Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В
Дата: 04.07.2012 20:11
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>

Тоже первая мысель была.
.
недавно разложили две вертушки в Мулино во время учений. Умелым руководством с земли. Одна вертуха села брюхом на несущий винт другой
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2012 20:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
за военных не скажу, ибо тут много политики. а вот летчики и моряки - совсем не миф
Солидарность с иностранцами? Да перестань. Понты это голимые.
Дата: 04.07.2012 20:13
Цитата:
Кстати, помницца, у Баха про это достаточно хорошо сказано...
Романтические сопли imho.
Автор: Рядовой
Дата: 04.07.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
понятно. Ливийцы собратья. Мне ливийцы совершенно пофигу

Про 080808 сказочка откуда?
это потому что черствый ты, жестковыйный. прям как я. мне эти... тоже пофигу.
а заодно и новые мифы видим как рождаются. скоро начнут говорить что вообще не стреляли, так, плеточкой вразумли...
Дата: 04.07.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
недавно разложили две вертушки в Мулино во время учений. Умелым руководством с земли. Одна вертуха села брюхом на несущий винт другой
А летчик был слепой с собакой поводырем?
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.07.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от В >>>
понятно. Ливийцы собратья.
Да что Вы. Ну подумаешь, подохло под авиабомбами в Ираке поллимона баб с детьми и еще полста тыщ в Ливии. Какие это собратья. Вот те, кто бомбил - да, потому что они ручку дергать умеют. С Изерли наверное, вообще побрататься следовало бы?

Цитата:
Мне ливийцы совершенно пофигу
А мне бриты и французы. Консенсус.
Автор: Проходящий
Дата: 04.07.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Солидарность с иностранцами? Да перестань. Понты это голимые.
При отсутствии глобальных тёрок в этих сферах на первый план именно корпоративная принадлежность вылезает. ИМХО сугубое
Цитата:
Романтические сопли imho.
Не без, но писано человеком, даржавшим руку на реальной кнопке в не самый гладкий период.
Дата: 04.07.2012 20:29
Цитата:
А летчик был слепой с собакой поводырем?
тот кто был сверху не ожидал манёвра нижнего борта. Они были из разных "авиапредприятий" и управлялись разными 'менеджерами"
Дата: 04.07.2012 20:33
Цитата:
При отсутствии глобальных тёрок в этих сферах на первый план именно корпоративная принадлежность вылезает. ИМХО сугубое

Не без, но писано человеком, даржавшим руку на реальной кнопке в не самый гладкий период.
На первом плане финансовые интересы и интересы своей фирмы/своего государства. Всегда. А кто на первое место ставит мифическую профессиональную солидарность, тот наивный дурачок. Перечисленные профессии - дело довольно циничное и жестокое. И лучше бы это понимать с самого начала, а не тогда, когда смаху провезут мордой по батарее.
Дата: 04.07.2012 20:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
тот кто был сверху не ожидал манёвра нижнего борта. Они были из разных "авиапредприятий" и управлялись разными 'менеджерами"
Какая-то дикая случайность. Вертушками в обычном смысле с земли вообще не управляют, как самолетами, нет для этого технических средств.
Дата: 04.07.2012 20:35
Цитата:
Солидарность с иностранцами?.
с лётчиками и моряками.
Автор: Baloo
Дата: 04.07.2012 20:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну подумаешь, подохло под авиабомбами в Ираке поллимона баб с детьми
Корень ибический! Откудава таки цифирьки? Иракцы дружно стали выпиливать друг-друга. Ибо злой Саддам им это запрещал, а тут наступил демократия, и американцы это приветствовали всеми своими лапами.
Дата: 04.07.2012 20:40
Цитата:
Какая-то дикая случайность. Вертушками в обычном смысле с земли вообще не управляют, как самолетами, нет для этого технических средств.
600е радиосети ( взаимодействия с авиацией) ещё во времена моего курсантства существовали.
Дата: 04.07.2012 20:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
с лётчиками и моряками.
Других стран? Данунах.

Цитата:
Сообщение от В >>>
600е радиосети ( взаимодействия с авиацией) ещё во времена моего курсантства существовали.
Ну и что толку от такого управления, когда ты реальное положение борта не видишь? Вот тебе результат управления.
Дата: 04.07.2012 20:44
Цитата:
Перечисленные профессии - дело довольно циничное и жестокое. И лучше бы это понимать с самого начала
Нам еще соплякам-минусам в обязательном порядке показывали "Случай в квадрате 36-80".
-Сэр, но ведь русские здесь из-за нас, хотят помочь Тернеру! Вы же только что разговаривали с русским, и даже знаете, как его зовут!
-Ну и что? Штык в землю? Приказ есть приказ, сопляк.
Дата: 04.07.2012 20:44
Цитата:
Да что Вы. Ну подумаешь, подохло под авиабомбами в Ираке поллимона баб с детьми и еще полста тыщ в Ливии. Какие это собратья. Вот те, кто бомбил - да, потому что они ручку дергать умеют. С Изерли наверное, вообще побрататься следовало бы?
Даже не знаю кто такой Изерли..

от того, что кого то порезали и побомбили они от этого братьями не становятся мне. А то так можно в братья и сомалийцев и пакистанцев всяких записать
ЗЫ. Цифры да.. внушають.. Дровишки то оттуда же откуда сказочка про ополченце небомблённых..

Цитата:
А мне бриты и французы. Консенсус.
ну да они в росвооружении ничего не покупают. Только продают.
Дата: 04.07.2012 20:47
Цитата:
Других стран? Данунах.
не буду переубеждать.
но сигнал СОС моряки слушают не взирая на принадлежность судна

Цитата:
Ну и что толку от такого управления, когда ты реальное положение борта не видишь? Вот тебе результат управления.
Почему не видишь? Картина разыгрывалась на глазах управленцев.
НУ а насчёт толку - судить не могу.
Дата: 04.07.2012 20:49
Цитата:
Нам еще соплякам-минусам в обязательном порядке показывали "Случай в квадрате 36-80".
ржунимагу... Ещёб речи замполита курса в качестве аргумента привести

А нам в обязательном порядке показывали Ленин в октябре и трилогию об Ошибке резидента. РАз несколько в году
Дата: 04.07.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Иракцы дружно стали выпиливать друг-друга. Ибо злой Саддам им это запрещал, а тут наступил демократия, и американцы это приветствовали всеми своими лапами.
Вообще Ирак потерял, ЕМНИП, около миллиона населения.
Цитата:
Самое крупное число названо фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших
Не было бы амеров, Саддам и дальше бы запрещал - и все были бы живы. Так что изначальная причина - в демократизаторах.
Дата: 04.07.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от В >>>
не буду переубеждать.
но сигнал СОС моряки слушают не взирая на принадлежность судна
Кстати, за спасение чужого судна денежку платят. И немалую.
Цитата:
Сообщение от В >>>
Почему не видишь? Картина разыгрывалась на глазах управленцев.
НУ а насчёт толку - судить не могу.
То есть они визуально управляли? Тогда они молодцы и достойны ордена Диора 2 степени.
Дата: 04.07.2012 20:51
Цитата:
На первом плане финансовые интересы и интересы своей фирмы/своего государства. Всегда. А кто на первое место ставит мифическую профессиональную солидарность, тот наивный дурачок.
угу.. Я и Абердин писали про наше МЧС. Без гарантии оплаты своих действий они нифига не вылетают и не выезжают.

Тоже видимо им в курсантах показывали Случай в квадрате.
Цитата:
Сообщение от В >>>
Судьба каравана PQ-17 в качестве примера сгодится?
Цитата:
Сообщение от В >>>
Даже не знаю кто такой Изерли..
Летчик, вестимо. БратЪ.

Кстати, те ребята, которые в 1941-1945 бомбили СССР, тоже братья. Летчики, куле.
Дата: 04.07.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
угу.. Я и Абердин писали про наше МЧС. Без гарантии оплаты своих действий они нифига не вылетают и не выезжают.
Ну вот, бабло only. А должны мухой лететь на спасение коллег.
Дата: 04.07.2012 20:54
Цитата:
Кстати, за спасение чужого судна денежку платят. И немалую.
Платят конечно. Но речь не о спасении судна а о спасении жизней. Вряд ли какойнить сухогруз сможет спасти тонущий корапь. НЕчем ему это делать

Цитата:
То есть они визуально управляли? Тогда они молодцы и достойны ордена Диора 2 степени.
само собой. Учения пехоты разнообразной, танкистов и прочих пушкарей. С поддержкой авиацией.
Причём свезённых из разных частей страны.
Вот и получилось - у семи нянек дети без сглазу
Дата: 04.07.2012 20:54
Цитата:
Вообще Ирак потерял, ЕМНИП, около миллиона населения.
Я в курсе. Но, Вы, всю заслугу приписали авиации. Такое ощущение, что марины, артиллерия совсем не при делах. А про аборигенов вообще лучше не вспоминать.
Дата: 04.07.2012 20:55
Цитата:
Летчик, вестимо. БратЪ.

Кстати, те ребята, которые в 1941-1945 бомбили СССР, тоже братья. Летчики, куле.
меня политпромом не проймёшь. Алкашей у магазина агитировать - надёжнее
Дата: 04.07.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
30 лет спустя я лично убедился, что всё, что писали в "Правде" про животность пиндосов, про геноцид индейцев, про звериную суть капитализма и т.п. - правда. Так что, видимо, зря некоторые себя считали умнее замполитов и верили, что Америка нам лучший друг и что надо срочно рушить СССР и строить светлое будущее капитализма.

Цитата:
А нам в обязательном порядке показывали Ленин в октябре и трилогию об Ошибке резидента. РАз несколько в году
Жаль, что на пользу не пошло. Потому теперь и боимся детей на улицу отпускать и квартиры покупаем, копя по 20 лет. Зато колбасы 100 сортов, и вся такая розовая-розовая, из настоящей сои, а самая престижная работа - это впаривать говно пиплу, "менеджер по продажам".
Дата: 04.07.2012 20:57
Цитата:
Ну вот, бабло only. А должны мухой лететь на спасение коллег.
ну дык.. Воспитание то у них какое? Советское. Помноженное на нынешнюю безответственность. В результате - ЧЧВ.
И это к своим. А что тут говорить про иностранцев.
Удивительно но иностранцы отчего - о не такие. ( не про военных говорю)
Дата: 04.07.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от В >>>
меня политпромом не проймёшь.
Делать мне больше нечего /пожимая плечами/.
Судя по Вашей вечной раздраженности, капитализм Вас пронимает куда лучше, чем это мог бы сделать политпром.
:-РРР
Дата: 04.07.2012 20:59
Цитата:
а самая престижная работа - это впаривать говно пиплу, "менеджер по продажам".
Таки нет. Чиновник.
Дата: 04.07.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Таки нет. Чиновник.
Что-то я не вижу стройных рядов молодъя, стоящего в очереди на вакансии специалистов 3, 2 и 1 разрядов в госструктурах. А когда мне начинают рассказывать, что любой чиновник получает огромные зарплаты и льготы и обязательно имеет наворованный миллион в UBS, так и вовсе ржу.
Дата: 04.07.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
Удивительно но иностранцы отчего - о не такие. ( не про военных говорю)
Такие же точно. Все люди в целом одинаковы, поверь.
Дата: 04.07.2012 21:05
Цитата:
Что-то я не вижу стройных рядов молодъя
Мода есть, очередей нет. После обучения и работы прилетает добрая птица обломинго.
Дата: 04.07.2012 21:05
Цитата:

Жаль, что на пользу не пошло. Потому теперь и боимся детей на улицу отпускать и квартиры покупаем, копя по 20 лет. Зато колбасы 100 сортов, и вся такая розовая-розовая, из настоящей сои, а самая престижная работа - это впаривать говно пиплу, "менеджер по продажам".
а всё почему? потому што у власти то кто? НА руководящих поствх в МВД ФСБ и прочем? Тот кто нам все эти Квадраты показывал и рассказывал о славной дружбе советских народов и миролюбии советского человека, бескорыстном служении государству и проче.. прочее..

Если чего, то в районе где я вырос и родился после 22-00 не рекомендовалось и взрослому человеку ходить. В 1980-х годах... РАйон с наступлением сумерок вымирал..
Сейчас -же комендантский час для людей до 18 лет . В московской области

Недавно по району детства шёл пьяненкий с ноутом в портфеле и коробкой пряников об 4 кг. Один. В 23-00. Или позже и никто не тронул.
И машины стоят ночами под окном. И никто с них дворники не снимает и колёса не откручивает.

Для снятия розовости - третьего дня кто-то весь лифт кровищей залил. И площадку на первом этаже..
Дата: 04.07.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
а всё почему? потому што у власти то кто? НА руководящих поствх в МВД ФСБ и прочем? Тот кто нам все эти Квадраты показывал и рассказывал о славной дружбе советских народов и миролюбии советского человека, бескорыстном служении государству и проче.. прочее..
Да ну... ВВП тогда так же, как и мы, службу тянул.

Цитата:
Если чего, то в районе где я вырос и родился после 22-00 не рекомендовалось и взрослому человеку ходить. В 1980-х годах... РАйон с наступлением сумерок вымирал..
Сейчас -же комендантский час для людей до 18 лет . В московской области

Недавно по району детства шёл пьяненкий с ноутом в портфеле и коробкой пряников об 4 кг. Один. В 23-00. Или позже и никто не тронул.
И машины стоят ночами под окном. И никто с них дворники не снимает и колёса не откручивает.
Это частный случай, ничего не доказывающий. Я, например, жил в том СССР, где до 19 лет не знал, что такое подлая драка. Пока в училище на абитуре с абитуриентами из срочников не сцепился, когда они решили установить привычные порядки.
Зато сейчас живу в одном из лучших районов, а кровищу на асфальте вижу регулярно. Возвращаясь по ночам со службы, пешком не хожу никогда. А отца в 2002м прямо в лифте ограбили и изувечили, что очень ускорило его уход. Ради старенького мобильника, недорогих часов и нескольких сотен рублей.
Дата: 04.07.2012 21:15
Цитата:
Такие же точно. Все люди в целом одинаковы, поверь.
Хрен его знает... Глядя на улицы европейских городов и их дороги, дома и прочее, думается совсем не так..

Вот у нас в городке...

Кто воровал тротуарную плитку с дорожек парка 30-и летия РВСН? Действующие офицеры и запасные... Пёрли на свои дачи. Ещё и хвастались в приватных беседах..

Мусор с балконов мечут на газоны.. Подъезд, между прочим, на 98 процентов военными ( и их производными) заселён

Соседи вот сверху. Он - полуполковник, она - бауманку с КД закончила. Покурить на балконе и метнуть окурки вниз - постоянно. На предложение завести пепельницу для окурков посмотрели на меня как на идиота. Теперь даже не здороваются со мной.

Когда КНС отходы в пруд слила и рыба стала пузом верх всплывать.. те же военные вместе с алкашами начали таскать рыбу сачками в мешки и переть эти мешки домой.

Карпы по жаре всплывают в прудах к поверхности - сразу на них охота начинается.

Уток на озере стреляют из воздухи ПСП.

А в Карловых Варах утки пешком по улицам ходят и в реке форель плавает не пугаясь норота..

И вроде люди там те-же. О двух ногах и двух руках и голова одна.
Дата: 04.07.2012 21:17
Цитата:
Да ну... ВВП тогда так же, как и мы, службу тянул.

.
1. ВВП не все должности занимает.
2. Те кто фильмы нам показывал - тоже были на военной службе
3. НЕ надо путать работу в КГБ с военной службой. Иные они . Не военные. Совсем другие отношения

Правда и в армии нынче совсем другие отношения
Дата: 04.07.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
Хрен его знает... Глядя на улицы европейских городов и их дороги, дома и прочее, думается совсем не так..
...
И вроде люди там те-же. О двух ногах и двух руках и голова одна.
Объяснение просто до икоты.

http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/4350.jpg

И 3.14здят их уже многие и многие поколения. Вот и научились не гадить.
А нас наша антинародная власть пока что жалеет. Попробуй введи штраф в 50 евро за бумажку на газоне и главное, неукоснительно его применять - весь норот на говно изойдет, за вилы возьмется.

Те же культурные европейцы, выезжая за границу и видя, что неизбежных 3.14здюлей не гарантировано - становятся на четвереньки и начинают сцать на фонтаны, блевать в музеях и прочие художества. Прибалтика вон пусть расскажет, или украинцы про шведов на Евро-2012.
Дата: 04.07.2012 21:20
Цитата:
Зато сейчас живу в одном из лучших районов,.
да ладно.. чего там лучшего то? По другую сторону от рублёвки - да. А там где вы - пролетариат.

Случай что я прошёл не тронутый - точно частный. По трезвянке я бы так не пошёл.

но вот машины стоят. факт. В советские времена и ещё лет 5 назад не стояли. Ибо чревато было

Часовой пояс GMT +2, время: 00:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100