Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 18.06.2014 22:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Её размораживали, варили или жарили. В суп опять же, в солянку. Мяса-то вообще не было никакого...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А-а-а-а... жареная колбаса! Одно из самых лучших кулинарных впечатлений детства. :-)
Господа... Вы звери, господа!
Пришлось вместо того, чтобы подработку переводить, идти на кухню и сооружать себе бутерброд с домашней колбасой, черным хлебом и горчицей... На ночь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.06.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мажо-о-о-ор! чего вы ваще понимаете??? :) Причудливо изогнутый кусок жареной докторской колбасы толщиной в палец поверх кучи трехлинейных серых макарон - это мое детство у бабушки!
Я и сейчас люблю. Только колбасу надо разрезать от центра по радиусу, тогда она не корежится.
Автор: Неандерталец
Дата: 18.06.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а откуда? "Град" не выпускается с 1988 г. То, что при разделе Советской армии досталось Украине, то и юзают. Я видел фото - машины все ржавые, снаряды 80-х годов. Ужоснах. Из такой стрелять можно только из окопа.
Не, я не с притензиями. Просто постоянно говорят, Россия закидывает туда оружие, а я пока ничего такого "специально" Российского у ополчения не видел. Стрелковое оружие, гранотаметы, ПЗРK было все вполне советским. Правда не ясно, склады же давно зжватили, а чего они тогда эти "Грады" раньше не использовали.
Дата: 18.06.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Не, я не с притензиями. Просто постоянно говорят, Россия закидывает туда оружие, а я пока ничего такого "специально" Российского у ополчения не видел. Стрелковое оружие, гранотаметы, ПЗРK было все вполне советским. Правда не ясно, склады же давно зжватили, а чего они тогда эти "Грады" раньше не использовали.
Где-то читал, что ополченцы просто договариваются с военными, охраняющими эти склады и покупают у них вооружения и технику. Вплоть до того, что начальник базы хранения бронетанковой техники за большую взятку просто сдал ее ополченцам, а сам, наверное, уже на Канарах. Как деньги появляются, так и покупают...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.06.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Холостой 5,45х39. Без полимерной пули, с укороченным завальцованным дульцем. Может использоваться как строительный или сигнальный/шумовой патрон.
теперь понял почему они после каждого выстрела затвор теребят, обжатые гильзы (холостые патроны) видел только для 7,62 и то до Армии, у нас холостые были с пластиковыми пулями и соответствующей насадке на ствол (чистить автомат после такой стрельбы была полная жопа:( )
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.06.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Понял свою ошибку - зацепился за слова в сообщении про перезарядку левой рукой, а видео не посмотрел

Я имел в виду при смене магазина - автомат на лево поворачиваешь и левой затвор перидергиваешь
А, ну да. Это кому как.
Либо суперремба, у которого счет на доли секуды с автоматом идет, либо нефиг баловаться, одна-две секунды на заряжание, вдох-выдох, это полезнее, чем суета с оружием в руках, да еще и в работе.
Опять же, как и чему учили. Это как почерк - не меняется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2014 23:02
Цитата:
Зато пиво было непастеризованное, и вопрос, свежее ли пиво, был актуален. Сейчас уже, наверное, никто не помнит, как, покупая бутылочное пиво, смотрели бутылку на просвет, нет ли осадка. Если есть - прокисло.
пиво я открыл для себя скажем так в зрелом возрасте, но детские воспоминания о суете у пивных бутылок у меня есть
Автор: Коати
Дата: 18.06.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зачем?

Я, например, в долги влез вынужденно - или делать сразу перепланировку и полы, или никогда. Кухня опять же.
Но это - вложение в будущее.
А телефон - зачем? Сейчас даже бюджетные смартфоны есть.
А они и сами не знают.
Автор: surf
Дата: 18.06.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Господа... Вы звери, господа!...
Да, мы такие :) Почту через пару часов (или с утра) проверь :)
Дата: 18.06.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А они и сами не знают.
Знают. Некоторые, по крайней мере. Ради понтов - "я тааакую трубу купил!"
Автор: третий
Дата: 18.06.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зато хлебом свиней кормили. Помнишь, был такой, второго или третьего сорта? Выходило на круг дешевле кормов.
За это можно было турма сесть.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пришлось вместо того, чтобы подработку переводить, идти на кухню и сооружать себе бутерброд с домашней колбасой, черным хлебом и горчицей... На ночь.
Кстати, Антон... А у твоих работодателей нет подработки на перевод с испанского/на испанский? А то тут человеку очень надо... Хорошему человеку...
Дата: 18.06.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я понимаю, что война, эмоции и всё такое, но оскорблять пленного, ИМХО, неправильно. Убить, если это необходимо - на то война. Но оскорблять, это лишнее. Ответить-то он не может. Ещё раз - ИМХО.
скорей всего спрашивающий сам на эмоциях и он не оскорблял, на тот момент наверное не мог говорить по другому, я бы точно не смог
Автор: Петруха
Дата: 18.06.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
За это можно было турма сесть.
Как?
Дата: 18.06.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как?
Указ Президиума ВС РСФСР от 06.05.1963 "Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах"
http://www.lawmix.ru/sssr/13842
Дата: 18.06.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
скорей всего спрашивающий сам на эмоциях и он не оскорблял, на тот момент наверное не мог говорить по другому, я бы точно не смог
Да ерунда там эти все "оскорбления" - сугубо мое ИМХО.
Не убили, взяли в плен. Не избивали. Глотку не режут. А то, что обматюкали - ну так там не смолянки в кадре. Дело житейское и понятное, кмк.
Автор: mOOrmaN
Дата: 18.06.2014 23:17
Цитата:
Я с содроганием смотрел на людей, литрами заглатывающих эту воду...
:) Говорят, Пётр I, бывая "на водах", напузыривался ими до полного лупоглазия. Удержу совсем не знал.
Автор: третий
Дата: 18.06.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как?
В целом, даже без нарушения Декларации прав человека. Посредством гласного суда с гарантией права на защиту.

http://zakon.law7.ru/base18/part7/d18ru7208.htm
Дата: 18.06.2014 23:20
Цитата:
Указ Президиума ВС РСФСР от 06.05.1963 "Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах"
http://www.lawmix.ru/sssr/13842
А доказательная база? Понятно, что в деревне не спрячешься, но ведь батонами никто в открытую не кормил. Потом, как? Если большинство "справных" хозяйств именно так и поступало. Не работал этот указ, кроме как инструмент для точечных ударов.
Дата: 18.06.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас посмотрел выступление Порошенко о прекращении огня. Насколько я понимаю, это предложение безоговорочной капитуляции. У них там что, мелкую хитрожопость в комплекте со свидомостью выдают? Какой дурак на таких условиях автомат положит?
скорей всего на это и был расчет, украинские власти (Порошенко) предлагает прекращение огня, ополченцы не соглашаются (какой идиот на такие условия согласится), и украинские власти (Порошенко) мы же им предлагали
Дата: 18.06.2014 23:21
Цитата:
Где-то читал, что ополченцы просто договариваются с военными, охраняющими эти склады и покупают у них вооружения и технику. Вплоть до того, что начальник базы хранения бронетанковой техники за большую взятку просто сдал ее ополченцам, а сам, наверное, уже на Канарах. Как деньги появляются, так и покупают...
Тут еще была инфо... Помнишь, год-два назад, летом, на Украине случилась странная цепочка пожаров на складах? Так говорят, что часть "сгоревшего" еще тогда перекочевала к торговцам...
Дата: 18.06.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:) Говорят, Пётр I, бывая "на водах", напузыривался ими до полного лупоглазия. Удержу совсем не знал.
Во времена Петра лечиться водами не умели в принципе. Например, больных сажали в бочку с минералкой на 6 часов и доводили до трещин на коже, это считалось полезным. Возможно, пить как можно больше ему советовали тогдашние доктора, да и логика человека 18 века подсказывала: чем больше пьешь, тем сильнее лечебный эффект.
Дата: 18.06.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А доказательная база? Понятно, что в деревне не спрячешься, но ведь батонами никто в открытую не кормил. Потом, как? Если большинство "справных" хозяйств именно так и поступало. Не работал этот указ, кроме как инструмент для точечных ударов.
Ну, как? Пришел участковый с понятыми, обнаружил хлеб в коровнике, и вуаля. было бы желание.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2014 23:24
Цитата:
Мажо-о-о-ор! чего вы ваще понимаете??? :) Причудливо изогнутый кусок жареной докторской колбасы толщиной в палец поверх кучи трехлинейных серых макарон - это мое детство у бабушки!
Оооо!
Мне тут Бесценный Племяннег днями открыл глаза на невиданный советский деликатес - жареную вареную колбасу в панировке. "По-ленинградски" называется.
Вот думаю - надо купить, настряпать. Из чистого любопытства %)
Автор: Неандерталец
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут еще была инфо... Помнишь, год-два назад, летом, на Украине случилась странная цепочка пожаров на складах? Так говорят, что часть "сгоревшего" еще тогда перекочевала к торговцам...
Грады? Танки? Не стрелковое оружие в ящиках? И где-то это можно храноть до поры до времени?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да легко. Правда, это хорошо для патронов/снарядов/ракет, сгоревший танк или РСЗО просто так не исчезнет, но вполне могли и скрывать масштаб хищений.
Дата: 18.06.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Насчёт мордасов - не знаю. Повреждения больше похожи на рассечённую об железо бровь. Если он стрелял из брони, то мог там внутри обо что-то разбить. На это очень похоже.
+100500 очень похоже рассечение бровей на стрельбу из БМП без танкошлема, наши наводчики-стрелки умудрялись такое получать
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.06.2014 23:27
Цитата:
Сейчас уже, наверное, никто не помнит, как, покупая бутылочное пиво, смотрели бутылку на просвет, нет ли осадка. Если есть - прокисло.
В классе 6-7 дело было. Ехал с ТОФ-а в отпуск родственник, заехал к нам по пути. Родители на смене, я рад безмерно - дядя Коля приехал (хотя формально он мне каким-то братом приходился, не дядей), надуваю щеки и изображаю заботливого хозяина. Он открывает дипломат - там деньги пачками. Дает десятку и просит сбегать за пивом. Ну, в гарнизонном универсаме пиво всегда было. Стояло в ящиках посреди зала. Я в те времена его даже не пробовал, и тонкостей не знал. Приношу несколько бутылок. Коля берет одну, переворачивает, - осадок сыплется крупными хлопьями... Он укоризненно-недоуменно смотрит на меня, и отставляет бутылки в сторону. Блин, детская психологическая травма... Тридцать с лишкой лет прошло, но, покупая бутылку пива, у которого срок хранения до следующего века, тайком наклоняю ее и присматриваюсь - нет ли осадка. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2014 23:28
Цитата:
Тут у меня на рынке некоторые продавцы перешли на заворачивание колбасы и копченостей в бумагу. Срок хранения в холодильнике против пластиковых пакетов увеличился не менее чем вдвое. Вспомнил Советскую "бумагу по цене колбасы" - упаковку, в которую заворачивали, еще раз убедился, что "Советское, значит - отличное" :)
Я у деда в закромах нашла рулонище бумаги заворачивательной - прям не нарадуюсь.
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 23:29
Цитата:
теперь понял почему они после каждого выстрела затвор теребят, обжатые гильзы (холостые патроны) видел только для 7,62 и то до Армии,
Почему-то на военной кафедре наш препод на все три года возложил обязанность "раздатчика боепитания" - на полевых выходах народ приходилось упрашивать пострелять этой какой. Выход был - почему-то на группу всегда выдавали несколько учебных АК\АКМ\РПК, которые прапор с оружейного склада при сдаче не проверял на вычищенность. Не я один такой умный - с учебного АКМа нешмог компенсатор открутить.
Дата: 18.06.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Возможно, что не исключает удара прикладом при пленении.
вряд ли, КМК тогда бы допрос шел менее эмоционально, потому что пацан стопудов получил бы сотрясение и не сразу очнулся , но тебе лучше знать, я все таки склоняюсь к мнению Обывателя
Автор: Hit282
Дата: 18.06.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас посмотрел выступление Порошенко о прекращении огня. Насколько я понимаю, это предложение безоговорочной капитуляции. У них там что, мелкую хитрожопость в комплекте со свидомостью выдают? Какой дурак на таких условиях автомат положит?
скорей всего на это и был расчет, украинские власти (Порошенко) предлагает прекращение огня, ополченцы не соглашаются (какой идиот на такие условия согласится), и украинские власти (Порошенко) мы же им предлагали
Так с ополченцами никакого разговора не будет - "только с законно властью Донецкой и Луганской областей". Кто там шас назначенные - Каломойша с Ахметовым? "Ну и хуле напрягаться"?
Дата: 18.06.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Говорил я Вам, поручик в десятнадцатом, что мы еще понадобимся ....
А я и не сомневался... :-))

Цитата:
Рассказываю. Работаю с одной теткой в соседней группе. Ярой такой украинозащитницей, что как бы понятно, она из Киева, т.е. в общем-то ОК. ...
по ее словам, каждый второй начальник и просто коллега подходит к ней сказать, что Путина таки хуйло. Тогда как, то что вижу я, это что для основной массы местного народу отношение к событиям находятся в диапазоне от "пофиг" до "Украина, это где?".
Слушай, а не может быть, что правда и то, и то? В смысле, что они тоже не дураки, видят реакцию, и ей говорят так, а тебе - иначе?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.06.2014 23:37
Цитата:
Ну, как? Пришел участковый с понятыми, обнаружил хлеб в коровнике, и вуаля. было бы желание.
помню в деревне (60-е годы) крестьяне судя по разговорам стремались, но все же по-тихому кормили. Из магазина несли по мешку (неполному) буханок хлеба. Это минимум штук 20. И если это было даже раз в неделю, все съесть семье невозможно. Так что участковый мог покурить у магазина и ложиться на боевой курс. А доказать-то проще простого, тем более что по натуре крестьянин не стал бы сильно отпираться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А доказательная база? Понятно, что в деревне не спрячешься, но ведь батонами никто в открытую не кормил. Потом, как?
Плохо, ты товарищ, читал в детстве журнал "Крокодил"!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"По-ленинградски" называется.
Вот думаю - надо купить, настряпать. Из чистого любопытства
Колбаса, мнять ,не та. Получится "Изя напел".
Дата: 18.06.2014 23:41
Цитата:
Вспомнил Советскую "бумагу по цене колбасы" - упаковку, в которую заворачивали, еще раз убедился, что "Советское, значит - отличное" :)
А ты бумагу ту помнишь? Серая, толстая, рыхлая и сырая. В её родимую и заворачивали. А "пергамент" был в "Диетах" (и то - не всегда) и в "Елисеевском".

Ты вот меня мажором обозвал, что почти правильно. ) Но. В конце 80-х даже на Кутузовском в гастрономах продукты были в энтой бумаге.

Я учился на Кутузовском, и иногда (а потом и всегда, пока были продукты) покупал еду там. Так что помню.
Дата: 18.06.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зато хлебом свиней кормили. Помнишь, был такой, второго или третьего сорта? Выходило на круг дешевле кормов.
не считая того, что корма купить было невозможно, особенно для частных подворий, или воровали (приобретали за водку) или хлеб покупали в магазинах по 30 буханок за раз и не скрывали, что для свиней
Дата: 18.06.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Помню. Потом из-за этого стали по 2 буханки давать.
Я все удивлялась, когда видела, как люди берут по 20 буханок, не понимала, куда им столько. Говорили "в деревню", я думала, что в деревне хлеба не продают и они на все село из города везут:)
когда гостил в деревне, меня удивляло, что за хлебовозками устраивалась очередь, у меня бабушка офигительный хлеб пекла, оказалось, что хлеб из хлебовозки брали для для скотины
Дата: 19.06.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Я могу конечно ошибаться ...

Три вещи на свете - словно одно
Во-первых - женщины, во-вторых - вино...
Но слаще женщин, вкуснее вина есть для мужчины - война

Емнип - Омар Хайям
не ко мне претензии:))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100