Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 14.08.2017 11:13
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дурь это пропагандистская и выброшенные деньги.
Мне почему-то сразу вспомнились курсантки ВДВ из Рязани. Какая помпа была...
Автор: aviapasha
Дата: 14.08.2017 11:22
Цитата:
На транспортных - вполне к месту. И инструкторши, писал Галлай, в 1930-50 г.г. очень хорошо именно на этом поприще (с учлётами) работали.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.08.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне почему-то сразу вспомнились курсантки ВДВ из Рязани. Какая помпа была...
Бу га га.. Знаем мы этих курсанток-офицерок. На второй год службы пузо на нос и гуляй за казенный счет. Да за немалый счёт. А что ты сделаешь?
На ОКПП прапорщицы-контролерши раз в полгода меняются, млин, как по уставу.

И не только мы знаем, нЕкогда было сообщение, что американские авианосцы женскую часть экипажа ротируют на 7-8 месяце беременности только так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На транспортных - вполне к месту. И инструкторши, писал Галлай, в 1930-50 г.г. очень хорошо именно на этом поприще (с учлётами) работали.
Совершенно не к месту. Женщина что, тоже будет на ведро садиться на грузовой рампе? Вся военная техника и вся армейская структура заточена под мужчин. Женщине там просто нет места, да и не будет их в строевых частях. Папики рассуют по штабам и управлениям восходом солнца. А льготы и привилегии - вынь да положь.
Автор: igor
Дата: 14.08.2017 11:39
Цитата:
Где-то читал интервью с Любовью Улановой, летчиком-инструктором и Героем Соц. Труда.

Когда готовился рекордный перелет на Ил-18 до Южно-Сахалинска женщинами-пилотами, экипаж набирали по всему Союзу. И против были прежде всего сами пилотессы: "Я - в чисто женском экипаже? Да никогда в жизни!"
Дата: 14.08.2017 11:46
Цитата:
Совершенно не к месту. Женщина что, тоже будет на ведро садиться на грузовой рампе? Вся военная техника и вся армейская структура заточена под мужчин. Женщине там просто нет места, да и не будет их в строевых частях. Папики рассуют по штабам и управлениям восходом солнца. А льготы и привилегии - вынь да положь.
А что, нынешние ВТС всё ещё делают без туалета для экипажа? Если уж на Ту-95МС и Су-34 впихнули, то на транспортнике место под выгородку для унитаза найти...
И я не считаю, что надо женщин в боевые части готовить. А вот в связь/тыл/училища и другие подобные структуры они вполне могут вписаться.
Дата: 14.08.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Где-то читал интервью с Любовью Улановой, летчиком-инструктором и Героем Соц. Труда.

Когда готовился рекордный перелет на Ил-18 до Южно-Сахалинска женщинами-пилотами, экипаж набирали по всему Союзу. И против были прежде всего сами пилотессы: "Я - в чисто женском экипаже? Да никогда в жизни!"
Но всё-таки слетали!..
Дата: 14.08.2017 12:05
Цитата:
А что, нынешние ВТС всё ещё делают без туалета для экипажа? Если уж на Ту-95МС и Су-34 впихнули, то на транспортнике место под выгородку для унитаза найти...
И я не считаю, что надо женщин в боевые части готовить. А вот в связь/тыл/училища и другие подобные структуры они вполне могут вписаться.
Я туалетов на военных самолетах не видел ни разу. Может, с тех пор что-то и изменилось, но туалет - это только пример. Женщина гораздо менее вынослива, чем мужчина, ее психика подвержена изменениям в соответствии с менструальным циклом. Как выполнять БЗ, если у командира корабля ПМС? Или в длительном полете ей нужно сменить тампон? Зачем идти поперек природы? На промежуточных аэродромах самолеты и вертолеты чехлят сами летные экипажи. Вот дать бы этой курсантке разок натянуть на самолет заледеневший брезент ночью под ветром, у нее всю романтику моментом сдует.
В связь, тыл и пр. женщин, конечно, можно брать, но как гражданских служащих. Ибо зачем нам недоофицеры? Нормативы по физо, к примеру, для мужчин и женщин не могут быть одинаковыми, но противника это не заботит.
Дата: 14.08.2017 12:06
Цитата:
Но всё-таки слетали!..
Надеюсь, не переругались за 12 часов полета :-)
Дата: 14.08.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от igor >>>

Это Вы бросьте. Подгонять военную массовую организацию под хотелки мизерной части, безусловно, талантлиаых и самоотверженных женщин - неизменный бардак системы и дополнительная, зачастую этически неразрешимая нагрузка на командование и управление.

В испытатели - да бога ради. Всеми руками за! Но не в армию.
Дата: 14.08.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Это Вы бросьте.
(недоуменно перечитывает свой пост в попытке понять, из чего был такой вывод)
Дата: 14.08.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от igor >>>
(недоуменно перечитывает свой пост в попытке понять, из чего был такой вывод)
(почесал в затылке) И действительно. Из чего? Недосып, прошу прощения.
Автор: zigzag
Дата: 14.08.2017 18:33
Цитата:
Женщина гораздо менее вынослива, чем мужчина, ее психика подвержена изменениям в соответствии с менструальным циклом. Как выполнять БЗ, если у командира корабля ПМС?
По медицинскому приказу МО СССР №220(?) женщинам-членам экипажей военных ЛА (таковых я не встречал кроме Савицкой, но их наличие предусмотрено всё-таки было) вообще было запрещено летать в "критические дни". Потому их и не набирали в ВВС. "Война - а у нее менструация!"
Сейчас же изощряются как могут.
Автор: sluhatch
Дата: 14.08.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По медицинскому приказу МО СССР №220(?) женщинам-членам экипажей военных ЛА (таковых я не встречал кроме Савицкой, но их наличие предусмотрено всё-таки было) вообще было запрещено летать в "критические дни".
А она вот полетела.
Два космонавта и Савицкая для проведения экспериментов (с)
Дата: 14.08.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
По медицинскому приказу МО СССР №220(?) женщинам-членам экипажей военных ЛА (таковых я не встречал кроме Савицкой, но их наличие предусмотрено всё-таки было) вообще было запрещено летать в "критические дни". Потому их и не набирали в ВВС. "Война - а у нее менструация!"
Сейчас же изощряются как могут.
Беда в том, что у женщины месячные могут начаться практически в любой момент, например, от стресса в полете. Уж простите за грубость, но "обстреляли, а она потекла". Любой женатый мужик эти моменты прекрасно знает и понимает. Женщина не виновата - она такой создана, но учитывать это все же надо.
Дата: 14.08.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А она вот полетела.
Два космонавта и Савицкая для проведения экспериментов (с)
Ты ее видел? А водку на орбиту нельзя...
Автор: zigzag
Дата: 14.08.2017 19:20
Поправлюсь - приказ №260. Ещё вспомнил Марину Попович. Приезжала к нам в часть - выступала в доме офицеров. Рассказывала, как рекорды ставила. Правда ни она, ни Савицкая в строевых частях не служили. Числились в испытателях.
Дата: 14.08.2017 19:29
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Поправлюсь - приказ №260. Ещё вспомнил Марину Попович. Приезжала к нам в часть - выступала в доме офицеров. Рассказывала, как рекорды ставила. Правда ни она, ни Савицкая в строевых частях не служили. Числились в испытателях.
Савицкую я видел, она в Кубинку на прыги приезжала. Еще был жив ее отец, маршал Савицкий, и весь гарнизон привычно стоял на ушах.
Автор: третий
Дата: 14.08.2017 19:37
Цитата:
Савицкую я видел, она в Кубинку на прыги приезжала. Еще был жив ее отец, маршал Савицкий, и весь гарнизон привычно стоял на ушах.
Симпатичная была? Я ее пацаном по телевизору видел. Челка такая у нее была, прикольная.
Дата: 14.08.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Симпатичная была? Я ее пацаном по телевизору видел. Челка такая у нее была, прикольная.
Я ее издалека видел. http://www.pedroamaral.com/Cosmo53a.jpg
Дата: 14.08.2017 20:01
Цитата:
А водку на орбиту нельзя...
Дык, вроде, коньяк таскали... Не?
Дата: 14.08.2017 20:08
Цитата:
Водку, водку))

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...pQ7MSM-vg4wZJM
Автор: Flyin
Дата: 14.08.2017 20:12
Цитата:
контрабандой. я с теми людьми из цнииточмаш до сих пор работаю.
Автор: Sanich
Дата: 14.08.2017 21:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Этикетки, этикетки))
Информация из первых рук. Руководитель полетов был "очень удивлен" ибо все шло в прямом эфире...

"Хулиганы эти летчики, короче... Нельзя их к серьезной технике пускать одних..." (с) Владимир Соловьёв
Дата: 14.08.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
контрабандой.
Ну и я о том же...
Автор: Sanich
Дата: 15.08.2017 00:23
Цитата:
Ну и я о том же...
Зато изюмительная фраза про то, что " к высшему образованию нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение!!!"

Это к следующему: "При взлете каждый мог взять с собой на борт полтора килограмма личных вещей. между ьрусами и футболками на станцию попала фляжка коньяка. Правда, были проблемы с его распитием в невесомости: половину фляжки употребили, но при этом сильно ее помяли, «выжимая» коньяк, - так, что потом даже трубочка не проходила. Проблема была в том, что коньяк прилип к стенкам фляжки и достать его не удавалось.
Космонавты оставили в качестве "подарка" для другого экипажа, о чем сообщили следующим космонавтам экипажа. Через полгода экипаж возвращается и рекомендует: «Отличный коньяк!» Первые понять не могут, как вторые выпили. А оказалось - просто: один космонавт берет фляжку в зубы, второй дает подзатыльник, первый и фляжка кувыркается, а жидкость смещается в рот. Бинго!
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2017 02:55
Цитата:
Я знал женщин-пилотов. Причем, не аэроклубовских любительниц (таких тоже видел), а именно зарабатывавших этим на жизнь. Правда, они все были вертолетчицами - две гражданские, одна в МВД.
Дата: 15.08.2017 02:57
Цитата:
Ты ее видел? А водку на орбиту нельзя
Я ее видел в 90е, когда она уже была в возрасте. Но думаю, что в молодости она была вполне ничего. Лицо у нее вполне обычное, среднее такое, но и не крокодилица. А в сочетании со вполне спортивной фигурой (а жирных парашютисток не бывает в принципе) и не слишком широкой костью - вполне.
Дата: 15.08.2017 10:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я знал женщин-пилотов. Причем, не аэроклубовских любительниц (таких тоже видел), а именно зарабатывавших этим на жизнь. Правда, они все были вертолетчицами - две гражданские, одна в МВД.
На рубеже 1980-90-х г.г. с какого-то из западенских аэропортов летал Л-410УВП в экипаже которого вторым пилотом летала женщина. А сейчас одним из экипажей "Turkish Airlines" командует дама, по словам общавшегося с ней перронного техника - индуска.
Это я к тому, что в пассажирской и транспортной авиации женщины-пилоты вполне уместны.
Дата: 15.08.2017 11:07
Цитата:
Л-410УВП в экипаже которого вторым пилотом летала женщина. А сейчас одним из экипажей "Turkish Airlines" командует дама, по словам общавшегося с ней перронного техника - индуска.
Помнится, Дацан когда-то писал, что видел женщину КВСа из какой-то европейской компании.

Цитата:
в пассажирской и транспортной авиации женщины-пилоты вполне уместны
Видимо, да.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.08.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Помнится, Дацан когда-то писал, что видел женщину КВСа из какой-то европейской компании.
===в российских тоже есть.
Автор: akg
Дата: 15.08.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===в российских тоже есть.
И в Люфтганзе...
Автор: Piligrim
Дата: 15.08.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от akg >>>
И в Люфтганзе...
И в Америках всяких...
Дата: 15.08.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от akg >>>
И в Люфтганзе...
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И в Америках всяких...
===(идеально не попадая в ноты) без женщин жить нельзя на свете, нет...
Дата: 15.08.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И в Америках всяких...
В США их и в ВВС немало. Где-то писали, что в экипажах ВТА женщин до трети, а у заправщиков более половины операторов заправки - женщины.
Автор: archer
Дата: 15.08.2017 13:15
Цитата:
Пропаганда тоже оружие.

Но вообще это маниакальное стремление вызывает у меня недоумение. Чего тут доказывать? Лётчицы, танкисты, снайперы и морские пехотинцы были, да, никто не лучше и не хуже, но в мирное время? Девицам о семье, детях думать надо, а тут, блин, истребительница. ЛЗ можно спросить, каково оно и как для здоровья полезно.
Дата: 15.08.2017 13:32
===нате вам тестик!
Дата: 15.08.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Результат

Кузьмич
Самолеты вы видите чаще всего на картинке и в них разбираетесь примерно так же, как большинство обычных людей. Да вам это и не нужно.

Retake Quiz
Баллы
6 / 20 баллы (30%)
Ответили правильно
6 вопросов
Ответили неправильно
14 вопросов
Автор: grb
Дата: 15.08.2017 13:40
Цитата:
Как выполнять БЗ, если у командира корабля ПМС?
А это уже должно быть отнесено к ОМП
Автор: ALOKS
Дата: 15.08.2017 13:57
19 из 20

Неплохо
Многое угадали, но что-то выбирали наугад

Ну, в общем, да. Поди отличи по внешнему виду 777-200 от 777-200ER

Часовой пояс GMT +2, время: 07:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100