Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 30.10.2020 18:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А "Капитал" вошёл в список?
Нет, не поместился :)
Автор: archer
Дата: 30.10.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну, буквально во первых строках описание как Аксинью изнасиловал отец.
На мою Катю это произвело такое впечатление, что в 14-15 лет она меня бояться стала.
Я даже и не знаю что сказать. Впечатлительная очень что ли? Без всяких "б" тонкая и чувственная натура?

А вот ты сам когда Тихий Дон прочёл?

А "Поднятую целину", не читавши до этого "Тихий Дон" - время на ветер. Как иногда говорят, "пазл не складывается". К этому у меня есть как личные наблюдения, так и признание моего учителя литературы, к сожалению умер на днях.

Просто.

https://youtu.be/EMqLypCYeAU
Дата: 19.11.2020 15:15
Отсканированный четырехтомник ОПЕРАЦИИ СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.
https://dragon-first-1.livejournal.com/39827.html
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.11.2020 06:37
Кстати, в тот же период много было по армиям, фронтам - также секретно, потом ДСП. В библиотеке в/ч немного было.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 21.11.2020 22:46
Хочу две книги посоветовать.

1. "Однажды в детстве, после Войны. Воспоминания Ивана Губаря". Воспоминания капитана первого ранга запаса Ивана Губаря о своем детстве в послевоенной белорусской деревне. Сильная вещь. Читать нелегко, но очень инетерсно. Нелегко, потому что сопереживаешь нашим людям.

2. "Красный Хогвартс" (не морщитесь, название рабочее, книга еще пишется, автор в курсе ваших морщинок). Историческое расследование жизни пятерых двадцатилетних ветеранов Гражданской, которые "встретились в стенах первой Академии новой Империи". Речь о Горной Академии. Фадеев, Блохин, Емельянов, Завенягин, Тевосян - и не только они.
Автор: les
Дата: 26.11.2020 19:31
У Лукьяненко новый небольшой рассказ вышел, коллаборация с полудохлым снобществом и перспективной компанией Генетико.

Подарок

Мне - понравилось. Да, верстальщика однозначно на кухню, посуду мыть.
Автор: DVA
Дата: 30.11.2020 17:50
История ВМВ в 12 томах никому не нужна? Даром
Автор: Полицейский
Дата: 30.11.2020 18:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
История ВМВ в 12 томах никому не нужна? Даром
Чья?
Автор: Starik
Дата: 12.03.2021 08:46
Джерри Тонер
"Как управлять рабами"

Цепочка событий – не случайных, но не связанных между собой, – побудила римского патриция по имени Марк Сидоний Фалкс составить это пособие-наставление античного топ-менеджера. Во все века (а от времен, описываемых в книге, нас отделяет более двух тысячелетий) главное в искусстве управления – управление людьми. Труд Фалкса посвящен именно этому, и мудрость римлянина очень полезна нам, хоть отношения большинства работников с большинством работодателей и претерпели существенные изменения.
(С)

читаю и плачу :)
Автор: Starik
Дата: 12.03.2021 08:47
"трудности перевода для чайников

На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал их, когда стал объяснять, что только совершенно глухой и бездарный переводчик мог допустить в русской версии слово «маглы» для обозначения людей, неспособных к магии. Это надо ж додуматься: абсолютно созвучные слова для противоположностей! В оригинале-то они и звучат, и пишутся по-разному. Причём уничижительное словечко muggle — это не изобретение Роулинг, оно было в ходу задолго до неё, и самый подходящий его перевод — «мурло» — всяко был бы лучше, чем ошибочно-магические маглы... На этом месте меня и прогнали с кухни, причём дорогая жена посоветовала пойти в Интернет, где фанаты давно уже обспорили все эти трудности перевода.

Вообще переводческие споры — вечная боль..."
(С)
https://lexa.livejournal.com/573638.html

(почему у нас нет нормальной иностранной литературы)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.03.2021 09:03
Как убивали русскую литературу
https://zen.yandex.ru/media/luchik/k...3fe76fa3398eba
Автор: Чечако
Дата: 16.03.2021 09:12
Цитата:
Как убивали русскую литературу
https://zen.yandex.ru/media/luchik/k...3fe76fa3398eba
"Ну что тут скажешь. Ах, обмануть того не сложно, кто сам обманываться рад. Всё мы вам писали: и «Железный поток» Серафимовича, и «Как закалялась сталь» Николая Островского, и «Мужество» Веры Кетлинской, и «Время, вперёд!» Валентина Катаева – бери изучай. Нет же, они в Достоевском и Толстом рылись. Не там, где лежит, а там, где лампочка светит."

Гм. А еще Проханов...
Автор: Проходящий
Дата: 16.03.2021 17:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. А еще Проханов...
Без Гюльчатай Гузели Яхиной нещитово!
Автор: Petruha
Дата: 16.03.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. А еще Проханов...
И Сорос, погубивший "толстые" журналы.
Дата: 16.03.2021 18:41
Юрий Пашолок накидывает темки для очередного опуса графоманки яхиной:
https://yuripasholok.livejournal.com/13333987.html

ПыСы: Это реально очень крупное ОПГ было, не брезговавшее и убийствами тех, кто им мешал.
Дата: 16.03.2021 18:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И Сорос, погубивший "толстые" журналы.
Угу. Вездессущий Сорос. В 1988 году сорганизовался и сразу бросился поднимать тиражи "Нового мира". Наверное, биткойны подбрасывал.
Дата: 16.03.2021 19:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Без Гюльчатай Гузели Яхиной нещитово!
Я отреагировал на знакомые фамилии. Яхина для меня загадка...
Автор: archer
Дата: 16.03.2021 19:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Угу. Вездессущий Сорос. В 1988 году сорганизовался и сразу бросился поднимать тиражи "Нового мира". Наверное, биткойны подбрасывал.
Нет, просто деньги небольшие кидал. И литературные журналы - вишенка на тортике. Он ещё и с научными журналами плотно поработал. Не лично, конечно, но у него было и есть кому выполнять деликатные поручения. Потом и с научными коллективами, например, искал сотрудничества, и с отдельными специалистами.
Автор: Petruha
Дата: 16.03.2021 19:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я отреагировал на знакомые фамилии. Яхина для меня загадка...
Это просто ты нелюбопытный. А у нас вокруг этой "Зухры" прям баталии шли. Мол, очерняет она... "Нэ так было всё, нэ так..."
Тем более, что и кино сняли. С Чулпан в главной роли.
Дата: 16.03.2021 20:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это просто ты нелюбопытный. А у нас вокруг этой "Зухры" прям баталии шли. Мол, очерняет она... "Нэ так было всё, нэ так..."
Тем более, что и кино сняли. С Чулпан в главной роли.
Я просто застыл в советском культурном уровне...
Дата: 16.03.2021 20:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет, просто деньги небольшие кидал. И литературные журналы - вишенка на тортике. Он ещё и с научными журналами плотно поработал. Не лично, конечно, но у него было и есть кому выполнять деликатные поручения. Потом и с научными коллективами, например, искал сотрудничества, и с отдельными специалистами.
В части "толстых журналов" автор несет ахинею, притягивая за уши Сороса к старинному противостоянию "Нового мира" и "Нашего современника". В условиях лимитированной подписки на журналы разница в тиражах была несущественна и ни о чем не говорила. Гораздо интереснее была статистика оборачиваемости журналов в библиотеках или просто "с рук".
Когда лимиты сняли, все стало на свои места. Но ненадолго, поскольку в новых условиях "толстые журналы" стали вымирать как класс.
Автор: КомДив
Дата: 25.03.2021 10:41
Прочитал "Очерки кавалерийской жизни" Крестовского.
В 90-е с трудом домучил его же "Петербургские трущобы" (на фоне сериала, ага) из-за жутко нудного сюжета и тяжелого языка. А "Очерки..." пошли на ура - познавательно, связно и легко

ЗЫ Автор весьма нелестно отзывается о коренных православных жителях Западных Белоруссии и Украины (районы Луцка и Гродно, где квартирует его полк). Мол, имеют "рабскую психологию".
И вообще нетолерантно называет их "чернорусами" 8-0
Дата: 25.03.2021 13:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И вообще нетолерантно называет их "чернорусами" 8-0
Тут Вронский явился, ужасный пройдоха,
И бывший к тому ж офицер.
Его воспитала другая эпоха,
И жил он не в СССР. (с)
Дата: 26.03.2021 14:16
Сегодня с женой ходили на "Нонфикшен". Издание бумажных книг пока еще живо.Масса весьма специфических изданий типа "Списки офицеров пехоты" армии РИ. Успел приобрести полное издание "Дневника московского обывателя" Н. П. Окунева.
Автор: 483
Дата: 26.03.2021 14:20
Боюсь, все отредактировано при коммунистах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2021 15:36
Цитата:
Сегодня с женой ходили на "Нонфикшен". Издание бумажных книг пока еще живо.Масса весьма специфических изданий типа "Списки офицеров пехоты" армии РИ. Успел приобрести полное издание "Дневника московского обывателя" Н. П. Окунева.
А я перестал ходить. Эзотерическая чепуха, мусор...Хороших книг практически нет.
Дата: 26.03.2021 16:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я перестал ходить. Эзотерическая чепуха, мусор...Хороших книг практически нет.
Я давно настроен на поиск книг только по своей специальности. В этом году почему-то показалось, что довольно много книг по истории армии и флота, хотя могу ошибаться.
Автор: sal
Дата: 31.03.2021 19:35
Тут в «бумажном варианте» попались «Воспоминания детства» С.В. Ковалевской. Очень достойная книга. Красиво описана жизнь семьи генерала в отставке . И знакомство детей с Достоевским, и листы с лекциями Остроградского вместо шпалер. И все таким прекрасным слогом написано.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.04.2021 13:32
Товарищи сосайтники, а нет ли у кого книги Ф.В. Рюстова в электронном виде (.rtf, .doc, .docx, .fb2, .pdf, .djvu)? Был бы очень признателен. Почта в личных данных актуальная.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.04.2021 06:15
История пехоты в 2-х томах 1876г.?
Автор: т_Сухов
Дата: 21.04.2021 11:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
История пехоты в 2-х томах 1876г.?
Тут
Автор: КомДив
Дата: 21.04.2021 11:36
Начал читать воспоминания Махно.
Сломался на второй части (которая вроде как в отличие от первой ещё и отредактирована).
Я понимаю - не получил человек образования.
Ну так и пиши проще. Чего ж словоблудием заниматься?
"...я командир вольного батальона революции против контрреволюции"
Представляю, какую пургу он нёс на митингах
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2021 11:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Начал читать воспоминания Махно.
Сломался на второй части (которая вроде как в отличие от первой ещё и отредактирована).
Я понимаю - не получил человек образования.
Ну так и пиши проще. Чего ж словоблудием заниматься?
"...я командир вольного батальона революции против контрреволюции"
Представляю, какую пургу он нёс на митингах
"– Ребята! – надсаживая голос, крикнул он. – Собрались вы тут сами знаете на што. Неча тут смозоливать. Всего навидаетесь, все испытаете. Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь – живо сенькину мать куснешь. А што думал – там тебе не в лукошке кататься...
Я обратил внимание на пластику движений Чапаева – он говорил, равномерно поворачиваясь из стороны в сторону и энергично рубя воздух перед своей грудью желтой кожаной ладонью. Смысл его убыстряющейся речи ускользал от меня, но, судя по тому, как рабочие вытягивали шеи, вслушивались и кивали, иногда начиная довольно скалиться, он говорил что-то близкое их рассудку.
...
– Только бы дело свое не посрамить – то-то оно, дело-то!.. Как есть одному без другого никак не устоять... А ежели у вас кисель пойдет – какая она будет война?.. Надо, значит, идти – вот и весь сказ, такая моя командирская зарука... А сейчас комиссар говорить будет."
Дата: 22.04.2021 12:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тут
Спасибо! А скачать где-нибудь можно?
Автор: ввл
Дата: 22.04.2021 15:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Спасибо! А скачать где-нибудь можно?
Пятая страничка выдачи яндекса:

1 том, pdf : https://2lib.org/book/3284611/6b3901

2 том : https://2lib.org/book/3284617/02228a
Дата: 22.04.2021 15:47
Спасибо
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.05.2021 19:10
О мемуарах Козырева:
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...zen.yandex.com
Автор: Штатский
Дата: 03.05.2021 01:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
О мемуарах Козырева:
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...zen.yandex.com
Сильно! " Если правда оно ну хотя бы на треть....", хотя и так это редкая мерзость. Не зря Козырев живет в Штатах-победил третий Козырев-предатель интересов страны, которые он должен был защищать.
Автор: Pipeline
Дата: 13.05.2021 20:06
Читаю / смотрю в который раз кино "Преступление и Наказание" Достоевского.

Возник вопрос, а есть ли версия от следователя, Порфирия Петровича?
Как он дошел до своих выводов? Где можно почитать?
Версию подозреваемого мы знаем.

Ну и, субъективно, Панин (покойный) сыграл хорошо, даже интереснее, чем Смоктуновский.

Есть вообще сравнение персонажей?

ИМХО

Раскольников - И там, и там - хорош
Соня - лучше 2007, достовернее
Дуня - лучше 2007, достовернее
Пульхерия - 2007 Яковлева лучше
Разумихин - однозначно 2007 лучше
Свидригайлов - эквивалентно. И там и там хорош
Мармеладов - и там и там хорош, 2007 Кузнецов супер
Автор: т_Сухов
Дата: 14.05.2021 07:35
Читал в далёком детстве художественную книгу о ВОВ, написанную в виде воспоминаний лётчика. Он с первого дня войны. Летал на И-16, в первый день вылетел, но сбили, потом почти полгода воевал в пехоте то ли командиром взвода, то ли роты, отступал, пытался вернутся в авиацию, не хотели отпускать, потом вернулся наконец, в конце книги - осуществил свою мечту - пролететь над Берлином, но в виде пассажира, на По-2. Может кто вспомнит название?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100