Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Избранное журналамерство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 28.07.2012 23:07
Re: Избранное журналамерство
Цитата:
Сообщение от В >>>
нахрена жрать какого рака когда вот таких в Сибирске ловили.. в 1921 году http://fion.ru/foto/55326.html
Я похожую фотку (зверь слегка поменьше) видел на Эльбе :-) Примерно те же времена.
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЯТД это своеобразие населения нашей местности.
Думаю, именно так.
Автор: Рядовой
Дата: 28.07.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
Традиционно различают четыре мясоеда:

весенний: между Великим и Петровым постами, то есть с Пасхи по воскресенье троицкой седмицы — недели после Дня Святой Троицы;
летний: между Петровым и Успенским постами;
осенний: между Успенским и Рождественским постами;
зимний: с Рождества Христова 25 декабря (7 января) до начала Масленицы (по мясопустную неделю — предпоследнее воскресенье перед Великим постом). Во время масляницы вплоть до самого Великого поста (по Прощёное воскресенье) можно есть скоромную пищу уже без мяса.
мясоед это февраль. это время до великого поста. летом скот не резали. куда его девать?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.07.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ну. постоянно. любую историю берем и везде - голод. и царь тот хорошо (не всегда правда) который народ кормит из своих запасов.
Да вспомните хотя бы послевоенные годы. когда урожай был отменный, а народ голодал, потому что выгребали под метелку.
Да, при этом продовольствие просто съедалось, но не пропадало от неумения сохранить. Это другая причина голода, не подменяйте понятия. Хранить продовольствие умели.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какое съедалось? Как можно съесть то чего не было? Неурожай три года подряд и все.
И всё-таки, урожай был отменным, или неурожай три года подряд?
Автор: Dragon
Дата: 28.07.2012 23:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мясоед это февраль. мой стеб? да что Вы? вы уверены ? давайте так: вы делаете по вошим рецептам мясо, я храню его с апреля по сентябрь на лоджии и в сеньтябре вы его едите. Вы уверены что вы этоо съедите? нет? вот когда будете уверены, тогда мы поговорим о моем стебе. а пока поговорите о своем.
Вы про гугль упоминали? Набираете мясоед и ищете в гугле. Я не все упомянул, весной ещё птицу бьют.
Вот как-то Ваша лоджия даже на сарай по условиям не тянет, не говоря уже о погребе.
Дата: 28.07.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да, при этом продовольствие просто съедалось, но не пропадало от неумения сохранить. Это другая причина голода, не подменяйте понятия. Хранить продовольствие умели.

И всё-таки, урожай был отменным, или неурожай три года подряд?
не утруждайте себя. запизделись?
Дата: 28.07.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мясоед это февраль. это время до великого поста. летом скот не резали. куда его девать?
Вы ничего не путаете?
Кошернее этой истории слов ещё не придумали:
http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2305.htm
http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2357.htm
Кстати, в посты ещё и венчание воспрещалось, к вопросу про свадьбы.
Куда его девать? "Вы не поверите!" (с)
Дата: 28.07.2012 23:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы про гугль упоминали? Набираете мясоед и ищете в гугле. Я не все упомянул, весной ещё птицу бьют.
Вот как-то Ваша лоджия даже на сарай по условиям не тянет, не говоря уже о погребе.
вот и ищите. и мое предложение в силе: ваша готовка мое хранеие. но вы это сожрете. слабо? откуда вам знать о моей лоджии? росказни повторять много ума не надо. сохрРните сами. и съешьте. полгода без холодильника. вперед!
Дата: 28.07.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
давали попробовать различных вкусностей копчёных/вяленых/иным способом подготовленных для длительного хранения
Сушеным, например. Та же бастурма :-)
Дата: 28.07.2012 23:17
Я привёл Вам полные цитаты Ваших постов, с моими комментариями, чтобы устранить разночтения. Вы, кроме язвительности, ничего добавить не хотите?
Автор: В
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мясоед это февраль.
у попов другое мнение
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вы ничего не путаете?
Кошернее этой истории слов ещё не придумали:
http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2305.htm
http://days.pravoslavie.ru/Life/slovar2357.htm
Кстати, в посты ещё и венчание воспрещалось, к вопросу про свадьбы.
Куда его девать? "Вы не поверите!" (с)
нет. я ничего не путаю. до поста. до. читайте внимательно. до поста.
Дата: 28.07.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
кстати да.
Дата: 28.07.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
у попов другое мнение
да ты что? какой облом. а вот у меня иное.что будем делать?
Дата: 28.07.2012 23:20
Цитата:
Я привёл Вам полные цитаты Ваших постов, с моими комментариями, чтобы устранить разночтения. Вы, кроме язвительности, ничего добавить не хотите?
нет. я с запиздельцами вообще не люблю общаться.
Дата: 28.07.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот и ищите. и мое предложение в силе: ваша готовка мое хранеие. но вы это сожрете. слабо? откуда вам знать о моей лоджии? росказни повторять много ума не надо. сохрРните сами. и съешьте. полгода без холодильника. вперед!
1. Про условия хранения я тоже упоминал. Сарай - крытое помещение без окон, с вентиляцией - равномерный температурный режим. На лоджии окна - нагрев солнцем. И либо отсутствие, либо нерегулируемая вентиляция.
2. На протяжении не одного года ел, ем и есть буду.
3. Я знаю, что я кушаю, либо ем. Если Вы жрёте - не считайте, что так делают другие.
Автор: solist
Дата: 28.07.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я похожую фотку (зверь слегка поменьше) видел на Эльбе :-) Примерно те же времена.
В казанском историческом музее ранее в отдельном зале было чучело рыбы как бы не бОльших размеров, пойманной в Волге до ПМВ.
Дата: 28.07.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
1921 год..
Да.. Восьминоги долгожители..
Дата: 28.07.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
1. Про условия хранения я тоже упоминал. Сарай - крытое помещение без окон, с вентиляцией - равномерный температурный режим. На лоджии окна - нагрев солнцем. И либо отсутствие, либо нерегулируемая вентиляция.
2. На протяжении не одного года ел, ем и есть буду.
3. Я знаю, что я кушаю, либо ем. Если Вы жрёте - не считайте, что так делают другие.
много слов и нет сути. итак: вы готовите мясо, я его храню полгода, а затемм вы его едите. согласны?
Дата: 28.07.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В казанском историческом музее ранее в отдельном зале было чучело рыбы как бы не бОльших размеров, пойманной в Волге до ПМВ.
Никого не оставит равнодушным снимок белуги весом 960 кг, пойманной рыболовецкой бригадой А.И. Страшина в окрестностях

города Тетюши (респ. Татарстан) в 1921 году. Из огромной рыбины добыли 192 кг икры, а в желудке у неё обнаружили с добрый мешок раков, стерляди и налимов.

Недавно автору этих строк довелось встретиться с дочерью рыбака Александра Илларионовича Страшина, поймавшего феноменальный экземпляр белуги. Это случилось в феврале 1921 года, когда Екатерина Александровна (по мужу Зотова), проживающая нынче в Тетюшах, еще не родилась, но рассказов о чудо-рыбе от отца она наслушалась вволю.

Отец еще летом 1920 года заподозрил ее существование в Волге (а была река в ту пору совсем не такой широкой, как нынче, многие ее переплывали, даже я в юности). Уж не знаю, по каким признакам определил мой отец наличие огромной рыбины в Волге, но только задумал ее выловить, для чего начал собственноручно мастерить специальную смоловую снасть с крюками.

Потом ее расставил в нужном месте на реке - на Красной Глинке, недалеко от Тетюш. И вот однажды отец со своим помощником обнаружили, что снасть не пустая. Самим вытащить ее не получилось, и отец отправил своего напарника за помощью в соседнее село. Так всем народом вытащили рыбину, которая запуталась в снастях.

Она была такая огромная, что пришлось транспортировать ее в Тетюши на двух санях двумя лошадьми. Белугу привезли на базар, чтобы взвесить. Народу сбежалось на чудо-рыбу посмотреть - тьма. Гири собирали со всего базара, с трудом их хватило, потому что рыбина потянула на 960 килограммов! Отец уселся на нее верхом, ноги его до земли не доставали, а чтобы определить длину белуги, пришлось выстроить в ряд 17 человек. Когда великаншу распотрошили, то внутри оказалась уйма икрищи - несколько пудов. Время в ту пору было очень голодное; после того, как рыбу сфотографировали, ее увезли в Казань. Кто ее съел - не знаю. Отец же принес домой тогда, как бы в награду за то, что он такую громадину выловил, ведро черной икры.
Дата: 28.07.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ты что? какой облом. а вот у меня иное.что будем делать?
считать твоё ошибочным.
Дата: 28.07.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Меня гораздо больше впечатлили рёбра с мясом изготовленные горячим способом (конина, название не знаю). Вкус просто изумительный.
Дата: 28.07.2012 23:36
чё? тонны нет? у нас в краеведческом музеее есть фото белуги под 2.5 тонны.
Дата: 28.07.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
1921 год..
Да.. Восьминоги долгожители..
Канешна. Великий Кракен, Ужас Морей, например. Более того, фотка осетра (или белуги, не помню уже), пойманного в Эльбе, как бы не концом XIX века датировалась. Надо найти в файлах, я ее перефотографировал.
Дата: 28.07.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от В >>>
считать твоё ошибочным.
щаз. ты шолохова читал?
Дата: 28.07.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Меня гораздо больше впечатлили рёбра с мясом изготовленные горячим способом (конина, название не знаю). Вкус просто изумительный.
Такого точно не пробовал...
Дата: 28.07.2012 23:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
щаз. ты шолохова читал?
шолохов не устанавливал церковные праздники. Да и вообще был атеистом.
Дата: 28.07.2012 23:44
Цитата:
Сообщение от В >>>
шолохов не устанавливал церковные праздники. Да и вообще был атеистом.
о как. а тут кто-то говорил о церковных праздниках? я на тему атеизма промолчу. это дело интимное.
Дата: 28.07.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
чё? тонны нет? у нас в краеведческом музеее есть фото белуги под 2.5 тонны.
чётта яндекс и гугля молчат об этом
Дата: 28.07.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И в Севастополе было такое...
А если верить старику Бергу ("Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран"), то самая крупная выловленная белуга была около 6 метров в длину и весила более тонны.
По неподтвержденным данным, были случаи вылова более полутора тонн, но они именно что неподтвержденные.
Дата: 28.07.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
о как. а тут кто-то говорил о церковных праздниках?
я не о праздниках. об уставах церковных .

вот ещё тебе.

Мясоед, период, когда по церк. правилам разрешена мясная пища,— пора свадеб. Осенний М. с 15 августа по 14 ноября, зимний М. с 25 декабря до масленицы (свадьбы с 7 января).
Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
Дата: 28.07.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это вот оно?
Дата: 28.07.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от В >>>
чётта яндекс и гугля молчат об этом
я тебя свожу в музей. краеведческий. есть чучелко, фото. две с лихвуем тонны. белуга. две подводы. веришь?
Дата: 28.07.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
я не о праздниках. об уставах церковных .

вот ещё тебе.

Мясоед, период, когда по церк. правилам разрешена мясная пища,— пора свадеб. Осенний М. с 15 августа по 14 ноября, зимний М. с 25 декабря до масленицы (свадьбы с 7 января).
Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
ты о праздниках. я читаю что ты пишешь. иного не читаю. зимний есть? отлично. я соврал?
Дата: 29.07.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет. я с запиздельцами вообще не люблю общаться.
Когда нет аргументов, переходим на личности. Слив защитан.
Дата: 29.07.2012 00:08
Цитата:
Когда нет аргументов, переходим на личности. Слив защитан.
я не посылаю вас нахуй просто из любви к искусству. мельницы вот там там.
Дата: 29.07.2012 00:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты о праздниках.
о каких праздниках? о периодах. Во время которых скотинку резали.

мясо ели и заготавливали.
Не соврал. Но кроме зимнего есть ещё другие мясоеды.
Дата: 29.07.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я тебя свожу в музей. краеведческий. есть чучелко, фото. две с лихвуем тонны. белуга. две подводы. веришь?
верю . мнеб просто щас поглядеть. а то когда я туда доберусь. до музея.
Дата: 29.07.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это вот оно?
может это как раз та белуга. из Тетюш?
Дата: 29.07.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
о каких праздниках? о периодах. Во время которых скотинку резали.

мясо ели и заготавливали.
Не соврал. Но кроме зимнего есть ещё другие мясоеды.
и чё? есть. дальше что? срок храненея мяса от этого поменялся? о таких праздниках, о которых я не говорил. заготавливали? в августе? и скотину резали? чё с ней дедали?
Дата: 29.07.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от В >>>
может это как раз та белуга. из Тетюш?
Там по-татарски табличка написана :-) Файл большой.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100