Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 03.05.2019 19:53
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может, дело в том, что те "Сваты" были последним удачным проектом ВАЗа? А последующие пошли наперекосяк и той популярности и успеха уже не имели? Вот и пришлось ему переквалифицироваться в управдомы президенты украины :)
Ну, проект-то грамотный - как "Слугой народа" его пропиарили! Ясно, что будет послушно делать то, что скажут, но как это было технически сработано, заслуживает восхищения, согласись?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.05.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На вопрос: "На Донбассе идет гражданская война?" – Коломойский ответил: "Гражданский конфликт, можно сказать, и гражданская война, но война – это просто более глобально, а это гражданский конфликт".
А Коломойский - это кто?
Автор: solist
Дата: 03.05.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, проект-то грамотный - как "Слугой народа" его пропиарили! Ясно, что будет послушно делать то, что скажут, но как это было технически сработано, заслуживает восхищения, согласись?
В профессионализме его, как актера и шоумена, я никогда и не сомневался. Вот администратор и продюсер он так себе, как говорят. Т.е. сам-то он мнит себя, как минимум, Гарольдом Принсом, а вот работавшие с ним имеют на то особое мнение, скажем так. И вот скажи, как на духу: что из перечисленного будет важнее для работы президентом? ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А Коломойский - это кто?
Хозяин земли украинской.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хозяин земли украинской.
Части ее, пока.
Дата: 03.05.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Части ее, пока.
Ничо, я подожду. 5 или 6 областей, я не помню?
Дата: 03.05.2019 22:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ничо, я подожду. 5 или 6 областей, я не помню?
"Мы таки покупаем или продаем?" (с)
Автор: Бегемот
Дата: 03.05.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В профессионализме его, как актера и шоумена, я никогда и не сомневался. Вот администратор и продюсер он так себе, как говорят. Т.е. сам-то он мнит себя, как минимум, Гарольдом Принсом, а вот работавшие с ним имеют на то особое мнение, скажем так. И вот скажи, как на духу: что из перечисленного будет важнее для работы президентом? ;)
Ты думаешь, что он сам что-то решать будет? Говорящая голова - не больше. Что Коломойский скомандует - то и сделает.
Сдается мне, джентльмены, что это была комедия!©
Дата: 03.05.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Сдается мне, джентльмены, что это была комедия!
До этого да, комедия. Тарантино, кровь, кишки.
теперь будет трэш-хоррор, полтавская резня бензопилой. Ах, да.... не Полтавская, Волынская же.
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2019 22:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты думаешь, что он сам что-то решать будет? Говорящая голова - не больше. Что Коломойский скомандует - то и сделает.
Понимаешь... Ну, во-первых, "говорящая голова" - это, по-любому, не очень здорово. А во-вторых, что не менее важно, ну не может ни Коломойский, ни кто-то другой решать ВСЕ мелочи. Президент должен РАБОТАТЬ. И его работа - в первую очередь администрирование. Составление стратегии, определение тактики, верстка бюджетов, кадровая политика...
И тут мало самому уметь. Нужно и ближний круг иметь выученный и сработавшийся с тобой. Недаром многие управленцы "кочуют" со своими командами.

Повторюсь, Зеленский может (теоретически) чему-то из этого выучиться, что-то построить, но... Ты помнишь 1992-й? Вот в тот год множество проблем было именно из-за того, что не было кому принимать решения. Пусть даже хреновы, но своевременно.

PS Нет, я не думаю, что на Украине будет так же хреново, как было в пост-СССР в 1992-м, но... И хорошего от этого ждать трудно.
Автор: третий
Дата: 04.05.2019 08:15
Цитата:
А Коломойский - это кто?
Начальник нового начальника страны.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.05.2019 08:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Начальник нового начальника страны.
"Старший экономист" :)
Автор: Petruha
Дата: 04.05.2019 08:29
https://echo.msk.ru/blog/naryshkin_a/2418901-echo/
Без комментариев
Автор: третий
Дата: 04.05.2019 08:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
"Старший экономист" :)
Экономист - я. Главный.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.05.2019 08:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь... Ну, во-первых, "говорящая голова" - это, по-любому, не очень здорово. А во-вторых, что не менее важно, ну не может ни Коломойский, ни кто-то другой решать ВСЕ мелочи. Президент должен РАБОТАТЬ. И его работа - в первую очередь администрирование. Составление стратегии, определение тактики, верстка бюджетов, кадровая политика...
И тут мало самому уметь. Нужно и ближний круг иметь выученный и сработавшийся с тобой. Недаром многие управленцы "кочуют" со своими командами.
...
Вот не знаю насколько правда, но где-то читал, что собака Рональд Рейган был не шибко умный и образованный, да и как политик не очень.
Но он умел чувствовать людей и собирать именно команду. Т.е. ставить на ключевые посты правильных руководителей и хорошо регулировал отношения между ними.
Т.е. сам по себе из себя ничего не представлял, но вот именно как руководитель такого ранга был отличный.
Дата: 04.05.2019 08:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот не знаю насколько правда, но где-то читал, что собака Рональд Рейган был не шибко умный и образованный, да и как политик не очень.
Но он умел чувствовать людей и собирать именно команду. Т.е. ставить на ключевые посты правильных руководителей и хорошо регулировал отношения между ними.
Т.е. сам по себе из себя ничего не представлял, но вот именно как руководитель такого ранга был отличный.
"Хер его знает, товарищ майор собака след не взяла !" © :-))

Я в смысле, что про результаты Рейгана есть два полярных мнения. Финансисты и банкиры, которым его кейсианская рейганомика™ дала мощнейший толчок, просто в восторге. А реальные производители, попавшие в жёсткий рукотворный кризис, - в скепсисе и негативе.

Но то, что он умел собирать политические команды - однозначно. И вот тут мы возвращаемся к Зеленскому... У которого опыт сбора команд - только из шоу-бизнеса. И не такой уж великий.
Автор: djtyysq
Дата: 04.05.2019 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И вот тут мы возвращаемся к Зеленскому... У которого опыт сбора команд - только из шоу-бизнеса. И не такой уж великий.
Не, великий! И команда сыграна, готовая к свершениям! https://twitter.com/Aeronaut_ru/stat...journal.com%2F
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.05.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в смысле, что про результаты Рейгана есть два полярных мнения. Финансисты и банкиры, которым его кейсианская рейганомика™ дала мощнейший толчок, просто в восторге. А реальные производители, попавшие в жёсткий рукотворный кризис, - в скепсисе и негативе.
А всё потому, что банкиров радовать легче и приятнее, чем работяг. Да и наваристее. ;))
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.05.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это же Эхо Москвы, тут не то что комментировать и читать не надо....)
Автор: Petruha
Дата: 04.05.2019 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но то, что он умел собирать политические команды - однозначно. И вот тут мы возвращаемся к Зеленскому... У которого опыт сбора команд - только из шоу-бизнеса. И не такой уж великий.
А выбор невелик. Из кого собирать?
Я когда то давно смотрел документальный сериал о холодной войне. Воспоминания ветеранов. И американец там говорил о наших - они нас переигрывали! Что вы хотите, против нас работали лучшие умы страны. В СССР не было ничего престижнее разведки!
Вот так. И Путину было кого собирать. А Зеленскому потруднее будет.
Автор: Вовка
Дата: 04.05.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А в этом и заключается искусство управления. Идеальных условий не будет, но если человек сумел расставить по своим местам "лучших из худших", то цели он добьется.
Дата: 04.05.2019 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я в смысле, что про результаты Рейгана есть два полярных мнения.
...

Я одно знаю точно: хороший специалист не всегда (а скорее редко) бывает хорошим руководителем больших коллективов.
А хороший руководитель больших коллективов не может быть специалистом во многих областях. И вообще может слабо разбираться в технологических процессах и т.д.

Короче,посмотрим как у Зе. получится.
Вдруг проснётся талант? Хотя в современной Украине навести какой-то порядок и выстроить госструктуры КМК трудно. С одной стороны пацаны с деньгами. С другой -- пассионарные активисты и прежде всего националисты и нацики.
Дата: 04.05.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это же Эхо Москвы, тут не то что комментировать и читать не надо....)
Иногда бывает полезно. И очень полезно. Ели мой запутинизЬм начинает шататься, то я иду на Эхо Москвы...
Автор: archer
Дата: 04.05.2019 13:45
Цитата:
Иногда бывает полезно. И очень полезно. Ели мой запутинизЬм начинает шататься, то я иду на Эхо Москвы...
Неожиданно. Да. Веник должен бы ерзать и грызть ногти. А ведь и верно, почитаешь такую алтернативу и уже взгляд другой.
Автор: Piligrim
Дата: 04.05.2019 14:25
Цитата:
А Коломойский - это кто?
Яндекс не отвечает?
Загугли.
Дата: 04.05.2019 14:27
Цитата:
А Коломойский - это кто?
Беглый украинский олигарх. Но обещал вернуться.
Дата: 04.05.2019 14:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неожиданно. Да. Веник должен бы ерзать и грызть ногти. А ведь и верно, почитаешь такую алтернативу и уже взгляд другой.
А я ещё как-то одному человеку открыл глаза на нашу "оппозицию". Просто посоветовал читать не только новости, но и комментарии внизу.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 04.05.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
сссука....дочитал до:"Отойдя в сторону, по его щекам побежали слезы." для себя про "журналюгу" всё понял...и этот безгармотный мчудак считает себя журналистом????
Дата: 04.05.2019 14:57
Цитата:
А хороший руководитель больших коллективов не может быть специалистом во многих областях. И вообще может слабо разбираться в технологических процессах и т.д.
/пожимая плечами/ Так об этом никто и не спорит. Здесь говорили о другом. О том. что политика - это тоже специальность. Со своими навыками. С умением договариваться, разбираться в людях, строить политические команды, организовывать работу... Ну и выступать перед людьми, само собой, "забалтывать электорат"™..., но это же не единственное!
А остального он пока не умеет!
Дата: 04.05.2019 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Так об этом никто и не спорит. Здесь говорили о другом. О том. что политика - это тоже специальность. Со своими навыками. С умением договариваться, разбираться в людях, строить политические команды, организовывать работу... Ну и выступать перед людьми, само собой, "забалтывать электорат"™..., но это же не единственное!
А остального он пока не умеет!
Иногда люди преподносят сюрпризы. :-)
Другое дело, что у того же Путина была хоть какая-то тренировка-подготовка перед премьерством и президенством.
А тут человек просто выиграл (именно выиграл, сыграл определённую роль) демократические выборы.

"политика - это тоже специальность" -- не то слово! Искусство.
Причём даже в нынешнее время.
Дата: 04.05.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
сссука....дочитал до:"Отойдя в сторону, по его щекам побежали слезы." для себя про "журналюгу" всё понял...и этот безгармотный мчудак считает себя журналистом????
Орёл!
Наверняка он 86% населения считает безграмотной серостью. :-)
Дата: 04.05.2019 15:09
Цитата:
А я ещё как-то одному человеку открыл глаза на нашу "оппозицию". Просто посоветовал читать не только новости, но и комментарии внизу.
О да, комментарии тоже шикарны. Целый пласт человеколюбия и уважения к разным точкам зрения.
Дата: 04.05.2019 15:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я даже немного растерялся от этого вопроса. Понимаешь, Саша, вопрос команды не столько в том, "из кого собирать" (хотя "костяк" команды отбирают обычно ДО начала выборов, а не после выигрыша), сколько в "сыгранности" этой команды. Руководитель должен понимать, чего как ждому члену команды надо, чем его мотивировать. какие у него сильные и слабые стороны... Как в спорте. :-)
Там сыгранная команда "середнячков" вполне может "вынести" набор "ярких игроков", которые каждый "дуют в свою дуду".

PS А растерялся я от твоего вопроса потому, что мне казалось это общеизвестным.
Дата: 04.05.2019 15:13
Цитата:
Иногда люди преподносят сюрпризы. :-)
Другое дело, что у того же Путина была хоть какая-то тренировка-подготовка перед премьерством и президенством.
Оба эти тезиса тут повторили уже, наверное, сотню раз.
Дата: 04.05.2019 15:13
Цитата:
Орёл!
Наверняка он 86% населения считает безграмотной серостью. :-)
Ну так. Нерв народа, вероятно, нерв седалищный. Усидчивость и запас яда. Но лучше Гафта я все равно про них не скажу.
Дата: 04.05.2019 15:17
Цитата:
"политика - это тоже специальность" -- не то слово! Искусство.
Элементы искусства тоже есть. Но это - даже не 10% от работы политического руководителя. Т.е. пока он был кандидатом - да, наполовину искусство. А как станет президентом - уже на 90% - специальность. Которой ему ещё предстоит обучаться. Впрочем, об этом тут уже тоже сто раз говорено...

PS Ещё раз: У него есть шанс научиться. И шанс на построить команду. Но на это уйдут годы. По аналогии судя - в лучшем случае - года три. Т.е. большая часть его срока. К тому моменту, когда он может научиться, его главной задачей будет не "сделать что-то", а переизбраться", КМК.
Дата: 04.05.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не, великий! И команда сыграна, готовая к свершениям! https://twitter.com/Aeronaut_ru/stat...journal.com%2F
НМИ, в политику он их не звал. :-)))
Дата: 04.05.2019 15:27
Цитата:
Мы с Леной и Мишкой пришли туда позже. Митинг уже закончился. Но раньше бывали и во время митинга. Что тебе сказать? Это действительно "орёл" от журналистики. Так подобрать слова, чтобы создать впечатление, что "там - случайные люди" и так выбрать интервьюируемого - надо суметь.

В Леонтьевский, к украинскому посольству, случайные люди в этот день почти не ходят. Только если кто-то мимо шел, да к толпе "прислонился".

PS К сожалению, там в этом году цветов было меньше, чем в прошлые годы. Всего метров десять вдоль забора. Совсем не та гора цветов, что лежала в этот день у памятника "Одесса" в Александровском саду.
Но люди помнят. И приходят.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.05.2019 15:36
Цитата:
Надо - безгарматный. Т.е. пушки у него нет.
Дата: 04.05.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Надо - безгарматный. Т.е. пушки у него нет.
:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100