Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2016 13:15
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А вот интересно: кто и как добился, что еще тридцать лет тому назад немцы (что характерно и ФРГ и ГДР) при упоминании "Гитлер", "свастика" и "нацизм" морщились как от зубной боли и спешили перевести разговор в другую сторону?
Американцы, русские и британцы. ИМХО, Именно в такой последовательности. Нет, разбили, конечно, в основном, мы. Но вот пропагандистскую машину смены включили куда эффективнее. Да и "воспитание через репарации" - тоже ИХ метод.

Комбинация этих двух лекарств с развитием и "прошением, которое надо отработать" у американцев оказалась на диво эффективной.

И в Германии, и в Японии. А другие страны, где средства применялись не комплексно, перевоспитались меньше.
Автор: третий
Дата: 08.12.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Это понятно, но обязательность доказательства в письменной форме чем-то установлена? Или это самостоятельное трактование ситуации ОКППшниками?
Нет.
Но обязанность доказывать правдивость цели поездки лежит на путешественнике. А пограничник принимает решение по своему внутреннему убеждению.
Дата: 08.12.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Европа всего лишь прыщик на теле Азии. А гордится прыщами как-то странно.
При чем тут гордость? Или стыд? Или прыщики? Это - географический факт! :-)
Дата: 08.12.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Очень мне этот момент понравился. Так и стоит картинка перед глазами, как лайки тащат колонны танков через Северный Полюс.
Лет то ли 5, то ли 10 назад... Давно, в общем... На сайте давали ссылку на чувака, который горячо отстаивал именно этот путь. Возврат Аляски броском по льду. Но он там предлагал по льду Берингова пролива. Это всего сотня с небольшим км, куча островков... И танки, емнип, предлагалось на каких-то суперсанях везти. :-)

Но народ даже с того плана тащился... :-)
Автор: Вовка
Дата: 08.12.2016 13:43
Цитата:
«Голодная смерть В ЦЕНТРЕ КИЕВА, — написал Кулеба. — 20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух маленьких детей (мальчик 1 год и 11 мес. девочке 2 года и 10 мес.) в квартире, сейчас сидит в Прокуратуре (ещё и в хорошем настроении !!!) и говорит: „Я не знала, что дети могут умереть“».

По версии Кулебы, женщина по имени Влада переехала в Киев из Николаева около года назад. «Снимала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone!», — уточняет уполномоченный.
.....

9 дней назад Влада «пошла погулять» и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Дома за все эти дни она не появилась ни разу.

«Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеума!», — пишет уполномоченный по правам человека.

Соседи признают, что слышали детский плач. Однажды даже вызвали наряд полиции, но правоохранители, если верить рассказам местных жителей, постояв у дверей квартиры и не услышав ответа, уехали. Приезжала и бабушка детей, мама Влады. Но у женщины не было ключей, и она, подождав у дверей, также уехала.

В итоге после девяти дней отсутствия мать все-таки пришла, и, по ее словам, сразу вызвала «скорую». Маленькому Дане это уже никак не могло помочь. Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. «Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации ... на этот час известно, что у нее уже начали отказывать органы», — сообщил Николай Кулеба.
......
http://www.aif.ru/society/people/ya_..._detey_golodom
Я не хочу обсуждать мамашу, подобные уроды есть везде, но вот вопрос, почему полиционеры ничего не сделали? И как должны отреагировать наши полицейские, если придет сообщение от соседей, что в соседней квартире пару дней плачут дети?
Автор: Hund_1
Дата: 08.12.2016 13:48
Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в интервью RT заявил, что Украина является недееспособным государством, которое распадается.
Дата: 08.12.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен в интервью RT заявил, что Украина является недееспособным государством, которое распадается.
"Бывшие" часто умнеют!" (с) сайтовское наблюдение :-)

А если серьёзно, то не думаю, что они при должности идиотами были. Просто должность говорить не позволяла... Что "с одной стороны, с другой стороны"
Дата: 08.12.2016 14:09
Поэтому я бы старое сайтовское наблюдение дополнил: "бывшие часто умнеют после отставки " в глазах своих политических противников". :-)
Автор: Обыватель
Дата: 08.12.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я не хочу обсуждать мамашу, подобные уроды есть везде, но вот вопрос, почему полиционеры ничего не сделали? И как должны отреагировать наши полицейские, если придет сообщение от соседей, что в соседней квартире пару дней плачут дети?
Блин... Зачем я это прочитал?! Я человек не очень тонкой душевной организации, но дети, особенно маленькие, это для меня святое. А тут такое... Слов просто нет. Совсем. :(((((
Автор: Реактор
Дата: 08.12.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет.
Но обязанность доказывать правдивость цели поездки лежит на путешественнике. А пограничник принимает решение по своему внутреннему убеждению.
Ну понятно. Внутреннее убеждение подсказывает, что доказательство гораздо правдивее, будучи подкреплено небольшой денежной суммой.

И не подкопаешься.
Автор: третий
Дата: 08.12.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну понятно. Внутреннее убеждение подсказывает, что доказательство гораздо правдивее, будучи подкреплено небольшой денежной суммой.

И не подкопаешься.
Не, ну у них приказ еще есть о методике оценки рисков. (В ПС ФСБ тоже такой есть). и телеграммы. Но это все... Такое...
Автор: Lt-Col
Дата: 08.12.2016 19:14
Саакашвили обиделся на украинцев из-за использования в его адрес некорректных имен
Сцукобля, ты еще стань в уголок и поплачь... :DDD
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Сцукобля, ты еще стань в уголок и поплачь
Нормальные мужики не плачут, а жуют галстук.
Автор: Lt-Col
Дата: 08.12.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нормальные мужики не плачут, а жуют галстук.
Я бы даже несколько усилил: "...а мужественно жуют галстук." :DDD
Автор: Коати
Дата: 08.12.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А чего он хотел? За что боролся, как говорится.
Автор: mat-ed
Дата: 08.12.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чего он хотел?
Любви и ласки, разумеется.
Дата: 08.12.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А чего он хотел? За что боролся, как говорится.
Ну, боролся он не за это... А за исполнение воли американских хозяев. И за бабло. Ещё, возможно, его поманили, "если ты в Одессе преуспеешь, в Грузии увидят, что зря на тебя гнали". То есть восстановлением реноме.
Автор: Anton
Дата: 08.12.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вот тут не согласен. 70 лет школы и вузы были "у нас". Да и те 25, которые в незалежной, тоже не так, чтобы совсем "у них". Но результат налицо и если с молодежью он легко об'ясним, то с людьми нашего возраста внушает удивление.
Присоединяюсь. Вспоминая свой уже во многом бывший круг общения.
Автор: solist
Дата: 08.12.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ай-ай-ай, пидарка абыдели!
Автор: lancer
Дата: 09.12.2016 00:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вот тут не согласен. 70 лет школы и вузы были "у нас". Да и те 25, которые в незалежной, тоже не так, чтобы совсем "у них". Но результат налицо и если с молодежью он легко об'ясним, то с людьми нашего возраста внушает удивление. Значит тут дело не только в школах и вузах. И лекарство от этого только одно: люди должны на собственной шкуре почувствовать, что свидомость это очень плохо и вызывает чувство гадливой неловкости. Как вши или глисты. Но прочувствовать именно на своей шкуре. Чтобы проняло до печенок-селезенок. Чтобы иммунитет выработался и условный рефлекс - сразу в морду за такое. Другого пути, увы, нет.
Гм. А в чём же несогласие-то? )) Просто, я не вижу другого пути привития чувства гадливости к свидомизму, чем ч/з школы/ВУЗы, а параллельно ч/з масс-медиа. А они (все) сейчас как раз закладывают обратное. И если полярность излучения ПБЗ (тон масс-медиа) можно поменять в одночасье и достаточно легко, то вот то, что заложено в школе, а потом развито в ВУЗе... "Практически невозможно"©. ((( Не возьмусь утверждать, что этому подвержено 100% обучающихся, но то, что это присутствует во всей системе образования - да.
Дата: 09.12.2016 00:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Присоединяюсь. Вспоминая свой уже во многом бывший круг общения.
Хмы. А вот мой (пока ещё нынешний) не даёт столь однозначной оценки. Т.е. присутствуют как одна, так и другая формы.
Дата: 09.12.2016 00:48
А вот оставлю-ка я это здесь... Какие будут возражения по сути высказанного мнения?
https://www.youtube.com/watch?featur..._c&app=desktop
Автор: svh75
Дата: 09.12.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Екб - Европа
По-моему, столб у ж/д стоит все-таки не доезжая.
Дата: 09.12.2016 05:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
По-моему, столб у ж/д стоит все-таки не доезжая.
Это старый столб. А уже много лет как сделали новый. "по уточенным данным". :-)
Чтобы туристов далеко возить не приходилось. :-)

И именно поэтому я ЕКБ и упомянул. з-за того, что его "европеистость" наиболее сомнительная. :-)))
Автор: серегин
Дата: 09.12.2016 05:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. И Екб - Европа! Как минимум, значительная часть. :-)))
Да? А Магнитогорск свято уверен, что у них граница... Или граница идет по Уральским горам. Я вот точно знаю, что регулярно переезжаю границу Сибири и Урала. И тесть говорит, что строение пластов геологических разное.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.12.2016 06:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да? А Магнитогорск свято уверен, что у них граница... Или граница идет по Уральским горам. Я вот точно знаю, что регулярно переезжаю границу Сибири и Урала. И тесть говорит, что строение пластов геологических разное.
Водораздел. Т.е. Ай в Златоусте в Волгу впадает, а Миасс (река), в Миассе (городе), уже в Северный Ледовитый. А между ними хребет. Вот как раз по хребту и граница. По самой высокой точке. А как в Екатеринбурге не знаю. Может и что исправили в угоду.
Дата: 09.12.2016 06:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1) граница длинная. :-)
2) она и раньше проходила совсем недалеко от Екб. Километров 15-20 примерно. А то ли Россель, то ли мэр Екб потом "заказал уточненную ИКС-пертизу" (тм), которая нашла повод переместить границу в городскую черту Екб. Чтобы далеко не возить туристов всяких и поднять сборы.
3) историю из п.2 многократно обсуждали на сайте, и я думал, что она всем известна и памятна. И на этом и строил свою шутку. Мол, я - "европейский экстремист", для меня и город, некоторая часть которого по сомнительным основаниям считается Европой, Европа целиком и безо всяких сомнений.
увы, шутку поняли не все! :-(
Автор: Абзац
Дата: 09.12.2016 07:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
возражения по сути высказанного мнения?
Крайне сомнительным, как минимум, представляется тезис "России от Украины не нужно было ничего, кроме Крыма". Остальное похоже на правду, КМК.
Дата: 09.12.2016 07:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
увы, шутку поняли не все! :-(
Да поняли. я просто удивился. Я искренне думал, что свердловчане не могут быть европейскими ватниками, а только уральскими :) Не знаю я еще географии. А про себя хотел пошутить, что какой же я уралец, если у меня работа в Сибири. Дом, таки-да, на Урале :) В южной его частии :)
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А как в Екатеринбурге не знаю. Может и что исправили в угоду.
я думаю, что должны были перенести хребет. Но Сильвер оворит, что только столб... Как в КВН пошутили, нам нужна русская девочка. Но у нас только Гульнара... Пойдет, буквы-то русские :) Так и со столбом, столб-то с границы. Значит все по честному
Автор: Землемер
Дата: 09.12.2016 07:36
Считаю, что эта новость ( тему которой мы уже не раз обсуждали) просто шикарна в своей неприкрытой цЫничности. Ради этого скакал майдан!!!!!1111 .

В представительстве ЕС на Украине заявили, что попытка Киева спасти от уничтожения карпатские леса, ограничив экспорт бревен в Европу, противоречит международным обязательствам страны, в частности соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Как передает «ГОРДОН», в ведомстве отметили, что понимают беспокойство граждан, однако это не должно мешать бизнесу европейских компаний.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12...ebuet-ot-Kieva
Дата: 09.12.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я думаю, что должны были перенести хребет. Но Сильвер оворит, что только столб... Как в КВН пошутили, нам нужна русская девочка. Но у нас только Гульнара... Пойдет, буквы-то русские :) Так и со столбом, столб-то с границы. Значит все по честному
Так те "изыскания", как говорят, " уточнили" (тм) именно положение хребта. :-)
Ну и, соответственно, чуток "уточнили" границу.

PS Это ещё что! Коля ЩЬЬ рассказывал, что у них между Усинском и местами нефтедобычи аж три знака "полярный круг" стоит. По тем же причинам. :-)
Причём, как я понял, настоящий знак - самый потрепанный и невзрачный. :-)

PPS Впрочем, и это не предел. В какой-то африканской столице решили сделать туристическую достопримечательность. Улицу, идущую точно по экватору. Так при тамошнем уровне коррупции улица мало того, что сместилась, она в конце концов "завязалась узлом" и пересеклись сама с собой. После чего проект закрыли, к чертям. :-)
Дата: 09.12.2016 08:04
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В представительстве ЕС на Украине заявили, что попытка Киева спасти от уничтожения карпатские леса, ограничив экспорт бревен в Европу, противоречит международным обязательствам страны, в частности соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Как передает «ГОРДОН», в ведомстве отметили, что понимают беспокойство граждан, однако это не должно мешать бизнесу европейских компаний.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12...ebuet-ot-Kieva
Ну, и что тут такого? Две опиумные войны были по той же причине. Эти китайские туземцы пытались помешать бизнесу европейских компаний. Им разьяснили их место.

Полтора века спустя будут объяснять украинским... Ничего не меняется. И "скакунов фэнтези паров" об этом предупреждали. Они не верили. И предлагали "не судить об европейцам по себе". Ну, теперь будут убеждаться, что " надо было слушать маму!" (с)
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2016 08:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В представительстве ЕС на Украине заявили, что попытка Киева спасти от уничтожения карпатские леса, ограничив экспорт бревен в Европу, противоречит международным обязательствам страны, в частности соглашению об ассоциации с Евросоюзом.
Дали кругляку безвиз. Перемога, однако.
Дата: 09.12.2016 08:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, теперь будут убеждаться, что " надо было слушать маму!"
Не будут. Им дадут много сладких конфеток. Их это устроит. Нормальных не устроит, но это будут агенты врагов
Дата: 09.12.2016 08:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не будут. Им дадут много сладких конфеток. Их это устроит. Нормальных не устроит, но это будут агенты врагов
Не захотят. Это да. Но будут. Потому что "пряников сладких не хватает". Из-за кризиса. И вразумлять все чаще будут трендюлями...
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2016 10:25
Цитата:
Организаторы определились с местом проведения «Евровидения-2017»

Европейский вещательный союз (ЕВС) подтвердил, что песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году пройдет в Киеве, передает Первый канал общественного телевидения Украины.

Такое решение было принято по итогам Генеральной Ассамблеи ЕВС, которая прошла 8 декабря в швейцарской Лозанне, где исполнительные продюсеры «Евровидения-2017» отчитались о работе по подготовке к конкурсу.

Во время Генассамблеи представители Украины представили команду «Евровидения-2017» и объявили бюджет проведения конкурса, который должен составить более 655 млн гривен ($ 24,4 млн). Из них 455,7 млн гривен (около $17 млн) предусмотрено в проекте бюджета Украины, еще 200 млн ($7,4 млн) выделит город, принимающий конкурс — Киев.

Также представители Украины доложили о готовности нормативно-правовой базы для организации и проведения конкурса. По информации телеканала, в ближайшее время будет публично представлена творческая концепция «Евровидения-2017», в частности слоган и логотип конкурса.

4 декабря немецкая газета Bild со ссылкой на источники сообщила, что в оргкомитете конкурса активно обсуждают возможный перенос «Евровидения-2017» из Киева в Москву. По информации собеседников издания, такой вариант рассматривается организаторами из-за того, что средств, выделенных Киевом на проведение конкурса, может оказаться недостаточно.

В Киеве в свою очередь назвали подобные сообщения «уткой». Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что информация о возможном переносе конкурса является «очередной попыткой дискредитации Украины в мире».
https://news.mail.ru/society/28072480/?frommail=1
Ну и слава героям Богу. Не нам ЭТО проводить.
Автор: djtyysq
Дата: 09.12.2016 10:42
Ух! Аваков даже с Канадщины врагов ловит! Он приехал?
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами бывшего премьер-министра Николая Азарова, сбежавшего из Украины.
Улики, как всегда, впечатляют!
Правда поползли шлюхи, что это квартирка гражданина США.
Всех больше мне понравилось депутатское удостоверение с фото хохочущего Азарова. И снайперская винтовка нашлась.

«Там есть документы, грамоты (от российской стороны. — Ред.) даже во время революции. Это только доказывает то, что правительство Януковича сотрудничало с россиянами»
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.12.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ух! Аваков даже с Канадщины врагов ловит! Он приехал?
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами бывшего премьер-министра Николая Азарова, сбежавшего из Украины.
Улики, как всегда, впечатляют!
Правда поползли шлюхи, что это квартирка гражданина США.
Всех больше мне понравилось депутатское удостоверение с фото хохочущего Азарова. И снайперская винтовка нашлась.

«Там есть документы, грамоты (от российской стороны. — Ред.) даже во время революции. Это только доказывает то, что правительство Януковича сотрудничало с россиянами»
Ну, с винтовкой все понятно, среди моих знакомых штук пять обладателей подобных найдется. Вот с пистолетами интереснее. Точнее с Хай-Пауэром в подарочном исполнении. Интересно, кто презентовал. С деревянными щечками, не хухры-мухры.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С деревянными щечками
тут надо сразу хрясь по мордасам, как в "Чапаеве"
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.12.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
тут надо сразу хрясь по мордасам, как в "Чапаеве"
Щеки ! Ей-Богу, щеки !

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100