![]() |
|
||||
|
|
Напоминалка для тех, кто забыл, что пуля СВД пробивает 50 см свободнонасыпанного грунта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Который на первых секундах поворачивается на мгновение так, что видно, что он плоский. |
|
не фейк. действительно с "сапогом оккупанта" оговорился |
|
Песня! 22 января - день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство. Кроме того, на год раньше — 22 января 1918 года — был подписан IV универсал УЦР, провозгласивший полную независимость УНР. |
|
КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Украинские правоохранители задержали сотрудника одного из исследовательских институтов страны при попытке незаконно вывезти в Иран флешку с данными об устройстве гидроакустического оборудования фрегата "Гетман Сагайдачный", сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Киевской области. РИА Новости Гы-гы-гы! "Сайгак дачный" - это пр.11351, ему лет 30. Какие могут быть тайны в его ГАС? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Молдавский князь? Кровь поди пьешь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И почему именно в Иран? И за на буя персам это? |
|
Цитата:
Цитата:
Представляется наиболее вероятным, что много других ушли подальше или нос не высовывали, а у этого капитан переоценил свои, команды и корабля возможности. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в татарии живу, если что. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По боевой способности небо и земля. 128- воюет практически с самого начала. Имеет давнею традицию и фактически является кадровой бригадой. 56-я это формирование 2016 года собранная из добробатов "Хортица", "Сармат" и " Запорожье-2". На вооружении техника из мобрезерва 3-й очереди. Именно у них замечали Т -55 и БТР -60 и много других ган- траков на базе гражданских грузовиков. Тут вариантов причин этого отвода масса. Первый - деза ( на фото видны военнослужащие 1-2 рот и техника одной роты, остальное текст). В то время как вывод бригады - это примерно 25 стандартных эшелонов. Второй- 128-ю отвели в оперативный резерв, а на линию соприкосновения вывели 56-ю "мясную" бригаду, которая первой пойдёт "на мины" и там ляжет, а в прорыв пойдёт свежая и более боеготовая 128-я. На последнею мысль наводит и тот факт, что соседом "отводимой" 128-й является 54-я бригада ( аля 56-я) которую не отводят, а оставляют на линии соприкосновения. Как вариант- то же на мясо. Вообще, если грубо. пехоту Украины можно разделить на три части. Первая - 10 ОГШБр, 15 ОМБр, 60 ОМБр и 62 ОГПБр ( прикрытие границ) вторая - 33 ОМБр, 54 ОМБр, 61 ОМБр, 63 ОМБр, , 56 ОМПБр, 57 ОМПБр, 58 ОМПБр и 59 ОМПБр. - бывшие добробаты, условно боеготовые ( но они быстро учатся). Третья ( условно элита) 14 ОМБр, 24 ОМБр, 28 ОМБр, 30 ОМБр, 53 ОМБр, 72 ОМБр, 92 ОМБр, 93 ОМБр и 128 ОГПБР. Вот эти последние имеют максимальный боевой опыт и комплектуются личным составом и техникой в приоритетном режиме. Они и пойдут в прорыв, после того как "штрафники" взломают оборону. ИМХО маркером наступления будет перемещение 1-й и 17 танковых бригад. |
| если что - это чисто мои упражнения мозга. Инсайдерской информации из Ген Штаба у меня нет. ))) |
|
Цитата:
Рано или поздно выясняется, что любой гражданин Украины есть агент Путина. |
|
Цитата:
Молдавия состоит из двух частей: Приднестровья и Бессарабии. Бессарабия некоторое время входила в состав Румынии. Как один из "жудецей". Переводится, как " район", "регион" и т.п. Всего таких "жудецей" в современной Румынии, ЕМНИП, семь. Восьмым была Бессарабия, а девятым они пытались сделать Транснистрию - Приднестровье+Одесса+Одесская область... Так вот "кровь пили" в Трансильвании. Это другой край Румынии. И тоже сильно отличающийся от "Румынии-обычной". Как и Бессарабия. Но отличающейся в другую сторону. Так что между молдаванами и трансильванцами общего меньше, чем между донецким шахтером и гуцульским чабаном. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
8-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |