Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2019 18:11
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
(ахает) ... вот оно, коварство женское. Ты ж сама начала. Из целого поста http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=24444 выдернула одну фразу.
Давай вернемся к исходной новости и её обсудим. Мне есть что по этому поводу сказать, ибо я этот "доклад от Мастер-Кард" видел.
Ю а велком, с удовольствием послушаю. Что же до фразы... "и не хочется, да нельзя упускать такой случай"- уж больно хорошо она отражает определенное мировоззрение.
Дата: 24.07.2019 18:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, мне теперь с этим гребаным ремонтом на пару лет в невыездных сидеть :-/
Как раз успеешь подготовиться :))
А ремонт - это хорошо! Поздравляю, если не с окончанием, то с началом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2019 18:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как раз успеешь подготовиться :))
А ремонт - это хорошо! Поздравляю, если не с окончанием, то с началом.
Знаешь, как деенег жалко? 😁 Наотдыхаться можно было бы до самого мыса Дежнева 😁
Дата: 24.07.2019 18:28
Белку хочешь отселить? Или для других целей?
Автор: Petruha
Дата: 24.07.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это как считать :-)
Советских физматшкол-интрернатов на территории РСФСР было всего две - в Москве и Новосибирске.
А сейчас ещё в Екатеринбурге при УрГУ, в Питере при СПбГУ и при Бауманке СУНЦ есть.
Вася, ну, блин! Ты просто не знаешь о чем говоришь. Все эти СУНЦы просто вершина айсберга. А в Челябинске есть (пока, директора сняли) школа уровня СУНЦ. А в Кургане был энтузиаст-подвижник. И были олимпиадники. И в Ярославле, например.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.07.2019 18:43
Цитата:
Белку хочешь отселить? Или для других целей?
Скорее, сама съеду :)
В воспитательных целях :)
Дата: 24.07.2019 18:55
:))
Автор: Steel_major
Дата: 24.07.2019 19:21
Цитата:
Ю а велком, с удовольствием послушаю.
Ну, давай, попробуем.

Всё заверте ... с поста коллеги lmn с вот этой ссылкой http://www.yaplakal.com/forum3/topic1982869.html Приведу цитату полностью, она не так велика:

Цитата:
Россия, согласно ежегодному рейтингу Mastercard Global Destination Cities Index: Origins, заняла девятое место по числу туристов, выезжающих за границу, по итогам 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе международной платежной системы Mastercard.
«Ежегодный рейтинг Mastercard Global Destination Cities Index: Origins определяет, жители каких стран чаще всего путешествуют за границу. Согласно опубликованным сегодня данным, Россия заняла девятое место в рейтинге.
Лидерство удерживают США и Китай, который с седьмого места в 2009 году переместился на второе», - говорится в пресс-релизе.
Согласно исследованию, жители РФ чаще всего посещают Анталью в Турции, а также Паттайю и Пхукет в Таиланде.
Рейтинг Mastercard Global Destination Cities ранжирует 200 городов на основе исследований третьих сторон и собственного анализа в зависимости от общего числа приехавших из-за рубежа путешественников и от объемов потраченных ими средств в 2018 году, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока.
Самые популярные направления выявлены путем суммирования всех прибывших путешественников из-за рубежа, с учетом полной версии рейтинга Mastercard Global Destination Cities Index.
Согласно экспертным оценкам, в 2018 году за рубеж, включая страны СНГ, из РФ выехало более 40 млн туристов.
Ссылка, данная в конце поста на ЯПе ведет сюда: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...ard-1028372404
Текст идентичен. В свою очередь finanz.ru в конце своей статьи ссылается на ТАСС, но ссылка не на конкретную статью, а на главную. Оборвалась ниточка. Но попробуем поискать первоисточник...
Упоминаний этого рейтинга в победном ключе "мы в десятке" полно, но почему-то никто не ссылается на первоисточник.
Но кто ищет, тот всегда...
ВОт пресс-релиз Мастер кард
Вот его англоязычная версия. Внимание! Они существенно различаются. "Мыфдесятке" основаны как раз на английской версии, в русской какая-то каша невнятная.
А вот и сам доклад. (осторожно, ПДФ-файл)

Внезапно выясняется, что этот рейтинг вообще никак "не бъет" по странам в целом. Просто по всему миру отобраны 132 города и проанализированы (на основании транзакций через Мастеркард, очевидно) турпотоки и траты турья в них (т.е. образно говоря посчитано сколько уникальных ID пластиковых карт из какой страны втыкались в банкоматы\платежные терминалы этих 132 городов и сколько денег снималось). Т.е. по исходникам этого рейтинга посчитать "сколько туристов из России въехало в Патайю" нельзя. Можно посчитать, что "владельцев карт Мастеркард из России, въехавших в Патайю, стало на 7% больше, чем в прошлом году, а потратили они на 12% больше". Всё. Если кто-то сможет поправить меня или выцепить из этого доклада что-то сверх того, что я изложил (мой англолевел не позволяет мне читать финансовую аналитику с листа, только инструкции к технике), буду "вельми понеже".

И уж совсем нет в нем никаких 40 миллионов счастливо отдохнувших за рубежом богатых русских Буратин. Там вообще абсолютных цифр очень мало.
Автор: Проходящий
Дата: 24.07.2019 21:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё же хотелось бы пример конкретного вуза, в котором именно такой минимальный проходной балл.
Читаем внимательно. Это нижняя планка для подачи документов. Те в теории и такие студенты могут быть
В реальности проходной пока еще существенно выше, но тенденция однако есть.
Автор: I1
Дата: 24.07.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Читаем внимательно. Это нижняя планка для подачи документов. Те в теории и такие студенты могут быть
От специальности зависит и ВУЗа, в мое время на специальность «Вагоны» в МИИТе проходной бал для трех экзаменов официально был 9 (девять), но ажиотажа все равно не было, на остальные специальности проходной бал был выше
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.07.2019 22:12
Цитата:
Мне все равно не понятно, занахрена это делается.
Есть например некий вуз, где в прошлом году проходной балл был 217.
ЗАЧЕМ и в расчете на какое чЮдо в этом году в этом же вузе принимают документы у людей с суммой баллов 120?
Когда Данька поступал, то было очень забавно видеть список абитуры, где примерно две трети были с баллами, недостойными для ПТУ. Но люди тратят свое время, силы, чтобы сдать документы - а соответственно, тратят силы и время приемной комиссии. Хотя шансов не то чтобы ноль, а минус пять. ЗАЧЕМ? И зачем это надо вузу? Чтобы показать, что у них конкурс полтора миллиона человек на место?
Автор: lancer
Дата: 24.07.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Когда жители сливают свое гамно прямо в море, куда потом сами идут купаться.... нАХУЙ С ПЛЯЖА!
Гы... На Средиземное тоже не езди. Ни к туркам, ник итальянцам. И грекам. ;)))
Эстеееет... ))))
Цитата:
Как ни удивительно, но дикие греки, а еще более дикие турки об этом думают.
Угу. "И вы тоже говорите".
Дата: 24.07.2019 22:26
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Или хотя бы на самих себя 5-7 летней давности?
Это зря.... "Раньше ... ... ,а теперь - давление". Что было, то...
Цитата:
Хорошо-хорошо, товарищи, не буду переубеждать, кругом - одно говно.
(не соглашается) Два! )))
Цитата:
Только посочувствовать.
Материально! :))))))
Автор: Anton
Дата: 24.07.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Материально! :))))))
(задумчиво) не, ну как климат на человека влияет!
)
Дата: 24.07.2019 22:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гы... На Средиземное тоже не езди. Ни к туркам, ник итальянцам. И грекам. ;)))
Та я и не езжу... Хожу за грибами. Абсолютно экологиццки чистыми.
Дата: 24.07.2019 22:40
Цитата:
И зачем это надо вузу? Чтобы показать, что у них конкурс полтора миллиона человек на место?
Не без этого. С затейниками из министерства какой только херни не понаделают.
Но, конечно, с приемом полный сюр, когда видишь изрядно похожие списки абитурьентов в разных вузах на одну и ту же специальность
Цитата:
Сообщение от I1
От специальности зависит и ВУЗа
Несомненно, но приведенные цифирки - это указания свыше. Хотя, некоторые, казалось бы не самые последние вузы, эти цифирки пользуют буквально. Вот, к примеру, Корабелка за математику хочет 33 балла.
Дата: 24.07.2019 22:48
Цитата:
Но, конечно, с приемом полный сюр, когда видишь изрядно похожие списки абитурьентов в разных вузах на одну и ту же специальность
Ну, это-то как раз и неплохо. Я таким образом, сравнивая четыре списка, вычислял реальный рейтинг своего ветеринара.
Но вот зачем принимают документы у откровенных аутсайдеров....

Помнится, в своё давнее время люди удивлялись, мол, отчего в МГИМО такой невысокий конкурс - 3-4 чел на место, а где-то и 2, когда в других вузах было по 10-12. А просто при подаче документов в МГИМО был такой предварительный отсев, что откровенно лишние туда и не попадали.
Может, это и сейчас вузам ввести? Глядишь, и количество желающих идти в 10-11 класс уменьшится?
Дата: 24.07.2019 22:54
Цитата:
Вот, к примеру, Корабелка за математику хочет 33 балла.
Ну, это конечно ппц. Потому что 33 балла за математику по ЕГЭ ставят тому, кто знает, что есть цифры, что их десять и что дважды два четыре.
Но в принципе - если бы вузы хотели заниматься образованием а не херней - то процесс поступления выглядел бы так: вуз объявляет, что на прием на специальность, например, ветеринарного врача, ему надо чтобы у абитуриента было не менее 80 баллов по биологии, не менее 70 по математике, не менее 70 по русскому.
И все. А то у Даньки куча стобальников по русскому и математике, только они по биологии бактерию от гриба не отличают, а в анатомичке падают в обморок.
Дата: 24.07.2019 22:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
(задумчиво) не, ну как климат на человека влияет!
)
Да, практически, в эту сторону никак... )
Цитата:
Абсолютно экологиццки чистыми.
В Подмосковье?!!!
Дата: 24.07.2019 23:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

В Подмосковье?!!!
Да, а шо?
Дата: 24.07.2019 23:11
Цитата:
Но в принципе - если бы вузы хотели заниматься образованием а не херней
Да некогда разными глупостями вроде учебы заниматься. Рейтинги, инновации и всякие там коньпетенции - вот главное!
Дата: 24.07.2019 23:25
Цитата:
Рейтинги, инновации и всякие там коньпетенции - вот главное!
(грустно): о тожж....
В школах таже херня.
Дата: 24.07.2019 23:31
Цитата:
Ну, это конечно ппц. Потому что 33 балла за математику по ЕГЭ ставят тому, кто знает, что есть цифры, что их десять и что дважды два четыре.
Это еще не совсем ппц, ибо в реальности таких баллов пока еще не будет.
Ппц там выглядит интереснее. В виде, например, замены физики информатикой. Вот после этого взрывающиеся аккумуляторы уже не вызывают большого удивления.
Дата: 24.07.2019 23:43
Цитата:
В виде, например, замены физики информатикой. Вот после этого взрывающиеся аккумуляторы уже не вызывают большого удивления.
Да,мы енто наблюдали. Когда у нас за два месяца до ЕГЭ заменили химию математикой.

Это конечно херня, по сравнению с тем, что было в 1986 с нами, когда вместо истории сделали обществоведение, по кторому в ппринципе не было билетов.... Но тоже неплохо. Поступили же - и я, и сын.
Автор: r_w_a
Дата: 24.07.2019 23:50
Цитата:
в МГИМО был такой предварительный отсев, что откровенно лишние туда и не попадали.
туда попадали откровенно свои. Вот и весь хер до копейки. Если в моё время туда была еще дорога через армию, нац меньшинства и т.п., то когда моя старшая с золотой медалью, двумя языками на возможно доступном для школьника уровне туда сунулась, то ей сразу сказали, что будет "откровенно лишней"
Автор: grb
Дата: 25.07.2019 00:00
К вопросу об электронных визах в Калининсберг.
Впечатления воспользовавшегося блохера
Виленский поляк, ненавидящий Литву, иронично относящийся к нынешней Польше, молящийся на СССР, в котором пожил только в детстве

https://szhaman.livejournal.com/2377306.html и плюс-минус пару постов
Дата: 25.07.2019 00:05
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
туда попадали откровенно свои. Вот и весь хер до копейки.
угу...

Мне сейчас отвечвать влом, но....
Дата: 25.07.2019 00:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Впечатления воспользовавшегося блохера
И фигурант набуратинил, и система тупит. В общем, нормально для начала.
Автор: r_w_a
Дата: 25.07.2019 00:25
Цитата:
угу...

Мне сейчас отвечвать влом, но....
да я знаю ответ. понимаешь, так получилось, что при поступлении в КИИГА в 81 году я жил в одной квартире с председателем приёмной комиссии из Ленинграда. Они принимали в ОЛАГА и оба высших лётных ГА. Так вот, списки были у неё уже на руках. И если б здоровье позволяло, я б в эти списки попал очень легко. ну получился бы конкурс "2 чел на место" :-)....
при приёме 25 чел, после первого экзамена прошли 25 чел., поступили 25 чел.
так было и так будет....
Тут по байкам и рассказам тоже говорили, что в Балашов (ВТА) поступали правильные парни. Не, проскакивали и случайные, но случайно. про Балашов не знаю, но верю....
А про МГИМО, повторяю, сам потолкался, потолкался в 2001-м, да и отправил дочь в Киев. Как иностранку.
Это я про бюджетные места. На платные тогда в МГИМО ценник был охудивительным. при отсутствии общаги.
Автор: Сильвер
Дата: 25.07.2019 02:41
Цитата:
И фигурант набуратинил, и система тупит. В общем, нормально для начала.
Оно да... Но, бля, а кто мешал проверку ДО начала поездок устроить? Оно ж вечно так! Дипломаты подпишут, что "гражданам Молдовы можно в ЕС без визы", но потом на границе с финнами наш пограничник будет не пропускать, потому что "до него не довели". Наш повторюсь, не финнский. Ну хорошо я номера постановлений и текст заранее распечатал. А то племяша в финку так и не пустили бы...
Автор: Pavel_61
Дата: 25.07.2019 08:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Почем обошлось?
А то планка у всех разная
За жильё около 2 т.р. в день, готовили сами, перелёт около 20 т.р.
Еда как в Питере не дешевле, но и не сильно дороже если не лезть в пафосные места.
Автор: Са-Ша
Дата: 25.07.2019 08:40
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это на сколько билетов? А то я вчера посмотрел стоимость билета Москва - Петропавловск-Камчатский на осень - 23-26 т.р. туда и обратно.
Дата: 25.07.2019 08:42
Цитата:
Еда как в Питере не дешевле, но и не сильно дороже если не лезть в пафосные места.
Со стоимостью отдыха получается интересная арифметика: 20+14=34 ( еду из вычислений исключаем, раз стоимость примерно одинакова). Получаем 34 тыс. Прибавляем стоимость билетов на оставшихся участников: 34+40=74 и хватаемся за голову.
За месяц же отпуска получается: 60+60=120 - и это уже не ужас-ужас-ужас, а вполне приемлемый отдых.Даже дешево на семью из трех человек.
Дата: 25.07.2019 08:46
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это на сколько билетов? А то я вчера посмотрел стоимость билета Москва - Петропавловск-Камчатский на осень - 23-26 т.р. туда и обратно.
Даром дети!
Вовка жаловался, что билеты с Дальнего Востока в Москву дороже, чем наоборот. Так это он на подорожание попал. Я вчерс искала билпты во Владивосток, так меньше 67 тыр в один конец просто нет. На втроем слетать туда и обратно - 289 тыр!!!
Совсем с ума посходили!
Дата: 25.07.2019 08:59
Цитата:
Прибавляем стоимость билетов на оставшихся участников: 34+40=74 и хватаемся за голову.
Каких участников? Билет туда и обратно по 10 т.р. на лицо. На ребёнка (4 года) меньше (я не очень вдавался в подробности).
Наверное он по жизни оптимист. ;-) Он туда и обратно на суперждете летел и общее впечатление положительное.
Дата: 25.07.2019 09:03
Буржуи! Я думала, по 20 на человека. То есть, получается, Крымское направление до сих пор дотируется? Я думала, давно прикрыли.
Так вообще очень гуманно получается. А когда ездили? В июне? Билеты задолго выкупали? Какой компанией летели?
Дата: 25.07.2019 09:04
Цитата:
Я вчерс искала билпты во Владивосток, так меньше 67 тыр в один конец просто нет. На втроем слетать туда и обратно - 289 тыр!!!
Совсем с ума посходили!
Если сейчас и срочно, то да, а на декабрь туда обратно по 25 т.р. на скайлайнере.
Автор: Вовка
Дата: 25.07.2019 09:16
Цитата:
Даром дети!
Вовка жаловался, что билеты с Дальнего Востока в Москву дороже, чем наоборот. Так это он на подорожание попал. Я вчерс искала билпты во Владивосток, так меньше 67 тыр в один конец просто нет. На втроем слетать туда и обратно - 289 тыр!!!
Совсем с ума посходили!
Справедливости ради в прошлом году в сентябре Москва - Южно-Сахалинск 67000 (но это бизнес-класс, других не было), а обратно 13200. И да, туда летели мы 4 сентября, а обратно 17-го. А из Свободного и на поезде в это время не уехать - на ближайшие 2 недели все ж/д билеты распроданы.
Дата: 25.07.2019 09:29
Цитата:
Если сейчас и срочно, то да, а на декабрь туда обратно по 25 т.р. на скайлайнере.
Я на следующее лето смотрела :(
Дата: 25.07.2019 09:59
Цитата:
Я на следующее лето смотрела :(
От же-ж!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100