![]() |
|
|
Цитата:
И это.... полевые площадки... кто и как их будет выбирать, готовить (ровнять, укатывать, проверять отсутствие посторонних предметов) и обозначать? Вон на позапрошлой странице обсуждалось, как при всех системах навигации и радарах в обозначенных аэропортах на рулежки вместо ВПП заходят. А посадки ночью на необозначенной местности массово заканчивались авариями и во времена Чкалова, когда навыков подобных посадок было гораздо больше. Прилетели -- мягко сели. сели на три точки, но были кочки... высылайте запчастЯ -- винты, шасси и плоскостЯ |
Цитата:
|
Цитата:
Прилетели, мягко сели. Высылайте запчастЯ: Радиатор, карбюратор Фюзеляж и плоскостЯ. Банку тавота и второго пилота... |
Цитата:
Так? |
Цитата:
|
Цитата:
И всё равно надо лететь мимо населённых пунктов, ибо то, что я рассказывал про слышимость М-14П, относилось к дневному времени, а ночью звуки разносятся вдвое-втрое дальше, да и выхлопные коллекторы светиться будут заметно. В общем - не рекомендую такой дурью маяться, лучше поищите знакомых Ваших знакомых в Укравиации и попробуйте оформить самолёт почти легально, с регистрацией и летите днём. |
Если сравнивать риски ночного полета/посадки с рисками обнаружения в дневное время, то последнее не в пример проще и безопаснее. |
Или лучше две трети с одной посадкой делать днем (кто там обратит внимание на блоху на километровой высоте, а для УВД это еще мало). А ночью преодолевать последнюю треть с горами? |
Цитата:
"какое замысловатое самоубийство!"(с) кроме непредсказуемых воздушных потоков, там еще будет и непредсказуемая облачность.... только на высоте, заведомо превышающей самые высокие вершины метров на 500. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, проще самолет на прицепе автомашины привезти куда-нибудь поближе к границе, на участок без гор, да и перелететь? Или вот край как уперлось именно это место и маршрут? |
Цитата:
Фюзеляж и плоскостЯ, Винт, мотор, два колеса, Шасси, баки и троса. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ля-ля-ля-ля-мать! Больше не буду я с вами летать! |
Цитата:
|
Цитата:
"...прямо с небес тра-та-та-та в овраг. Бледный как мел экипаж вылезал, Тра-та-та-та каждый сказал, Только один командир промолчал - Воздуха в легкие он набирал. - Тра-та-та-та-та-та-та, Не та-та штурман, а тра-та-та-та, Тра-та-та-та-та, вашу мать! Больше не буду я с вами летать!" Это, кстати, о штурманской подготовке планируемого полета как-бы намекает ;) |
Цитата:
Не рискуй "русской рулеткой"... |
Может, лучше пересмотреть маршрут/планы в сторону "не в темное время"+"не в горах"+"нормальные полосы"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас 40 км была только ближняя зона, мы в ней вообще не управляли, принимали цели только с удаления в 50 км. |
Цитата:
Лучше всего у штурмана: Вот суки, опять чуть не убили! |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |