Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 22.03.2013 20:03
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
... женщина какбэ ущербна. Ей запрещено заходить в алтарную часть, если такое случится, то необходима очистительная служба, аналогичная той, как если бы в храм забежала собака....
Я кагбэ в курсе:-)) Кстати, в исламе-то тетка еще более низкое существо. Вот меня все время интересовал вопрос-как могут женщины в здравом уме исповедовать подобные религии? Ну, ислам-понятно, сильно не повыеживаешься, камнями побьют, но христианки-то?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот! Я именно это и имел в виду. То есть у католиков получается, что только для женщин-служи на здоровье, и никаких проблем с таинствами и менструациями-не отменять же пасхальную, скажем, службу в подобном монастыре из-за того, что мать-настоятельница не совсем здорова. В чем же тогда их духовенство видит проблему с женским священством? Ведь логично думать, что, раз женщина может вести службу для женщин (а также проповедовать им, исповедовать, причащать, крестить и отпевать их же), то и смешанная аудитория-не проблема. "Так зачем же табуретки ломать"?
Церковь объясняет исключительно мужское священство тем, что священник - это образ Христа, который был мужчиной. Кроме того, среди апостолов женщин не было. И, наконец, Богоматерь собственно религиозной деятельностью не занималась.
Проблема в том, что ни в Ветхом, ни в Новом Заветах, т.е. в т.н. Священном Писании о священниках нет ничего. Поэтому христианская церковь вынуждена пользоваться т.н. Священным Преданием, т.е. сочинениями отцов церкви, а также Апостольскими уложениями и постановлениями Вселенских Соборов.
Прямой запрет на женское священство содержится в Апостольских уложениях.
В монастырях службу может проводить не обязательно одна аббатиса.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.03.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, ислам-понятно, сильно не повыеживаешься, камнями побьют, но христианки-то?
это не к нам, это в медпункт. Могу предположить что и у христианок выбора не было, женщина в былые времена была бесправнее, религия ей нужнее, а так же эффект "бьет - значит любит".
Дата: 22.03.2013 20:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... Богоматерь собственно религиозной деятельностью не занималась.
Богоматерь-не занималась, а вот Мирьям hа-Магдал (Мария Магдалина)-вполне. А уж святых Урсул, Елен и прочих-тьма. Проповедовали себе Иисуса, и не мешало им отсутствие МПХ. Вообще-за инфу спасибо, для меня этот вопрос и впрямь некоторую загадку представлял. Теперь я лишний раз убедился, насколько христианское вероучение нелогично и внутренне противоречиво.
Дата: 22.03.2013 20:30
Цитата:
это не к нам, это в медпункт. Могу предположить что и у христианок выбора не было, женщина в былые времена была бесправнее, религия ей нужнее, а так же эффект "бьет - значит любит".
Ну, в былые времена ни у кого особого выбора не было-на костер-то неохота...Но теперь-то? Кому эта бня нужна?
Дата: 22.03.2013 20:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Теперь я лишний раз убедился, насколько христианское вероучение нелогично и внутренне противоречиво.
это ты со зла! Начальные постулаты кривее некуда, но дальше линию гнут последовательно.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но теперь-то? Кому эта бня нужна?
кому нужна - это опять в медпункт, но если человек сподобится, то логично ожидать что он обратится к "вере отцов"
Дата: 22.03.2013 20:59
Цитата:
это ты со зла! Начальные постулаты кривее некуда, но дальше линию гнут последовательно.
"То, что было плохо вначале-не будет хорошим в конце"-латЫнская сентенция. С годами у них противоречия только накопились.
Цитата:
кому нужна - это опять в медпункт, но если человек сподобится, то логично ожидать что он обратится к "вере отцов"
Хм,,,уж если о "вере отцов" говорить-я бы язычником стал. Какие мне "отцы" товарищи из Верхней Галилеи, при всем моем к ним уважении?
Дата: 22.03.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С годами у них противоречия только накопились.
ну, некоторые находят в этом некий шарм, но я не специалист по извращениям
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм,,,уж если о "вере отцов" говорить-я бы язычником стал. Какие мне "отцы" товарищи из Верхней Галилеи, при всем моем к ним уважении?
чтобы ты не стал язычником они беспокоились 1000 лет и были весьма настойчивы и трудолюбивы. И сейчас, если с глузду съедешь, сколько ты адресов знаешь с идолищами и сколько церквей?
Автор: Hund_1
Дата: 23.03.2013 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут ведь все гораздо интересней. Церковь католическая - должна быть богатой и влиятельной, с золотом в храмах и тому подобными излишествами. А вот служители ея - должны быть скромнЫ.
самая аскетичная церковь в нашем городке - католическая.
Служителями в ней монахи доминиканцы
Дата: 23.03.2013 01:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Мьянме возобновились столкновения между местными буддистами и мусульманами, сообщает CNN. На этот раз центром столкновений стал город Мейтхила, расположенный в центре страны.
Сотни буддистов (включая монахов), вооруженных палками, саблями и мачете, начали поджигать дома, магазины и мечети местных мусульман, составляющих около 30 процентов населения стотысячного города.
Как пишет The New York Times, впоследствии насилие перекинулось из города на близлежащие деревни, где буддисты также устроили погромы.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/22/monks/
================
буддизм мирная религия, хуле
Автор: Hit282
Дата: 23.03.2013 02:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
самая аскетичная церковь в нашем городке - католическая
Нуу, во время реформации католиков и церкви их того, доблестно поэкспоприировали наследнички. Ну и далее шоб не нервировать завистников. Доминиканцы по уставу скромняги - "собаки божии"
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2013 05:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"То, что было плохо вначале-не будет хорошим в конце"-латЫнская сентенция. С годами у них противоречия только накопились.

Тогда ВСЕ были евреями. (С)
Автор: Шурик
Дата: 23.03.2013 06:32
Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники Государственного Дарвиновского музея в Москве рассказали, что ликвидировать последствия акции, совершенной на днях православными активистами, будет непросто.

Они сообщили, что во время акции молодые люди стали разбрасывать листовки о "псевдонаучности теории эволюции" с балкона третьего этажа внутри здания.

"Часть листовок повисла на растущей в центральном зале сосне. Удалить бумажки, зацепившиеся за сосну, достаточно нелегко - возраст экспоната достаточно солидный, а собрано оно было вручную, и теперь восстановление дерева потребует существенных затрат", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе музея.

Также собеседник агентства пояснил, что музей не навязывает ни одной теории происхождения жизни. "В нашем музее ни одна из теорий происхождения жизни не отрицается, а посетителям ничего не навязывается - каждый делает свой собственный вывод. А синтетическая теория эволюции - это такое же естественное явление, как дождь или снег", - заявили в музее.

Как сообщалось, участники православного общественного движения "Божьей воли" в ходе акции в Государственном Дарвиновском музее осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли о том, что теория эволюции является псевдонаучной. Один из участников залез на крышу здания и закрепил там баннер с надписью: "Бог сотворил мир".

Кроме того, участники упомянутого движения привлекли внимание СМИ еще одной акцией. По данным пресс-службы партии "Яблоко", они устроили "православную инквизицию против партии": ворвались в ее офис в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции "Новокузнецкая". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин направил обращение в Генпрокуратуру России с требованием провести проверку.

В Русской церкви не поддержали тот способ, который активисты избрали для выражения своего протеста, призвав православных действовать в мирном духе и в рамках закона.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50482
---
Имхо: в конечном итоге посадят сотрудников Дарвиновского музея :(
Автор: zigzag
Дата: 23.03.2013 10:06
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре встретился с известным российским актером Сергеем Маковецким, сообщает официальный сайт УПЦ.

Предстоятель Украинской Церкви благословил актера на труды во славу Божию и наградил орденом УПЦ святителя Николая Чудотворца.

«Буду стараться работать во славу нашей Церкви. Буду рад участвовать в тех проектах, которые будут прославлять Православие, Церковь и всех наших людей», — сказал Маковецкий, получая награду.
Дата: 23.03.2013 11:42
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
«Буду стараться работать во славу нашей Церкви. Буду рад участвовать в тех проектах, которые будут прославлять Православие, Церковь и всех наших людей», — сказал Маковецкий, получая награду.
Трахая всех кто еще движется в "режиссерской версии "Дяди Вани"". Ааа, плюс УПЦ в контрах с РПЦ? Ну тогда в России его анафеме можно предать - за измену (Родине) правильному православию!
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну тогда в России его анафеме можно предать - за измену (Родине) правильному православию!
Тут надо смотреть, кому он десятину отдаёт.
Дата: 23.03.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тут надо смотреть, кому он десятину отдаёт.
А если обояим?
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А если обояим?
У ласкового телка две … сосут.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.03.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в своей резиденции в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре встретился с известным российским актером Сергеем Маковецким
... к обоюдному удовольствию.
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Трахая всех кто еще движется в "режиссерской версии "Дяди Вани"". Ааа, плюс УПЦ в контрах с РПЦ? Ну тогда в России его анафеме можно предать - за измену (Родине) правильному православию!
Это УПЦ Московского Патриархата.
Автор: Nix
Дата: 25.03.2013 12:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
как могут женщины в здравом уме исповедовать подобные религии?
Сюда смотри. Хоть у одной здравый ум на лице пристутствует?;-)
Дата: 25.03.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сюда смотри. Хоть у одной здравый ум на лице пристутствует?;-)
И чего? Лица как лица.
Дата: 25.03.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
буддизм мирная религия, хуле
Да, я по наивности так и думал. Но лет 10 назад один умный человек подкинул ссылки на почитать по истории буддизма. Был охудивлён.
Но сейчас они всё-таки, пожалуй, самые мирные из религиозников. Ну, если не считать растафаров:-)))
Дата: 25.03.2013 12:43
Цитата:
И чего? Лица как лица.
Ну не знаю... Прибитые все какие-то
Автор: И ван дер Югин
Дата: 25.03.2013 13:57
http://www.bk55.ru/inform/article/15869
Министерство культуры Омской области под давлением местной епархии запретило проведение семейного праздника «Проводы зимы», который должен был состояться завтра, 24 марта в ПКиО «Зеленый остров».

Как оказалось, причиной внезапного отказа за несколько дней до заявленной даты проведения мероприятия стало письмо митрополита Владимира, в котором он высказывает озабоченность проведением такого фестиваля в пост, а также указывает на оскорбления чувств верующих.

«Наши власти решили, что мы хотим устраивать в парке бесовские игры, — поделились организаторы фестиваля «Проводы зимы». — Нам искренне непонятно, чем народный семейный праздник более бесовский, чем, например, клубная вечеринка? С нашей стороны был проделан большой объем работы, осуществлена масштабная рекламная кампания, следствием чего стал большой поток звонков от жителей города, желающих принять участие в празднике. Сейчас мы вынуждены информировать всех звонящих об отмене мероприятия. Хотелось бы отметить, что наш оргкомитет с уважением относится к верующим всех конфессий, но при этом напоминает, что мы проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы».

В программу мероприятия входило празднование Масленицы с традиционным сожжением тряпичной куклы. В этот день участников праздника ожидали различные народные игры, заклички весны, праздничная ярмарка и концерт Московского славянского этноколлектива.

Согласно статистике группы «ВКонтакте», посвященной этому фестивалю, его собиралось посетить свыше 500 человек.
Дата: 25.03.2013 14:06
Цитата:
Сообщение от И ван дер Югин >>>
Как оказалось, причиной внезапного отказа за несколько дней до заявленной даты проведения мероприятия стало письмо митрополита Владимира, в котором он высказывает озабоченность проведением такого фестиваля в пост, а также указывает на оскорбления чувств верующих.

«Наши власти решили, что мы хотим устраивать в парке бесовские игры, — поделились организаторы фестиваля «Проводы зимы». — Нам искренне непонятно, чем народный семейный праздник более бесовский, чем, например, клубная вечеринка? С нашей стороны был проделан большой объем работы, осуществлена масштабная рекламная кампания, следствием чего стал большой поток звонков от жителей города, желающих принять участие в празднике. Сейчас мы вынуждены информировать всех звонящих об отмене мероприятия. Хотелось бы отметить, что наш оргкомитет с уважением относится к верующим всех конфессий, но при этом напоминает, что мы проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы».
с-слабак! ("В бой идут одни старики")
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2013 14:09
Цитата:
«Проводы зимы», который должен был состояться завтра, 24 марта
Цитата:
В программу мероприятия входило празднование Масленицы с традиционным сожжением тряпичной куклы.
Даже интересно, а что удержало организаторов праздника от проведения мероприятия в день масленицы 17 марта? Я конечно понимаю, погоды стоят офигенские, но как-то чудно праздновать масленицу на неделю позже :))
Автор: yamuga
Дата: 25.03.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Даже интересно, а что удержало организаторов праздника от проведения мероприятия в день масленицы 17 марта? Я конечно понимаю, погоды стоят офигенские, но как-то чудно праздновать масленицу на неделю позже :))
Солнце не иначе. По идее проводы зимы - день весеннего равноденствия. Праздник-то однозначно языческий, а язычники шибко к солярному циклу были привязаны. Как-то чудно праздновать весеннее равноденствие до его наступления.
Дата: 25.03.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Солнце не иначе. По идее проводы зимы - день весеннего равноденствия. Праздник-то однозначно языческий, а язычники шибко к солярному циклу были привязаны. Как-то чудно праздновать весеннее равноденствие до его наступления.
Вот так бы и сказали. А то смешали в кучу кони-люди: равноденствие, масленица, чучело жечь...
Дата: 25.03.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Как-то чудно праздновать весеннее равноденствие до его наступления.
зато в духе веяний. Типа помолились и через пару дней свершилось чудо.
Дата: 25.03.2013 17:30
Цитата:
а также указывает на оскорбления чувств верующих.
Какие они, нежные, эти верующие. Чуть что - в обморок и оскорбляться, оскорбляться до судорог...
Понятно, что не в них дело. А митрополит и минкультуры - уебаны.
Цитата:
С нашей стороны был проделан большой объем работы, осуществлена масштабная рекламная кампания
Я в командировке на прошлой неделе жил рядом с Зелёным островом. Место и правда самое то для такого рода праздников.
Дата: 25.03.2013 17:33
А наш православный педераст Милонов продолжает жечь напалмом:

Петербургские депутаты рассмотрят закон о лицензировании колдунов
Цитата:
- У колдунов должны быть четкие расценки на их процедуры, а оплачивать работу потребитель должен только после оформления документа об оказании услуги, - пояснил "Российской газете" автор проекта, глава комитета по законодательству Виталий Милонов. - Скажем, если сняли сглаз или открыли чакру, то предоставленную услугу необходимо документально зафиксировать актом о сдаче выполненных работ.
Если примут, то я лично приду в церкву и потребую изгнать из меня бесов. С актом о сдаче выполненных работ.
Автор: solist
Дата: 25.03.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Если примут, то я лично приду в церкву и потребую изгнать из меня бесов. С актом о сдаче выполненных работ.
Они работу выполнят по тарифу, но с тебя возьмут еще за смециальную коробочку для хранения изгнанных бесов и платить за ее хранение в бестиарии тоже придется по их расценкам. Отнюдь не божеским ;)
Дата: 25.03.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Счет-фактуру за молитву о здравии. И за сорокауст. ЧСХ, если не помогло, то с приходно-расходными документами, чеком, актом о выполненных работах - можно обратиться в суд по Закону о защите прав потребителей.
Дата: 25.03.2013 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Они работу выполнят по тарифу, но с тебя возьмут еще за смециальную коробочку для хранения изгнанных бесов и платить за ее хранение в бестиарии тоже придется по их расценкам. Отнюдь не божеским ;)
Ну а тут можно провести контрольную закупку. И вообще, где акт инвентаризации хранимых бесов?
Автор: solist
Дата: 25.03.2013 20:12
Цитата:
И вообще, где акт инвентаризации хранимых бесов?
Да! И подсчет их количества на кончике иглы - до кучи :)
Дата: 26.03.2013 21:17
Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет "смысл жизни". По мнению отца Димитрия, его должны изучать "следующие поколения".

"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают", - заявил протоиерей накануне в ходе лекции "Церковь в современном мире: мифы и реальность", прочитанной им в Северном государственном медицинском университете в Архангельске. Д.Смирнова 26 марта цитирует пресс-служба Архангельской епархии.

По словам отца Димитрия, "трагедия человека и человечества заключается в погоне за ложными целями". "В нашей стране это особенно заметно: люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того, чтобы приносить радость - а это ее потрясающий дар - по русскому выражению, идет коту под хвост", - сказал священник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850917.shtml

Мля, я даже знаю, как проводить этот урок: приходит батюшка в класс, раздаёт всем ученикам по чекушке, себе берет 0,7 - и беседует с детьми о смысле жизни...
Дата: 26.03.2013 21:22
Цитата:
Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет "смысл жизни". По мнению отца Димитрия, его должны изучать "следующие поколения".
По-моему, у попа совсем кукушку стрясло. Его надо поселить в келье с мягкими стенами и без дверной ручки.
Автор: The Economist
Дата: 26.03.2013 21:29
Цитата:
Либо он гений и нашел общий ответ, либо наоборот.
Автор: grb
Дата: 26.03.2013 21:35
Цитата:
По-моему, у попа совсем кукушку стрясло. Его надо поселить в келье с мягкими стенами и без дверной ручки.
Вот и пример ложно понятого гуманизьма. Нормальная должна быть келья, со стенами из дикого камня. А ручки, да, изнутри быть не должно

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100