Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.09.2017 11:27
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Что-то я туплю: сию на Шагол садился низкоплан, два двигателя под крылом, стабилизатор наверху киля, раскраски нет. Что за тип?
Автор: archer
Дата: 02.09.2017 11:28
Цитата:
Многие утверждают, что поскольку российские и китайские радары способны засекать американские "самолеты-невидимки", сама характеристика невидимости лишена смысла, и деньги, потраченные на нее, выброшены на ветер.

Однако это неправильное мнение – власти тоталитарных стран с несменяемым руководством, пытающиеся настраивать свое население против действительно демократических государств, в пропагандистском запале недоговаривают многих вещей относительно самого современного и многофункционального боевого самолета в мире.

Американскому руководству это тоже выгодно – если русские и китайцы успокаивают себя возможностями своих радаров, тем сильнее будет разгром, которые ВВС западных стран нанесут им в бою.

Те, кто критикует F-35 за высокую стоимость и "всеядность", на самом деле не понимают его реальных качеств и опасности для вражеских объектов, утверждает бывший военный летчик, опытный пилот F-35 майор в отставке Дэн Флэтли в интервью изданию "Бизнес инсайдер".
==================
http://9tv.co.il/news/2017/08/26/247...zen.yandex.com
Он там много рассказывает... Интересна реакция читателей, внизу статьи есть шкала оценок от "развеселил" до "возмутил".
Автор: aviapasha
Дата: 02.09.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что-то я туплю: сию на Шагол садился низкоплан, два двигателя под крылом, стабилизатор наверху киля, раскраски нет. Что за тип?
А точно низкоплан? Ибо из наших в таком формате "два двигателя под крылом, стабилизатор наверху киля" токмо Ан-148 вспоминается, а он высокоплан...
Автор: Piligrim
Дата: 02.09.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А точно низкоплан? Ибо из наших в таком формате "два двигателя под крылом, стабилизатор наверху киля" токмо Ан-148 вспоминается, а он высокоплан...
Да мне и из импортных ничего не вспоминается, такого, чтоб низкоплан, а стабилизатор верхний.
Дата: 02.09.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да мне и из импортных ничего не вспоминается, такого, чтоб низкоплан, а стабилизатор верхний.
И мне - из реактивов. А вот винтовые подобные залетали
Изображения
IMG_1596a.JPG (147.7 Кбайт, 181 просмотров)
Дата: 02.09.2017 14:09
Цитата:
Точно, от того и сильно удивился, даже глаза протёр. Ничего похожего не упомню. Машина голая, без раскраски, номера на таком расстоянии не углядеть.
Дата: 02.09.2017 14:23
Да и звук (на него и среагировал) ближе к илюхиному, но всё же отличается. Тут Ту-134, Су-24, Ан-26, реже Ан-12 и Ил-76 регулярно ходят, этих я по звуку знаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.09.2017 14:36
Цитата:
без раскраски
Совсем "без"? Такая?

Или просто однотонная окраска без "ливреи"?
Дата: 02.09.2017 14:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Совсем "без"? Такая?

Или просто однотонная окраска без "ливреи"?
Вроде голый люминь, может, и однотонная светло-серая окраска, сложно точно сказать. Фюзеляж "толстый".
Дата: 02.09.2017 14:42
Цитата:
Вроде голый люминь, может, и однотонная светло-серая окраска, сложно точно сказать.
Ну, это не "без окраски" - все-таки покрашен серебрянкой или серой. (Самолеты уже давно "голого алюминия" цвета не имеют, грунтуются еще на этапе отдельных деталей. Полированный алюминий встречается редко.) То есть не свежевыпущенный/экспериментальный/опытный. Уже кое-что для опознания.
Дата: 02.09.2017 14:46
Цитата:
Уже кое-что для опознания.
На Шагол садился, зараза, не на Баландино. А по общему виду - гражданский. Может, враг какой, в рамках программы "Открытое небо"?
Дата: 02.09.2017 14:56
Цитата:
А по общему виду - гражданский.
Ну, "на вид гражданские" иногда бывают очень даже военные ))) Как-то раз наблюдал в Бсп "на вид гражданский" - этакий "микроИл-76", белый, красная полоса по иллюминаторам, оказался военный британец - http://www.airwar.ru/enc/craft/bae146.html.
Автор: Victorus
Дата: 02.09.2017 15:02
Катастрофа Ан-2 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2927914
Дата: 02.09.2017 15:16
Цитата:
Ну, "на вид гражданские" иногда бывают очень даже военные )))
Имею в виду - явно коммерс в изначальной ипостаси, уж точно не бомбардировщик )
Сейчас на работе, а авиационный "Джейнс" дома, вернусь - полистаю. Хоть он и несвежий, примерно на рубеж 90-х - 2000-х.
Дата: 02.09.2017 15:59
Цитата:
Точно, от того и сильно удивился, даже глаза протёр. Ничего похожего не упомню. Машина голая, без раскраски, номера на таком расстоянии не углядеть.
Может, всё-таки нормальное оперение, просто с Вашего ракурса крыло на киль спроецировалось, вот и показалось, что стабилизатор вверху: russianplanes.net/id181996
Цитата:
Да и звук (на него и среагировал) ближе к илюхиному, но всё же отличается. Тут Ту-134, Су-24, Ан-26, реже Ан-12 и Ил-76 регулярно ходят, этих я по звуку знаю.
У меня тоже на днях подобное было: слышу вертолётный звук, но от привычных "восьмёрок" с "крокодилами" заметно отличается, выскакиваю, а надо мной проскакивает "Алуэтт"!
Дата: 02.09.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Катастрофа Ан-2 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2927914
Похоже, на вираже переборщили с креном, вот заметка с видео: www.aex.ru/news/2017/9/2/174518/
Дата: 02.09.2017 16:17
Цитата:
Может, всё-таки нормальное оперение, просто с Вашего ракурса крыло на киль спроецировалось, вот и показалось, что стабилизатор вверху: russianplanes.net/id181996
Точно верхний стабилизатор! Этот самолёт с первого поверхностного взгляда за Ан-72 принял, по пропорциям похож, а потом гляжу - крыло-то нижнее, и двигатели снизу.
Дата: 02.09.2017 16:41
Цитата:
Точно верхний стабилизатор! Этот самолёт с первого поверхностного взгляда за Ан-72 принял, по пропорциям похож, а потом гляжу - крыло-то нижнее, и двигатели снизу.
Очень интересно, тем более, что ничего подобного современного двухмоторного, реактивного, низкопланистого и со стабилизатором выше фюзеляжа не вспоминается и Гуглем не находится. Или стабилизатор на фюзеляже, или моторы над крылом или на хвосте, или высокоплан. Полностью соответствует только этот аппарат!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2017 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он там много рассказывает... Интересна реакция читателей, внизу статьи есть шкала оценок от "развеселил" до "возмутил".
Мудило безграмотное.
Дата: 02.09.2017 16:46
Цитата:
Похоже, на вираже переборщили с креном, вот заметка с видео: www.aex.ru/news/2017/9/2/174518/
На видео он сильно дымит. Причем тут крен?
Дата: 02.09.2017 16:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На этом фото он тоже заметно дымит. Это такая шоу-фишка, подавать в выхлоп по-чуть-чуть масла, для эффектного дымления. Вот ещё фото того же борта, годичной давности.
Автор: lancer
Дата: 02.09.2017 16:54
Цитата:
На этом фото он тоже заметно дымит. Это такая шоу-фишка, подавать в выхлоп по-чуть-чуть масла, для эффектного дымления.
А это тот борт, который разбился?!!!!! А то, НМИ, этот Ан-2 (с несмытой эмблемой "Авиалесоохрана") принадлежит вот этому дядьке: http://igor113.livejournal.com/
:(((
Дата: 02.09.2017 17:00
Цитата:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...68e3bc4534.jpg
)))
Дата: 02.09.2017 17:01
Цитата:
"Это видео недоступно"
Автор: BigMaximum
Дата: 02.09.2017 17:07
Цитата:
"Это видео недоступно"
По самой первой ссылке о катастрофе тоже есть видео.
Дата: 02.09.2017 17:15
Цитата:
Не, это - двойка, а надо мной пролетела "тройка", фото которой я и выложил. Сам успел сделать только вдогон, да ещё и частично за дерево уже залетала, вот и не выкладываю.
Дата: 02.09.2017 17:15
Цитата:
"Это видео недоступно"
Там ниже недоступного ЮТубовского - второе видео, на котором всё видно.
Дата: 02.09.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
По самой первой ссылке о катастрофе тоже есть видео.
У меня показал пустой прямоугольник с запретным значком, только при повторном заходе после Вашего сообщения после двукратного щелчка мышкой подгрузилось и запустилось видео, вот я и выложил ту заметку, на которой нижний видеоролик сразу доступен.
Автор: третий
Дата: 02.09.2017 19:45
Цитата:
И мне - из реактивов. А вот винтовые подобные залетали
Августа Украэроруховская?
Дата: 02.09.2017 19:58
Цитата:
Это шоу-дым. Стандартная фишка на показе.
Дата: 02.09.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Августа Украэроруховская?
Нет, "Кинг Эйр-350".
Дата: 02.09.2017 22:45
Цитата:
Полированный алюминий встречается редко
НМИ это просто такая краска. Алюминий без защиты придет в негодность очень быстро.
Но покупаются многие ;)
Дата: 02.09.2017 22:45
Цитата:
Полированный алюминий встречается редко
НМИ это просто такая краска. Алюминий без защиты придет в негодность очень быстро.
Но покупаются многие ;)
Дата: 02.09.2017 23:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но покупаются многие ;)
Где-то писали, что алюминий таки полировали, а потом дополнительно покрывали глянцевым лаком. При взгляде на некоторые VIP-борты это утверждение кажется достоверным.
Дата: 02.09.2017 23:34
Цитата:
Где-то писали, что алюминий таки полировали, а потом дополнительно покрывали глянцевым лаком. При взгляде на некоторые VIP-борты это утверждение кажется достоверным.
Дюраль плохо полируется и не держит полировку. Сталь - другое дело. Но вряд ли полированный самолет на фото стальной.
Автор: sluhatch
Дата: 02.09.2017 23:59
Цитата:
Дюраль плохо полируется и не держит полировку. Сталь - другое дело. Но вряд ли полированный самолет на фото стальной.
Не знаю, насколько возможна оклейка самолета пленкой, но автомобили такого вида попадаются достаточно часто -- и они именно оклеенные.
Дата: 03.09.2017 00:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не знаю, насколько возможна оклейка самолета пленкой, но автомобили такого вида попадаются достаточно часто -- и они именно оклеенные.
А эта плёнка будет держаться на самолёте при крейсерской скорости 800+ км/ч?
Дата: 03.09.2017 00:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сорвет нах. Я видел на кафедре боевых повреждений впечатляющие экспонаты. Осколок пробивает обшивку, и набегающий поток сдирает язык дюраля, как бумажку. А это все-таки металл.
Дата: 03.09.2017 08:33
Цитата:
Дюраль плохо полируется и не держит полировку.
Иногда бывает.

https://photos.smugmug.com/Airplanes...7337C-3-X2.jpg

https://photos.smugmug.com/Airplanes...337C-10-X2.jpg

Тот самый случай полировки и покрытия лаком. Есть особо стойкие лаки/краски.

Но &бли с такой отделкой в разы больше, потому и редка.
Дата: 03.09.2017 09:09
Цитата:
Иногда бывает.

https://photos.smugmug.com/Airplanes...7337C-3-X2.jpg

https://photos.smugmug.com/Airplanes...337C-10-X2.jpg

Тот самый случай полировки и покрытия лаком. Есть особо стойкие лаки/краски.

Но &бли с такой отделкой в разы больше, потому и редка.
Это музейные экземпляры. Шоу.
Очень сомневаюсь, что в армии извращались подобным способом. Да и зайчиков пускать в полнеба какой смысл?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100