Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.08.2014 16:07
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ВнутриРОССИЙСКИМ. И сделать стандарты драконовскими.
Или так. Только без всяких дисконтов - легальных поставок дерьма не должно быть в принципе.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.08.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А это просто. Сначала бахнуть санкции, а когда настанет пора договариваться, требовать, чтобы продукция соответствовала внутриЕСовским стандартам.
А те ответят - да не вопрос, только платить придется по внутриЕСовским ценам.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
РФ в ответ: нет проблем, не даете нашу цену - жрите своё сами.
Не переживайте за Россию, переплачивать не будет.
Автор: BASS
Дата: 14.08.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я киви с кожурой съела. :)
Видимо предвидя подобный конфуз, пани Тереза показала двум диким московитам, как это волосатое яйцо употребляют :) Было это в далеком 1989-м, в бывшем стольном граде Кракове.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну и ебите сами свою таксу...

Допуск на свой рынок - это, вообще говоря, очень дружественный шаг.

PS А цены ЕСовские, кстати, очень неплохие...
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ну ты и залудил !
Лучше прикрепить
Изображения
Киви.jpg (10.4 Кбайт, 238 просмотров)
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Передергиваете, картошки у нас столько, что девать некуда. Речь о молодой картошке, почти без кожи, нежной и лакомой. Но я предпочитаю покупать молодую картошку у бабушек, чем искать молодую в несуществующем ашане....
Не передергиваю. Я говорю о ближайшей весне (и зиме). Собственно, мой исходный вопрос - об источнике бурной радости нашего АПК. Т.е., как я понимаю, либо дефицит и/или высокие цены, что позволит отечественному АПК ПОТОМ заменить импорт, либо поводов для радости особо нет - место сегодняшней Польши уже займет какой-нибудь Египет. Чем его легче выталкивать?
Автор: Мэйкун
Дата: 14.08.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не уже, а всего как. Нефтедалляры утекли, и стали про себя ростить. Женя - наши местные помидоры и рядом не лежат с кубанскими, чеснок тоже. Хвастаться урожаями твёрдых сортов пшеницы - неприлично. Это только для макарон, или хрюшек/кур кормить с добавками. По мсяву - у вас пастбищ нету
Митрич... Вот как бы тебе помягче сказать... В общем, завидуй молча.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.08.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну и ебите сами свою таксу...

Допуск на свой рынок - это, вообще говоря, очень дружественный шаг.

PS А цены ЕСовские, кстати, очень неплохие...
Так в цену то все и упрется. А допуск на рынок подразумевает получение прибыли. Если кто-то думает, что только из-за того что ему разрешат продавать в Росси, то он начнет это продавать себе в убыток, то это не совсем так :-))

ЗЫ А ЕС-овские цены неплохие еще и за счет внутренних дотаций и компенсаций. На внешнюю торговлю это не распространяется.
Автор: YuryD
Дата: 14.08.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Митрич... Вот как бы тебе помягче сказать... В общем, завидуй молча.
Только о рыбе :)
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(стесняясь) Это был 94 год, я его впервые увидела.
Не переживай, я первый увидел и съел в 91-м, тоже с кожурой.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Не передергиваю. Я говорю о ближайшей весне (и зиме). Собственно, мой исходный вопрос - об источнике бурной радости нашего АПК. Т.е., как я понимаю, либо дефицит и/или высокие цены, что позволит отечественному АПК ПОТОМ заменить импорт, либо поводов для радости особо нет - место сегодняшней Польши уже займет какой-нибудь Египет. Чем его легче выталкивать?
К сожалению пока нам придется смерится с высокими ценами, т.к. действительн АПК не может взять не из откуда заменить все своим это годы, длинные инвестиции и по потребителям это ударит, по нам с вами, с т.з. государства в целом и на перспективу это надо делать. Тут есть другой нюанс на каторый все здравомыслящие аграрии указывают, что окей мы сейчас свой уражай сдадим, кредитов возьмем, технику закупим площад весой расширим, поголовье закупим, а вы по осения следующего года их отмените или раньше и с чем мы останемся - с хером?
Дата: 14.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поскипал всю хрень с ушаном. Вышел к ближайшему бабушкорынку, поторговался на-ухо, купил. Почему на-ухо - это бабушкомафия , поэтому у них корпоративный сговор. Вон в Тюмени отчего-то загробили все бабушкорынки, оставили один центральный.
Я фигею... Охренительный тюменец нашелся - все знает...
Автор: КомДив
Дата: 14.08.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
УРФО, сам накопаю у мамы на даче.
(пораженно) Так вот ты какой, "Ашан"
Автор: Абердин
Дата: 14.08.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У них и жизнь другая. И по отзывам товарищей Норвегия трана ну очень дорогая, но скажем по московскми цена не сильно отличается.
Мне кажется, что они и цены и зарплаты специально повышают, чтобы из страны (особенно с севера) сильно не вывозили товары. У меня знакомый водитель привёз жене туфли оттуда. А потом увидел точно такие в нашем магазине. Дешевле раза в полтора и за рубли. Норги до сих пор ездят к нам зубы лечить/протезировать. Техника и материалы одни, а цены - другие.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2014 16:25
Цитата:
2. По вашему стоимостному раскладу выходит, что сейчас тюменцы (возьмем шире - отечественный производитель) его не проходят. Т.е. у них себестоимость этого не позволяет. А когда импортного не будет - на себестоимость наложатся хотелки Ашана, и мы (покупатели) получим более высокую цену?
По моему раскладу выходит, что если Великий и Могучий обещал следить, что продукт будет, а повышение цен -- нет, то блядский Ашан свои хотелки про бонусы урежет (если хочет на рынке остаться) и предложение отечественного производителя вполне будет конкурентоспособно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2014 16:27
Цитата:
2. По вашему стоимостному раскладу выходит, что сейчас тюменцы (возьмем шире - отечественный производитель) его не проходят. Т.е. у них себестоимость этого не позволяет. А когда импортного не будет - на себестоимость наложатся хотелки Ашана, и мы (покупатели) получим более высокую цену? Глядя на эту цену, повысит цены и колхозник на рынке, и прочие конкуренты Ашана?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По моему раскладу выходит, что если Великий и Могучий обещал следить, что продукт будет, а повышение цен -- нет, то блядский Ашан свои хотелки про бонусы урежет (если хочет на рынке остаться) и предложение отечественного производителя вполне будет конкурентоспособно.
Мужики, отсыпьте травы, а?
Дата: 14.08.2014 16:28
Цитата:
К сожалению пока нам придется смерится с высокими ценами, т.к. действительн АПК не может взять не из откуда заменить все своим это годы, длинные инвестиции и по потребителям это ударит, по нам с вами, с т.з. государства в целом и на перспективу это надо делать. Тут есть другой нюанс на каторый все здравомыслящие аграрии указывают, что окей мы сейчас свой уражай сдадим, кредитов возьмем, технику закупим площад весой расширим, поголовье закупим, а вы по осения следующего года их отмените или раньше и с чем мы останемся - с хером?
Вот и я так же думаю. И про высокие цены, и про определенный дефицит. И про эти вопросы аграриев о перспективах я тоже читал, и понимаю их вполне. И у них, которые эти вопросы задают, бурной радости нет, а есть сомнения.

Есть и еще один момент. На ЧМПЗ была в свое время легенда о том, как Бабаев (владелец) договаривался с поляками о поставках колбасы, чтобы потом продавать ее под своим брендом (далее цены условные):
- Почем ваша колбаса будет?
- По 50
- А по 30 можно?
- Можно
- А по 10?
- Можно и по 10
- А по 5?
- Нет, не получится.
- Почему?
- Мы оболочку у немцев по 9 покупаем.

Это я к тому, что не аукнется ли резкий всплеск производства столь же резким падением качества? Нитраты/нитриты там всякие, анаболики и пр.?
Дата: 14.08.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я фигею... Охренительный тюменец нашелся - все знает...
Ну знаю дофига чего, и ЧО ? Севернее на параллель живете, пастбищ нету, парниковые местные памидоры для вас всё ? Вместе с длинными огурцами... Я южнее, но тоже в неустойчивом климате, картошка может и вырастет, не те сорта пшеницы(твёрдые, аж 13 ц с га)... В ваших лесах надо медведов разводить надо, для охоты. У нас есть такой туризм, на косулей - их много...
Дата: 14.08.2014 16:35
Цитата:
Великий и Могучий обещал следить, что продукт будет, а повышение цен -- нет, то блядский Ашан свои хотелки про бонусы урежет
(падсталом)
Автор: svh75
Дата: 14.08.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А откуда в мае в "Ашане" появится молодая картошка при отсутствии импортной? Из какого федерального округа?
Из того же, что и раньше появлялась, израильско-египетского.
Дата: 14.08.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я просто как-то раз в магазине напал на пластины, производителя не помню. Но если для лазаньи сойдут древние навыки приготовления домашней лапши, правда еще русскую печь надо построить. А наша макаронная фабрика есть, жива-здорова, только в инете нету, видимо какой бренд хапнул..
Печь зачем?
Дата: 14.08.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мужики, отсыпьте травы, а?
И что не так?
Конкретно Ашан уже два раза нагибали, один раз сильно, второй на пол-шишечки - и на года два приводили к нормальному бою. А тут кризис и санкции, и владельцы французы -- самое время напомнить, чьи в лесу шишки.

Цитата:
не аукнется ли резкий всплеск производства столь же резким падением качества?
Качество падает ровно по Вашему сказу про Бабаева и моему бюджетированию закупок Ашана. Пока будет давление на производителя торговых сетей, качества не видать, и это не только наша проблема: те же норги мне в начале 2000х плакались. что не могут больше выпускать качественные рыбные полуфабрикаты, поскольку не попадают в стоимость которую требуют сети.
Автор: Grrr
Дата: 14.08.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Из того же, что и раньше появлялась, израильско-египетского.
Народ, надо трезво понимать - если США жестко надавят, Израилю, скорее всего, придется подчиниться.

Египет - да, он может себе позволить Обаму послать еще раз. Но три года назад восстание против Мубарака началось из-за того, что государство отменило льготные цены на муку и бензин. Т.е. что-то Египет поставить может, но ему надо в первую очередь не допустить голода у себя.

- - -
Билядь, что-то мне история с "Континентальной блокадой" начала вспоминаться...
Дата: 14.08.2014 16:40
Цитата:
Это я к тому, что не аукнется ли резкий всплеск производства столь же резким падением качества? Нитраты/нитриты там всякие, анаболики и пр.?
Аукнится и тут вот уже никуда не дется. Хотя насколько я понимаю, плюс мнение моего друга, он в основном ураном конено занимается :))), но у него семейный бизнес в с/х, всякие добавки в корма. Так по его словам и наши и белорусы волне уже освоили все технологие которыми пользуются на западе и от которых мы типа не ввосторге и хотим своего экологически чистого. Не получится, хочешь, чтобы яблоки лежали всю зиму, то значит ты или будешь его обрабатывать химикатами и построешь специальные газовые камеры, как делают поляки, французы, китайцы, либо ты перейдешь на генномодифированные сорта, как дулаю в израили или в Польше, либо они всю зиму лежать не будут. К сожалению с/х это уже отросоль именно промышленности и производство там промышленное и от химической промшленности это все уже мало чем отличается. Задача в том, чтобы одно говно заменить на наше говно, а чужое не есть, и чтобы наше не говно не шло в другие страны в обмен на их говно, а остовалось у нас. Ну как-то так с моей металлургической т.з.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2014 16:41
Цитата:
И что не так?
Да все бы нормально, но РАНО еще спорить. Слишком много неопределенностей. А рынок продовольствия и пищепром - это такие "сложносвязанные" вещи, что мозг в узел завернется что-то прогнозировать на этой стадии...
слишком велика неопределенность.

ЗЫ Ну вот я бы - не взялся б...
Дата: 14.08.2014 16:45
Цитата:
мнение моего друга, он в основном ураном конено занимается :))), но у него семейный бизнес в с/х, всякие добавки в корма.
Урановые?!
Дата: 14.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так в цену то все и упрется. А допуск на рынок подразумевает получение прибыли. Если кто-то думает, что только из-за того что ему разрешат продавать в Росси, то он начнет это продавать себе в убыток, то это не совсем так :-))

ЗЫ А ЕС-овские цены неплохие еще и за счет внутренних дотаций и компенсаций. На внешнюю торговлю это не распространяется.
И опять не вижу печали - будут ЕСовские продукты дорогими - наши производители поднимутся. Будут дешевыми - проще потребителям.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.08.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Коллега по работе (упёртый антипутинец) вчера был в Ашане. Говорит - всё пусто, ничего нет, бананов с ананасами нет, рыбы нет, мяса нет...

Завучь моя вчера в другом Ашане (в Химках) купила норвежского лососЯ (2 шт. на засолку), мяса, еще какой-то хрени...

У нас - разный СССР Ашан!
(Голосом т. Сухова)
Эт точно
У нас вот Лошан - с утра без толку приходить. Ты приходишь, а они у тебя из-под носа товар с полок снимают, и увозят. Потом полчаса где-то тупят, потом привозят другой (или даже тт же самый), и начинают его раскладывать. "Будто во сне мочалку жуют"
В мясном отделе однаждлы ценники только через час расставили, и то из-за скандала.
Мало бьют, наверное
Дата: 14.08.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Урановые?!
Отходы от урана. :))))
Дата: 14.08.2014 16:52
Цитата:
Задача в том, чтобы одно говно заменить на наше говно, а чужое не есть, и чтобы наше не говно не шло в другие страны в обмен на их говно, а остовалось у нас.
Только есть шанс, что наше говно в отсутствие конкуренции будет еще говнистее. Проходили уже.
Дата: 14.08.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну вот я бы - не взялся б...
А я советов на тысячелетия не даю, просто рассказываю про отношения торговли и производителя в наше время и место. И про то, что можно обеспечить потребителя недорогим и качественным товаром просто урезав аппетиты торговли.
Сети для меня -- как для КБ авиакомпании, или даже Украина для Вестарбайтера )))))
Дата: 14.08.2014 16:56
Цитата:
Теперь знаешь. Проблема в другом, наши производители тоже активно осваивают именно это споосб производства
К сожалению, да. У нас уже один завод построили, второй строят. Тиляпию, блядь, выращивают.

Правда, нужно отдать должное, богато не живут, потому что большую часть прибыли вкладывают в реанимацию естественных озер, которые зарыбляют судаком, пелядью и прочими нашими естественными рыбами. Аэрация, все дела...
Дата: 14.08.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Печь зачем?
Лапшу сушить. А уж как мы её резали, на полоски ли, ромбиком, или целиком - не помню. Месила баушка, мы катали и резали. Домашняя лапша с домашней курицей - это полезно и вкусно, если в ней еще и полезный домашний лук с домашним чесноком, и домашним коровьим маслом... Я - бабушкин ребенок...
Дата: 14.08.2014 17:00
Цитата:
Только есть шанс, что наше говно в отсутствие конкуренции будет еще говнистее. Проходили уже.
Что делать, шанс всегда есть. есть шасн, чо у нас вообще нет шансев, а есть, что они есть :))))
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/робко/ Может это... Пора-таки "за стол переговоров"?
Я, вообще, считаю, что финнов можно было и не трогать... Ибо стараются жить в мире и согласии с Россией...)
Дата: 14.08.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Правда, нужно отдать должное, богато не живут, потому что большую часть прибыли вкладывают в реанимацию естественных озер, которые зарыбляют судаком, пелядью и прочими нашими естественными рыбами. Аэрация, все дела...
У нас таких уже лет пять-семь, пелядь давно промысловая в откупленных озерах. Богато-небогато - не знаю, был ранее боец с производством, селедку красил под..., сгорело его производство три года назад.
Дата: 14.08.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Поскипал всю хрень с ушаном. Вышел к ближайшему бабушкорынку, поторговался на-ухо, купил.

---

А уж как грибы пойдут послезавтра.... Куплю пару ведер белых, и заморожу...
Круглый год? :)))

---

Угу. У нас каждый год человек 20 травится грибами. Большинство - с бабушкорынков.
Автор: YoccoMotr
Дата: 14.08.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да не в этом дело. Просто ловить лососевых надо в реке/море. Тогда вкусно. А если из резинового/бетонного пруда, кормленные ихним рыбьим вискасом, тогда - невкусно. Что лосось, что тиляпия какая, цвет разный, а вкус один. У них есть шкала цветов для лососевых, представляешь? Как для обоев или сухой штукатурки. Сколько красителя добавлять в корм, чтобы получился такой-то цвет рыбы. Я этот корм и эту шкалу видел. Сам. Лично. С тех пор в моем лоходильнике не было ни грамма этого крашеного дерьма.
И свиней только из леса потреблять... У этих, отходами откормленных, вкус совсем не тот...)
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.08.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ващета, банан - трава. Причём, емнип, одноразовая, хоть и многолетняя.
Да, но выглядит немножко пальмой.
ГЫ :)) У нас рядом с новым аквапарком банан посадили. Того и гляи, финиковые пальмы разводить начнут.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100