Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2022 05:38
Re: 11-й Украинский топик
Грады ебошат

https://t.me/Sladkov_plus/5220

Что за цифры он говорит по радио?
Автор: Обыватель
Дата: 08.04.2022 05:48
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Служил. Шесть месяцев школа запасных офицеров и полтора года командиром взвода (т.к. связь, взвод был из 9 человек вместе с прапорами и не считая шоферов).
А шо такое? Я в генералы не рвусь, ставке свои ценные указания не предлагаю, мне логика процесса интересна.
Просто, чем дальше человек от какого-либо дела, тем смелее и увереннее он в нём разбирается. Вот я и хотел узнать, насколько Вы от него далеки. Получается мы примерно с Вами из одинаковой позиции пикейножилетствуем.
Дата: 08.04.2022 05:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Извините за дурацкий вопрос: а просто пригнать готовое изделие не могли?
А смысл? Потом по осколкам установят производителя и будет грандиозный скандал.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 08.04.2022 05:56
Итак, очередной вброс министра-администратора, т.е. пресс-секретаря. Пара его враз английскому телеканалу Скай Ньюс:
— Да, у нас значительные потери войск и это большая трагедия для нас;

— Надеемся, что спецоперация в Украине в ближайшие дни или в обозримом будущем достигнет своих целей или закончится путем переговоров.

Как тут мне назидательно выговорил МИхалыч, начальство лучше знает, жираф большой, ему видней. С восторгом теперь встречаю каждое заявление мидовцев Пескова и Лаврова о том, как они приближают миру-мир, войне - сами знаете что. Думаю, наши местные верующие в военно-политический гений наших дипломатических работников, взявших на себя благородную задачу озвучивать миротворческие инициативы самой благоразумной части нашей элиты, будут еще более рады, чем я. Но - кто о чем, а я все о том же - хочется хоть краешком глаза глянуть на командира - где он там, как он там, что сам думает, пока его завклубом гонит пургу, - и пурга ли это или ветер, который, как мы помним с детства, меняется перед тем, как Мэри Поппинс улететь.
Дата: 08.04.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
второе. если противостояние с ДЛНР для ВСУ -- "легкая прогулка с пострелушками по мирняку", то что ж ВСУ ажно 8 лет готовилось их "раскатать"? и собрало для этого такую группировку, которую ВС РФ совместно с ВС/НМ ЛДНР уже больше месяца долбают?
Или таки там всё сложнее и соотношение сил ВСУ/ДЛНР вовсе не такое приятное для ВСУ, как некоторые "заливают"?

Тут лучше бы спросить у ув.Обывателя, но мне как-то за рюмкой чая рассказывали, что грамотный специалист по анализу нефти или руды может однозначно определить, на каком месторождении они добыты -- у каждого месторождения свои особенности состава.
Неоднократно писалось, что иностранное ядерное топливо плохо подходить для "советских" реакторов.
Возможно, что и здесь подобная ситуация -- у готового изделия будут специфические признаки, однозначно указывающие специалистам реальную страну производства этого изделия.
А это будет означать применение ЯО против РФ не Украиной, а страной-разработчиком. Т.е., скорее всего -- реальную 3 мировую.
Амеры в свой время планировали, но так и не решились на применение ТЯО во Вьетнаме, где они воевали вполне официально и совсем не с СССР.
По п.1: Соотношение сил ВСУ/ЛДНР было именно таким, как здесь "заливали". Но ВСУ явно готовились к молниеносному удару по ЛДНР, при котором Россия не смогла бы оказать существенной поддержки. Применение авиации и артиллерии было бы крайне затруднительно с нашей стороны по причине того, что ЛДНР это едва ли не сплошняком жилая застройка и бои шли бы именно в ней. При том, что ВСУ бы себя в средствах не ограничивали (что мы наглядно видим). То есть эта группировка имела целью не позволить России серьёзно вмешаться. И справиться с теми силами, которыми она, всё-таки, вмешаться успеет. Про то, имели ли они планы перехода на российскую территорию, говорить не буду - не знаю. Вроде, в Крыму собирались. Но не знаю точно.
По п.2: В случае использования "грязной бомбы" уши США вполне могли вылезти. Но они официально поставляли на украинские АЭС топливо. Поэтому отмаз был заготовлен. В случае гипотетического применения боевого ядерного заряда, конечно, установить его происхождение по физическим следам можно только косвенно и очень гипотетически. Даже не "хайли лайкли", а "до некоторой степени похоже, что лайкли". Это насколько я знаю. Но я очень так себе специалист. Тут лучше Сильвера слушать. Он тоже не ядерщик, но химик. И понимает в этом вопросе намного лучше.
Дата: 08.04.2022 06:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Молдове запретили георгиевскую ленту и символы Z и V
Демонстрация флагов, букв или лент, таких как двухцветная черно-оранжевая лента, влечет за собой штраф в размере до 9 000 леев для физических лиц и до 18 000 леев для юридических лиц.
https://point.md/ru/novosti/obschest...simvoly-z-i-v/
Нашим надо расширить номенклатуру знаков. Чтоб они весь свой алфавит запретили и перешли на кириллицу. Из которой исключат буквы, схожие по написанию с латинскими.
Дата: 08.04.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
США вместе с союзниками предоставляют Украине по 90 противотанковых комплексов на каждый российский танк, заявили в Белом доме
http://t.me/rian_ru/157697
Мне одному такой странный курс непонятен? Это ПТРК такие плохие, что нужно 90 шт для одного танка, или у украинцев руки не из того места?

Или они ими изначально барыжить собрались? Или утилизировать, если не продается?
Нашим нужно это в рекламе использовать. Типа: "Танки "Уралвагонзавода": 90 американских ПТУРов на машину не мешают нашим танкам выполнить боевые задачи". Эх... Какой рекламщик во мне не состоялся...
Дата: 08.04.2022 06:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Из ТГ канала Харьков

Недавно на Украину прибыл поезд с бронетехникой из Чехии. Однако, радость украинских военных была недолгой: вся партия танков Т-72Б и боевых машин БМП-1 оказалась неисправной. На бронетехнике не работают системы управления огнем, поскольку там отсутствуют гиростабилизаторы, которые можно получить только в России. Также неисправны дальномеры на танках и механизмах 73-мм пушек на БМП-1. Бронетехника может только ездить, но вот со стрельбой – проблемы. Заводы по ремонту техники уничтожены точечными ударами ВС РФ. Запчасти из России тоже никто поставлять Украине не будет. Польша готова выручить, но не бесплатно. На ремонт потребуется несколько десятков миллионов долларов, что в нынешних условиях сложно выделить.

Но выкрашена техника была аккратненько.
Что неисправна - хорошо. Что доехала - плохо.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
неисправна - хорошо. Что доехала - плохо.
Может потому и доехала, что неисправна? Калибры, они денег стоят.
Дата: 08.04.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Это танки такие.
Покупайте русские танки - качество подтверждено самими американцами!
Такая хитрая рекламная компания.
Приятно видеть понимающего человека.
Автор: Печенег
Дата: 08.04.2022 06:36
Цитата:
Что неисправна - хорошо. Что доехала - плохо.
Может потому и доехала, что знали, что она неисправная

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Опередил :-)
Автор: zjn
Дата: 08.04.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Итак, очередной вброс министра-администратора, т.е. пресс-секретаря.
Я теперь понял почему у нас операция, а не война, по законам военного времени за такую публичную речь к стенке сразу прислонять надо.)))
Дата: 08.04.2022 06:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всё может быть. Но имею сомнения. Похоже, наши железную дорогу из Харькова не трогают. Чтобы не обвинили, что мы мирняк в городе заперли.
Дата: 08.04.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Во время экскурсии все время подчеркивал братство/родство украинского и польского народа, что они веками вместе и равноперавно и тд. )
Насчёт "равноправно" это пять. Это в самое яблочко. Братские народы вообще.
За описание спасибо. Очень интересно.
Автор: Чечако
Дата: 08.04.2022 07:02
Цитата:
Приятно видеть понимающего человека.
Реклама - это хорошо.

А тебе как понимающему человеку могу простенькую задачку подкинуть.

Обороняешь ты некую деревеньку. У противника два танка. И две дороги от него к деревеньке. Сколько тебе нужно противотанковых прибамбасов (для простоты считаем вероятность поражения 100 процентов), чтобы эту деревеньку обезопасить?
Автор: trak
Дата: 08.04.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Реклама - это хорошо.

А тебе как понимающему человеку могу простенькую задачку подкинуть.

Обороняешь ты некую деревеньку. У противника два танка. И две дороги от него к деревеньке. Сколько тебе нужно противотанковых прибамбасов (для простоты считаем вероятность поражения 100 процентов), чтобы эту деревеньку обезопасить?
восемь. по два на каждую дорогу, ещё два бойцы сломают, а два потеряют
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от trak >>>
ещё два бойцы сломают
А почему противник танки не ломает и не теряет?
Автор: Hund_1
Дата: 08.04.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Из ТГ канала Харьков

Недавно на Украину прибыл поезд с бронетехникой из Чехии.

Но выкрашена техника была аккратненько.
странно, что он вообще доехал до места, а не утилизирован в пути
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2022 07:26
Цитата:
А смысл? Потом по осколкам установят производителя и будет грандиозный скандал.
Если будет кому скандалить. Подлетное время, то-се...
Я могу предположить (гипотетически), что ВВП мог обвинить Украину в желании завести у себя ядерное оружие, чтобы напугать соотечественников и начать войну с полным правом, но ведь это сам Зеля об этом заявил в Мюнхене. Значит, что-то такое было. Но что?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.04.2022 07:31
Вчера попадалось сообщение о том, что речь Пескова в эфире порезали и полный текст.
Придется искать...
Дата: 08.04.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Я бы на всякий случай округлил до 10...
Автор: lmn
Дата: 08.04.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от trak >>>
8 умножаем на коэффициент гарантированного поражения цели, а потом минимум на три. Примерно 30 получается. И гранатометчиков должно быть примерно 15
Автор: Игорь Фролов
Дата: 08.04.2022 07:38
На отпевание Жириновского Путин не пришел. Но Песков сказал, что Владимир Путин обязательно... - и в этот момент Вести ФМ отключились. Эти Вести эту неделю у нас в Башкортостане отключают в 10.30 и включают часов через пять, если не больше. Продолжаю слушать в Интернете. могу догадаться, что Песков пообещал нам, - его босс обязательно попрощается с Владимиром Вольфовичем.
Автор: Стоператор
Дата: 08.04.2022 07:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Сколько тебе нужно противотанковых прибамбасов
умные люди уже посчитали - "по 90"
Дата: 08.04.2022 07:46
Цитата:
умные люди уже посчитали - "по 90"
Ну дык "дорог" больше чем в моем примере. Я же принцип расчета пояснял.
Автор: Hit282
Дата: 08.04.2022 07:52
Цитата:
Всё может быть. Но имею сомнения. Похоже, наши железную дорогу из Харькова не трогают. Чтобы не обвинили, что мы мирняк в городе заперли.
Йопрст, но танки грузят не на пассажирских перронах же. Грузовая станция - законная цель для ...
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 08:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Грады ебошат

https://t.me/Sladkov_plus/5220

Что за цифры он говорит по радио?
У артиллеристов принято вместо три-два-один говорить триста-тридцать-три.
Автор: igor_new
Дата: 08.04.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В Молдове запретили георгиевскую ленту и символы Z и V
Демонстрация флагов, букв или лент, таких как двухцветная черно-оранжевая лента, влечет за собой штраф в размере до 9 000 леев для физических лиц и до 18 000 леев для юридических лиц.
https://point.md/ru/novosti/obschest...simvoly-z-i-v/
Тут с мест сообщают, что Дисней в 21 году начинал снимать сериал про Зорро. На полку, наверное, теперь положат, если вообще доснимут. :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.04.2022 08:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Не понял наезда. Я вроде сам нашел свою ошибку и сам покаялся. Чё сказать-то хотел?
Да не наезжал я, ты сам себя запутал: сначала сказал что у настила эллипс больше, а потом начал типа исправляться, что у навеса меньше.
А я подумал, если навесным получается точнее, то почему бы не бороться с танками гаубицами? Подделать какой ПУАЗО и лупи не прямой наводкой. Впрочем сейчас меня шуганут атседа.
Автор: Ёжик
Дата: 08.04.2022 08:22
Цитата:
Насчёт "равноправно" это пять. Это в самое яблочко. Братские народы вообще.
За описание спасибо. Очень интересно.
Именно. Не холопы, и не чернь, а именно братья и вместе.
И что термин "украинцы" впервые применил в документах местный властитель в 1600 каком то году... ;)))
Он еще и литовцев прибративал/приравнивал, но это я даже комментировать не буду.
Я ему не противоречил (зачем людям настройпортить), но шпильки вставлял. Типа что у литовцев "на то и то" другое мнение и история.

То: Чечако - беларусов не вспоминал... вообще.. ;)
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.04.2022 08:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
то почему бы не бороться с танками гаубицами?
Потому что у гаубиц дальность прямого выстрела никакая. Если это, конечно не пушка-гаубица, вроде семейства Мста, сочетающие в себе длинный пушечный ствол и гаубичные углы возвышения.
Автор: Mikle
Дата: 08.04.2022 08:28
https://youtu.be/_WIdXy_kdiA
ЭКСКЛЮЗИВ ⚡️ В окружении «Азова» 19 дней. Как это было — история Белого
12 человек удерживали позиции в одном из домов в Мариуполе. Вместе с мирными жителями они выживали под обстрелами украинской стороны.
Автор: Сильвер
Дата: 08.04.2022 08:36
Цитата:
В случае использования "грязной бомбы" уши США вполне могли вылезти. Но они официально поставляли на украинские АЭС топливо. Поэтому отмаз был заготовлен. В случае гипотетического применения боевого ядерного заряда, конечно, установить его происхождение по физическим следам можно только косвенно и очень гипотетически. Даже не "хайли лайкли", а "до некоторой степени похоже, что лайкли". Это насколько я знаю. Но я очень так себе специалист. Тут лучше Сильвера слушать. Он тоже не ядерщик, но химик. И понимает в этом вопросе намного лучше.
Те, кто "действительно специалист", почти наверняка не могут не только ответить, но даже и просто признаться, что он - специалист. :-))

А на тему остального... "Грязную бомбу" простейшей конструкции опознать можно достаточно уверенно. ОЯТ каждого реактора немного отличается по изотопному и химическому составу. Но о стране производства это ничего не скажет.

Если речь пойдёт о чуть более сложной "грязной" же бомбе, которая базируется на химически переработанном ОЯТ - уже будет "хайли лайкли". Или даже просто "лайкли", если изготовитель постарается.

А дальше... "Простая" атомная бомба на уране укажет на завод-производитель. Их в мире немного, так что "хайли лайкли". С плутониевыми - аналогично, но там указание на реактор.

Если же речь про термоядерный заряд... Мне кажется, что там зависимость от исходных материалов даже на уровне "лайкли" не проявится. Но, скорее всего, появятся свои особенности изотопного состава, зависящие от конструкции заряда.

Т.е. можно будет сказать "взорвался заряд такого-то типа. Может быть". Доказать не получится, т.к. официального реестра наверняка не существует. Только всякие данные разведки.
Дата: 08.04.2022 08:40
Цитата:
Да не наезжал я, ты сам себя запутал: сначала сказал что у настила эллипс больше, а потом начал типа исправляться, что у навеса меньше.
А я подумал, если навесным получается точнее, то почему бы не бороться с танками гаубицами? Подделать какой ПУАЗО и лупи не прямой наводкой. Впрочем сейчас меня шуганут атседа.
Если речь идет о прямой наводке, то гаубица ничем не отличается от пушки (у нее даже оптический прицел есть - у Д30 точно).
Если наводка "непрямая", то речь идет о норме расхода боеприпасов для обеспечения некоей вероятности поражения. После Запада-81 у меня осталась в памяти цифра 25 процентов. Там выставляли технику и затем считали пробоины. А если у кого было выше - тех награждали.
Автор: Прохожий
Дата: 08.04.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как хорошо быть военным экспертом. Потом, когда война закончится, и все поймут как вы были правы, расскажете мне как вы смогли этого достичь?
Я вам обьязательно пришлю мои мемуары. С дарственной надписью.

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ЗЫ Может быть потому, что раньше приоритетными были другие цели?
(уважительно) типа там телеграф, телефон, ж.д. станцию, Ген. штаб, да?

А вот что сами укры говорят:

Наши все были в казармах 24-го ночью. Если бы русские ударили по казармам - точно не было бы армии. Вспомните, что осталось от базы ВМФ в Очакове, куда в 8 утра прилетел калибр во время построения? Каждый удар был бы как в Николаевскую казарму.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.04.2022 08:47
⚡️Пентагон уже передал Киеву 60 тыс. ПТРК и 25 тыс. ПЗРК, сообщил председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли.

Идет бешенная накачка украины оружием.
Канада 1,5 млрд, европа 1,5 млрд, сша 2,5 млрд и приняли "лэнд-лиз". Есть еще поставки из австралии, турции, британии и еще черт знает кого. То что они выполнят (и перевыполнят) программу 100 птрк на каждый танк, у меня нет никаких сомнений.
Пошли поставки тяжелой бронетехники и чехия это только начало.
Самолеты пока вряд-ли, а вот системы ПВО думаю будут. пзрк уже сейчас как грязи.
И с каждым днем всего этого все больше и больше...
Автор: Стоператор
Дата: 08.04.2022 08:57
Цитата:
очему бы не бороться с танками гаубицами?
оне - ползають!
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2022 08:58
Цитата:
На отпевание Жириновского Путин не пришел.
А Вольфыч - православный? Думалось, или атеист, или "таки, да".
Автор: Ёжик
Дата: 08.04.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Немного не в тему, но на тему. Личные впечатления от Англии и Польши за последние 2 недели.
1. Aнглия.
2. Польша.
Да забыл самое главное(оно как бы в голове само собой разумеющееся):

Резюме.
По результатам всего, что я там видел и что услышал, и скаждым новым собеседником/разговором только укреплялся в этом, мое мнение такое, что обязательно надо давить до конца. пиздить, мочить, как хотите можно это назвать. .
без вариантов. переговоры могут быть для падеде, но на самом деле давить и жестко без сантиментов.
С той стороны скидок нет и не будет. Дадите слабину - засрут/задавят/опустят.

Нам нужна одна Победа, одна на всех.

(и парням там передайте)

Командир- если это призыв, или еще что то не то , то удалите тогда пост.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.04.2022 09:07
Цитата:
оне - ползають!
вот и славненько, и лупить навесом в менее защищенный командирский люк

Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100