Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новостя культурки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 22.09.2020 14:07
Re: Новостя культурки
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И на сине-белом шарфике..
Сине-бело-голубом, бдх...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сине-бело-голубом, бдх...
(из складок местности)
Кто болеет за "Зенит" - у того энцефалит!
Дата: 22.09.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(из складок местности)
Кто болеет за "Зенит" - у того энцефалит!
...у того всегда стоит!
Автор: Рядовой
Дата: 22.09.2020 19:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Боярский - очень хороший актер. В упомянутой экранизации "Старшего сына" он начисто переиграл Караченцева. На мой взгляд, конечно.
Фактура ему в некотором смысле, даже мешала.
Как мне кажется это говорит не столько о силе игры Боярского, сколько о том что Караченцов актер одного амплуа и откровенно говоря вообще актер так себе. Оговорюсь: речь только о кино. На сцене я его не видел и судить не могу. Ну кроме мелькавшие сцен из ЮиА. Там он был вполне узнаваем. То есть мало отличался от кино. Но может в других спектаклях?
Дата: 22.09.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Еще бы! Мы в детстве спорили, кто в играх будет Боярским))) А шпаги во дворе были у всех!
А мне на утренник классе в третьем забубенили костюм мушкетера. Плащ мама из чего то переделала, сапоги у меня были, детские, кирзачи по моему, шляпу сварганил из сомбреро соломенного, одну сторону загнули, сшили нитками, всю шляпу обшили синим материалом. Мама выделила свою брошку и сделала из бумаги перья. Но. Самое главное было в том, что брат разжился у своего другана настоящей рапирой! Спортивной. С предохранительным шариком на окончании. Эх! Как мне завидовали!
Автор: Елена
Дата: 22.09.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Эх! Как мне завидовали!
а Констанций, Констанций сколько покорил?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.09.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...у того всегда стоит!
...висит!
Дата: 22.09.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а Констанций, Констанций сколько покорил?
Какие к шутам Констанции в третьем то классе! У меня рапиру учителя отобрали. Отдали только на самом уже утреннике. Всем же интересно, а шарик с острия скручивался руками. А глаза у всех по счету и учителям садится не хотелось! :)
Дата: 22.09.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...висит!
Бедный тот человек. Или человеки. Ваенга лучше меня расскажет что такое приапизм!
Автор: Petruha
Дата: 22.09.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как мне кажется это говорит не столько о силе игры Боярского, сколько о том что Караченцов актер одного амплуа и откровенно говоря вообще актер так себе. Оговорюсь: речь только о кино. На сцене я его не видел и судить не могу.
Видел Караченцева на сцене. "Чешское фото". Вещь проходная, но играли Караченцев и Калягин великолепно! Калягин - "нового русского", а герой Караченцева "не вписался в рынок".
Автор: Бегемот
Дата: 22.09.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вообще первый раз услышала.
А все остальные советские фильмы не принесли бы ему такую популярность и всенародную любовь, как дартаньян
До дартаньяна была "Собака на сене". Там он мне нравится гораздо больше.
Дата: 23.09.2020 05:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Видел Караченцева на сцене. "Чешское фото". Вещь проходная, но играли Караченцев и Калягин великолепно! Калягин - "нового русского", а герой Караченцева "не вписался в рынок".
Ну и хорошо. Значит в кино его приглашали на определенные роли.
Автор: ALOKS
Дата: 23.09.2020 09:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Караченцов актер одного амплуа и откровенно говоря вообще актер так себе. Оговорюсь: речь только о кино
Ну не знаю...В "Петербургских тайнах" Караченцов шикарен...
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2020 09:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это же аналог "Знак Почета"? Один из самых в иерархии наградной. Вот и дали. Тем более, что мелькал часто.
Это ему к 70-летию. Правда почему-то с задержкой на 9 месяцев. Чего-то промуфлонили наградные службы...
Дата: 23.09.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну не знаю...В "Петербургских тайнах" Караченцов шикарен...
Я не буду спорить, я это не смотрел. Ну и вкусы наши явно не совпадают. Вам нравится. Я вижу как он играл одно и тоже в кино.
Дата: 23.09.2020 11:11
Урри, Урри, где у него кнопка (с)

Пару дней назад наткнулась в телеке на окончание "Приключений Электроника". С удовольствием посмотрела, ностальгия как никак. Фильм, конечно, ужасно наивный, но добрый и светлый, каким и должен быть детский фильм :)
Интересный момент заметила, на который раньше внимания даже не обращала. У главного мафиоза (Басов) на мизинце перстень, как отличительный знак. Он его носит на фаланге, выразительно оттопыривая мизинец. Я раньше думала "во круто, наверное все бандиты такие"
А сейчас подумала, что Басову, за неимением мужских специфических печаток, наверняка дали женский перстень кого-то из съёмочной группы, который ему тупо мал и не лезет на палец, поэтому такая фишечка и получилась :)
Дата: 23.09.2020 11:17
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
каким и должен быть детский фильм :)
А сейчас детских фильмов у нас не снимают, "не в кассу"(((
Дата: 23.09.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А сейчас подумала, что Басову, за неимением мужских специфических печаток, наверняка дали женский перстень кого-то из съёмочной группы, который ему тупо мал и не лезет на палец, поэтому такая фишечка и получилась :)
Скорее киноцитата. В "Брильянтовой руке" очень похожий перстень носит на безымянном пальце безымянный шеф мафии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2020 11:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Урри, Урри, где у него кнопка (с)

Пару дней назад наткнулась в телеке на окончание "Приключений Электроника". С удовольствием посмотрела, ностальгия как никак. Фильм, конечно, ужасно наивный, но добрый и светлый, каким и должен быть детский фильм :)
Интересный момент заметила, на который раньше внимания даже не обращала. У главного мафиоза (Басов) на мизинце перстень, как отличительный знак. Он его носит на фаланге, выразительно оттопыривая мизинец. Я раньше думала "во круто, наверное все бандиты такие"
Пушкин носил перстень на мизинце.
Дата: 23.09.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я вижу как он играл одно и тоже в кино.
Это для очень многих актеров характерно, в том числе и хороших. Исключений - единицы: Юрский, Евстигнеев...
Автор: Hund_1
Дата: 23.09.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я не буду спорить, я это не смотрел. Ну и вкусы наши явно не совпадают. Вам нравится. Я вижу как он играл одно и тоже в кино.
что заказывали, то и играл
Дата: 23.09.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
носит на безымянном пальце безымянный шеф мафии.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пушкин носил перстень на мизинце.
на фаланге? Именно на фаланге, чтоб палец не сгибался?
Изображения
20200923_143337.jpg (65.8 Кбайт, 152 просмотров)
Дата: 23.09.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
на фаланге? Именно на фаланге, чтоб палец не сгибался?
Практически.
Дата: 23.09.2020 11:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тоже на женский перстень похож :)
Дата: 23.09.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Тоже на женский перстень похож :)
Так и наше всё странные украшения носил. И нестандартно на нынешний взгляд.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.09.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот тут хорошо:
http://jewellers-art.ru/article/a-ri...it-by-tropinin
Дата: 23.09.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так и наше всё
Вспомнилась КВН-овская шутка середины нулевых:

Пушкин - это наше всё,
Церетели - это наше везде,
Путин - это наше навсегда.

Так что, анекдоты, как оказалось, не только "вна" сбываются...
Дата: 23.09.2020 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кст, сейчас очень в тренде носить кольца на большом пальце руки. И даже не одно.
Так что Наше все однозначно гений, опередивший время :)
Дата: 23.09.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На нынешний как раз он носит круто и модно
Автор: DVA
Дата: 23.09.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Картина как картина. По мне - показано, что наши противнике в Чечне не с неба свалились.
Это обычные люди.
Примерно как обычные люди из Германи зверствовали у нас во время ВОВ.

Автоматы сложенные крестом - это какой то символизм.
Посмотрел картинки всего цикла.

Ну примерно замысел понятен.
Картины по моему мнению - так себе мазня.
Но как то все, отличное, от фотографической точности, в живописи не воспринимаю.
Ибо бескультурье
Автор: DVA
Дата: 23.09.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мне не понравились, да и сама идея демонстрации картин про чеченских террористов в Третьяковке мне не понравилась. в горозном, насколько я понимаю,картин псковских десантников ведь не выставляют.
Про картины не знаю

https://www.kp.ru/daily/26649.4/3669087/
Автор: Штатский
Дата: 23.09.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну и хорошо. Значит в кино его приглашали на определенные роли.
Я видел Караченцова еще в Тиле, потом уже в Чешском фото. Это потрясающе сильный актер.
Дата: 23.09.2020 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это для очень многих актеров характерно, в том числе и хороших. Исключений - единицы: Юрский, Евстигнеев...
Именно так. Поэтому я и не считаю его выдающимся киноактером. Это мое мнение. Не экспертное.
Дата: 23.09.2020 15:50
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Я видел Караченцова еще в Тиле, потом уже в Чешском фото. Это потрясающе сильный актер.
В театре кроме ЮиА, по чё это была какая то телезапись, я его не видел и судить о том какой он был театральный актер не берусь.
Автор: cassyan
Дата: 23.09.2020 16:37
Цитата:
Я тоже видел его в Чешском фото. И да, он был очень хорош. Калягин, его партнёр в этом спектакле, тоже играл прекрасно, но всё-таки глядя на него, я не мог полностью забыть, что передо мной - актёр Калягин. А вот глядя на Караченцева я невольно забывал, что смотрю игру актёра, и видел только живого человека, которого он играл.
Дата: 23.09.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я тоже видел его в Чешском фото. И да, он был очень хорош. Калягин, его партнёр в этом спектакле, тоже играл прекрасно, но всё-таки глядя на него, я не мог полностью забыть, что передо мной - актёр Калягин. А вот глядя на Караченцева я невольно забывал, что смотрю игру актёра, и видел только живого человека, которого он играл.
А это особенность роли в том времени. Уж слишком совпадал тогда медийный образ Калягина - эдакого ставшего успешным в 90-е Полуорлова - с той ролью.
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.09.2020 20:53
Цитата:
Ловушка для одинокого мужчины.

Я не эстет, но в этом прекрасном подборе актеров Караченцев не теряется.
Дата: 23.09.2020 21:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ловушка для одинокого мужчины.

Я не эстет, но в этом прекрасном подборе актеров Караченцев не теряется.
Вот кстати в этом фильме он по моему мнению переигрывал Смехов был очень хорош. Яковлев тоже был очень хорош . Женщину, якобы жену его игравшую тоже неплохо помню. И тоже хорошо играла , а вот он переигрывал. Подсмотрел фамилию актрисы: Шмелева.
Дата: 23.09.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот кстати в этом фильме он по моему мнению переигрывал
Нет. Его герой (совершенно не помню ни одного имени из фильма) вынужден играть на публику, дабы скрыть улики. А актер из этого убийцы жён весьма посредственный. Именно это и играет Караченцев.

PS. Высший пилотаж, когда актер играет посредственного актера. Из последнего - Ди Каприо в "Однажды в Голливуде". На ум еще приходит Майкл Китон из "Бёрдмена".
Дата: 24.09.2020 10:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет. Его герой (совершенно не помню ни одного имени из фильма) вынужден играть на публику, дабы скрыть улики. А актер из этого убийцы жён весьма посредственный. Именно это и играет Караченцев.

PS. Высший пилотаж, когда актер играет посредственного актера. Из последнего - Ди Каприо в "Однажды в Голливуде". На ум еще приходит Майкл Китон из "Бёрдмена".
Я неплохо помню фильм. Останусь при своем мнении. Я ещё и книгу читал.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100