Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 20.06.2014 10:23
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У укров бомбардировочной авиации по сути нет, а вот у партизан ПВО работает неплохо. Хунтята рискуют потерять остатки ВВС. Могут, правда, бахнуть чем-нибудь вроде Скада, но он под ЯБЧ, у него точность никакая.
Я база это тебе не огнева точка, тут штурмовка не нужна, можно тупо с 3-5 тысяч теми же грачами фигачит не останавливаясь по площади, не думою, что у ополченцев есть ПВО для работы на таких высотах.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.06.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это коненчо круто, но даже просто расконсервировать и превести в порядок все это до того, как нахер эту базу заровняют авиаций задача не тривиальная. По БК, я думою найдут, нашди же они до этого где-то и СПГ и ЗУ и БК для Ноны и ПТУРы, Стрелков в поледних интервью обмолвился о применении шмелей.
Заравнять там что-то у укроавиации пупок развяжется, скорее всего, а вот то, что основная часть техники там в таком состоянии, что дай Бог из 5 хоть 1 слепить - очень вероятно. Насколько я помню, техника укровоенов в Крыму больше походила на металлолом. Не уверен, что в Артемовске все было принципиально лучше.
Дата: 20.06.2014 10:24
Цитата:
Я база это тебе не огнева точка, тут штурмовка не нужна, можно тупо с 3-5 тысяч теми же грачами фигачит не останавливаясь по площади, не думою, что у ополченцев есть ПВО для работы на таких высотах.
А они попадут с такой высоты ?
Дата: 20.06.2014 10:24
Цитата:
У укров бомбардировочной авиации по сути нет.
Да, вопрос, у них разве 24тых нет?
Дата: 20.06.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А они попадут с такой высоты ?
Ну немце же в свое время попадали и амиканцы тоже. Если эскадрильей утюжить не останавливаясь, то рано или поздно попадут, хотя у КБ спрсоить надо что для еэто может подвешиватся на 25-тые. Или у Дядя Федора.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.06.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Выход из нее произойдет на волне роста нового технологического уклада, в основе которого лежит комплекс нано-и биотехнологий.
(убежденно): Киборгов начнут делать. Массово. Для замены ими людёв. "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!"
Автор: yamuga
Дата: 20.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Слабак"(с)

- Ребзя, я с Катькой переспал...
- Да ты с ума сошел? Она же страшная!
- Ага, а знаете, какая сильная?

Не ходил ты в женские консультации, вот чего я тебе скажу :-Ь
Там даже не в страхолюдности дело - не такая уж и страшная. Показывали коротенькое интервью с ней - от нее прет мужская энергия, мужик по какому-то недосмотру природы оказавшийся в женском теле.
Дата: 20.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не. Мне не надо. У меня и головы то нету. Вместо нее трезубец. (подскакивает)...
...с наколотыми на него апельсинками.... (мысленно ваяет такой статуй, падает от восторга)
Дата: 20.06.2014 10:28
Цитата:
Ну немце же в свое время попадали и амиканцы тоже. Если эскадрильей утюжить не останавливаясь, то рано или поздно попадут, хотя у КБ спрсоить надо что для еэто может подвешиватся на 25-тые. Или у Дядя Федора.
Так то немцы. А то укропелоты. Да и терзают меня смутные сомнения, что у них есть свободная авиация, которую можно в поэскадрильном количестве на эту задачу выделить. Они у них больше непосредственной поддержкой войск занимаются.
Автор: Hunter
Дата: 20.06.2014 10:28
Цитата:
Могут, правда, бахнуть чем-нибудь вроде Скада, но он под ЯБЧ, у него точность никакая.
А нам на военке преподаватели с опытом пусков в Капяре говорили другое. Они говорили, что оригинал имеет высокую точность, достаточную по их словам, чтобы разрушить, к примеру, мост. А вот иракская копия с увеличенной дальность действительно очень не точна.
Автор: Коати
Дата: 20.06.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Сразу предупреждаю - кака. Но зато какая! :-) Так много и таким базарным языком я про мировую закулису ещё не читал!
Лицам, моложе 18, а так же не имеющим чувства юмора не читать!

http://nvdaily.ru/info/27459.html
Вы интриган, уважаемый! :))) Если бы не предисловие, я бы. может, и читать не стала :)))

Прикольно.
Вот на этой фразе адекват интервьюируемого заканчивается.
Цитата:
У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.
У интервьюирующего он даже не начинался :)
Дата: 20.06.2014 10:30
Цитата:
Не ходил ты в женские консультации, вот чего я тебе скажу :-Ь
а вот не надо нас запугивать! У нас головокружения частые. И сердце.
Автор: Baloo
Дата: 20.06.2014 10:30
Цитата:
Не уверен, что в Артемовске все было принципиально лучше.
Она у них везде такая. Армии денег не давали, вот и результат на лице, на броне.
Автор: Проходящий
Дата: 20.06.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот иракская копия с увеличенной дальность действительно очень не точна.
В ней главная странность - что она таки летит более-менее в направлени цели и в относительно комплектном виде ;)
Автор: Piligrim
Дата: 20.06.2014 10:31
Цитата:
Это коненчо круто, но даже просто расконсервировать и превести в порядок все это до того, как нахер эту базу заровняют авиаций задача не тривиальная. По БК, я думою найдут, нашди же они до этого где-то и СПГ и ЗУ и БК для Ноны и ПТУРы, Стрелков в поледних интервью обмолвился о применении шмелей.
http://andrei-bt.livejournal.com/278270.html

Цитата:
Техника в самом разном состоянии, некоторые, например БТР-80 хранятся в отличных условиях, некоторые в полуубитом состоянии.
Автор: ALOKS
Дата: 20.06.2014 10:33
Цитата:
что для еэто может подвешиватся на 25-тые
Пятисотки, ЕМНИП, на Су-25 вешаются. И даже 8 штук.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.06.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там даже не в страхолюдности дело - не такая уж и страшная. Показывали коротенькое интервью с ней - от нее прет мужская энергия, мужик по какому-то недосмотру природы оказавшийся в женском теле.
Ну и что?
Если бы всем нужны были тихие и послушные мышки, откуда бы взялись "строгие госпожЫ" с плетками и в наручниках?
%)
Автор: nsw
Дата: 20.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вот тоже так считаю. Но фермеры весьма активно берут и ТПС, и ТСМ, наверное, все-таки, на мирные трактора, они (нашего производства, во всяком случае) менее требовательны к топливу.
Нагрузки и режимы эксплуатации другие, форсунки другой системы, турбин нет, а следовательно, и коксования-подклинивания-задиров аппаратуры итп. Потом, надо еще посчитать,что выгоднее, и фермеры наверняка это уже сделали.
Дата: 20.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У интервьюирующего он даже не начинался :)
да-да, меня тоже корреспондент восхитил Ж8)

---
и еще я никак не могу правильно прочитать "корпоратократия" - прям наваждение какое-то
Автор: yamuga
Дата: 20.06.2014 10:36
Цитата:
Ну и что?
Если бы всем нужны были тихие и послушные мышки, откуда бы взялись "строгие госпожЫ" с плетками и в наручниках?
%)
Неа, это не тот случай. Разве что гейевропцев может дамочка заинтересовать.
Дата: 20.06.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, тогда десяток-другой единиц ходовой брони у ополченцев все же может появиться.
Дата: 20.06.2014 10:39
Цитата:
Ну, тогда десяток-другой единиц ходовой брони у ополченцев все же может появиться.
Пару десятков да, но не думою что даже реально до 5 можно реально дособирать. Хотя хз, конечно.
Дата: 20.06.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неа, это не тот случай. Разве что гейевропцев может дамочка заинтересовать.
геям тетки без надобности, я так думаю Ж8)
я к тому, что люди разные, и раз уж есть такое на свете, то и половинка ему непременно сыщется

ну или наоборот - альфа-самец и альфа-самка
"Прекрасная пара, я щетаю!"(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 20.06.2014 10:40
Цитата:
" с плетками и в наручниках?
%)
Это как?
Дата: 20.06.2014 10:40
Цитата:
Ничего на трезубец очень хорошо голова насаживается,
(строго) Это лишнее!
Дата: 20.06.2014 10:42
Цитата:
Пару десятков да, но не думою что даже реально до 5 можно реально дособирать. Хотя хз, конечно.
Ну, если там есть относительно новые железяки, а некоторые даже хранились в приличных условиях, то при общей численности зверинца хотя бы в 200-300 шт., пару десятков все же можно собрать. Просто в силу математической вероятности.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.06.2014 10:43
Цитата:
ткуда бы взялись "строгие госпожЫ" с плетками и в наручниках?
На самом деле внутри они мягкие и пушистые. Просто им приходится играть роль.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.06.2014 10:43
Цитата:
не думою, что у ополченцев есть ПВО для работы на таких высотах.
Зачем-то же объявляли набор в ополчение специалистов по ЗРК, РЭБ и РЛС? Значит, НАДО.
Дата: 20.06.2014 10:44
Цитата:
Прут немецких тыща танков...
- Тыща танков? Ну, брат, врешь..

- А с чего мне врать, дружище?
Рассуди - какой расчет?
- Но зачем же сразу - тыща?
- Хорошо. Пускай пятьсот,

- Ну, пятьсот. Скажи по чести,
Не пугай, как старых баб.

- Ладно. Что там триста, двести -
Повстречай один хотя б...
Дата: 20.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
внутри они мягкие и пушистые
гм... мехом вовнутрь???
Дата: 20.06.2014 10:45
Цитата:
да-да, меня тоже корреспондент восхитил Ж8)
Я уже не впервые встречаю подобное изложение мыслей от интервьюируемого и ИМХО никакого корреспондента не существует в природе.
Это он сам себя интервьюирует таким образом пиара ради.
Автор: Вовка
Дата: 20.06.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм... мехом вовнутрь???
Нет, просто кошек целиком глотают. Не жуя.
Автор: КомДив
Дата: 20.06.2014 10:46
Вечером не стал писать, думал, подуспокоюсь. Хер там. Так что заранее извиняюсь за эмоциональность.
Вчера жена в Скайпе провисела с час с бывшей школьной подружкой (вроде даже и родственница каким-то боком). А жила та подружка с мужем и 5-летней дочкой (поздний брак, ага) в Металлисте, 10 км от Луганска.
В субботу ВСУ по Северодонецкой трассе на Луганск рванули, получили по зубам и откатились.
Под утро понедельника по Металлисту слегка прошлись минометами - но это было далеко, негромко и нестрашно. А вот днём накрыли чем-то тяжелым. И размеренно долбили, суки, по разным районам поселка - периодически то один край накроют, то другой, то третий. Беспокоящий, мать его, огонь. Просидели всей семьей в подвале, говорят, пять часов, каждый разрыв печенками прочувствовав. Поутихло к вечеру, вылезли, осмотрелись, а через пару домов по улице – попадание в дом. Ушли с ребёнком на руках и одним рюкзаком, потому как шли «умело пользуясь складками местности». Сейчас эта подружка с ребёнком в Старобельске у родни.
А самое во всей этой истории замечательное – не было в посёлке ни ополченцев, ни боевиков, как их не называй. Если карту глянуть - один блок-пост был до посёлка на трассе (контролировал выезд из низинки), а второй – за поселком, на перекрестке трассы. И рубка в субботу-воскресенье была именно за контроль над дорогой. А поселок от трассы чуть в стороне. Кто-то из "Айдара" бахвалился захватом Металлиста - так нечего и некого там захватывать. Мирные жители ушли, вооруженных и не было.
Если кто-то разжигает народное недовольство – он этого добился. Но если этот «кто-то» считает, что невольны будут «сепаратистами», он будет неприятно удивлён.
Комментариев больше не будет. Но возможно будет продолжение
Автор: zema
В Артемовске террористы Донецкой народной республики на российском танке штурмовали украинскую танковую базу. Нападение произошло ночью и продолжался около часа. Террористы обстреляли базу с танка, но не смогли захватить воинскую часть. На данный момент часть находится под контролем украинской армии.

Об этом сообщает своим читателям Пресса Украины со ссылкой на сайт города 06274.com.ua.

"Танк, штурмовавший часть, подъехал к ней по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка. В результате боевых действий повреждены здание АТП, выбиты стекла в близлежащих домах, гусеницами разбита дорога. На улицах остались отстрелянные гильзы", - пишет издание.
"Похоже, под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части...В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью", - говорится в сообщении, опубликованом Стрелковым.
http://uapress.info/ru/news/show/28405
интересно- и почем у них танки оптом?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
- Ну, пятьсот. Скажи по чести,
Не пугай, как старых баб.
- Ладно. Что там триста, двести -
Повстречай один хотя б...
А отбой когда затрубят,
Не минуй румяных баб -
Посмотри, как их голубят
Бутеноп и Глазенап. (с)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.06.2014 10:47
Цитата:
альфа-самец и альфа-самка
"Прекрасная пара, я щетаю!"(с)
Упаси Боже. Я такое видел. Это ОМП, как для самих себя, так и для окружающих. Пара долго держалась на меркантильных интересах, но разогнала всех друзей и знакомых, а потом самоликвидировалась.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.06.2014 10:48
Цитата:
Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный... (с)
Су-25 - это штурмовик, не предназначенный для нанесения площадных ударов по целям. То есть бомбить он, конечно, может, но эффективность будет очень низкой. Это задачи ФБА (Су-24) или ДА (Ту-22М3). Поэтому если будет поставлена задача уничтожить базу, то скорее это попытаются сделать "Смерчами" или тактическими ракетами Сухопутных войск.
На 3-5 тысячах (до 6) современные ПЗРК в принципе могут работать, хотя, конечно, эффективность будет не очень высокой. Но зато бомбардировщик представляет собой идеальную неманеврирующую цель.
Дата: 20.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от zema >>>
В Артемовске террористы Донецкой народной республики на российском танке штурмовали украинскую танковую базу. Нападение произошло ночью и продолжался около часа. Террористы обстреляли базу с танка, но не смогли захватить воинскую часть. На данный момент часть находится под контролем украинской армии.

Об этом сообщает своим читателям Пресса Украины со ссылкой на сайт города 06274.com.ua.

"Танк, штурмовавший часть, подъехал к ней по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка. В результате боевых действий повреждены здание АТП, выбиты стекла в близлежащих домах, гусеницами разбита дорога. На улицах остались отстрелянные гильзы", - пишет издание.
"Похоже, под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части...В любом случае командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ. Система прогнила полностью", - говорится в сообщении, опубликованом Стрелковым.
http://uapress.info/ru/news/show/28405
интересно- и почем у них танки оптом?
Чо-то как-то я Стрелкову в данной ситуевине больше верю.
Дата: 20.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от zema >>>
террористы Донецкой народной республики на российском танке
прям вот с красной звездой на башне?
Дата: 20.06.2014 10:51
Мда. Эта история тянется уже два месяца...

Цитата:
В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области.

Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы жизни нет.

Благодаря умелым действиям командования сил, привлеченных для отражения нападения по сигналу тревоги, личного состава, осуществлявшего круговую оборону по периметру воинской части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования, объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины, отмечают в Минобороны.
http://bahmut.com.ua/news/incidents/...i-strelbu.html

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100