![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное, я идиотЪ. |
|
Цитата:
Это звание нужно ещё заслужить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нельзя сравнивать "тогда" и "сейчас". Во-первых. тогда средняя урожайность с га была раза в три-четыре ниже Тогда около 7 ц/га, сейчас ближе к 25. Во-вторых, "под Киевом" (условно, в смысле - на юге) растили не рожь, а пшеницу. Т.е. и культуры разные. Ну и третье, КМК, самое важное: на севере было подсечно-огневое земледелие, т.е. "жгли лес", а на юге - переложное, т.е. жгли траву. Ты спросишь, какая разница? А из травы меньше золы, меньше и поташа, т.е. меньше калийных удобрений на гектар. :-) Потому РАНЬШЕ на севере и могли сами прокормиться. Людей мало было, земли относительно много. Могли менять возделываемые участки по кругу, давая вырасти лесу и выжигая его. Нет, на юге земли тоже много. Но лес не рос. :-)) Вот и получалось, что на севере, в лесистой местности, землю лучше удобряли. Вот и урожаи были высокие. Ну, для того времени. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Старый тролль борозды не испортит... )))) |
|
Цитата:
Почитал камменты и окобурел. Узнал много новых для меня понятий. -бигдата - -индивидуальный автомат имитирующего индивидуальность -стартап, который продаёт услугу по распознаванию эмуляторов на мобильниках. В том числе по акселерометру, GPS и т. п. ... таких сервисов уже несколько. -чтобы поисковый робот индексировал страницы, он это прописывал в robots.txt -SMM-щики выиграют, и их роботы получат право обрабатывать информацию о пользователях и продавать результат - (и чем знаменит его "взлом хакерами") - -реальность пользователей — по API -клоакинг - -Дело не в Mail.ru. «Сомнительных» «комплексов» — навалом. Яндекс/Едадил/Foodfox/Яндекс.Касса/Яндекс.Такси; Рамблер.Касса, киносети Мамута, онлайновый Рамблер и офлайновые книжные сети Александр Леонидовича. Билайн, Deezer, Lamoda и другие проекты близкие Блаватнику. Facebook, Instagram, WhatsApp. И так далее. Чувствую себя замшелым старым пердуном-дикарем. Не подозревал о масштабах, которые приняли эти явления... Это ж теперь целую науку придется вскапывать Ж8-[ ] |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За 3-4 год до этого Контора вычисляла экстримистские сайты вручную, |
|
Цитата:
Слава Ктулху, я с теориями что графов, что игр знаком, а то бы мозги свихнулись, пытаясь вникнуть в новооткрытую область. Так хоть понимаю с чего начинать. |
|
Цитата:
Остальные были сообразительные и про работу вне части касающйся - молчали. Пару лет спустя уже автоматом читали потоком все теленовости по всему миру, переводили и раскладывали по тегам. Наступала эпоха фэйсбук... |
|
Цитата:
Знакомая мне аппаратура, которая умела отбирать текст по словам-разведпризнакам, имела инвентарный номер с 1979 годом выпуска. Слова-признаки вводились перфокартами. |
|
Цитата:
Судя по его словам, он общается исключительно не с такими. Зам. Ковальчука (курчатник) вызвал его защитить очередную работу за два месяца до смерти. (В некрологе написано "скончался от продолжительной болезни".) То есть знал. Но Санича выслушал. |
|
Цитата:
Которые хранят пароли в текстовом файле. Распечатанном на листочке. На рабочем столе. Сменили через 2 года после моего увольнения. И камеры наблюдения захватывают кабинет директора. В кототором в определенные дни свежими баксами пахнет аж в коридоре. А в целом - папа полковник ФСБ... Потом даже генерал. Надежный торварищ.... Я считаю, что я легко отделался. |
|
Цитата:
Я получил свое через год и 2 мес. Из принципа решил "досидеть". На "кулуарном" награждении. Не на торжественном и не на закрытом. тфу короче. Хоть и 330% к социальной пенсии и на старые деньги - ветеран труда в неполные 40. А Штромбах 2 месяца назад действительно старался вникать в суть, понимать, шутить и быть бордым. Но я это "восковость" лица уже несколько раз , к сожалению, уже наблюдал.... |
|
Цитата:
"уж очень на "@бтвоюмать" похоже" (с) бородатый онегдод ;-)) Запишу в блокнотег, буду пользовать... |
|
Цитата:
Miten se tulee olemaan Suomi keskustelijan puheessa? Или Paano ito magiging sa Suomi sa pagsasalita ng announcer sa central TV ng Finland? А в контексте Suomi и Finland это одно слово или разное? Тут думать соображать надо... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но каким боком к технической литературе "коворкинг"? |
|
Цитата:
А в флотские термины я вообще вникать не хочу. Вобщем для CNN говорить не о чем и не заслуживает внимания... Если я правильно понимаю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Поздравляю, господин..." |
|
Мовный закон грозит раскачать Закарпатье и Буковину, где проживают венгерские и румынские нацменьшинства. А Зеленскому от Порошенко помимо проблемных регионов достанется в наследство серьезный дипломатический скандал с соседними Венгрией и Румынией, которые в отместку будут блокировать все международные инициативы Украины Если новый президент не попытается остановить действие противоречивого закона, на "дальнем западе" страны могут вспыхнуть "горячие" точки. А поскольку позиция Зе по мовному вопросу пока расплывчата, напряженность в этих регионах нарастает. трана" узнала, что думают о новом законе на Закарпатье и Буковине. Стая "очильныкив регионив" разбегается. Первым в отставку подал Львовский губернатор Синютка, затем Николаевкий Савченко, теперь вот Закарпатье, Москаль. Проблема теперь в том, что назначить нового руководителя ОГА Президент (Зеленский) сможет своим Указом лишь после согласования кандидата КабМином. А глава КабМина - Гройсман. Которому навряд ли это надо, и он будет "торговаться", чтобы сохранить себя в должности до конца года, после выборов в Парламент и создания новой коалиции. |
|
Отличились: |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |