Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.08.2019 08:23
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Поэтому в лес обязательно надо брать заряженный телефон, лекарства, без которых не можешь обойтись и желательно пауэр-банк. И если кто из родных потеряется - не ждать, когда со связи пропадет, а сразу звонить по 112, они вызов передадут, кому надо.
Вспомнил детство золотое, безмобильное… Как мы выжили-то?! :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.08.2019 08:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Просто те, кто не выжили, ничего не расскажут
Те, которые без спичек, хлеба и дождевика
Автор: Вовка
Дата: 16.08.2019 08:29
Цитата:
Тогда были навыки выживания в лесу. Постоянно тренируемые. Это раньше я мог войти в незнакомое болото и выйти из него с клюквой в назначенное время с погрешностью метров 300. А теперь.. Пошел за соком весной и чуть того. Причем в лесу, который в детстве оббегал на лыжной секции.
Дата: 16.08.2019 08:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, повод для обращения на них пристального внимания специализированных служб. Ребенка на несколько часов оставили в машине в лесу, а сами за грибами пошли. Что там закон на этот счет говорит?
На 15 минут вообще-то
Автор: solist
Дата: 16.08.2019 08:33
Цитата:
Как-как... ТА-57 и полевой канатик в руки! :)
Автор: archer
Дата: 16.08.2019 08:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
На 15 минут вообще-то
И вы рассказывайте.(с)
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.08.2019 08:39
Цитата:
Просто те, кто не выжили, ничего не расскажут
Те, которые без спичек, хлеба и дождевика
Я вырос в военном городке в лесу. За все время моего детства ни один человек (ни ребенок, ни взрослый), насколько я помню, в лесу не потерялся.

Спички - да, у каждого пацаненка в кармане были. А хлеб брать с собой, когда за грибами или черникой идешь - и в голову не приходило. И дождевик - кто же в дождь в лес попрется? А в нормальную погоду - зачем он?

Но я это, того! Беспечность осуждаю, педалю за осторожность и предусмотрительность!
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.08.2019 08:43
Цитата:
Это смешно, да. Только не родственникам той женщины, которую таки не нашли, хоть она и заблудилась в двух шагах от КАД. Или мужчины, которого пытались выводить из леса менты, даже вертолет вызывали. Ан нет, не смогли, ни найти, ни вывести. Это случаи этого года. Из многих.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.08.2019 09:06
Цитата:
Я вырос в военном городке в лесу. За все время моего детства ни один человек (ни ребенок, ни взрослый), насколько я помню, в лесу не потерялся.
Спички - да, у каждого пацаненка в кармане были. А хлеб брать с собой, когда за грибами или черникой идешь - и в голову не приходило. И дождевик - кто же в дождь в лес попрется? А в нормальную погоду - зачем он?
Наш подмосковный лес был испещрен просеками со столбами не перекрестках, и в общем-то ограничен, речкой либо автомобильными дорогами. А еще деревни, военные объекты... Пропасть в таком лесу можно только потеряв способность передвигаться.
И ходили мы в детстве в лес не поодиночке.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.08.2019 10:37
Цитата:
Поэтому в лес обязательно надо брать заряженный телефон, лекарства, без которых не можешь обойтись и желательно пауэр-банк.
А также выносную антенну и мачту к ней.
Дата: 16.08.2019 10:41
Для меня потеряться в лесу было проблематично, поскольку я был обучен ориентированию на местности ещё в дошкольном соплячестве своим отцом. Дед научил разводить костер одной спичкой и прочим немудреным полезностям. Без ножа и спичек на улицу не выхожу до сих пор. Что я делаю не так?
По поводу женщины, которая заблудилась в пригородном леске: если постараться, можно и в окрестностях метро Измайлово потеряться.
Дата: 16.08.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А также выносную антенну и мачту к ней.
Рацию Р-109, запасные аккумуляторы, штыревую, комбинированную и повышающие антенны. Можно ещё усилитель мощности, если унесешь, конечно :)
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2019 14:51
По данным агентства Bloomberg, российские нефтяные компании с ноября 2018 года получили дополнительный доход в размере 905 миллионов долларов. Санкции привели к росту спроса на Urals в связи с сокращением добычи нефти странами ОПЕК и их партнерами.

В результате российская нефть начала регулярно торговаться с премией к Brent, хотя традиционно она торговалась со скидкой. С ноября 2018 года, с введением санкций США против иранской нефти, скидка стала сокращаться, и уже в начале 2019 года Urals начала торговаться с премией.
Дата: 16.08.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что я делаю не так?.
А нам почем знать? Впрочем, рискну предположить - задаешь идиотские вопросы.
Потому что не из каждого готовят скаута/диверсанта/партизана/etc
И оыт у всех разный. И знания с умениями тоже. И эти знания без практики, как тут уже не один человек упомянул, медленно превращаются в пшик.
Так что не надо дурацких вопросов. И пальто белого тоже не надо.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
По поводу женщины, которая заблудилась в пригородном леске: если постараться, можно и в окрестностях метро Измайлово потеряться.
Можно. И что теперь? Их и искать не надо, потому что их дед не научил?
Дата: 16.08.2019 15:09
Цитата:

!
Так, в целях расширения кругозора - а где та часть располагалась? А то "лес" - понятие растяжимое.
Я в детстве читала книжки про партизан, и удивлялась - как можно прятаться в лесу? Ведь все равно найдут. Пока в настоящий дикий лес не попала, и на своей шкуре не поняла, о чем речь. Там, сцуко, не то что партизана - там танковый батальон стоять будет, и то не найдешь :-/

Нормальная погода быстро может стать ненормальной. Для ребенка/старика осенняя ночевка в лесу в мокрой одежде - гарантированная простуда по-минимуму, и смерть от переохлаждения даже без заморозков, если банк сорвет

В детстве вообще такие штуки с рук сходили, оглядываясь на которые, я седею во всех местах, вплоть до неназываемых. И навскидку могу пару случаев назвать, когда в живых осталась только силами ангела-хранителя. Это же не значит, что можно все эти подвиги без страха повторять?
Дата: 16.08.2019 15:31
Йуля, можно я тебя поцелую? Только отрубившийся инет помешал мне написать то же самое, только резче.
Автор: КомДив
Дата: 16.08.2019 15:40
Цитата:
... И пальто белого тоже не надо
Бездуховность, не зима же на дворе.
Солист - во "Флоре" как минимум :-)
Автор: Grey
Дата: 16.08.2019 15:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да что там пригородный лес, я видел, как одна дама в торговом центре заблудилась. Парковка на двух уровнях, вышла на другом, и реально уже начиналась паника "у меня машину угнали!".
Дата: 16.08.2019 16:19
Цитата:
А нам почем знать? Впрочем, рискну предположить - задаешь идиотские вопросы
...или не тем людям :)
Хотя я свой пост никому лично не адресовал.

Цитата:
И пальто белого тоже не надо.
Белого нет :(
Да вообще никакого нет, куртки практичнее.

Цитата:
Их и искать не надо, потому что их дед не научил?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! (С)
Если ты собрался идти куда-то, то одеться и подготовиться точно не помешает. Ведь в театр одевают не ту одежду, что на рынок, да и берут с собой не авоську, а бинокль. Отчего же для леса считается достаточным лишь одеть старые джинсы? И если заблудился - остановись на открытом месте, не усложняй работу спасателям.

Цитата:
Там, сцуко, не то что партизана - там танковый батальон стоять будет, и то не найдешь
Батальон? Даже на Нижнем Рейне во время Арнемской операции союзники умудрились проморгать две танковые дивизии! А там лесов-то, если на наши деньги, почитай и нет :)
Автор: medbrat75
Дата: 16.08.2019 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для меня потеряться в лесу было проблематично, поскольку я был обучен ориентированию на местности ещё в дошкольном соплячестве своим отцом.
Геноссе, мы говорим о трёхлетнем ребёнке, для начала. в таком возрасте ориентироваться в лесу трудно, как минимум потому, что ты не возвышаешься над окружающей местностью (я сужу по родным папоротниково-борщевниковым, например, лесам). Ну или возвышаешься незначительно, если речь идёт о боре. Это раз. Нож и спички в таком возрасте несут больше угрозы для владельца, чем средство для выживания, это два. Единственные два полезные навыка должны быть - потерялся - замри на месте, и кричи погромче. Хотя в ветреную погоду это не поможет.
Я всегда думал, что ориентируюсь хорошо, но годы показали, что только в хорошо знакомом лесу, или в городе. Жена наоборот, в городе страдает топографическим идиотизмом, но в любом лесу ориентируется безошибочно.
Так что, возвращаясь к ребёнку, сильно повезло ему. А родителям его я бы всёк.
Автор: sluhatch
Дата: 16.08.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
А родителям его я бы всёк.
С этого предложения началось инициированное мной обсуждение

Цитата:
Геноссе, мы говорим о трёхлетнем ребёнке, для начала.
И какого хера родители оставили без присмотра в машине трехлетнего ребенка на срок от 15 минут до 3х часов?
Дата: 16.08.2019 20:45
Цитата:
Геноссе, мы говорим о трёхлетнем ребёнке, для начала
Кто "мы"? Лично я комментирова не про малыша, а про женщину, заблудившуюся в подмосковном лесу.
Автор: medbrat75
Дата: 16.08.2019 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кто "мы"? Лично я комментирова не про малыша, а про женщину, заблудившуюся в подмосковном лесу.
(покладисто) Тогда ладно.
Автор: archer
Дата: 16.08.2019 21:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И какого хера родители оставили без присмотра в машине трехлетнего ребенка на срок от 15 минут до 3х часов?
При чем я вполне знаю эти 16 минут, ровно столько времени надо чтобы набрать все баклажки ягодой под завязку. Совсем ничего времени, верно, все в четверть часа укладывается. Ага, верю.

Но говорили, что родителям предстоит беседа со следователем. Другим безмозглым наука вперед будет. Может быть.
Дата: 16.08.2019 21:42
Цитата:
(покладисто) Тогда ладно.
"Ну, вы же понимаете, это идиоты какие-то могут заблудиться в лесу, а я - крутой чувак, со мной этого никогда не случится.
Что эти спасатели с идиотскими советами лезут, жили без мобильных - и ничего, не померли!"
Так вот, помирают только в путь. И не только старики или женщины, которым так и надо, дурам. И молодые, здоровые мужчины в двух соснах теряются и гибнут. А уж если упал и что-то себе повредил - пиши пропало.
Автор: Ваенга
Дата: 16.08.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для меня потеряться в лесу было проблематично, поскольку я был обучен ориентированию на местности ещё в дошкольном соплячестве своим отцом. Дед научил разводить костер одной спичкой и прочим немудреным полезностям. Без ножа и спичек на улицу не выхожу до сих пор. Что я делаю не так?
Легко. В лосином острове со старшим ребёнком на великах катались. У него на втулке гайка развинтилась и потерялась, плюс весенняя раскисшая земля. Мальчику 13 лет, стемнело быстро, по дальним просекам на неисправном велосипеде - боялся жутко. Причём прекрасно понимал, что теряться негде, но боялся паники у ребенка. Ну, и жены маленько, ибо прекрасно понимал, что с меня с живого шкуру снимать будут, причём сразу разметят на ремни.
Автор: Lt-Col
Дата: 16.08.2019 23:09
Цитата:
Жена наоборот, в городе страдает топографическим идиотизмом
Кгх-м... топографическим кретинизмом... )))
Дата: 17.08.2019 17:14
Цитата:
А уж если упал и что-то себе повредил - пиши пропало.
Извините, что я имею на этот счет несколько иное мнение.
Подростком ездил с геологами летом, работал, копал шурфы. Однажды партия разделилась - часть уходили на другой участок, часть в ближайший поселок, обрабатывать ранее полученную информацию. Пока бегал за своим рюкзаком, пока собирал манатки - трактора с волокушами уже ушли. Решил нагнать их, пройдя напрямик через скальный отрог, который они огибали. По пути второпях оступился и потянул связки. В итоге все ушли, а я остался. Двигаться смог начать только на следующий день, да и то понемногу. Никто меня не искал, каждый думал, что я остался с другой частью партии. Да я и не рассчитывал. Продуктов с собой никаких, только железная кружка, ложка-вилка и два ножа. Компаса ёк. Спичек немного. Но не просто выжил, а через 8 дней выбрался к ближайшему селению. На подножном корму.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал"(с)
Дата: 17.08.2019 17:23
Социал-дарвинизм? Пусть слабый сдохнет?
Да, книги нужные, это заметно.
Дата: 17.08.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Извините, что я имею на этот счет несколько иное мнение.
Подростком ездил с геологами летом, работал, копал шурфы. Однажды партия разделилась - часть уходили на другой участок, часть в ближайший поселок, обрабатывать ранее полученную информацию. Пока бегал за своим рюкзаком, пока собирал манатки - трактора с волокушами уже ушли. Решил нагнать их, пройдя напрямик через скальный отрог, который они огибали. По пути второпях оступился и потянул связки. В итоге все ушли, а я остался. Двигаться смог начать только на следующий день, да и то понемногу. Никто меня не искал, каждый думал, что я остался с другой частью партии. Да я и не рассчитывал. Продуктов с собой никаких, только железная кружка, ложка-вилка и два ножа. Компаса ёк. Спичек немного. Но не просто выжил, а через 8 дней выбрался к ближайшему селению. На подножном корму.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал"(с)
Нужные навыки надо не только иметь, но и постоянно тренировать. В моём детстве такая тренировка была с поздней весны до ранней зимы. А сейчас - раз в год, да и то в високосный. Если ты в юности мог отжаться 100 раз от пола и раз 20 подтянуться на турнике - это не значит, что и в 50, без тренировки уже как лет 10, сможешь повторить.
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.08.2019 17:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По пути второпях оступился и потянул связки. Но не просто выжил, а через 8 дней выбрался к ближайшему селению. На подножном корму.
Так-то и Маресьев за 18 дней до людей дополз.
Только вот ну бы нафиг такой экстремизм экстрим в мирное время.
Дата: 17.08.2019 17:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нужные навыки надо не только иметь, но и постоянно тренировать. В моём детстве такая тренировка была с поздней весны до ранней зимы. А сейчас - раз в год, да и то в високосный. Если ты в юности мог отжаться 100 раз от пола и раз 20 подтянуться на турнике - это не значит, что и в 50, без тренировки уже как лет 10, сможешь повторить.
Да, но не со всеми навыками так. Например, определять стороны света по деревьям - что там можно утратить? Либо умеешь, либо нет.
Автор: Анка
Дата: 17.08.2019 17:37
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так-то и Маресьев за 18 дней до людей дополз.
Только вот ну бы нафиг такой экстремизм экстрим в мирное время.
Вот-вот, а то договоримся щас, как тут Камышинка правильно заметила...

Меня тоже родители в детстве в турпоходы таскали, с тех пор в дикую природу - ни ногой, только цивилизованный отдых и комфорт. По грибы - не иначе как в проверенной компании и с ЖПС-навигатором, да и то хорошо подумавши.
Дата: 17.08.2019 17:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, но не со всеми навыками так. Например, определять стороны света по деревьям - что там можно утратить? Либо умеешь, либо нет.
Ага. "У светофора мох растет на северной стороне". На самом деле есть нюансы, зависящие от леса. Например, если лишайник со мхом растет со всех сторон дерева. Или не растет вообще. Это не навык езды на велосипеде или там плавания.
Дата: 17.08.2019 17:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага. "У светофора мох растет на северной стороне". На самом деле есть нюансы, зависящие от леса. Например, если лишайник со мхом растет со всех сторон дерева. Или не растет вообще.
Помню, в походе по Южному Уралу мы дружно определяли по мху стороны света, и почему-то север оказывался у каждого в разных местах. А еще там компас постоянно сбивался, наверно, из-за залежей местной руды. Весело было))
Дата: 17.08.2019 17:44
Я вообще не понимаю, о чем спор. Что людей, пропавших где угодно, в лесу ли, в городе, не нужно спасать? Или это просто сольное вычтупление на тему: " Вот такой вот я красивый, посмотрите на меня?".
Дата: 17.08.2019 17:44
Мох растет с той стороны, где меньше света.
Дата: 17.08.2019 17:46
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Помню, в походе по Южному Уралу мы дружно определяли по мху стороны света, и почему-то север оказывался у каждого в разных местах. А еще там компас постоянно сбивался, наверно, из-за залежей местной руды. Весело было))
Поэтому лучше всего определять, где север, по Полярной звезде. Особенно на подземной стоянке супермаркета.
Дата: 17.08.2019 17:47
Цитата:
И определять надо по отдельно стоящему дереву, а где в лесу такое найдешь?))
Конечно, спор ни о чем, выходные, погода плохая, развлекаемся как можем))
Дата: 17.08.2019 17:48
Цитата:
:-))))))))
Ну, да. А на диких островах Московского моря мох растет со всех сторон дерева. Аномалия, однако.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100