![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А заклепки на ткань ставить? Или броненосцы тоже клепать можно? Ж8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По закону Кирхгофа сумма втекающих в узел токов равна сумме вытекающих. Разница токах была бы ощутимой, если бы сопротивление проводов в люстре представляло хоть сколько-нибудь заметную величину. Внутреннее сопротивление сети мизерное. Если бы работа одних ламп зависела от работы другой, лампы сгорали бы от включения холодильника или утюга, поскольку все потребители в квартире также соединены параллельно. |
Цитата:
|
Цитата:
Бросок тока возможен только через лампу. В энергосберегающей лампе броска тока быть не может в силу физики тлеющего разряда, а лампа накаливания - прибор довольно инерционный. Ну нарисуйте вы электрическую схему люстры. |
Цитата:
|
Но с другой стороны, если конденсатор в стартере энергосберегайки недостаточно сглаживает колебания выпрямленого тока? Не, лень вникать. |
Цитата:
Эта связь, конечно, ересь, но если конструкция именно этой люстры не обеспечивает нормальный теплоотвод и рассеяние от цоколя, то лампы объективно будут гореть быстрее. Я когда-то считал, у энергосберегающих ламп для самоокупаемости должна быть наработка на отказ в 20 лет. Предпочитаю лампы накаливания с повышенным сроком службы - у них срок жизни в два раза больше, а цена только в полтора. |
Цитата:
какая тут тепловая связь? Я бы патроны посмотрел, скрутки в самой люстре... Может, лампочки попались из бракованной партии. Я перешел на светодиодки, энергосберегающие очень уж спектр пакостный дают, но светодиодки тоже имеют свои тараканы, не везде подходят. В маленькой квартире - брызги это все, ничего они не экономят. |
Цитата:
А конструкция у люстр бывает разная, например люминевый диск по центру из которого веером торчат патроны рожков (такие, с резьбой внизу патрона), закрытый снизу фальшпанелью анодированной. |
Цитата:
Для простоты пусть будет 3. Лампа накаливания 60Вт стоит рублей 20 (есть и дороже). Лампа энергосберегающая на 15 Вт (с запасом по яркости) рублей 200 (есть и по 115-120 рублей). Разница в цене - 180 рублей. Разница в мощности - 45 Вт (0,045кВт). Чтобы окупить 180 рублей, нужно 180 / (3 * 0,045) = 1334 часа. |
Вопрос. Почему начали думать что серебро - именно серебро а не другой драг. металл, продеводействует нечести? |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, в качестве средства против барабашек выбирался тот металл, который на момент сочинения сказок [был] относительно дорог для изготовления оружия - серебряные пули, к примеру. Или меч из стали, а не из бронзы. |
Цитата:
Поэтому надо бы в твои расчеты включать больше лампочек накаливания и затраты на их приобретение или содержание товарного запаса. |
Ну вот, значит, еще дешевле стало. Я их уже довольно давно не покупал, не перегорают, сцуки :-) |
Цитата:
|
В расчеты по долговечности самих по себе приборов освещения, и ламп (любых, кроме импортных) в частности, я всегда включаю свего батю, дай бог ему здоровья, который с 1994 по 2014 год до возраста 85 лет проработал сторожем резервных складов регионального N-энерго. Отвечаю, по лампам накаливания стандартной долговечности я обеспечен лет на 50. А по установочной электроаппаратуре советского (настоящего советского) производства - я обеспечен лет на 200. |
Цитата:
|
а конюшина из песни- это трава или овес? |
Цитата:
|
Цитата:
По подсчетам вверху, за какие-то десять лет окупаемость сократилась с двадцати лет до двух-трех, что уже делает эту замену приемлемой. |
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает? Я сегодня, например, только взятки подарки в машину отнес... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пользователи бухают, заявок нет - инженеры ржут над фотками с пятничного корпоратива... А еще завтра целый день... |
Цитата:
правда, получается позорно, но хоть что-то... |
Цитата:
|
Как хорошо быть безработным. Ни тебе никакой субординации (за исключением личного уважения к работодателю). Ни тебе графика (за исключением служебной надобности). Ни тебе фейс..э-э-э..климат..э-э..ну как его.. А, вспомнил, сьютконтроля. (?) Или как его там кличут? Хоть небритый, хоть с перегаром, хоть в нечищеной (с дачи) обуви. А так же хорошо быть провинциалом. Молоко. Самогон. Тушеный свин в стеклянных банках, залитый раскаленным жиром свина же. Мороженый петух, которому хотелось свернуть голову не дожидаясь осени. Его мороженые жены. Картофель без капли темных пятен. Кабачки, баклажаны, огурцы, лечо - без капли консервантов. Масло, которое становится каменным при -5 градусах по Цельсию. А самая фишка - хлеб. Мука, которая покупается сразу 3 мешка (или воруется по 5 кг) с предприятия обслуживания МО РФ. И выпеченный не "на отъебись" профессиональными, но хмурыми женщинами, а не менее невыспавшейся, но очень милой женщиной - не на отъебись. Товарищи москвичи, при всем к вам уважении - вы дикие люди. Вы не знаете благ цивилизации. |
Цитата:
По собственному детскому опыту и сбивания, и мазанья. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |