![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот как-то Ваша лоджия даже на сарай по условиям не тянет, не говоря уже о погребе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кошернее этой истории слов ещё не придумали: Кстати, в посты ещё и венчание воспрещалось, к вопросу про свадьбы. Куда его девать? "Вы не поверите!" (с) |
|
Цитата:
|
| Я привёл Вам полные цитаты Ваших постов, с моими комментариями, чтобы устранить разночтения. Вы, кроме язвительности, ничего добавить не хотите? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. На протяжении не одного года ел, ем и есть буду. 3. Я знаю, что я кушаю, либо ем. Если Вы жрёте - не считайте, что так делают другие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 23:34 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
города Тетюши (респ. Татарстан) в 1921 году. Из огромной рыбины добыли 192 кг икры, а в желудке у неё обнаружили с добрый мешок раков, стерляди и налимов. Недавно автору этих строк довелось встретиться с дочерью рыбака Александра Илларионовича Страшина, поймавшего феноменальный экземпляр белуги. Это случилось в феврале 1921 года, когда Екатерина Александровна (по мужу Зотова), проживающая нынче в Тетюшах, еще не родилась, но рассказов о чудо-рыбе от отца она наслушалась вволю. Отец еще летом 1920 года заподозрил ее существование в Волге (а была река в ту пору совсем не такой широкой, как нынче, многие ее переплывали, даже я в юности). Уж не знаю, по каким признакам определил мой отец наличие огромной рыбины в Волге, но только задумал ее выловить, для чего начал собственноручно мастерить специальную смоловую снасть с крюками. Потом ее расставил в нужном месте на реке - на Красной Глинке, недалеко от Тетюш. И вот однажды отец со своим помощником обнаружили, что снасть не пустая. Самим вытащить ее не получилось, и отец отправил своего напарника за помощью в соседнее село. Так всем народом вытащили рыбину, которая запуталась в снастях. Она была такая огромная, что пришлось транспортировать ее в Тетюши на двух санях двумя лошадьми. Белугу привезли на базар, чтобы взвесить. Народу сбежалось на чудо-рыбу посмотреть - тьма. Гири собирали со всего базара, с трудом их хватило, потому что рыбина потянула на 960 килограммов! Отец уселся на нее верхом, ноги его до земли не доставали, а чтобы определить длину белуги, пришлось выстроить в ряд 17 человек. Когда великаншу распотрошили, то внутри оказалась уйма икрищи - несколько пудов. Время в ту пору было очень голодное; после того, как рыбу сфотографировали, ее увезли в Казань. Кто ее съел - не знаю. Отец же принес домой тогда, как бы в награду за то, что он такую громадину выловил, ведро черной икры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если верить старику Бергу ("Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран"), то самая крупная выловленная белуга была около 6 метров в длину и весила более тонны. По неподтвержденным данным, были случаи вылова более полутора тонн, но они именно что неподтвержденные. |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 23:49 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
вот ещё тебе. Мясоед, период, когда по церк. правилам разрешена мясная пища,— пора свадеб. Осенний М. с 15 августа по 14 ноября, зимний М. с 25 декабря до масленицы (свадьбы с 7 января). Брокгауз и Ефрон, 1907-1909 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |