![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
По поводу НМИ скажу так: времена идут и меняются. Поэтому критерием тут может быть только перечень работников, бронируемых за предприятием. Действующий. Если таковой есть в природе. Документ серьёзный, не абы что. Продуман (должен быть) до мелочей. Ну и если он есть и работа кадровиками ведётся как положено, то вопрос о Цитата:
Учитывая данные СМИ о монетных дворах и подобных предприятиях (а тем паче, что "вслучаечего", по уму, вокруг многоментально разворачиваются ОВО и ОРО) получается, что 1. какой нахер урон они смогут принести? 2. мобилизация идёт, а париться незачем, ведь работники-граждане других государств под мобилизацию, естественно, не попадают. А стало быть, предприятие продолжает себе фунциклировать , не испытывая кадрового голода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сильно не хотел отдавать, т.к. были на то веские причины. |
|
Цитата:
Но и забрать сразу не имели право. Как бы. Прознали, оформили бронь, военком подписал, вычеркнули из списков команды с изъятием мобпредписания. Если в идеале. |
| Вопрос радиолюбителям. Посоветует кто-нибудь антенну, уличную или комнатную, для приема аналогового телевизионного сигнала на даче. Удаление от ретрнслятора - 25 км по прямой. |
|
Цитата:
Вы хотите купить готовую антенну или сделать самоделку? |
|
Не знаю куда лучше, наверное сюда: Какие формирования занимались охраной тыла и борьбой с партизанами на территории, оккупированной Германией во время ВОВ? В чью структуру они входили? |
|
Цитата:
2) Какие каналы (МВ, ДМВ, они же VHF, UHF) у вас сейчас есть в аналоге? 3) (вопрос всем) Сейчас аналоговое вещание ещё есть? Сколько времени до его окончательного сворачивания? |
|
Цитата:
2) Антенне абсолютно пох что принимать - аналог или цифру. 3) Для антенны имеет значение только диапазон частот (длин волн). 4) Прекращение аналогового вещания запланировано в 2017 г., но, сдается мне, Билли... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цифра вообще говоря предпочтительнее аналога - выше качества картинки и за счет свойств цифры зона вещания шире примерно на треть. Но ваши вещатели вполне могли сохранить зону и прибрать мощность вещательного передатчика. По цифре ищите по словам "первый мультиплекс". Имейте в виду, что для внешней антенны в загородном доме нужно будет делать заземление (грозозащиту). |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, назовёшь положение дачи и ретранслятора на местности? Всё-таки чуть края ваши знаю и смогу прикинуть, как сигнал проходит. От этого зависит грандиозность антенной конструкции. |
|
Цитата:
1. Тыловые районы армий и групп армий. Управлялись Вермахтом (штабам тыла соответствующих объединений), охраной занималась военная полиция, специальные охранные дивизии, временно отведенные с фронта (в резерв или для отдыха/переформирования) части и соединения, военно-полевые комендатуры. 2. Территории рейскомиссариатов и т.н. генеральных округов. Управлялись гражданской администрацией. Там была сплошная каша. Частично в этой зоне действовали охранные дивизии вермахта, занимаясь охраной коммуникаций, важных транспортных или военных объектов, словом тем, что интересовало Вермахт. Остальным занимались: - жандармерия/военная полиция, подчиненная территориальным комендатурам, параллельно подчинялась Вермахту и гражданской администрации округов/рейхскомиссариатов. - тайная полевая полиция (территориальная/войсковая военная контрразведка) также параллельно подчинялась Вермахту и гражданской администрации округов/рейхскомиссариатов. - абвер (группы военной контрразведки центрального подчинения, т.н. абвергруппы - часто работали "под прикрытием") - подчинялась Вермахту. - полиция безопасности и служба безопасности(СД) ("гражданская" контрразведка, в советской литературе часто называется "политической" - для отличия от военной) - подчинялась аппарату СС, к местной администрации только "прикомандировывалась". - служба порядка (обычная криминальная полиция) - подчинялась аппарату СС, к местной администрации только "прикомандировывалась". - вспомогательная полиция - набиралась из местного населения, военнопленных и т.п., единой оргструктуры не имела, подчинялась где местным администрациям, где СС. Вот как-то так... может что забыл, структура сложная и запутанная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Частоты пока не нашел, но при настройке VHF точно фигур ровали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всякие там Ваффен-СС оперативно - да, в строевом отношении - нет. Полиция безопасности и СД, даже если работали в тыловых районах Вермахта, ему не подчинялись и должны были, если я правильно помню, только "согласовывать" свои действия и могли "оказывать содействие". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про 25 км. Приставка с комнатной дмв-антенной "дельта" берет с более 30 км, правда есть видимость в сторону передатчика. В панельке дельта берет через весь дом, в черте города. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не думаю, что аналоговое вещание свернут вообще в обозримом будущем. Иначе как бабушки будут узнавать, за кого правильно голосовать на выборах? А приставки далеко не всем по зубам, особенно в провинции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, антенная тема пробудила давно забытый праздный вопрос. Даже несколько. 1. А кто мне подскажет, как называется функция, часто наблюдаемая в автомобильных радиоприёмниках, которая в бегущей строке на дисплюе автоматически отображает название станции и её местоположение. К примеру, DOPO*HOE - PRIOZERSK по мере движения к северу автоматически меняется на DOPO*HOE - LAHDENPOHJA. Некоторые станции там ещё погоду показывают. И ведь это же ни разу не цифровое вещание! 2. Есть ли эта фича в каких-нибудь обычных переносных приёмниках? Покольку я не знаю, как оно называется, то даже и не знаю, чего искать. 3. Вопрос, вытекающий из первого. Ежели б вещание было цифровым, то он бы и не возник, но оно ж аналоговое, а потому мне совершенно непонятно, как так получается, что переключение предатчика на передатчик происходит абсолютно бесшовно, т.е., без наложений, пауз или каких-нибудь хрипов и т.д. Поясню на примере. Едем по северо-западным берегам Ладоги, в эфире уверенно работает только Дорожное радио. Ну, ему и положено. И замечаю я, что название принимаемой станции в этой строке меняется чуть не дважды в минуту: едем в горку - Приозерск, под горку - Лахденпохья. И при этом, если в эфире звучит музыка или общероссийские новости/реклама, то переключение не чувствуется вообще никак. Если же станция меняется во время региональных новостей/рекламы, то на выходе получается винегрет, но, как я уже говорил, происходит удивительное: момент переключения на слух совершенно не ловится, нет ни одновременной работы станций с наложением, нет хрипов-помех и прочего. Вот как так в аналоге-то получается? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |