Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 27.12.2014 16:48
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Скажитепжалста, это чего такое, а?
https://img-fotki.yandex.ru/get/1553..._e70c379e_orig
Заклёпочник. Точнее заклёпочник ручной, для вытяжных заклёпок, с 4-мя насадками.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.12.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Заклёпочник. Точнее заклёпочник ручной, для вытяжных заклёпок, с 4-мя насадками.
Мамо...
А заклепки на ткань ставить? Или броненосцы тоже клепать можно? Ж8)
Автор: BASS
Дата: 27.12.2014 17:17
Цитата:
Мамо...
А заклепки на ткань ставить? Или броненосцы тоже клепать можно? Ж8)
Если дрелью засверлить, то можно и броненосцы :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.12.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вопрос по электрофизике.
Дано: люстра на 6 рожков. В пяти - энергосберегающие лампы (ЭЛ), в одной - накаливания. За 5 дней сгорело 2 лампы накаливания. Это просто случайность, или из-за того, что она работает в пакете с пятью ЭЛ?
Из за этого. Накаливание нити (мгновенное) и розжиг газа (через внутренний стартер) вызывает колебания тока и вольфрамовая нить сгорает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Из за этого. Накаливание нити (мгновенное) и розжиг газа (через внутренний стартер) вызывает колебания тока и вольфрамовая нить сгорает.
Позвольте осведомиться: где именно возникают колебания тока?
Автор: YuryD
Дата: 27.12.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Позвольте осведомиться: где именно возникают колебания тока?
В стартере. Лежал себе, никого не трогал. Вдруг питание подали, нагрелся, на дроссель посмотрел, и пыхнул... Не загорит ЛДЦ без импульса...
Дата: 27.12.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В стартере. Лежал себе, никого не трогал. Вдруг питание подали, нагрелся, на дроссель посмотрел, и пыхнул... Не загорит ЛДЦ без импульса...
Все лампы в люстре соединены параллельно.
По закону Кирхгофа сумма втекающих в узел токов равна сумме вытекающих. Разница токах была бы ощутимой, если бы сопротивление проводов в люстре представляло хоть сколько-нибудь заметную величину.
Внутреннее сопротивление сети мизерное. Если бы работа одних ламп зависела от работы другой, лампы сгорали бы от включения холодильника или утюга, поскольку все потребители в квартире также соединены параллельно.
Дата: 27.12.2014 18:53
Цитата:
По закону Кирхгофа сумма втекающих в узел токов равна сумме вытекающих. Разница токах была бы ощутимой, если бы сопротивление проводов в люстре представляло хоть сколько-нибудь заметную величину.
Внутреннее сопротивление сети мизерное. Если бы работа одних ламп зависела от работы другой, лампы сгорали бы от включения холодильника или утюга, поскольку все потребители в квартире также соединены параллельно.
Бывает.
Дата: 27.12.2014 19:05
Цитата:
Бывает.
Бывает, если лампа говно. А на практике лампа рассчитана на действующее значение напряжения 240 В плюс по ГОСТ "Качество электроэнергии" должна выдерживать фликер, просадки и броски напряжения.
Бросок тока возможен только через лампу. В энергосберегающей лампе броска тока быть не может в силу физики тлеющего разряда, а лампа накаливания - прибор довольно инерционный. Ну нарисуйте вы электрическую схему люстры.
Дата: 27.12.2014 20:04
Цитата:
Бывает, если лампа говно. А на практике лампа рассчитана на действующее значение напряжения 240 В плюс по ГОСТ "Качество электроэнергии" должна выдерживать фликер, просадки и броски напряжения.
Бросок тока возможен только через лампу. В энергосберегающей лампе броска тока быть не может в силу физики тлеющего разряда, а лампа накаливания - прибор довольно инерционный. Ну нарисуйте вы электрическую схему люстры.
Не хочу, лень. Но за совет благодарю.
Дата: 27.12.2014 20:15
Но с другой стороны, если конденсатор в стартере энергосберегайки недостаточно сглаживает колебания выпрямленого тока?
Не, лень вникать.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 27.12.2014 20:26
Цитата:
Можно построить непрямую связь - ну, скажем, у энергосберегающих ламп при том же потреблении меньше тепловое излучение в пространство, но больше теплопередача в цоколь (от преобразователя). Цоколи люстры теплосоединены, изменился тепловой режим цоколей ламп накаливания, и они горят быстрее.

Эта связь, конечно, ересь, но если конструкция именно этой люстры не обеспечивает нормальный теплоотвод и рассеяние от цоколя, то лампы объективно будут гореть быстрее.

Я когда-то считал, у энергосберегающих ламп для самоокупаемости должна быть наработка на отказ в 20 лет. Предпочитаю лампы накаливания с повышенным сроком службы - у них срок жизни в два раза больше, а цена только в полтора.
Дата: 27.12.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Можно построить непрямую связь - ну, скажем, у энергосберегающих ламп при том же потреблении меньше тепловое излучение в пространство, но больше теплопередача в цоколь (от преобразователя). Цоколи люстры теплосоединены, изменился тепловой режим цоколей ламп накаливания, и они горят быстрее.
Ну вот классическая советская люстра
http://www.sapfire.ikaz.ru/shop/460_row.jpg
какая тут тепловая связь?
Я бы патроны посмотрел, скрутки в самой люстре... Может, лампочки попались из бракованной партии.
Я перешел на светодиодки, энергосберегающие очень уж спектр пакостный дают, но светодиодки тоже имеют свои тараканы, не везде подходят.
В маленькой квартире - брызги это все, ничего они не экономят.
Дата: 27.12.2014 21:38
Цитата:
Ну вот классическая советская люстра
http://www.sapfire.ikaz.ru/shop/460_row.jpg
какая тут тепловая связь?
Я бы патроны посмотрел, скрутки в самой люстре... Может, лампочки попались из бракованной партии.
Я перешел на светодиодки, энергосберегающие очень уж спектр пакостный дают, но светодиодки тоже имеют свои тараканы, не везде подходят.
В маленькой квартире - брызги это все, ничего они не экономят.
Да это понятно... основные потребители - кондей, компьютер, стиральная машина (сушка), телевизор. Казалось бы, причем здесь лампочки.

А конструкция у люстр бывает разная, например люминевый диск по центру из которого веером торчат патроны рожков (такие, с резьбой внизу патрона), закрытый снизу фальшпанелью анодированной.
Автор: Гамиль
Дата: 28.12.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Я когда-то считал, у энергосберегающих ламп для самоокупаемости должна быть наработка на отказ в 20 лет. Предпочитаю лампы накаливания с повышенным сроком службы - у них срок жизни в два раза больше, а цена только в полтора.
В Ижевске тариф 2,99 руб/кВт.ч.
Для простоты пусть будет 3.
Лампа накаливания 60Вт стоит рублей 20 (есть и дороже).
Лампа энергосберегающая на 15 Вт (с запасом по яркости) рублей 200 (есть и по 115-120 рублей).
Разница в цене - 180 рублей.
Разница в мощности - 45 Вт (0,045кВт).
Чтобы окупить 180 рублей, нужно 180 / (3 * 0,045) = 1334 часа.
Автор: Дислект
Дата: 28.12.2014 03:33
Вопрос. Почему начали думать что серебро - именно серебро а не другой драг. металл, продеводействует нечести?
Дата: 28.12.2014 06:26
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вопрос. Почему начали думать что серебро - именно серебро а не другой драг. металл, продеводействует нечести?
Из-за дезинфицирующих свойств, может?
Автор: Абзац
Дата: 28.12.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Почему начали думать что серебро - именно серебро а не другой драг. металл, продеводействует нечести?
Не обязательно серебро. В ирландской, что-ли, мифологии, некоторые виды нечисти боялись железа.
Наверное, в качестве средства против барабашек выбирался тот металл, который на момент сочинения сказок [был] относительно дорог для изготовления оружия - серебряные пули, к примеру. Или меч из стали, а не из бронзы.
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Ижевске тариф 2,99 руб/кВт.ч.
Для простоты пусть будет 3.
Лампа накаливания 60Вт стоит рублей 20 (есть и дороже).
Лампа энергосберегающая на 15 Вт (с запасом по яркости) рублей 200 (есть и по 115-120 рублей).
Разница в цене - 180 рублей.
Разница в мощности - 45 Вт (0,045кВт).
Чтобы окупить 180 рублей, нужно 180 / (3 * 0,045) = 1334 часа.
А у жизни свои поправки в твои расчеты. У тебя лампочки сферические в вакууме. Ты совершенно не принимаешь в расчет долговечность "обычных лампочек". А я вчера снова имел удовольствие... Из четырех лампочек три перегорели. И хоть бы одна от старости, нет, у всех нить накаливания, хорошая, почти новая, не провисшая, отгорела возле электрода.

Поэтому надо бы в твои расчеты включать больше лампочек накаливания и затраты на их приобретение или содержание товарного запаса.
Автор: svh75
Дата: 28.12.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты совершенно не принимаешь в расчет долговечность "обычных лампочек".
Да и 200 р. за 15 Вт сберегайки - это че-то очень дорого, родной Osram что ли? Нормальный Китай как раз ближе к 100 - 115 рублям.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.12.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нормальный Китай как раз ближе к 100 - 115 рублям.
Вчерась 12 (или 11 Вт) по 65 р. купил.
Дата: 28.12.2014 11:11
Ну вот, значит, еще дешевле стало. Я их уже довольно давно не покупал, не перегорают, сцуки :-)
Автор: Шкапчик
Дата: 28.12.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот, значит, еще дешевле стало. Я их уже довольно давно не покупал, не перегорают, сцуки :-)
Глянул в чек: соврал, оказывается. По 70 р. купил. По 65 были с другим цоколем, мне не подходящим.
Автор: archer
Дата: 28.12.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да и 200 р. за 15 Вт сберегайки - это че-то очень дорого, родной Osram что ли? Нормальный Китай как раз ближе к 100 - 115 рублям.
Не буду говорить про долговечность. В незапамятные времена первой заменил лампу в кухонном светильнике на сберегайку ибо конструкция там была такова, что охлаждения никакого. Ну вот и вся история, до сих пор работает. Свои 300+ рублей, заплаченные в 2004 или 2005 году, только ценой обычных лампочек, что пришлось бы там менять за 10 лет отбила точно. Да, если что, лампочка производства г.Александров.
Дата: 28.12.2014 15:33
В расчеты по долговечности самих по себе приборов освещения, и ламп (любых, кроме импортных) в частности, я всегда включаю свего батю, дай бог ему здоровья, который с 1994 по 2014 год до возраста 85 лет проработал сторожем резервных складов регионального N-энерго.
Отвечаю, по лампам накаливания стандартной долговечности я обеспечен лет на 50. А по установочной электроаппаратуре советского (настоящего советского) производства - я обеспечен лет на 200.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.12.2014 18:30
Цитата:
Отвечаю, по лампам накаливания стандартной долговечности я обеспечен лет на 50. А по установочной электроаппаратуре советского (настоящего советского) производства - я обеспечен лет на 200.
Все "выживальщики" с разбегу убились об стену от зависти.
Автор: Flyin
Дата: 28.12.2014 18:30
а конюшина из песни- это трава или овес?
Автор: Проходящий
Дата: 28.12.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а конюшина из песни- это трава или овес?
Клевер
Дата: 29.12.2014 00:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не буду говорить про долговечность. В незапамятные времена первой заменил лампу в кухонном светильнике на сберегайку ибо конструкция там была такова, что охлаждения никакого. Ну вот и вся история, до сих пор работает. Свои 300+ рублей, заплаченные в 2004 или 2005 году, только ценой обычных лампочек, что пришлось бы там менять за 10 лет отбила точно. Да, если что, лампочка производства г.Александров.
Это хорошо, прогресс налицо, и удешевление тоже.

По подсчетам вверху, за какие-то десять лет окупаемость сократилась с двадцати лет до двух-трех, что уже делает эту замену приемлемой.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.12.2014 14:11
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает?
Я сегодня, например, только взятки подарки в машину отнес...
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.12.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в тему топика. А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает?
Ну я вот работаю. Закончил инвентаризацию склада запчастей, написал инвойс для металла и чернил и сходил пообедать. А завтра еще и принтер запускать буду, для Челябинска.
Дата: 29.12.2014 14:16
Цитата:
А кто-нить сегодня работает? Не сидит на жопе ровно стуле, пялясь в монитор на форум, а реально работу работает?
Ну я работаю. Дотюкиваю перевод (видимо, последний заказ в этом году), иногда заглядывая на форум.
Дата: 29.12.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну я вот работаю. Закончил инвентаризацию склада запчастей, написал инвойс для металла и чернил и сходил пообедать. А завтра еще и принтер запускать буду, для Челябинска.
===Инвентаризацию я 12 декабря закончил, от скуки посмотрел журналы по пожарам, охраны труда и занятий по ГО. Все заполнено (чсх, мной же, но я этого не помню)) - следующий срок - январь 15-го...
Пользователи бухают, заявок нет - инженеры ржут над фотками с пятничного корпоратива...

А еще завтра целый день...
Дата: 29.12.2014 14:18
Цитата:
Ну, я стараюсь изо всех сил
правда, получается позорно, но хоть что-то...
Дата: 29.12.2014 14:20
Цитата:
===

А еще завтра целый день...
и послезавтра тоже, ЧСХ :-/
Дата: 29.12.2014 14:21
Цитата:
и послезавтра тоже, ЧСХ :-/
===неее...31-е у нас по колдоговору выходной.
Автор: Baloo
Дата: 29.12.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну я вот работаю.
Я тоже.
Дата: 29.12.2014 14:34
Как хорошо быть безработным. Ни тебе никакой субординации (за исключением личного уважения к работодателю).
Ни тебе графика (за исключением служебной надобности).
Ни тебе фейс..э-э-э..климат..э-э..ну как его.. А, вспомнил, сьютконтроля. (?) Или как его там кличут?
Хоть небритый, хоть с перегаром, хоть в нечищеной (с дачи) обуви.

А так же хорошо быть провинциалом.
Молоко.
Самогон.
Тушеный свин в стеклянных банках, залитый раскаленным жиром свина же.
Мороженый петух, которому хотелось свернуть голову не дожидаясь осени.
Его мороженые жены.
Картофель без капли темных пятен.
Кабачки, баклажаны, огурцы, лечо - без капли консервантов.
Масло, которое становится каменным при -5 градусах по Цельсию.

А самая фишка - хлеб. Мука, которая покупается сразу 3 мешка (или воруется по 5 кг) с предприятия обслуживания МО РФ. И выпеченный не "на отъебись" профессиональными, но хмурыми женщинами, а не менее невыспавшейся, но очень милой женщиной - не на отъебись.

Товарищи москвичи, при всем к вам уважении - вы дикие люди. Вы не знаете благ цивилизации.
Автор: sluhatch
Дата: 29.12.2014 14:44
Цитата:
Масло, которое становится каменным при -5 градусах по Цельсию....
Товарищи москвичи, при всем к вам уважении - вы дикие люди. Вы не знаете благ цивилизации.
С маслом Вас какие-то хмурые женщины наебали. Нормальное масло (сбитое вручную, из молока домашней коровы) легко мажется пробыв сутки в морозилке.
По собственному детскому опыту и сбивания, и мазанья.
Дата: 29.12.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С маслом Вас какие-то хмурые женщины наебали. Нормальное масло (сбитое вручную, из молока домашней коровы) легко мажется пробыв сутки в морозилке.
По собственному детскому опыту и сбивания, и мазанья.
Не, меня не на..ешь в этом контексте. Масло из нормальной эмульсии жира в воде, нормальной жирности - каменеет в морозильнике.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100