Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 13.12.2016 10:13
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Они там еще туман вперед пускают!
Как в сериале "Анна-ДетективЪ"))
Полигон, где разрабатывается фосген, имеющий вид "зловещего болотного тумана".
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.12.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Почему это не осталось? Вряд ли укров больше 10-15% было на пике Майдана. А сейчас и то меньше.
Но они в силу каких-то причин управляют всем остальным населением.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но они в силу каких-то причин управляют всем остальным населением.
Они управляют страной. Поскольку честно захватили власть.

У нас в конце 90-х у власти были примерно такие же люди. Единственно что, они не были возбУждены Майданом.
Автор: djtyysq
Дата: 13.12.2016 11:05
Цитата:
Так и видится:
-- Ах ты сучка крашена...
Обошлось без драки: Надежду Савченко выгнали из Батькивщины
Автор: archer
Дата: 13.12.2016 11:07
А меж тем, Нафтогаз так и не договорился с Газпромом. В то же время зима холоднее, а газа в хранилищах меньше чем в прошлом году.

На этой почве они забубенили решение суда о злоупотреблении Газпромом монопольным положением на рынке транзита газа. И хотя это решение суда опротестовано в Стокгольмском арбитраже, на его основании собираются начать отбор газа из транзитной трубы.
Дата: 13.12.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Две змеюки в одной банке не ужились.
Дата: 13.12.2016 11:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да. Неудобно получилось с героиней АТО. Я вот что думаю... Укры столько сил положили, столько скакали, чтобы её освободили из плена. Вот знай они наперёд, как обернётся дело, они бы так же энергично требовать отдать её взад?
Дата: 13.12.2016 11:17
Цитата:
Да. Неудобно получилось с героиней АТО. Я вот что думаю... Укры столько сил положили, столько скакали, чтобы её освободили из плена. Вот знай они наперёд, как обернётся дело, они бы так же энергично требовать отдать её взад?
Так же. Они бы просто не поверили бы этому знанию. А тут - можно скакать.
Автор: yamuga
Дата: 13.12.2016 11:19
Цитата:
Ну так для освобождения другой героини они целый Майдан замутили. Снятие Януковича так, побочный продукт. Главный-то лозунг - "Свободу Юле!".
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2016 11:58
Цитата:
Украинцем был мой дед. Которого я никогда не видел, потому что он погиб в 1944.
О. Перебирал фотоальбомы и вот что нашел:
http://i11.pixs.ru/storage/3/8/9/arm...7_24402389.jpg
Тот, который старлей - это мой дед в 1941 г. Тут ему 30 лет.
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2016 12:04
Цитата:
Не согласен. Революция 1905 года и две в 1917 ни разу не майданы. И уж тем более не август 1991. .
Ну, про революцию 1905 и октябрь 1917 соглашусь, пожалуй... Про август 1991 не уверен. Чи майдан, чи ни...

А вот Февраль 1916 - чистейший Майдан. Сплошные параллели и совпадения. "Тютелька в тютельку"!
Автор: yamuga
Дата: 13.12.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Крайний слева боец в какой странной гимнастерке - намного темней всех остальных. Хотя может под дождь попал.
Автор: Шкапчик
Дата: 13.12.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Февраль 1916 - чистейший Майдан
А что было в феврале 1916?
Автор: Стройбат2
Дата: 13.12.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот Февраль 1916 - чистейший Майдан.
А что у нас было в феврале 1916? Или имеется в виду 2016? Так вроде тоже ничего особенного не было.
Автор: Baloo
Дата: 13.12.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про август 1991 не уверен.
Стопроцентный майдан! Так же топтались. Только не на Червонном майдане, а у Уайт Хауса.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Обошлось без драки: Надежду Савченко выгнали из Батькивщины
""Чертей" в лидерах "ДНР" и "ЛНР" Александре Захарченко и Игоре Плотницком я не увидела. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил а депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко. "
https://www.youtube.com/watch?v=qTcaLK9_SsI
Дата: 13.12.2016 12:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Крайний слева боец в какой странной гимнастерке - намного темней всех остальных.
А он и по возрасту отличается. Сдается мне, что это старшина.
Дата: 13.12.2016 12:26
Или же это комбез автобата.
Дата: 13.12.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Фотография историческая. Какие лица... Живые.
А у меня нет ни одной фотографии деда и бабушки.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.12.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И хотя это решение суда опротестовано в Стокгольмском арбитраже, на его основании собираются начать отбор газа из транзитной трубы.
Давно пора. Иначе Северный поток-2 так и не построят.
Дата: 13.12.2016 12:43
Цитата:
А у меня нет ни одной фотографии деда и бабушки.
У меня и бабушки есть в 19 лет. Красотка...
Только почему-то люди тогда старше выглядели.
Дата: 13.12.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Давно пора. Иначе Северный поток-2 так и не построят.
Интересно, а какая нынче зима в Германии? А то хорошо может получится: замерзающие бюргеры - понятливые бюргеры.
Дата: 13.12.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Стопроцентный майдан! Так же топтались. Только не на Червонном майдане, а у Уайт Хауса.
Давай тогда определимся что такое Майдан.
На мой взгляд Майдан (в широком смысле этого слова, как пример цветной революции) -- это захват власти группой людей посредством организованной извне структурой. Причём обязательны две вещи:
1. "Гражданские протесты" достаточно больших масс людей.
2. Информационное и организационное обеспечение процесса через СМИ и интернет.
Дата: 13.12.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Батькивщина" на заседании фракции обсудит вопрос возможного исключения из нее народного депутата Надежды Савченко. Об этом в программе "Вечерний прайм" заявила председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
"Савченко может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией "Батькивщина" ничего общего нет.
Интересно, а это автоматом ведёт к аннулированию депутатского мандата или нет? А то, если нет, то может получиться забавно. Савченко - "никто", но будет представлять Украину в ПАСЕ. И писать законы... :-)
Дата: 13.12.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
...
Тогда даже Гитлера прилюдно матом не ругали... Ибо всё-таки нецензурщина, да и воспитание.
А ныне: взращивают поросль
Дата: 13.12.2016 13:11
Цитата:
Давай тогда определимся что такое Майдан.
На мой взгляд Майдан (в широком смысле этого слова, как пример цветной революции) -- это захват власти группой людей посредством организованной извне структурой. Причём обязательны две вещи:
1. "Гражданские протесты" достаточно больших масс людей.
2. Информационное и организационное обеспечение процесса через СМИ и интернет.
Тогда у тебя майдан-1994, прародитель украинских майданов, выпадет. Он был организован внутренними силами.

Да и по майданам-2004 и 2013-14 не все так однозначно. Понятно, что их снаружи мвдохновили, и проплатили, и поддержали... Но без совпадения "проплаты" с планами чисто украинских олигархов все могло дойти только до "вони в прессе", не более.
Да и желания народных масс не скинуть со счетов...
Дата: 13.12.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я тоже вижу ряд сходств. Но там "коммуняку на гиляку" не кричали. Что смущает.
Дата: 13.12.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня и бабушки есть в 19 лет. Красотка...
Мои родители 1930 года рождения. Отец войны не видел, но с 13 лет умел косу отбить, столярничать и проч. мужицкие дела освоил. Потому как был старшим мужиком в семье.
А бабушка "дважды горела, дважды вдовела".

ps Я хотел сказать, что это мы детьми оставались лет до 20. Потому как жизни не видели.
Дата: 13.12.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А что было в феврале 1916?
Виртуальная клавиатура. Началась 6 вместо 7. Бывает...
Дата: 13.12.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Виртуальная клавиатура. Началась 6 вместо 7. Бывает...
МВДохновили - тоже богато! (от 14:11)
Дата: 13.12.2016 13:18
Цитата:
Да. "А у нас всех глаза бесстрашные,\ без оружия мы опасные... "
Кстати, это единственная часть того стиха, которой я поверил сразу. Психи опасны и без оружия. А такие девочки-мальчики мне сильно мою Леди напоминают. Она тоже " ничего не боится". Пока не столкнется. И вот тогда в панике томится от "страшного".
И эти... Тоже бесстрашные. Потому что не знают, чего бояться.
Дата: 13.12.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
МВДохновили - тоже богато! (от 14:11)
Злые вы... (С)
Дата: 13.12.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда у тебя майдан-1994, прародитель украинских майданов, выпадет. Он был организован внутренними силами.

Да и по майданам-2004 и 2013-14 не все так однозначно. Понятно, что их снаружи мвдохновили, и проплатили, и поддержали... Но без совпадения "проплаты" с планами чисто украинских олигархов все могло дойти только до "вони в прессе", не более.
Да и желания народных масс не скинуть со счетов...
Блин. Так я и не написал теоретический труд... :-)

На мой взгляд дело обстоит так.
1. Причина всей этих майданов -- обычные. Внутренние противоречия в обществе и государстве. И внутри правящей верхушки.
2. Закваска -- извне. Вбрасывается информация, обучаются кадры (кто-то едет по грантам, кого-то внутри просвещают). Обязательно красивые лозунги. Борьба с коррупцией, соблюдение прав человека, национальное возрождение и проч.
3. А вот когда процесс запущен, тут уже само идёт. И может свернуть не туда.
Автор: Вовка
Дата: 13.12.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злые вы... (С)
Мы весёлые. И, в некотором роде, находчивые. (В смысле - веселимся. И находимся).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2016 14:06
Цитата:
ps Я хотел сказать, что это мы детьми оставались лет до 20. Потому как жизни не видели.
я на днях радио слушала, что-то там про воспитание детей и прочее
удивительное, говорят, время настало - самые неприспособленные к жизни дети , согласно каким-то там исследованиям, получаются у тех родителей, которые сами дохренища всякого на себе испытали
и вот они уже, напуганные такой тенденцией, дитяток пытаются от всего оградить, благодая чему чада опухают внатуре и не слезают с шеи до разгара фертильности, а то, может, и до пенсии не соберутся
Дата: 13.12.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
удивительное, говорят, время настало - самые неприспособленные к жизни дети , согласно каким-то там исследованиям, получаются у тех родителей, которые сами дохренища всякого на себе испытали
и вот они уже, напуганные такой тенденцией, дитяток пытаются от всего оградить, благодая чему чада опухают внатуре и не слезают с шеи до разгара фертильности, а то, может, и до пенсии не соберутся
Это совершенно естественно.
И не только сейчас, стандартная психология отпрысков королей.
Дата: 13.12.2016 14:36
Единственное в Украине геолого-разведывательное судно "Искатель" обнаружило 35 млрд кубометров газа на северо-западном шельфе Черного моря (Одесская область). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Госслужбы геологии и недр Украины Николай Бояркин, передает Укринформ.
"Тот факт, что Украина возобновила поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титанический сдвиг в геологоразведке Украины. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 млрд кубометров газа на площади 7 тысяч кв. км Северо-западного шельфа Черного моря", – сказал Бояркин.
Он подчеркнул, что Украина имеет достаточно ресурсов для обеспечения собственных потребностей газом и имеет возможности его добывать самостоятельно.
"40 млрд кубометров – это самые минимальные цифры, которые можно было назвать, ведь только на двух обследованных участках упомянутой площади в 7 тысяч кв. км уже найдено около 35 млрд кубометров газа. Еще остается обследовать шесть участков, на которых запасы также весьма значительные", – отметил Бояркин.
Как сообщал Корреспондент.net, 17 ноября из Одессы в рейс вышло научно-исследовательское судно Искатель, которое провело нефтегазопоиск на северо-западном шельфе Черного моря в пределах Килийского-Змеиного уступа и Криловского прогиба.
http://korrespondent.net/business/ec...ye-zapasy-haza

Это случайно не тот газ, которые они уже в году так 2010 находили?
Дата: 13.12.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, конечно, моя мама до сих пор пытается меня накормить, потому что я худенький.
Но по поводу "оградить" -- фигушки. Наоборот, всячески поощряла мои попытки чему-то научиться.
Дата: 13.12.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>

Это случайно не тот газ, которые они уже в году так 2010 находили?
Тот самый.
Дата: 13.12.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Тот самый.
То есть, снова перемога.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100