Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 24.02.2012 14:49
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только деньги в виде денежного довольствия,
Я как то с папой своим разговаривал на тему ДД офицера. Так по его словам более-менее нормально платить начали в районе 1980 года. До этого тоже не сильно то много платили офицерам.

В Иркутскую область то уезжали из Новгородской именно по причине денег подзаработать..
Автор: Са-Ша
Дата: 24.02.2012 14:50
Цитата:
А это любимая мантра оппозиции. Она уверена, что России нужна недорогая, мобильная армия. Этакая камуфлированная затычка для дырки в жопе.
Да ну, ерунда... Все кандидаты в президенты кроме ВВП в оппозиции ВВП. Кто-то из них такое говорил? Или вам даже смотреть не нужно?
Дата: 24.02.2012 14:52
Цитата:
Ну, собственно, это не такая уж новация. Другое дело, как это будет реализовано
.
ИМХО делают это штабные под себя..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2012 14:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да ну, ерунда... Все кандидаты в президенты кроме ВВП в оппозиции ВВП. Кто-то из них такое говорил? Или вам даже смотреть не нужно?
Мне, действительно, смотреть не нужно. Я этого демократического дерьма наелся уже до полного не могу, начиная с эпохи раннего Ельцина. Вся эта демшваль и мразь только и делала, что превращала ВС в мобильные. профессиональные и недорогие. Результаты этого горького катаклизма я успел увидеть в полный рост до увольнения.
Дата: 24.02.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО делают это штабные под себя..
Я не знаю. С одной стороны, это было логично, когда были военные преподаватели, военпреды и пр. Сейчас с них погоны содрали. А увеличивать срок службы для строевых офицеров считаю неправильным. С другой, чего фантазировать, пока документ не читал? Мне шеф предлагал легко +5 сделать еще 10 лет назад, только оставайся и служи до полтинника. Я отказался и не жалею.
Автор: Хорёк из дома
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я как то с папой своим разговаривал на тему ДД офицера. Так по его словам более-менее нормально платить начали в районе 1980 года. До этого тоже не сильно то много платили офицерам.

В Иркутскую область то уезжали из Новгородской именно по причине денег подзаработать..
Именно по этой причине штафирки из Донецкой (и не только) области уезжали на Крайний Север.
Автор: Starik
Цитата:
Теперь, предположим, мы по Прохорову переписываем Военную доктрину. И получается, что стратегическая триада из нее вообще вываливается, и нужны нам по сути Внутренние войска с усилением. А остальное и в хер не уперлось.
"Самый яркий (хотя и доселе публично не обсуждавшийся) акт отречения элиты девяностых годов от России был зафиксирован весной 2003 года в Вашингтоне. В беседе с одним из высокопоставленных представителей администрации США знаменосец этой элиты бизнесмен Михаил Ходорковский прямо заявил, что, придя к формальной политической власти, он (его клан) пойдёт на полное ядерное разоружение России. Поскольку доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала, уступив место идеологии денежного сдерживания"
(С)
http://langobard.livejournal.com/3819534.html
Автор: Чечако
Дата: 24.02.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Starik;2820528[url
http://langobard.livejournal.com/3819534.html[/url]
Изумительная фраза в одном из комментариев:

"Белковский - ярый антипутинист, то есть врать не будет."
Автор: Владо
Дата: 24.02.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот кстати: в странах Восточной Европы, которые в конце 80-начале 90-х пережили кризис не хуже нашего, почему-то не произошло ни развала армии, ни разрушения и массовой коррупции в правоохранительных органах.
(держась за голову) Ой. Нет, даже "вэй"!
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите..."
Дата: 24.02.2012 15:08
Цитата:
Херню он пишет. Полную. Я мог бы взять Военную доктрину, статьи ВВП и разобрать его предложения по фразам, слово за словом, веришь? Но мне лень, это бессмысленно и неинтересно.
конечно херню. Я и не спорю. Но эта херня ничем не отличается от того что сейчас сделали и делают
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Болгария не в счет: её в НАТО взяли по ошибке :))
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2012 15:10
Цитата:
Женя, мне кажется, мы просто не в курсе происходившего. Не могло в ВС этих стран так уж безболезненно все пройти.
Дата: 24.02.2012 15:11
Цитата:
Во всех странах восточного блока, кроме ГДР, ВС по сути были рудиментарными придатками к нашей армии, о них серьезно говорить и не стоит.
Дата: 24.02.2012 15:14
Цитата:
Болгария не в счет
Ну, тогда записывай смело еще и Румынию, и Венгрию. Это из того, что я видел своими глазами.
Про бывшую Югославию вообще говорить не стану, там не хана, там ХАНА. Поляки тоже много рассказывали, ну так они всегда жалуются.
Меня восторгает как ты ухитряешься в двух соседних фразах с полной уверенностью утверждать прямо противоположные вещи. Можно подумать, что разграблению подлежал только СССР, а прочую Восточную Европу сохраняли изо всех сил.
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2012 15:17
Цитата:
Неее. ВВАЛИВАТЬ никуда не надо, вредно это. Финансировать нормально, и при этом требовать отдачи.

Вот кстати: в странах Восточной Европы, которые в конце 80-начале 90-х пережили кризис не хуже нашего, почему-то не произошло развала армии,
И мне кажется. я знаю почему: основным условием их вхождения в западное общество было как раз сохранение инфраструктуры и порядка, отсутствие высокой преступности, а также - нормальная боеспособная армия, которая вливалась в НАТО.
Не подставляйся, как говорит ОХ :)
Какая армия в Восточной Европе? Какая авиация, я видел в Словении, Польше, Словакии, не смешно.
Военные летчики Польши в Смоленске - достаточно яркий пример.
Дата: 24.02.2012 15:19
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Гы...
Вспомнил какой причудливый рисунок создала автодорога на горушке рядом с болгарской ВМБ
Дата: 24.02.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Женя, мне кажется, мы просто не в курсе происходившего. Не могло в ВС этих стран так уж безболезненно все пройти.
Во всем в курсе быть, конечно, нельзя. Могу судить лишь по своим впечатлениям и по рассказам друзей-товарищей.
1992-94 годы. Венгрия. Рэкета, поначалу появившегося, уже нет. Строжайшее соблюдение всеми ПДД.
1989-92 гг Польша. Рэкет, бандюки, в основном связанные с торговлей на рынках и транзитом.
1993-96 гг. Резкий спад преступности (такой вот, дикой). Если в 94м в кабак к моим друзьям еще могли вломиться отморозки и потребовать денег, то в 97-98гг это уже было дикостью невообразимой.
Опять же - строгое соблюдение ПДД всегда и всеми. Сильный, кстати, показатель.

Ну а армия - с тех пор, как они взяли курс на НАТО, так престиж службы вырос до небес.
Автор: alexl
Дата: 24.02.2012 15:21
Цитата:
Во всех странах восточного блока, кроме ГДР, ВС по сути были рудиментарными придатками к нашей армии, о них серьезно говорить и не стоит.
А из ВВС ННА ГДР (3 полка + немного чего-то отдельного) в бундесвер приняли, да и то не всех, только летчиков, летавших на МиГ-29, остальных офицеров и унтеров, даже инженеров и техников, обслуживающих эти МиГи - короткое немецкое слово: НАХ! (вместе с остальной техникой)
Дата: 24.02.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Именно по этой причине штафирки из Донецкой (и не только) области уезжали на Крайний Север.
ещё раз напомню...
Папенька мой под дембель в 1986 году, майором, получал 375 рублей.
Я, пацаном, во время летних каникул, работая на заводе зарабатывал по 400 рублей в месяц.
Дата: 24.02.2012 15:22
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Можно подумать, что разграблению подлежал только СССР, а прочую Восточную Европу сохраняли изо всех сил.
методы и цели были разные. Восточная Европа сама легла под Запад с удовольствием. Поэтому там надо было, чтоб не воровали, не грабили, чтоб местная буржуазия была довольна и ЛОЯЛЬНА.
Дата: 24.02.2012 15:23
Цитата:
. А увеличивать срок службы для строевых офицеров считаю неправильным.
Аналогично!
Дата: 24.02.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от В >>>
ещё раз напомню...
Я, пацаном, во время летних каникул, работая на заводе зарабатывал по 400 рублей в месяц.
И чё? Майоры они разные бывают. Кто-то на Камчатке служит, кто-то с парашютом прыгает, а кто-то в финчасти в Подмосковье.
Автор: surfer
Дата: 24.02.2012 15:26
Цитата:
Восточная Европа сама легла под Запад с удовольствием.
Уй, а то ельцинская РФ не сама "легла под Запад с удовольствием" ....
:(
Автор: Бывший Мент
Дата: 24.02.2012 15:27
Во, как специально в тему!

М.Прохоров рассказал о мнимых военных угрозах, которыми страшат россиян.

http://top.rbc.ru/politics/23/02/2012/638984.shtml
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2012 15:27
Таким образом получается, что в статье Путина основные цели и задачи сформулированы верно? Как будет выполняться, это вопрос другой. Я пока о программе. Есть там и система и комплексность. Так я понимаю?
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
ещё раз напомню...
А денежное и вещевое довольствие?
Дата: 24.02.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Уй, а то ельцинская РФ не сама "легла под Запад с удовольствием" ....
:(
Несколько не так, если вкратце.
И от РФ требовалось не размещение на своей территории НАТОвских радаров и не открытие заводов BOSH & Siemens, а труба с нефтью и газом. И всё.
Автор: alexl
Дата: 24.02.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
Я как то с папой своим разговаривал на тему ДД офицера. Так по его словам более-менее нормально платить начали в районе 1980 года. До этого тоже не сильно то много платили офицерам..
.

Не совсем верно. Просто в 1979 увеличили оклад по званию всем на тридцатку (у лейтенанта с 90 до 120). Где-то в это время упорядочили систему льготной выслуги (появились коэфф. 1 за 1,5 и 1 за 1,25). Т.е. просто произошел определенный скачок ДД.
А пенсии? 132 и 250/200?

Цитата:
Сообщение от В >>>
Денег подзаработать уезжали по убыванию (денег) в ГСВГ, ЮГВ, ЦГВ, СГВ и даже в МНР. А из Иркутской области можно было попасть по замене на 5 лет именно в первые четыре группы войск.
Дата: 24.02.2012 15:37
Цитата:
Поэтому там надо было, чтоб не воровали, не грабили, чтоб местная буржуазия была довольна и ЛОЯЛЬНА.
КОМУ надо было?
Если что, я не знаю ни одного человека, который не был бы обворован (ограблен, взят на гоп-стоп, нужное подчеркнуть). Ни одного. А я знаю очень немало людей на всех социальных ступенях.
Это к вопросу об органах порядка. А армия... там тоже много чего было своровать. И таки своровали, не извольте беспокоиться.
Дата: 24.02.2012 15:38
Цитата:
Вот кстати: в странах Восточной Европы, которые в конце 80-начале 90-х пережили кризис не хуже нашего, почему-то не произошло ни развала армии, ни разрушения и массовой коррупции в правоохранительных органах.
Итак, что нам клевещет Вики про армию ГДР - ННА:
Цитата:
3 октября 1990 года произошло воссоединение Германской Демократической Республики и Федеративной Республики Германии. Однако армия ГДР не была включена в состав бундесвера, а была фактически расформирована. Генералы ННА были уволены министром разоружения и обороны ГДР Райнером Эппельманном со службы ещё 2 октября. Воинские звания офицеров ННА не были признаны бундесвером, фактически лишившим их званий, а службу в армии ГДР не признали ни за военный, ни за гражданский трудовой стаж. Однако не сразу, но впоследствии были уволены многие специалисты (лётчики и авиатехники), обслуживавшие принятые на вооружение бундесвером истребители МиГ-29, ранее принадлежавшие ННА. Принятые на службу в Бундесвере офицеры ННА получили более низкие звания. 3 октября ННА состояла из 88800 человек (среди них 23155 офицеров и 22549 унтер-офицеров), но большинство личного состава не были приняты на службу в Бундесвере.
А вот как сейчас к ним относятся:
Цитата:
Около 100 бывших военнослужащих Национальной народной армии ГДР (ННА) в минувшие выходные собрались в кафетерии зоопарка Фридрихсфельде в восточном Берлине, чтобы отметить 55-летие со дня основания ННА, сообщает Tagesspiegel.

Многие пришли в парадной серой форме со знаками отличия и церемониальным оружием. На мероприятии, которое носило закрытый характер, выступил бывший министр обороны ГДР генерал Хайнц Кесслер. Зал кафетерия был украшен флагами ГДР.

Представители руководства зоопарка Фридрихсфельде в понедельник, 7 марта, поспешили дистанцироваться от произошедшего, отметив, что кафетерий управляется частным арендатором, который не предупредил их о готовящемся мероприятии, иначе оно было бы запрещено.

Сотрудникам кафе и зоопарка, которые знали о встрече ветеранов ННА, но не уведомили руководство зоопарка, вынесено предупреждение. В администрации Фридрихсфельде отметили, что территория зоопарка в принципе открыта для всех, но только не для «бывших столпов диктатуры и противников конституционного порядка».
...
Вице-председатель Объединения жертв сталинизма (VOS) Рональд Лессиг (Ronald Laessig) заявил, что символика и униформа ННА должна быть запрещена точно так же, как запрещена нацистская символика. Со своей стороны юрисконсульт берлинской полиции Оливер Телле (Oliver Toelle) отметил, что ННА не является запрещенной организацией и ношение ее формы не может рассматриваться как преступление.
Дата: 24.02.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Денег подзаработать уезжали по убыванию (денег) в ГСВГ, ЮГВ, ЦГВ, СГВ и даже в МНР. А из Иркутской области можно было попасть по замене на 5 лет именно в первые четыре группы войск.
папенька мой безотцовщина и из села.. Всё сам и сам.. Ктож его бы отправил в заграницы?
Из иркутской области он попал в Ульяновск.
Кстати.. в той самой иркутской области только за дикость доплачивали 100 рублей в месяц.

Цитата:
Не совсем верно
Т.е. зарплата не увеличилась? ;)
Автор: archer
Дата: 24.02.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сотрудникам кафе и зоопарка, которые знали о встрече ветеранов ННА, но не уведомили руководство зоопарка, вынесено предупреждение.

Мы же понимаем, что за взыскание "предупреждение"!? Да, не плюс, но и без "занесения".

И вот, тепло вспомнил "немецких товарищей".

Горбачев - ссука.
Дата: 24.02.2012 15:44
Цитата:
А денежное и вещевое довольствие?
375 рублей и есть денежное довольствие....
а вещевое...
ТАк его и снашивали..
Дата: 24.02.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
а вещевое...
ТАк его и снашивали..
Блин. Продовольственное. Там еще ж паёк не самый плохой выдавался.
Дата: 24.02.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от В >>>
папенька мой безотцовщина и из села.. Всё сам и сам.. Ктож его бы отправил в заграницы?
У меня тесть из Сум. Не село и не безотцовщина, но и не из семьи большого начальника. Однако ж в ГСВГ послужил, предварительно ВМА окончив.
После чего поехал в Уссурийск.
Дата: 24.02.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Кто-то на Камчатке служит
Именно по этой причине штафирки из Донецкой (и не только) области уезжали на Крайний Север (с) Хорёк
===========
НУ давай возьмём лейтенанта 1988 года образца..
Они почти все одинаковы.. 250 начисления.
Теперь ещё раз сравни с тем что платили мне. Школьнику. Во время каникул работающим на заводе.

Однакож после школы я пошёл в бурсу а не на завод работать или в технарь учиться.
Дата: 24.02.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
Однакож после школы я пошёл в бурсу а не на завод работать или в технарь учиться.
На заводе портупею не выдают :)))))
Дата: 24.02.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
а вещевое...
ТАк его и снашивали..
В Ульяновской области 375 руб. плюс вещевое довольствие? Неплохо для 1986г. Никто из моих родственников, трудившихся на оборонку в тех же климатических условиях, такого не получал.
Дата: 24.02.2012 15:51
Цитата:
Блин. Продовольственное. Там еще ж паёк не самый плохой выдавался.
Где там? Это у прапоров 30 рублей пайковых начислялись дополнительно к зарплате. У офицеров рубли эти уже в оклад входили.
Ходишь в наряд или в караул - вычитают потом из зарплаты то, что ты съел в карауле или в солдатской столовой.
ЗЫ. Не во всех частях так правда было. ЗА наряды вычитали. А вот за караул - однозначно.
Дата: 24.02.2012 15:51
Цитата:
На заводе портупею не выдают :)))))
ВооотЪ!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100