![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Те, которые без спичек, хлеба и дождевика |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спички - да, у каждого пацаненка в кармане были. А хлеб брать с собой, когда за грибами или черникой идешь - и в голову не приходило. И дождевик - кто же в дождь в лес попрется? А в нормальную погоду - зачем он? Но я это, того! Беспечность осуждаю, педалю за осторожность и предусмотрительность! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ходили мы в детстве в лес не поодиночке. |
|
Цитата:
|
|
Для меня потеряться в лесу было проблематично, поскольку я был обучен ориентированию на местности ещё в дошкольном соплячестве своим отцом. Дед научил разводить костер одной спичкой и прочим немудреным полезностям. Без ножа и спичек на улицу не выхожу до сих пор. Что я делаю не так? По поводу женщины, которая заблудилась в пригородном леске: если постараться, можно и в окрестностях метро Измайлово потеряться. |
|
По данным агентства Bloomberg, российские нефтяные компании с ноября 2018 года получили дополнительный доход в размере 905 миллионов долларов. Санкции привели к росту спроса на Urals в связи с сокращением добычи нефти странами ОПЕК и их партнерами. В результате российская нефть начала регулярно торговаться с премией к Brent, хотя традиционно она торговалась со скидкой. С ноября 2018 года, с введением санкций США против иранской нефти, скидка стала сокращаться, и уже в начале 2019 года Urals начала торговаться с премией. |
|
Цитата:
Потому что не из каждого готовят скаута/диверсанта/партизана/etc И оыт у всех разный. И знания с умениями тоже. И эти знания без практики, как тут уже не один человек упомянул, медленно превращаются в пшик. Так что не надо дурацких вопросов. И пальто белого тоже не надо. Цитата:
|
|
Цитата:
Я в детстве читала книжки про партизан, и удивлялась - как можно прятаться в лесу? Ведь все равно найдут. Пока в настоящий дикий лес не попала, и на своей шкуре не поняла, о чем речь. Там, сцуко, не то что партизана - там танковый батальон стоять будет, и то не найдешь :-/ Нормальная погода быстро может стать ненормальной. Для ребенка/старика осенняя ночевка в лесу в мокрой одежде - гарантированная простуда по-минимуму, и смерть от переохлаждения даже без заморозков, если банк сорвет В детстве вообще такие штуки с рук сходили, оглядываясь на которые, я седею во всех местах, вплоть до неназываемых. И навскидку могу пару случаев назвать, когда в живых осталась только силами ангела-хранителя. Это же не значит, что можно все эти подвиги без страха повторять? |
| Йуля, можно я тебя поцелую? Только отрубившийся инет помешал мне написать то же самое, только резче. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя я свой пост никому лично не адресовал. Цитата:
Да вообще никакого нет, куртки практичнее. Цитата:
Если ты собрался идти куда-то, то одеться и подготовиться точно не помешает. Ведь в театр одевают не ту одежду, что на рынок, да и берут с собой не авоську, а бинокль. Отчего же для леса считается достаточным лишь одеть старые джинсы? И если заблудился - остановись на открытом месте, не усложняй работу спасателям. Цитата:
|
|
Цитата:
Я всегда думал, что ориентируюсь хорошо, но годы показали, что только в хорошо знакомом лесу, или в городе. Жена наоборот, в городе страдает топографическим идиотизмом, но в любом лесу ориентируется безошибочно. Так что, возвращаясь к ребёнку, сильно повезло ему. А родителям его я бы всёк. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но говорили, что родителям предстоит беседа со следователем. Другим безмозглым наука вперед будет. Может быть. |
|
Цитата:
Что эти спасатели с идиотскими советами лезут, жили без мобильных - и ничего, не померли!" Так вот, помирают только в путь. И не только старики или женщины, которым так и надо, дурам. И молодые, здоровые мужчины в двух соснах теряются и гибнут. А уж если упал и что-то себе повредил - пиши пропало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Подростком ездил с геологами летом, работал, копал шурфы. Однажды партия разделилась - часть уходили на другой участок, часть в ближайший поселок, обрабатывать ранее полученную информацию. Пока бегал за своим рюкзаком, пока собирал манатки - трактора с волокушами уже ушли. Решил нагнать их, пройдя напрямик через скальный отрог, который они огибали. По пути второпях оступился и потянул связки. В итоге все ушли, а я остался. Двигаться смог начать только на следующий день, да и то понемногу. Никто меня не искал, каждый думал, что я остался с другой частью партии. Да я и не рассчитывал. Продуктов с собой никаких, только железная кружка, ложка-вилка и два ножа. Компаса ёк. Спичек немного. Но не просто выжил, а через 8 дней выбрался к ближайшему селению. На подножном корму. "Значит, нужные книги ты в детстве читал"(с) |
|
Социал-дарвинизм? Пусть слабый сдохнет? Да, книги нужные, это заметно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот ну бы нафиг такой экстремизм экстрим в мирное время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня тоже родители в детстве в турпоходы таскали, с тех пор в дикую природу - ни ногой, только цивилизованный отдых и комфорт. По грибы - не иначе как в проверенной компании и с ЖПС-навигатором, да и то хорошо подумавши. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я вообще не понимаю, о чем спор. Что людей, пропавших где угодно, в лесу ли, в городе, не нужно спасать? Или это просто сольное вычтупление на тему: " Вот такой вот я красивый, посмотрите на меня?". |
| Мох растет с той стороны, где меньше света. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |