригады ВСУ, 61 бригады ВСУ и других вооруженных формирований.

Также нацисты подозревают, что полная версия отснятого материала могла оказаться у российской разведки.
https://t.me/topwar_official/69812?
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.01.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В чём цимес узнать состав брони?
Ну могут возникнуть вопросы, почему говенная сталь стоит так дорого, например.
Дата: 29.01.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Упрощаешь. Дальше схема усложняется в соответствии с ООСА.

- Фамилия?
- Сахаров.
-Точнее!
-Сахар.
- Еще точнее!
- Цукер.
- Еще точнее!
- Цукерман...

И так до Китая...
Путаешь. С толку сбиваешь. Это которые просочились. А кто местный, так Иванов и Иванов. Отец был Иванов и он Иванов.
Дата: 29.01.2023 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в отрицательную он уже переламывал. :-))

А насчёт "в положительную"... Наверное, мог бы. Но не сегодня. Для этого реальное покаяние нужно. Не показное. как у Ахеджаковой было "простите нас, ...!", а реальное. Когда понимаешь,что косячил. И сам пытаешься измениться. Искренне! А это нынче "как-то не в моде".
Он вполне мог из этой ловушки выскочить. Вернее - имя спасти. Если здоровье, конечно, позволяет. Сказать: чтобы не было кривотолков иду. Но стрелком. В чужой монастырь со своим уставом не полезу. Пойду на низовую должность, а там поглядим как пойдёт. Так, конечно, шанс погибнуть неиллюзорный. Но заткнулись бы все. И уважали бы.
Автор: Hit282
Дата: 29.01.2023 11:24
Цитата:
А почто не потребовать им у амеров гвинтокрылоносець? С гвинтокрылами? Ну так, трошечки поносить для понту?
Дата: 29.01.2023 11:33
Цитата:
Он вполне мог из этой ловушки выскочить. Вернее - имя спасти. Если здоровье, конечно, позволяет. Сказать: чтобы не было кривотолков иду. Но стрелком. В чужой монастырь со своим уставом не полезу. Пойду на низовую должность, а там поглядим как пойдёт. Так, конечно, шанс погибнуть неиллюзорный. Но заткнулись бы все. И уважали бы.
Мог бы. И да, это заставило бы его уважать.

PS Мой прадед так и сделал. Пошел рядовым. Хоть имел генерал-майорский чин. И погиб. Но там "ма-а-аленькая хитрость", которая мешает мне гордиться по-настоящему. Он, видишь и, за фалангистов пошёл воевать. "Хоть с чёртом, лишь бы против коммунистов". А мне такая мотивация как-то не очень нравится.
Дата: 29.01.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне интересно...Если бы тебе пришлось идти на войну и было право выбора - ты бы пошел в ЧВК или классическую армию?
А вот мне интересно, а как это связано со всем ранее сказанным в дискуссии? И с биографией самого Стрелкова-Гиркина?
Дата: 29.01.2023 11:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"ловушка на Гиркина". .
Охота на пиранью... Анна на шее...

Ну и это неплохое название с коммерческой точки зрения))
Дык™! МогЁм малехо! :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/растерянно/ Мля-я-я! Пациенты палаты №6 уже командуют санитарам, совершенно не стесняясь!
Ну дык кто первым халат надел.....
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.01.2023 11:42
Цитата:
Он вполне мог из этой ловушки выскочить. Вернее - имя спасти.
... Но стоило, один-то раз, трахнуть несчастную овцу...

Не хер было лезть на инфоресурсы, даже не воротного противника, а - воюющего врага. И, хоть бы и клейма было негде ставить, а - поставили на нем крест.

Ведь, реально, аналогия: "отставленный от командования Мехлис, даёт интервью в Фолькишер Беобахтер"
Дата: 29.01.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дык™! МогЁм малехо! :-))
И, ЭТИХ людей, кое-кто - пытается учить коммерции ?©
Дата: 29.01.2023 11:46
На Украине ликвидирован очередной летчик, командир авиационного звена 299-й бригады тактической авиации ВВС Украины Даниил Мурашко

Самолет, которым управлял Мурашко, был сбит в районе Краматорска 27 января. Тогда же украинской стороной сообщалось о потере штурмовика Су-25 в результате "дружественного огня".
https://t.me/topwar_official/69819
Дата: 29.01.2023 11:48
Цитата:
Немецкая армия обладает шестью подводными лодками HDW класса 212A, одну из которых следует отправить Украине
однозначно фейк. Реальный бы Мельник, говорил бы, минимум, о половине ундерзееботов. Да ещё и в комплектации "люкс"
Автор: lmn
Дата: 29.01.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
однозначно в ЧВК- снабжение лучше и нет долбоебизма
Автор: solist
Дата: 29.01.2023 11:59
Цитата:
Возвращаясь к АК-12
"АК-12 образца 2023 скоро пойдет в серию с учетом доработок по опыту СВО. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов."
Упростили ряд элементов, типа того же цевья (убрали боковые пикатинки, цеплявшиеся за одежду) и приклада. Увеличили отверстие коллиматора (бойцы жаловались, что забивалось грязью), сделали часть деталей более технологичными и удобными для чистки.
Дата: 29.01.2023 12:00
Цитата:
Да даже на лейтенантскую (условно) должность.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
однозначно фейк. Реальный бы Мельник, говорил бы, минимум, о половине ундерзееботов. Да ещё и в комплектации "люкс"
С синими писалками (тм)?
Автор: Firefly1
Дата: 29.01.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Увеличили отверстие коллиматора (бойцы жаловались, что забивалось грязью)
Не до%бки ради - вы точно не путаете коллиматорный прицел с диоптром?
Автор: archer
Дата: 29.01.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Припекло его возможно, смазывает пятки салом, подлодка должна доставить его в Аргентину Канаду? Стало не до жиру?
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Упростили ряд элементов, типа того же цевья (убрали боковые пикатинки, цеплявшиеся за одежду) и приклада. Увеличили отверстие коллиматора (бойцы жаловались, что забивалось грязью), сделали часть деталей более технологичными и удобными для чистки.
Друже, у тебя описЬка... ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100