Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.10.2023 13:17
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пока - 46 погибших полицейских
Пару лет назад в Германии случился потоп на стыке двух земель. В одной погибло 200 чел., в другой 20 (точных цифр не помню). Так вот озвучивали в новостях по землям, в основном там где 20. Изредка 200, но никогда все вместе.
Автор: Обыватель
Дата: 08.10.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет, я писал уже. Был доклад разведки, с описанием ожидаемого процесса.
Военно-политическое руководство решило, что это - слишком изощренный способ самоубийства.
Приведу аналогию, неточную, как все аналогии...
Эта схема никак не отвечает на вопросы о силах и средствах, неведении политического руководства ХАМАС и саудов. На мой взгляд (я, конечно, могу ошибаться) она похожа на подгонку решения под ответ.
Автор: Маркитант
Дата: 08.10.2023 13:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Надеюсь, что введем.
Помните судьбу Алеппо и Мосула? Где местное население горячо поддерживало ИГИЛ - и разделило его судьбу.

т.
КМК, передергиваете насчет Алеппо. Там были "зеленые", а не черные. И не все население. И не все полегло, а многим дали выехать в зеленых автобусах. А остальные остались.

Вот Ракка, там да.
Дата: 08.10.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израильскому правительству обычно приходится прислушиваться к рекомендациям Администрации. Это не какой-то там Ум-шмум.
В которой сидит куча евреев на вторых постах. А иногда и на первых, как сейчас.
Автор: Проходящий
Дата: 08.10.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А иногда и на первых, как сейчас.
Шо, он таки да???
Дата: 08.10.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну так и у Сталина такие же мысли были
Какие мысли были у Сталина мы не знаем. А достоверность упомянутой резолюции крайне сомнительна.
Дата: 08.10.2023 13:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обстреляли, на тойотах пулемёты.
Я говорю не о тех, кто зашёл в н/п, а о толпах, которые пошли грабить и тащили лут в Газу по чистом полю. Их не стали убивать.
В том числе и потому, что в постройках рядом с чистым полем могли сидеть операторы видео и расчеты ПЗРК. Они, к сожалению, расползлись по свету.
Сбитите на камеру вертушки, ведущей огонь по толпе разожгло бы страсти по полной.
Дата: 08.10.2023 13:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
разница в том, что нас за стрельбу по мирной демонстрации осуждала вся прогрессивная общественность, включая администрацию США. Против лома нет приема.
Лом - это когда помощь прекращают. А на пустые осуждения Израиль всегда клал. Потому что они пустые.
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2023 13:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я больше не преподаю. А у окружения мнения не расходятся.
Так я никогда не преподавал. Я "для сэбэ". :-)

Онтология, мать его ети!
Автор: archer
Дата: 08.10.2023 13:28
Количество боевиков группировки ХАМАС увеличивается, они пытаются прорваться в город Маген, расположенный на юге Израиля, пишет Al Jazeera.

Отмечается, что в этом районе происходят крупные боестолкновения. По информации израильских СМИ, ЦАХАЛ применяют против боевиков танки.
Дата: 08.10.2023 13:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, он таки да???
В госдепе - таки да.
Дата: 08.10.2023 13:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Один раз не Леголас
Сказал первый назгул, вынимая стрелу из глаза!
Дата: 08.10.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
то есть вы сами догадались. А он-то хоть в курсе?
Тьфу! Унылый вы сегодня какой-то, и убогий. Над вами даже стебаться скучно!
Автор: Проходящий
Дата: 08.10.2023 13:32
Цитата:
В госдепе - таки да.
Да какой из него такида, он же демократический демократ
Дата: 08.10.2023 13:32
Сторонники движения ХАМАС зашли в общину Маген на юге Израиля, идут бои между палестинскими силами и ЦАХАЛ — армией обороны Израиля. Об этом пишет газета Times of Israel.

«Крупная перестрелка и зафиксированы в общине Маген недалеко от границы с сектором Газа», — говорится в материале.

Согласно информации газеты, обе стороны используют танки в бою.
Дата: 08.10.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хорошо бы, только куда?
Алкоголь даёт ответ на этот вопрос.
Автор: юСтас
Дата: 08.10.2023 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а если в соседний квартал попадаете, то там тоже "дом бойца ХАМАС". Всё это для некого морального оправдания.
Нечто подобное происходит сейчас в Харькове и Херсоне.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.10.2023 13:37
"Ай, дуду-дуду-дуду ..."

Цитата:
«Война в Израиле неизбежно сыграет на пользу России, которая желает отвлечь внимание международного сообщества от конфликта на Украине. Кроме того, я опасаюсь, что эта война вызовет новую волну иммигрантов, которая продолжит обременять Европейский Союз и границы Польши», — отметил Дуда.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21454939.shtml
Дата: 08.10.2023 13:41
Насчет занятие цахал врасплох.

ХАМАС опубликовал видео ударов с коптеров по пулеметным башням израильской армии и прорыва границы

https://t.me/infantmilitario/109016
Автор: Nauta Romanus
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шо, он таки да???
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что нападение движения ХАМАС на Израиль в субботу, в результате которого погибли сотни израильтян, было отчасти проспонсировано администрацией нынешнего американского лидера Джо Байдена, сообщает The Washington Times.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-10...bvinil-Bajdena
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но украинский ХАМАС не объявляет войну бесчеловечному агрессору. Демонстрируя невозмутимость и презрение.
Дата: 08.10.2023 13:48
Газа сейчас: https://vk.com/video-217784402_456239743
Дата: 08.10.2023 13:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Чья бы корова мычала.
Автор: Grrr
Дата: 08.10.2023 13:49
Цитата:
У вас же у власти не Ольмерт, а вполне себе Натаньяху.
Существует приказ, запрещающий открывать огонь на поражение по безоружной толпе. Пока он не был отменен - с самого верха - никто на себя это не взял.

Цитата:
КМК, передергиваете насчет Алеппо. Там были "зеленые", а не черные. И не все население. И не все полегло, а многим дали выехать в зеленых автобусах.
Западный Алеппо - темно-зеленые. Город был разрушен хизбаллонами, артиллерией на прямой наводке. Вывезли очень немного, в основном - женщин с детьми.
Восточный Алеппо при этом был не тронут.

Цитата:
В которой сидит куча евреев на вторых постах. А иногда и на первых, как сейчас.
угу. И которые всячески подчеркивают свою "объективность" по отношению к Израилю. Взять того же Киссинджера...

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Лом - это когда помощь прекращают. А на пустые осуждения Израиль всегда клал.
совершенно верно. Так, Обама в разгар очередной войнушки официально запретил поставки Израилю ракет возух-земля.
А администрация Байдена - это де-факто, третий срок Обамы.

Цитата:
В том числе и потому, что в постройках рядом с чистым полем могли сидеть операторы видео и расчеты ПЗРК. Они, к сожалению, расползлись по свету.
Не было там ПЗРК, были ДШК на джипах.
Если бы боялись ПЗРК - послали бы Ф-16.
Дата: 08.10.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Количество боевиков группировки ХАМАС увеличивается, они пытаются прорваться в город Маген, расположенный на юге Израиля, пишет Al Jazeera.
это отходящие группы, пытаются прорваться в Газу.

В то же время - ловят и нейтрализуют небольшие ДРГ, ушедшие в центр страны. Одна доехала до ТА.
Дата: 08.10.2023 13:51
РИА Новости. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ИЗРАИЛЯ ОДОБРИЛ ВВЕДЕНИЕ "ПУНКТА 40" ОСНОВНОГО ЗАКОНА, ОЗНАЧАЮЩЕГО ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ - КАНЦЕЛЯРИЯ
Автор: Недолетчик
Дата: 08.10.2023 13:52
Свыше 40 единиц бронетехники уничтожено и захвачено в ходе событий в Израиле 07.10.2023
https://lostarmour.info/israel
Дата: 08.10.2023 13:54
Военно-политический кабинет проголосовал за введение пункта 40א
Это - официальное объявление войны, дает Армии возможность действовать самостоятельно. Правительству - наносить упреждающий удар, если начало войны представляется неизбежным.
Это - о Ливане.
Дата: 08.10.2023 13:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не было там ПЗРК, были ДШК на джипах.
Если бы боялись ПЗРК - послали бы Ф-16.

Для работы по толпе с 8 км? Сомневаюсь. Разве что с высоты в пару км, но тогда они тоже входя в зону поражения.

ПЗРК там может и не было, но вполне могли и быть. При тех объемах поставок ВСУ контролировать их использование и нерасползание по свету практически нереально.
Дата: 08.10.2023 14:00
Число погибших граждан Израиля достигло 600.

Channel 13 of Israel announced that death toll has reached to 600
Автор: Grey
Дата: 08.10.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я думаю, что нет.
Вначале не осознавали размера катастрофы и количества убитых. Когда поняли - приняли решение на уничтожение. Правда, к этому времени большая часть абрикосов уже вернулась с лутом.
При всем уважении к погибшим, слово "катастрофа" к данным событиям неприменимо. Да, потери чувствительны, не булавочный укол конечно, скорее порезы мягких тканей. Но до катастрофы очень далеко, Израиль справится, я уверен.
Вот для Газы это может стать катастрофой.
Дата: 08.10.2023 14:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Военно-политический кабинет проголосовал за введение пункта 40א
Это - официальное объявление войны, дает Армии возможность действовать самостоятельно. Правительству - наносить упреждающий удар, если начало войны представляется неизбежным.
Это - о Ливане.
Логично, а что им еще остается? Теперь только лупить не взирая на обстоятельства.
Но вот что делать с захваченными бандитами заложниками- женщинами, детьми, военнослужащими?

У Натаньяху сейчас впереди страшный выбор. Очень тяжелый.
Дата: 08.10.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При всем уважении к погибшим, слово "катастрофа" к данным событиям неприменимо. Да, потери чувствительны, не булавочный укол конечно, скорее порезы мягких тканей. Но до катастрофы очень далеко, Израиль справится, я уверен.
Вот для Газы это может быть катастрофой.
Газа, на мой взгляд, действиями своих бандитов поставила себя вне закона.

И если разговоры насчет массового убийства посетителей фестиваля окажутся правдой - то это реально катастрофа, по уровню сравнимая с трагическими событиями недавней истории РФ,
Дата: 08.10.2023 14:11
Цитата:
Логично, а что им еще остается? Теперь только лупить не взирая на обстоятельства.
Но вот что делать с захваченными бандитами заложниками- женщинами, детьми, военнослужащими?

https://t.me/sashakots/42650
Автор: lmn
Дата: 08.10.2023 14:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Свыше 40 единиц бронетехники уничтожено и захвачено в ходе событий в Израиле 07.10.2023
https://lostarmour.info/israel
Что то больно дохрена для 400 чуваков мо стрелковкой
Дата: 08.10.2023 14:13
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
При всем уважении к погибшим, слово "катастрофа" к данным событиям неприменимо. Да, потери чувствительны, не булавочный укол конечно, скорее порезы мягких тканей.
я не буду писать цифры погибших до официальной публикации.
То что я знаю из личных источников - да, катастрофа. Хладнокровное истребление. Таких потерь мирного населения Израиль не имел никогда, даже во время Войны за Независимость.
Автор: solist
Дата: 08.10.2023 14:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Значительная ее часть уничтожена была на базе хранения.
Дата: 08.10.2023 14:16
Цитата:
нет.
Вопрос заложников актуален, когда счет идет на десятки погибших. Сейчас - есть трезвое понимание, что Хамас в Газе оставлять нельзя. Любой ценой.
Дата: 08.10.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так там не только стрелкова. Было видео с Малюткой например. Где они эту древность нашли-то)
Плюс дроны, плюс РПГ коих у них навалом. Короче есть там чем.
Дата: 08.10.2023 14:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет.
Вопрос заложников актуален, когда счет идет на десятки погибших. Сейчас - есть трезвое понимание, что Хамас в Газе оставлять нельзя. Любой ценой.
То есть Натаньяху способен твердой рукой подписать приговор захваченным детям и женщинам? Ведь мрази их поубивают, причем жестоко. Их ведь там десятки если не сотни.
Освобождения как в кино скорее всего не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100