Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 18.09.2017 15:30
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Это был ангел с мохнатыми ногами.
Вот не представляешь, как меня зацепила в тему твоя фраза. Вчера мой напарник умотал в отпуск в Крым. Сегодня я с утра под хмурым уральским небом аки пчела за двоих, а он, ангел такой, шлет мне фото с пляжу. Мохнатое местами.

https://cloud.mail.ru/public/9zs4/idSZ8BW7e
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.09.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Верховный совет, все ключевые админ здания, аэропорт, военные аэродромы, ну и блокировали все необходимые военные объекты.
Насчет блокировки военных объектов - все правильно, оттуда могла исходить реальная угроза. Что касается админ. зданий, то их просто взяли под охрану, не вмешиваясь в работу находящихся там органов.
Автор: solist
Дата: 18.09.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сам Керченский мост и есть лучший памятник. ИМХО - достаточно стелы с ключевыми датами строительства
Не, я бы предложил вместо памятника сделать обзорную площадку, вроде той, что в Москве у парка Зарядье. С биноклями и всем таким. А на ее фронтоне можно уже и написать что-нибудь эдакое, жизнеутверждающее.
Дата: 18.09.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариантов была масса, к тому же еще и региональные отличия были. Например во Франции драться на дуэли принято было без сюртука, а вот в Англии - хоть в пальто. Чем и пользовались некоторые, заказывая особые дуэльные пальто из нескольких слоев плотной простеганной ткани.
Да я и говорю, кодексов было несколько, можно было договориться, какой будем применять.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
а он, ангел такой, шлет мне фото с пляжу. Мохнатое местами.

https://cloud.mail.ru/public/9zs4/idSZ8BW7e
"Гад какой!"(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 18.09.2017 15:50
Цитата:
шлет мне фото с пляжу. Мохнатое местами.
Напомнило:
https://youtu.be/tP9v_e6IW9E?t=156
;))
Дата: 18.09.2017 18:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да я и говорю, кодексов было несколько, можно было договориться, какой будем применять.
Вариантов была действительно масса, вплоть до анекдотичных - в Ирландии иногда стрелялись из одного пистолета по-очереди, например. А Лермонтов описал довольно типичный способ обойти запрет дуэли, когда из трупа извлекали пулю и списывали смерть на несчастный случай. Причем у МЮЛ практически любое попадание пули заканчивалось смертью, ведь стояли на краю обрыва, а удар пули размером с орех - это не шутки.
Автор: hiursa
Дата: 18.09.2017 18:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ирландии иногда стрелялись из одного пистолета по-очереди, например.
Это как?
Автор: Стройбат2
Дата: 18.09.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это как
По жребию.
Дата: 18.09.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
По жребию.
Все равно неясно. Какова технология?
Дата: 18.09.2017 19:06
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Все равно неясно. Какова технология?
Кидают жребий. Кому повезло стреляет первым кому нет-вторым (если до этого дойдет)
Дата: 18.09.2017 19:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вариантов была действительно масса, вплоть до анекдотичных - в Ирландии иногда стрелялись из одного пистолета по-очереди, например.
В Америке описан случай, когда дуэлянты сидели на бочонках пороха с подожжёнными фитилями - кто первый соскочит, тот и редиска.
Дата: 18.09.2017 19:19
Цитата:
По жребию.
Скорее - по бедности :)

Цитата:
В Америке описан случай, когда дуэлянты сидели на бочонках пороха с подожжёнными фитилями - кто первый соскочит, тот и редиска.
А если оба окажутся со стальными яйцами, то они разлетятся в разные стороны...
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.09.2017 19:23
Цитата:
Как-то нелогично... Джонни спрыгивает первым и успевает залечь, а Билли испытывает взрыв пукана в прямом смысле и выигрывает? Нафиг такой выигрыш...)
Дата: 18.09.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как-то нелогично... Джонни спрыгивает первым и успевает залечь, а Билли испытывает взрыв пукана в прямом смысле и выигрывает? Нафиг такой выигрыш...)
Зато честь спасена !
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.09.2017 19:26
Цитата:
Зато честь спасена !
И висит фрагментарно на ближайшем заборе...)
Дата: 18.09.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И висит фрагментарно на ближайшем заборе...)
А на Джонни все показывают пальцем и говорят - гляньте на него, это тот самый трус, которому его пукан дороже чести !
Автор: Grey
Дата: 18.09.2017 19:35
Цитата:
А на Джонни все показывают пальцем и говорят - гляньте на него, это тот самый трус, которому его пукан дороже чести !
Джонни вызывает на дуэль следующего ...
Дата: 18.09.2017 19:50
Цитата:
Кидают жребий. Кому повезло стреляет первым кому нет-вторым (если до этого дойдет)
Понял. А что тут анекдотичного тогда?
Дата: 18.09.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Понял. А что тут анекдотичного тогда?
Ирландцы традиционно были объектами шуток англичан, причем гораздо более злых, нежели отечественные анекдоты про евреев или чукчей. Так что вполне может статься, что это такой анекдот про ирландскую дуэль. А может и в реальности по какой-то причине вместо дуэльной пары использовали только один пистолет.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.09.2017 22:40
Про мост. Интересно.

https://eadaily.com/ru/news/2017/09/...balker-iz-ssha
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2017 00:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Про мост. Интересно.
До этого я уже писал про укрского пиздунка. Н чо, очередной пиздунок.
Автор: Подпольщик
Дата: 19.09.2017 05:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
До этого я уже писал про укрского пиздунка. Н чо, очередной пиздунок.
Мне даже не человек-3,14дун интересен, мне показалось интересным, что в Италии сталелитейная промышленность есть.
Автор: Гамиль
Дата: 19.09.2017 08:17
Цитата:
Мне даже не человек-3,14дун интересен, мне показалось интересным, что в Италии сталелитейная промышленность есть.
А куда она могла деться?
По данным на 2014 год, Италия на 11-м месте в мире по выплавке стали (на 10-м - Украина).

В 2015 году те же позиции.

И в 2016-м.

Почти 1,5% от мирового объема производства.
Автор: Grey
Дата: 19.09.2017 08:23
А между тем автодорожную арку Керченского моста начали выкатывать к месту погрузки на понтоны
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2017 08:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А может и в реальности по какой-то причине вместо дуэльной пары использовали только один пистолет.
На всех дуэлянтов пистолетов не напаслись.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.09.2017 09:45
В Свст в плавдоке в Южной бухте стоит какая-то древняя ДПЛ. МБ, "Запорожье", в музей переделывают?

https://s8.hostingkartinok.com/uploa...9767edbae6.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А куда она могла деться?

Италия на 11-м месте в мире по выплавке стали (на 10-м - Украина).

Почти 1,5% от мирового объема производства.
С одной стороны - да. А с другой... Не все с Италией так однозначно. :-)
Конец XIX - начало ХХ века Италия то 10-15 лет резко промышленно развивалась, то вдруг замирала. Или даже сдавала назад. Тоже лет на 10-15.

Почему так - ХЕЗ. Но было!

Поэтому Италию надо периодически перепроверять. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С одной стороны - да. А с другой... Не все с Италией так однозначно. :-)
Вспомни впечатляющую программу строительства флота при Муссолини.
Дата: 19.09.2017 11:24
Цитата:
"Карбофер" - весьма впечатляющая контора.
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вспомни впечатляющую программу строительства флота при Муссолини.
У них и до Муссолини с кораблестроением рывки и остановки пару раз были. Ну, вот такая особенность страны. Не могут ровно и мощно. Или хотя бы "не всегда могут"... :-)
Автор: mat-ed
Дата: 19.09.2017 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могут ровно и мощно.
Так жарко же. А перегрев допускать нельзя.
В Греции и Испании - та же фишка. А про Африку и говорить не приходится.
Дата: 19.09.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
На всех дуэлянтов пистолетов не напаслись.
А зачем, если в итоге все равно только один остается? ;)
Дата: 20.09.2017 19:13
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.

В ходе встречи президента РФ с избранными недавно губернаторами в среду губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о проекте. По его словам, строительство обойдется в сумму порядка 5 млрд рублей.
"Он существенно разгрузит ситуацию, не нужно будет целый час из одной части города добираться в другую", - сказал Овсянников.
По его словам, даже со строительством объездной дороги путь займет около часа. "У нас достаточно часто бывают перекрытия рейда, связанные, в том числе, с действия Черноморского флота и с обезвреживанием снарядов ВОВ", - добавил губернатор.
По его словам, проект в случае реализации даст существенный импульс развитию всего города.
"Учитывая, что мы будем строить кольцевой газопровод, чтобы замкнуть нашу газотранспортную систему, это может быть сделано в одном техническом решении: и тоннель, и газопровод", - добавил Овсянников.
"Проработайте и доложите мне", - сказал Путин.
Дата: 20.09.2017 19:15
Цитата:
строительства тоннеля
Это впуливание миллиардов начало несколько зайоппывать.
Дата: 20.09.2017 19:28
Цитата:
(цЫнично) Не тебе, вот и злишься..
Мягше надо.И ширше надо смотреть.
(из интернетиков по этой новости) ...Такого размера кольцевой тоннель может маскировать наш военно-морской коллайдер! Вот для чего энергомост в Крым ладили :)

...или аттракцион "Угадай, где спецпоезд "Баргузин". РВСН смешается с РЖД и подводным флотом.
Автор: mat-ed
Дата: 20.09.2017 20:21
Цитата:
РВСН смешается с РЖД и подводным флотом.
Вот где ужас-то! Сядешь на питерский поезд, а тебя под воду затащат, а потом на Камчатку пульнут.
Дата: 20.09.2017 20:34
Цитата:
Хрен его знает. По мне, так для такого сооружения достаточно божеская цена. Вопрос в том, насколько оно необходимо городу.
Вот мост на остров Русский во Владике был реально необходим, местные на него не нарадуются. А стоил он, думаю, отнюдь не меньше.
Дата: 20.09.2017 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сядешь на питерский поезд,
Ты главное, когда билет на прогулочный теплоход будешь покупать, убедись , что это точно не спецпоезд. Иначе точно на Камчатку.
http://ff1.mosfont.ru/photo/00/42/41/42419.jpg
http://mtdata.ru/u30/photoB98E/20690...0/original.jpg
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.09.2017 08:37
Цитата:
Дмитрий Овсянников рассказал о проекте. По его словам, строительство обойдется в сумму порядка 5 млрд рублей.
"Он существенно разгрузит ситуацию, не нужно будет целый час из одной части города добираться в другую", - сказал Овсянников.
Во-первых, в 5 миллиардов не верю. Судя по известным мне сметам на дорожное строительство и метро - много больше.
Во-вторых, Севастополь далеко не единственный город в России, где дорога из одной части в другую занимает больше часа.
В-третьих, кроме показушных Крыма, Москвы и Питера, а также хранимой Аллахом Чечни, в России есть и другие населённые территории с проблемами, требующими серьёзных капитальных вложений. И смотреть с этих территорий на весь этот цирк уже утомило.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100