![]() |
|
||||
|
|
Грады ебошат Что за цифры он говорит по радио? |
|
Цитата:
|
|
Итак, очередной вброс министра-администратора, т.е. пресс-секретаря. Пара его враз английскому телеканалу Скай Ньюс: — Да, у нас значительные потери войск и это большая трагедия для нас; — Надеемся, что спецоперация в Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путем переговоров. Как тут мне назидательно выговорил МИхалыч, начальство лучше знает, жираф большой, ему видней. С восторгом теперь встречаю каждое заявление мидовцев Пескова и Лаврова о том, как они приближают миру-мир, войне - сами знаете что. Думаю, наши местные верующие в военно-политический гений наших дипломатических работников, взявших на себя благородную задачу озвучивать миротворческие инициативы самой благоразумной части нашей элиты, будут еще более рады, чем я. Но - кто о чем, а я все о том же - хочется хоть краешком глаза глянуть на командира - где он там, как он там, что сам думает, пока его завклубом гонит пургу, - и пурга ли это или ветер, который, как мы помним с детства, меняется перед тем, как Мэри Поппинс улететь. |
|
Цитата:
По п.2: В случае использования "грязной бомбы" уши США вполне могли вылезти. Но они официально поставляли на украинские АЭС топливо. Поэтому отмаз был заготовлен. В случае гипотетического применения боевого ядерного заряда, конечно, установить его происхождение по физическим следам можно только косвенно и очень гипотетически. Даже не "хайли лайкли", а "до некоторой степени похоже, что лайкли". Это насколько я знаю. Но я очень так себе специалист. Тут лучше Сильвера слушать. Он тоже не ядерщик, но химик. И понимает в этом вопросе намного лучше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За описание спасибо. Очень интересно. |
|
Цитата:
А тебе как понимающему человеку могу простенькую задачку подкинуть. Обороняешь ты некую деревеньку. У противника два танка. И две дороги от него к деревеньке. Сколько тебе нужно противотанковых прибамбасов (для простоты считаем вероятность поражения 100 процентов), чтобы эту деревеньку обезопасить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я могу предположить (гипотетически), что ВВП мог обвинить Украину в желании завести у себя ядерное оружие, чтобы напугать соотечественников и начать войну с полным правом, но ведь это сам Зеля об этом заявил в Мюнхене. Значит, что-то такое было. Но что? |
|
Вчера попадалось сообщение о том, что речь Пескова в эфире порезали и полный текст. Придется искать... |
|
Цитата:
|
| На отпевание Жириновского Путин не пришел. Но Песков сказал, что Владимир Путин обязательно... - и в этот момент Вести ФМ отключились. Эти Вести эту неделю у нас в Башкортостане отключают в 10.30 и включают часов через пять, если не больше. Продолжаю слушать в Интернете. могу догадаться, что Песков пообещал нам, - его босс обязательно попрощается с Владимиром Вольфовичем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я подумал, если навесным получается точнее, то почему бы не бороться с танками гаубицами? Подделать какой ПУАЗО и лупи не прямой наводкой. Впрочем сейчас меня шуганут атседа. |
|
Цитата:
И что термин "украинцы" впервые применил в документах местный властитель в 1600 каком то году... ;))) Он еще и литовцев прибративал/приравнивал, но это я даже комментировать не буду. Я ему не противоречил (зачем людям настройпортить), но шпильки вставлял. Типа что у литовцев "на то и то" другое мнение и история. То: Чечако - беларусов не вспоминал... вообще.. ;) |
|
Цитата:
|
|
ЭКСКЛЮЗИВ ⚡️ В окружении «Азова» 19 дней. Как это было — история Белого 12 человек удерживали позиции в одном из домов в Мариуполе. Вместе с мирными жителями они выживали под обстрелами украинской стороны. |
|
Цитата:
А на тему остального... "Грязную бомбу" простейшей конструкции опознать можно достаточно уверенно. ОЯТ каждого реактора немного отличается по изотопному и химическому составу. Но о стране производства это ничего не скажет. Если речь пойдёт о чуть более сложной "грязной" же бомбе, которая базируется на химически переработанном ОЯТ - уже будет "хайли лайкли". Или даже просто "лайкли", если изготовитель постарается. А дальше... "Простая" атомная бомба на уране укажет на завод-производитель. Их в мире немного, так что "хайли лайкли". С плутониевыми - аналогично, но там указание на реактор. Если же речь про термоядерный заряд... Мне кажется, что там зависимость от исходных материалов даже на уровне "лайкли" не проявится. Но, скорее всего, появятся свои особенности изотопного состава, зависящие от конструкции заряда. Т.е. можно будет сказать "взорвался заряд такого-то типа. Может быть". Доказать не получится, т.к. официального реестра наверняка не существует. Только всякие данные разведки. |
|
Цитата:
Если наводка "непрямая", то речь идет о норме расхода боеприпасов для обеспечения некоей вероятности поражения. После Запада-81 у меня осталась в памяти цифра 25 процентов. Там выставляли технику и затем считали пробоины. А если у кого было выше - тех награждали. |
|
Цитата:
Цитата:
А вот что сами укры говорят: Наши все были в казармах 24-го ночью. Если бы русские ударили по казармам - точно не было бы армии. Вспомните, что осталось от базы ВМФ в Очакове, куда в 8 утра прилетел калибр во время построения? Каждый удар был бы как в Николаевскую казарму. |
|
⚡️Пентагон уже передал Киеву 60 тыс. ПТРК и 25 тыс. ПЗРК, сообщил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. Идет бешенная накачка украины оружием. Канада 1,5 млрд, европа 1,5 млрд, сша 2,5 млрд и приняли "лэнд-лиз". Есть еще поставки из австралии, турции, британии и еще черт знает кого. То что они выполнят (и перевыполнят) программу 100 птрк на каждый танк, у меня нет никаких сомнений. Пошли поставки тяжелой бронетехники и чехия это только начало. Самолеты пока вряд-ли, а вот системы ПВО думаю будут. пзрк уже сейчас как грязи. И с каждым днем всего этого все больше и больше... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Резюме. По результатам всего, что я там видел и что услышал, и скаждым новым собеседником/разговором только укреплялся в этом, мое мнение такое, что обязательно надо давить до конца. пиздить, мочить, как хотите можно это назвать. . без вариантов. переговоры могут быть для падеде, но на самом деле давить и жестко без сантиментов. С той стороны скидок нет и не будет. Дадите слабину - засрут/задавят/опустят. Нам нужна одна Победа, одна на всех. (и парням там передайте) Командир- если это призыв, или еще что то не то , то удалите тогда пост. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |