Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 08.04.2022 14:28
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
ГМне кажется, что ситуация примерно такая же, как и в Донецке месяц назад: "Точку" сбило ПВО ДНР, и БЧ рассыпалась высоко над населенным пунктом. Этакий стальной дождь.
А как над Краматорском могло работать ПВО ДНР ?
Автор: lmn
Дата: 08.04.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
он шел на Одессу, а вышел к Херсону...
Столько населения, в Мариуполе было - никогда. 430 тысяч, на 2021.
А города-спутники, близ лежащие села ?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Как я уже писал ранее (в отчете), и литовцы и поляки массово пойдут в армию. Потому что они уверенны, что Россия это зло.
"говорят, что пойдут" и "пойдут" большая разница

Цитата:
«Опросы общественного мнения, проводившиеся по заказу Министерства обороны, последние четыре года показывали, что 57–58 процентов, немногим более половины, жителей Эстонии были готовы защищать страну с оружием в руках.
Опрос, проведенный Norstat во второй половине прошлого месяца показывает, что только 11 процентов жителей страны готовы в случае войны отправиться на фронт»
Что бы вы сделали в случае, если бы началась война?
Останусь в Эстонии, постараюсь жить и выжить дома – 31%
При необходимости эмигрирую, чтобы гарантировать безопасность свою и своих детей – 24%
Готов внести свой вклад в тылу – 18%
Готов внести свой вклад иным способом, в меру своих возможностей – 15%
Готов отправиться на фронт – 11%
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это почему? Персонаж раньше появлялся раз в год , теперь же скулит не переставая. А ведь сами знаете 30 тетрадрахм это как никак 30 тетрадрахм...
А я на реакцию его счас посмотрю.
Если замолчит и перестроиться - случайная ошибка и слабость.
Если продолжит всякий бред гнать - значит явный враг.
Автор: les
Дата: 08.04.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Столько населения, в Мариуполе было - никогда. 430 тысяч, на 2021
То есть в Мариуполь дополнительно военных и националистов не перебрасывали?

Я уже не говорю про то, что в той же Москве (тоже крупный город) есть вполне себе разница в цифрах - сколько зарегистрировано и сколько есть по факту.

UPD. DA Info Pro – 8 апреля. В Мариуполе на сегодняшний день осталось не более 250 тыс. жителей. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр Мариуполя Константин Иващенко. «Было где-то 490–510 тыс. Еще около 100 тыс. переселенцев из других городов. Ориентировочно количество жителей — 600 тыс. Уехало, по грубым подсчетам, тысяч 250. Да, отток продолжается, но я уверен, что тысяч 300 у нас осталось. Самый плохой прогноз — 250 тыс., но не меньше», — заявил Иващенко.

С мэром спорить будете, или признаете ошибку (википедия-синдром)?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2022 14:33
Чешские волонтеры собирают средства на срочную закупку препарата экстренной посткоитальной контрацепции для передачи украинском, подвергшимся сексуальному насилию во время российской оккупации, сообщает «Чешское Радио».
Сотруднику службы «скорой помощи», публицисту Виту Самеку удалось за один день собрать 1,3 млн крон (около 52 тыс. евро). «Нам нужно лекарство Ellaone 30 мг, и его требуется много», – написал в фейсбуке Вит Самек, котрый поддерживает связь с гинекологами Киева и Одессы, куда, как он сообщил изданию iDNES.cz, по имеющейся информации, были доставлены женщины из Бучи в крайне тяжелом состоянии.
Первая партия препарата, который используется для предотвращения нежелательной беременности, будет направлена в Киев. Медик считает, что Украине потребуются еще тысячи единиц этого лекарства, а также другие материалы для лечения жертв насилия.
https://ruski.radio.cz/v-chehii-za-d...rainok-8747197
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
куда, как он сообщил изданию iDNES.cz, по имеющейся информации, были доставлены женщины из Бучи в крайне тяжелом состоянии.
Первая партия препарата, который используется для предотвращения нежелательной беременности, будет направлена в Киев. Медик считает, что Украине потребуются еще тысячи единиц этого лекарства
Там в этой Буче столько населения-то есть? Чтобы несколько тысяч нежелательно забеременели?

ЧСХ, превосходный вброс. Ща начнётся вой и плач, доказательств никаких, потому что "нельзя разглашать личные данные потерпевших", ну а три-четыре актрисы нанять, чтобы поплакали в камеру с закрытыми лицами - вообще не проблема.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А как над Краматорском могло работать ПВО ДНР ?
Если подразделения ДНР и РА близко к городу подошли, то почему нет? Баллистическую ракету средства ПВО встречают не снизу, а сбоку.
Дата: 08.04.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если подразделения ДНР и РА близко к городу подошли, то почему нет?
А кто сказал, что подразделения ДНР и РА стоят под Краматорском?
Автор: тащторанга
Дата: 08.04.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
занимает несколько секунд экранного времени, ничего не говорит, ни слова сочувствия семье, ни однопартийцам усопшего.
Я вот тоже не понимаю, что за это Жирика так заголосили. Прям потеря огромная невосполнимая.
Дата: 08.04.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
А кто сказал, что подразделения ДНР и РА стоят под Краматорском?
А главное - для чего им осуществлять противовоздушную оборону Краматорска.
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зашибись...теперь все жители Крыма и ЛДНР, с его точки зрения, дезертиры?
Да для наркомана весь мир дезертиры, чего уж мелочиться.
Дата: 08.04.2022 14:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Баллистическую ракету средства ПВО встречают не снизу, а сбоку.
Если провести линию (типа подстрелили на подлете) - там вообще ничего интересного нет, на Голиково тратить Точку-У укры не будут.

Если пулять из-под Доброполья в сторону Изюма или Донецка - попасть случайно в Краматорск невозможно, 45 или 90 градусов разворот.
Дата: 08.04.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А главное - для чего им осуществлять противовоздушную оборону Краматорска.
Почему Краматорска? Себя они обороняют.

Посмотрел свежую карту - действительно, до Краматорска им еще далековато... Снимаю.
Автор: dedyaga
Дата: 08.04.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Немного не в тему, но на тему. Личные впечатления от Англии и Польши за последние 2 недели.
1. Aнглия.
2. Польша.
Личные впечатления из америк: всем пох. Не слышал ни одного разговора о уркаине или БД от обычных людей (круг общения у меня совершенно нерусскоязычный) с момента начала. Единственный раз за все время мне задали вопрос, что, мол, П творит, в первую или вторую неделю операции.

По радио в новостях передают, что прикажут, а в разговорных радиошоу всем тоже в целом пох. Ну я перестал радио включать совсем.

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да забыл самое главное(оно как бы в голове само собой разумеющееся):

Резюме.
По результатам всего, что я там видел и что услышал, и скаждым новым собеседником/разговором только укреплялся в этом, мое мнение такое, что обязательно надо давить до конца. пиздить, мочить, как хотите можно это назвать. .
без вариантов. переговоры могут быть для падеде, но на самом деле давить и жестко без сантиментов.
С той стороны скидок нет и не будет. Дадите слабину - засрут/задавят/опустят.

Нам нужна одна Победа, одна на всех.

(и парням там передайте)

Командир- если это призыв, или еще что то не то , то удалите тогда пост.
ППКС. Особенно после атаки на Краматорск. Мрази готовы на все.
Дата: 08.04.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я вот тоже не понимаю, что за это Жирика так заголосили. Прям потеря огромная невосполнимая.
Я, допустим, ничего в "Ветке замечательных людей" писать про ВВЖ не стал. Не люблю людей, использующих собственные эмоциональные выбросы для манипуляций.
Автор: yamuga
Дата: 08.04.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Те, кто сохранил украинские паспорта, - формально да.
Формально - все кого не лишили гражданства указом президента Украины. А протерял он украинский паспорт, али нет - похер. Пока не издан указ - гражданин и обязанности все что прописаны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Работаю в СМИ больше 22 года - путинский призыв)). И после видоса с человеком, похожим на президента, - даже если это он, - по всем журналамерским признакам подачи новости стало ясно, что в датском королевстве у старого Гамлета проблемы. Недаром за него беспрестанно говорит Горацио - и говорит явно не то.
Ну что ты истеришь? Страна ведет боевые действия, со всех сторон Россию прессуют политически и экономически, а ты хочешь, чтобы ВВП по телевизору каждый день выступал? А ведь ему 69 лет, не мальчик. Нагрузки запредельные.
И еще одно. Слова, конечно, не сказаны, но прочитывается желание, чтобы эти проблемы у ВВП были, даже если их нет.
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
после атаки на Краматорск
После прилёта от Точки-У, судя по публиковавшимся ранее снимкам, почти всегда видно, что это именно она прилетела, т.к. хвостовик остаётся целым. Возникает риторический вопрос - неужели эти настолько оюуели, что надеялись на бесследное событие. Или же там действительно рулят обдолбыши, которым вообще пох куда палить.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.04.2022 15:00
Цитата:
Там в этой Буче столько населения-то есть? Чтобы несколько тысяч нежелательно забеременели?

ЧСХ, превосходный вброс. Ща начнётся вой и плач, доказательств никаких, потому что "нельзя разглашать личные данные потерпевших", ну а три-четыре актрисы нанять, чтобы поплакали в камеру с закрытыми лицами - вообще не проблема.
А зачем? Лохи и так несут бабло мешками.
Автор: Абзац
Дата: 08.04.2022 15:02
Цитата:
ЧСХ, превосходный вброс.
Да, в этом они поднаторели знатно.
Дата: 08.04.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Возникает риторический вопрос - неужели эти настолько оюуели, что надеялись на бесследное событие.
Нужна сиюминутная реакция. Чтобы все охренели от ужаса - и пошли дальше заниматься своими делами. Потому что задумываться никто не станет. А еще новость в современном мире является новостью максимум сутки, потом про неё забывают, потому что приходит новая.
Вот они так и работают, набросы на вентилятор ежедневные, за качеством их никто не следит.
Вон, см. ниже новость про изнасилованных. Сопоставить численность "потерпевших" и численность войск - солдаты должны там трахаться не вынимая, а им еще когда-то надо не только фонарные столбы воровать, но еще и воевать хотя бы иногда. Но о таком никто не думает, незачем.
Автор: тащторанга
Дата: 08.04.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
даже у однотипных реакторов все равно отличается, и это можно определить.
Ну для этого надо кроме химанализа еще много дополнительных данных иметь.
Дата: 08.04.2022 15:08
Цитата:
А зачем? Лохи и так несут бабло мешками.
А, то есть даже никому в голову не приходить спросить "какие фаши доказательстфа?"

А если завтра им сказать, что нужно срочно скинуться на корм снежному человеку? Которого изнасиловали чеченцы?
Автор: Прохожий
Дата: 08.04.2022 15:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну как зачем? А зверства творить?
Наши западные друзья искренне верят, что все обстрелы Донбасса - это дело рук российской армии. И на вопрос, а зачем, отвечают, что такова природа русских варваров.
По италианскому дебилизатору сказали что стреляли с Крыма. Во какие дальнобойные точки бывают. Италианцам - бояться!

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Доказывать им что-либо нереально.
К сожалению.
Дата: 08.04.2022 15:10
Цитата:
Первая партия препарата, который используется для предотвращения нежелательной беременности, будет направлена в Киев. Медик считает, что Украине потребуются еще тысячи единиц этого лекарства, а также другие материалы для лечения жертв насилия.
Надо это раскрутить, как завуалированную попытку геноцида украинской нации в условиях, когда население и так фатально уменьшается.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А я на реакцию его счас посмотрю.
Если замолчит и перестроиться - случайная ошибка и слабость.
Если продолжит всякий бред гнать - значит явный враг.
Теперь уже вас заносит. Ну какой Игорь враг? Что вы, простите, несете? Я с ним знаком лично. Он из пиджаков, пошел служить на 2 года, попал в Афган, летал бортачом на Ми-8, теперь занимается литературой, пишет прекрасные книги. Да, я не согласен с его позицией, ну и что? Я не Иисус Христос, да и вы тоже. Нельзя с маху на человека ярлыки лепить, враг народа, то-се. Известно, чем кончается. Спорить можно и даже нужно, но за черту заступать мы не имеем никакого права.
Автор: Hit282
Дата: 08.04.2022 15:13
Цитата:
Чешские волонтеры собирают средства
Эстонских бабулек нацелили на пошив/вязку маскировочных накидок из рыболовных сетей и сеток. "Сети есть у нас и бредни..."
Автор: Starik
Дата: 08.04.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Возникает риторический вопрос - неужели эти настолько оюуели, что надеялись на бесследное событие.
"пипл схавает"
к сожалению, все эти провокации с огромными огрехами, вполне себе работают (с учетом того что полностью отключены любые проросийские сайты, каналы и страницы)

при указании на огрехи провокаций (осколки другой ракеты, несовпадении дат, использование "защищенной связи без возможности перехвата" и прочее) украинцы говорят о том что вы в россии все зомбированы, и что "какой смысл нашим защитникам так делать?" :(
Автор: Grey
Дата: 08.04.2022 15:15
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
По италианскому дебилизатору сказали что стреляли с Крыма. Во какие дальнобойные точки бывают. Италианцам - бояться
Ну, то что из Крыма ежедневно ракетами стреляют, показывают ведь тоже ежедневно. А уж чем в данном случае - да кто там будет разбираться, главное прокукарекали вовремя
Дата: 08.04.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эстонских бабулек нацелили на пошив/вязку маскировочных накидок из рыболовных сетей и сеток. "Сети есть у нас и бредни..."
Мы меж собой тут говорили,
Как нам войскам помочь.
Решили
Из тряпок корпию щипать
- Для лазарета. Завтра в пять.
Автор: Starik
Дата: 08.04.2022 15:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"какой смысл нашим защитникам так делать?"
этих "святыхварваравцев" не понимаю сам (
это же элита! ракетчики! ну ладно по донбасу, там же "прорусскоебыдло" живет, допустим его не жалко.
но наводить касссетную на вокзал с мирными жителями твоей страны???

(((
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Жирика жалко чисто эстетически, как хорошего артиста. В этом смысле потеря действительно заметная. По-хорошему, он всего лишь глава искусственно-оппозиционной партии и никакие реальные свершения с ЛДПР не связываются. Ни министерских постов, ни заметных губернаторов.
Автор: Mikle
Дата: 08.04.2022 15:19
⚡️СРОЧНО⚡️5-я бригада НМ ДНР почти зачистила порт Мариуполя⚡️

Прямо сейчас идет зачистка разрозненных групп противника на территории Мариупольского порта. Совсем скоро эксклюзивные детали и подробности.

@wargonzo
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.04.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Какой такой своей страны? Це не Галичина, а на всех роликах с "варварцами" слышен густопсовый галицайский говор.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.04.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Краматорск - часть ДНР. Просто окуппированная украми. Немцы много об окуппированном населении в 41-45 заботились?
Дата: 08.04.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
этих "святыхварваравцев" не понимаю сам (
это же элита! ракетчики!
Надеюсь, что их поймают и спросят, зачем они это делали.
Сомневаюсь, что довод "мы выполняли приказ" сможет прокатить
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.04.2022 15:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я не Иисус Христос, да и вы тоже. Нельзя с маху на человека ярлыки лепить, враг народа, то-се. Известно, чем кончается. Спорить можно и даже нужно, но за черту заступать мы не имеем никакого права.
Я его бывших заслуг в принципе сомнению не подвергаю.
А что же касается позиции....
Позиции, дискуссии и сомнения хороши в мирное время.
Вот закончится война - с удовольствием его послушаю и подискутирую.
А счас это вредно. Если не сказать иначе.
И если человек пишет и транслирует ровно то, что пишут и транслируют с той стороны, невольно возникают вопросы.
А дальше - простая логическая цепочка из силлогизмов и оценочных позиций ( которую я привел выше) , позволяющих сделать любому, соответствующие выводы, о любом ( исходя не из субъективных качеств личности, а из объективных поступков и высказываний).
И дело тут не в конкретном Игоре Фролове.
И не во мне.
Дата: 08.04.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Так это для них нормально, "мирных нет". С их точки зрения это дезертиры. Правильные мужчины должны уйти в тероборону, правильные женщины и дети встать живым щитом и заслонить укровоинов от орков.

Неправильных им не жалко. Новых завезут с западенщины (как для Крыма и планировали).
Дата: 08.04.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
И если человек пишет и транслирует ровно то, что пишут и транслируют с той стороны, невольно возникают вопросы.
Поддержу. Головой думать надо (с)

"Все интеллигентские сопли на тему власти-нам-могут-наврать, я-просто-хочу-во-всем-разобраться, я-чисто-из-объективности-предлагаю-обратить-внимание-на-точку-зрения-другой-стороны на период войны предлагаю усилием воли втянуть обратно в нос" (с) ldinka (ГА)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100