Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 28.08.2012 23:35
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Сообщение от Grrr >>>
То, что Тин называет ПТС, на самом деле - некая сублимация "извечной печали еврейского народа", то самое "надоело зайцу бояться", вышедшее на иной системный уровень и ставшее нравственным императивом.

Ну, можно сказать и так. Хотя, если не углубляцца в высокие материи то под ПТС я имел ввиду след оставленный Катастрофой на судьбе и самоопределения нации, как в Израиле так и в Галуте.
Это-то я как раз понял. Потому и встрял.
Поскольку описаный тобой феномен существовал до Катастрофы, как противопоставление евреев Ишува - Галуту.

И основан он был на той самой исторической памяти об "Амалеке", о всех погромах, имевших место быть за последние 4 тыс. лет
Автор: Tintin
Дата: 28.08.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поскольку описаный тобой феномен существовал до Катастрофы, как противопоставление евреев Ишува - Галуту.
Ога. Но только Катастрофа и что за ней последовало проложила некоторое подобие взаимопонимания и слияния между этими двумя.
Впрочем я об этом уже писал когда поднимал для Совка тему суда над Эхманом...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Потому и встрял.
Встревай почаще :)) Трудная это работа - одному тасчить бегемота... (пц)
Дата: 28.08.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ога. Но только Катастрофа и что за ней последовало проложила некоторое подобие взаимопонимания и слияния между этими двумя.
Не сказать, чтобы я с этим был согласен... но ладно, посмотрим, куда это нас заведет...

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Трудная это работа - одному тасчить бегемота...
"Роберт рождественский верно сказал,
Что юность мужает в борьбе..."(С)
Дата: 28.08.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не сказать, чтобы я с этим был согласен... но ладно, посмотрим, куда это нас заведет...
Хмм, придёцца покопацца чтоб найти те посты...
Дата: 28.08.2012 23:49
И вообще - лайла тов :)
Дата: 28.08.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И вообще - лайла тов :)
(ворчливо) Кому - лайла, а кому - "рабочий полдень"...
Дата: 29.08.2012 00:00
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ворчливо) Кому - лайла, а кому - "рабочий полдень"...
http://www.huffingtonpost.com/johann-hari/my-experiment-with-smart_b_156954.html
П.С. В купат холиме - 170 шекелей за 30 таблеток по 100 мг.
Дата: 29.08.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. В купат холиме - 170 шекелей за 30 таблеток по 100 мг.
Спасибо, конечно, но по ночам я обычно работаю... Если еще и ночью спать...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.08.2012 00:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да это израильский член Pussy Riot. Акция по ограблению приурочена к очередной годовщине дефолта, всего-то и делов:-)
Прикинь, баклан, он сказал "член"!
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.08.2012 05:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, это говорит каждый населяющий эту страну. Даже Цахаль такое обронил (я его вынудил, правда :))
Где я такое говорил. Наоборот - говорил. что убегать мне собственно некуда, разве что в ту африканскую страну, где наемничал. Да и там мы будем нахрен никому не нужны. Так что если не дай Бог что-встретимся на последней баррикаде, когда за спиной море будет...-)

И вобще - брось херней мяаться - галут-шмалут. Мы все в Израиле один народ, хотя все очень разные. Вот такой феномен нашей маленькой страны.
Дата: 29.08.2012 05:59
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Где я такое говорил.
Когда я сказал что Либерман, дай Боже, станет диктатором ты сказал что в таком случае точно покинешь страну...
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И вобще - брось херней мяаться - галут-шмалут. Мы все в Израиле один народ, хотя все очень разные.
Бля. Я действительно херово формулирую. :((( Наверное лутшее не продолжать писанину :(( Я противопостовляю этот самый народ народу не в Израиле, а не противопостовляю разные фракции в Израиле.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спасибо, конечно, но по ночам я обычно работаю... Если еще и ночью спать...
Не не не. Эти таблетки предписываюцца именно для "овдей мишмарот лайла". Как раз что бы нормально функционировать ночью. Это не стимулянт вроде Риталина - допамин и адреналин; и так же на когнитивные функции мало действует. Таблетка действует на "центр бодрости", в частности на гормон орексин который играет главную роль "будильника" организма и понижает, кроме всего остального гормон сна мелатонин...
Дата: 29.08.2012 06:10
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Когда я сказал что Либерман, дай Боже, станет диктатором ты сказал что в таком случае точно покинешь страну...Бля. Я действительно херово формулирую.
Вероятность такого события ( диктатура в Израиле) стремится к 0. А уж с Либерманом - так вообще к величине отрицательной. Кстати, недавно довелось пообщаться.
Дата: 29.08.2012 06:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вероятность такого события ( диктатура в Израиле) стремится к 0. А уж с Либерманом - так вообще к величине отрицательной.
В этом стиле думали библейские евреи. А потом пришёл Саул... ;)
Гы гы. Вспомнилось. Дeтапуп Ривлин: Демократия это не власть большинства. Демократия это власть народа.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Кстати, недавно довелось пообщаться.
Зато я с Чавесом поручкался :Р
Дата: 29.08.2012 06:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Зато я с Чавесом поручкался :Р
Советую вымыть руку каким-то сильным дезинфицирующим средством. Ну ладно пошел я собаку гулять, а потом служить поеду.
Дата: 29.08.2012 06:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Советую вымыть руку каким-то сильным дезинфицирующим средством.
Это ты от зависти. Знаешь какие у Чавеса секретурки? /и облизнулся/
Автор: Tracer
Дата: 29.08.2012 09:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это ты от зависти. Знаешь какие у Чавеса секретурки? /и облизнулся/
В Венесуэле девушки, вообще, что-то за гранью. Сколько раз сталкивался в жизни с женщинами из этой страны, столько раз поражался. Лично для меня они навсегда развеяли миф, что славянки самые красивые.
Так что, лучше уж с ними ручкаться, чем с Уго, подозреваю:)
Кстати, может потому венесуэльцы одни из самых довольных жизнью народов, при всей тамошней преступности и массовой бедности?
Дата: 29.08.2012 09:48
Вот и ученые заговорили о последствоях удара по Ирану.
И особо не переживают. Так, что йод соседям Ирана покупать пока рано.
Цитата:
Удар Израиля по Ирану не приведет к радиоактивной катастрофе
28.08 19:38 MIGnews.com

Международные эксперты предполагают, что последствием израильской атаки против объектов иранской ядерной программы "не станет радиоактивная катастрофа масштабов Фукусимы".

Катастрофы не последует в случае, если не будет разрушен построенный российскими специалистами ядерный реактор в Бушере.

Бывший глава МАГАТЭ Ханс Бликс заявил: "Я не думаю, что следует ожидать большого радиационного эффекта".

Американский ученый Эдвин Лэайман сообщил: "Будет некоторый химический ущерб в результате бомбардировки заводов по очищению урана, но я думаю, что вред будет нанесен только близлежащим населенным пунктам".

Большинство экспертов выражают уверенность в том, что Израиль не станет атаковать ядерную электростанцию в Бушере, которая начала производить электричество год назад. Бликс заявил: "Атака против Бушера, возможно, станет нарушением международного права".

Существует предположение о том, что иранцы могут попытаться добывать оружейный плутоний из отходов ядерного производства в Бушере. В то же время, у них, по всей видимости, нет необходимых для этого технологий.

Британский эксперт Карл Деви говорит: "Иранская плутониевая программа гораздо менее развита, чем урановая".
Дата: 29.08.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Американский ученый Эдвин Лэайман сообщил: "Будет некоторый химический ущерб в результате бомбардировки заводов по очищению урана, но я думаю, что вред будет нанесен только близлежащим населенным пунктам".
Знаток. Убивать таких знатоков. (c) Бушер это охотничий манок, политическое пугало. О остальных, разбросанных по всему Ирану, 20+ подземных (большей частью) элементах ядерной программы он не знает? Конечно Израиль не будет атаковать Бушер. Смысла нет. А сразу все объекты бонбануть - не реально.
Дата: 29.08.2012 12:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Так что, лучше уж с ними ручкаться,
Гм, а кто сказал что я не? :)))
Автор: maxez
Дата: 29.08.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А сразу все объекты бонбануть - не реально.
* Да ну. Тебе напомнить сколько реально было вылетов F-15 и F-16 в сутки в 2006? 20 целей - элементарно.
Дата: 29.08.2012 12:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да ну. Тебе напомнить сколько реально было вылетов Ф-15 и Ф-16 в сутки в 2006?
Тебе напомнить результаты этих вылетов?
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
20 целей - элементарно.
Не реально. Это уже размах на уровне полновесной войсковой операции. Учитывая все факторы уравнения
Дата: 29.08.2012 12:48
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Тебе напомнить результаты этих вылетов?
* Кто-то тут хватался, что пока на одной улице рвались 908-кг JDAMы, на соседней ливанцы мирно отдыхали в кабачках с песнями и плясками. Ваши ВВСовцы честно предупреждали политиков, что авиацией они вынесут процента 3 пусковых НУРСов от силы, ибо они шхеряццо среди жилых построек. Поэтому без сухопутной операции не обойтись. 20 ядерных объектов Ирана тоже все размещены центрах жилых кварталов городов?
Скажи лучше, что персы при таком раскладе попилят своей ПВО лучшие кадры и массу техники ВВС АОИ, и дальше воевать будет нечем - вот в это я поверю.
Автор: yamuga с работы
Дата: 29.08.2012 14:48
Израильское право-радикальное объединение "Лехава" распространило в Иерусалиме листовки, в которых запретило местным арабам встречаться с еврейскими девушками, пишет "Гаарец".
http://www.lenta.ru/news/2012/08/29/cherchez/
=================
Апартеид однако.
Дата: 29.08.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Израильское право-радикальное объединение "Лехава" распространило в Иерусалиме листовки, в которых запретило местным арабам встречаться с еврейскими девушками, пишет "Гаарец".
http://www.lenta.ru/news/2012/08/29/cherchez/
=================
Апартеид однако.
Уже принят закон по этому поводу? Tогда, да, апартеид. 100%.
Ну а если нет, то может я тоже с соседкой создам объеденение и от его имени раздам листовки, что нельзя еврейским девушкам встречаться, ну пускай с рыжими и левшами. Примерно такое же будет иметь это значение, как и листовки с запретом встречаться с арабами.
Дата: 29.08.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кто-то тут хватался, что пока на одной улице рвались 908-кг JDAMы, на соседней ливанцы мирно отдыхали в кабачках с песнями и плясками. Ваши ВВСовцы честно предупреждали политиков, что авиацией они вынесут процента 3 пусковых НУРСов от силы, ибо они шхеряццо среди жилых построек. Поэтому без сухопутной операции не обойтись. 20 ядерных объектов Ирана тоже все размещены центрах жилых кварталов городов?
Скажи лучше, что персы при таком раскладе попилят своей ПВО лучшие кадры и массу техники ВВС АОИ, и дальше воевать будет нечем - вот в это я поверю.
Уже были расчеты в западной прессе, что цена уничтожения ядерной программы Ирана - 30% ВВС Израиля.
Дата: 29.08.2012 15:01
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Уже принят закон по этому поводу? Tогда, да, апартеид. 100%.
Ну а если нет, то может я тоже с соседкой создам объеденение и от его имени раздам листовки, что нельзя еврейским девушкам встречаться, ну пускай с рыжими и левшами. Примерно такое же будет иметь это значение, как и листовки с запретом встречаться с арабами.
Имеет значение реакция государства на эти листовки.
Дата: 29.08.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Поэтому без сухопутной операции не обойтись.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
персы при таком раскладе попилят своей ПВО лучшие кадры и массу техники ВВС АОИ,
Именно это я и имел ввиду. Докажи мне что я не прав.
Дата: 29.08.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как обычно. Клеймение несознательных граждан за разжигание, извинения обиженным и призывы к мирному соществованию.
Дата: 29.08.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Как обычно. Клеймение несознательных граждан за разжигание, извинения обиженным и призывы к мирному соществованию.
В России расклеивание таких листовок - уголовное преступление.
Дата: 29.08.2012 15:26
Цитата:
Из опыта нашего, реакция вполне предсказуемая будет. Если дискриминация касается какого либо меньшинства (национального, сексуального, религиозного) и т.д, то закон начинают запускать по полной программе. Если дискриминация большинства, то скорей всего ни каких санкций.
Вот у вас посадили девиц на 2 года за танцы в храме, так у нас тоже есть такая девица, которая отсидела полных 2 года без права на амнистию, за то что нарисовала Мохаммада в виде свиньи. За такое изображение какого нибудь Моисея или карикатуру на еврейского Яхве думаю никто бы даже не почесался в прокуратуре. Так что подождём реакцию.
Дата: 29.08.2012 15:44
Цитата:
А, Вы об этом.
Трасер только что ответил...
Добавлю что и граффити у нас тоже уголовное преступление.
Дата: 29.08.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, Вы об этом.
Трасер только что ответил...
Добавлю что и граффити у нас тоже уголовное преступление.
Тоже очень выборочное применение. За многочисленные надписи "смерть евреям" на арабском, абсолютно ни каких телодвижений в полиции и прокуратуре. Попавшийся при написании лозунга, где желают смерти арабам, будет сидеть по уголовной статье и ни какой амнистии или УДО ему никогда не будет.
Дата: 29.08.2012 16:52
Цитата:
Гм... Чтой-то у меня дежавю происходит. Как я спрашивал про российских неонацистов и что мне на это отвечали. Втч - и про реакцию государства...

Кстати, о неонацистах и Галуте. В США побили очередного еврея...
http://www.mignews.co.il/news/disast...619_45149.html
Автор: LoneWolf
Дата: 29.08.2012 17:31
Цитата:
(c интересом) и много/долго уже сидят?
Дата: 29.08.2012 18:44
А у нас нашли барашка 9в днэ...

http://www.mignews.co.il/news/techno...805_10732.html
Дата: 29.08.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гм... Чтой-то у меня дежавю происходит. Как я спрашивал про российских неонацистов и что мне на это отвечали. Втч - и про реакцию государства...
О чем речь? Я утверждаю, что у нас нациков отлавливают и сажают. Медленнее, чем хотелось бы, но тем не менее.
Дата: 29.08.2012 19:14
Цитата:
О чем речь? Я утверждаю, что у нас нациков отлавливают и сажают. Медленнее, чем хотелось бы, но тем не менее.
Была у нас дискуссия лет пять назад.
Был задан вопрос - а как быть с имеющимися элементами неофашизма, включая распространение листовок, литературы и проч.
Был дан ответ - имеет место быть, но поскольку крайне изолировано и не представляет опасности для общества - никто не обращает внимания. Попытки же реальной деятельности - пресекаются.

А вот кстати говоря, о листовках.
Имея в виду существующее сегодня в Москве направление развития - как Вы думаете, насколько реально появление лет, скажем, через пять, листовок условно "союза болельщиков Спартака" или "союза православных общин", запрещающих юношам восточно-кавказских национальностей приставать к русским девушкам?

В годы моей молодости в Ташкенте листовок таких, конечно, не допускали, но драки в общежитиях на эту тему возникали постоянно...
Дата: 29.08.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Была у нас дискуссия лет пять назад.
Был задан вопрос - а как быть с имеющимися элементами неофашизма, включая распространение листовок, литературы и проч.
Был дан ответ - имеет место быть, но поскольку крайне изолировано и не представляет опасности для общества - никто не обращает внимания. Попытки же реальной деятельности - пресекаются.
Ну да, так и есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот кстати говоря, о листовках.
Имея в виду существующее сегодня в Москве направление развития - как Вы думаете, насколько реально появление лет, скажем, через пять, листовок условно "союза болельщиков Спартака" или "союза православных общин", запрещающих юношам восточно-кавказских национальностей приставать к русским девушкам?
Да они уже появляются с вполне себе расистскими лозунгами и призывами.
Дата: 29.08.2012 19:39
Цитата:
Ну да, так и есть.
Ну вот.
А в текущий момент сложилась зеркальная ситуация - израильская фракция использовала практически те же определения. Мне это показалось забавным...
Дата: 29.08.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
израильская фракция использовала практически те же определения.
* Люди ваще одинаковые;-) Женщины только слегка отличаются от мужчин;-))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100