![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ремонт - это хорошо! Поздравляю, если не с окончанием, то с началом. |
|
Цитата:
|
| Белку хочешь отселить? Или для других целей? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В воспитательных целях :) |
| :)) |
|
Цитата:
Всё заверте ... с поста коллеги lmn с вот этой ссылкой Приведу цитату полностью, она не так велика: Цитата:
Текст идентичен. В свою очередь finanz.ru в конце своей статьи ссылается на ТАСС, но ссылка не на конкретную статью, а на главную. Оборвалась ниточка. Но попробуем поискать первоисточник... Упоминаний этого рейтинга в победном ключе "мы в десятке" полно, но почему-то никто не ссылается на первоисточник. Но кто ищет, тот всегда... ВОт Мастер кард Вот его . Внимание! Они существенно различаются. "Мыфдесятке" основаны как раз на английской версии, в русской какая-то каша невнятная. А вот и сам . (осторожно, ПДФ-файл) Внезапно выясняется, что этот рейтинг вообще никак "не бъет" по странам в целом. Просто по всему миру отобраны 132 города и проанализированы (на основании транзакций через Мастеркард, очевидно) турпотоки и траты турья в них (т.е. образно говоря посчитано сколько уникальных ID пластиковых карт из какой страны втыкались в банкоматы\платежные терминалы этих 132 городов и сколько денег снималось). Т.е. по исходникам этого рейтинга посчитать "сколько туристов из России въехало в Патайю" нельзя. Можно посчитать, что "владельцев карт Мастеркард из России, въехавших в Патайю, стало на 7% больше, чем в прошлом году, а потратили они на 12% больше". Всё. Если кто-то сможет поправить меня или выцепить из этого доклада что-то сверх того, что я изложил (мой англолевел не позволяет мне читать финансовую аналитику с листа, только инструкции к технике), буду "вельми понеже". И уж совсем нет в нем никаких 40 миллионов счастливо отдохнувших за рубежом богатых русских Буратин. Там вообще абсолютных цифр очень мало. |
|
Цитата:
В реальности проходной пока еще существенно выше, но тенденция однако есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть например некий вуз, где в прошлом году проходной балл был 217. ЗАЧЕМ и в расчете на какое чЮдо в этом году в этом же вузе принимают документы у людей с суммой баллов 120? Когда Данька поступал, то было очень забавно видеть список абитуры, где примерно две трети были с баллами, недостойными для ПТУ. Но люди тратят свое время, силы, чтобы сдать документы - а соответственно, тратят силы и время приемной комиссии. Хотя шансов не то чтобы ноль, а минус пять. ЗАЧЕМ? И зачем это надо вузу? Чтобы показать, что у них конкурс полтора миллиона человек на место? |
|
Цитата:
Эстеееет... )))) Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, конечно, с приемом полный сюр, когда видишь изрядно похожие списки абитурьентов в разных вузах на одну и ту же специальность Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот зачем принимают документы у откровенных аутсайдеров.... Помнится, в своё давнее время люди удивлялись, мол, отчего в МГИМО такой невысокий конкурс - 3-4 чел на место, а где-то и 2, когда в других вузах было по 10-12. А просто при подаче документов в МГИМО был такой предварительный отсев, что откровенно лишние туда и не попадали. Может, это и сейчас вузам ввести? Глядишь, и количество желающих идти в 10-11 класс уменьшится? |
|
Цитата:
Но в принципе - если бы вузы хотели заниматься образованием а не херней - то процесс поступления выглядел бы так: вуз объявляет, что на прием на специальность, например, ветеринарного врача, ему надо чтобы у абитуриента было не менее 80 баллов по биологии, не менее 70 по математике, не менее 70 по русскому. И все. А то у Даньки куча стобальников по русскому и математике, только они по биологии бактерию от гриба не отличают, а в анатомичке падают в обморок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В школах таже херня. |
|
Цитата:
Ппц там выглядит интереснее. В виде, например, замены физики информатикой. Вот после этого взрывающиеся аккумуляторы уже не вызывают большого удивления. |
|
Цитата:
Это конечно херня, по сравнению с тем, что было в 1986 с нами, когда вместо истории сделали обществоведение, по кторому в ппринципе не было билетов.... Но тоже неплохо. Поступили же - и я, и сын. |
|
Цитата:
|
|
К вопросу об электронных визах в Калининсберг. Впечатления воспользовавшегося блохера Виленский поляк, ненавидящий Литву, иронично относящийся к нынешней Польше, молящийся на СССР, в котором пожил только в детстве и плюс-минус пару постов |
|
Цитата:
Мне сейчас отвечвать влом, но.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
при приёме 25 чел, после первого экзамена прошли 25 чел., поступили 25 чел. так было и так будет.... Тут по байкам и рассказам тоже говорили, что в Балашов (ВТА) поступали правильные парни. Не, проскакивали и случайные, но случайно. про Балашов не знаю, но верю.... А про МГИМО, повторяю, сам потолкался, потолкался в 2001-м, да и отправил дочь в Киев. Как иностранку. Это я про бюджетные места. На платные тогда в МГИМО ценник был охудивительным. при отсутствии общаги. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За месяц же отпуска получается: 60+60=120 - и это уже не ужас-ужас-ужас, а вполне приемлемый отдых.Даже дешево на семью из трех человек. |
|
Цитата:
Вовка жаловался, что билеты с Дальнего Востока в Москву дороже, чем наоборот. Так это он на подорожание попал. Я вчерс искала билпты во Владивосток, так меньше 67 тыр в один конец просто нет. На втроем слетать туда и обратно - 289 тыр!!! Совсем с ума посходили! |
|
Цитата:
Наверное он по жизни оптимист. ;-) Он туда и обратно на суперждете летел и общее впечатление положительное. |
|
Буржуи! Я думала, по 20 на человека. То есть, получается, Крымское направление до сих пор дотируется? Я думала, давно прикрыли. Так вообще очень гуманно получается. А когда ездили? В июне? Билеты задолго выкупали? Какой компанией летели? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |