Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 05.05.2019 08:26
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Просто у тебя сын неправильный.

А чё эти "дети" не в армии?
Зря ты. Зря. Ёрничаешь. Мой то сын как раз в армии.
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2019 08:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А правильные дети про то, зачем 2 мая ходят в Леонтьевский - знать не знают, ведать не ведают.
Как и про дедовские портреты 9 мая
Да дело не в "Правильности" сына. А в статье. Ведь сам посмотри, что там написано де-факто? Автор честно рассказал, что сначала он подошел и спросил у нескольких людей, не согласятся ли они побеседовать. И несколько человек послали его нах.
Причин может быть множество. Это могли быть люди, которые вообще не хотели беседовать с прессой. Ну не тот у них настрой. Дата горестная. Они могли не хотеть говорить именно с корреспондентом "ЭМ". Просто зная. что это за говно. Они могли оказаться случайными людьми... Там формат мероприятия такой - люди стоят на достаточно узком тротуаре напротив украинского посольства. И невольно перегораживают тротуар. А другая сторона, что у посольства,в эти дни вообще (после 2014 года) огорожена барьерами, и к забору не подойти.
Т.е. любой человек, который идет по Леонтьевскому переулку в это время. невольно упирается в толпу. Часть обходит. Часть подходит и интересуется, "чему стоим". Кто-то иногда останавливается постоять и послушать выступления. Но все равно это - люди случайные, они ненадолго. Разумеется, если такого человека спросить, то он вряд ли захочет интервью давать.

Но автор эти варианты не описывает. Он намекает на "ничего-ничего, кого-то да разговорю". И нашел молодого парня. который согласился говорить, но потом замкнулся. ЧСХ, это тоже может быть объяснено разными причинами. например автор и не скрывает, что "задавал каверзные вопросы", "тоном экзаменатора". И парень мог просто потерять интерес к разговору. Или почувствовать подвох (а подвох был. Этот... м... автор, ведь недаром спрашивал "А знаете ли вы, с чего там началось?" Любимое напоминание , чего уж там...)
Или прийти туда из любопытства. Или за компанию с кем-то (и вот тут я снова сына вспомню. Он всё же идет "за компанию". Он знает, что там в этот день нацики сожгли несколько десятков человек, но деталей (кто именно жег, по какому адресу расположено,в каком порядке развивались события, откуда люди в этот дом прибежали) не помнит, я вчера имел случай в этом убедиться). Т.е. "в принципе знаю, но позориться на всю страну, когда начали расспрашивать о деталях, не хочу".
Мог, теоретически, быть и "платный приход" или "заставленный", на что и намекает автор. Теоретически - мог. У нас хватает долбодятлов. которые испоганят любую идею. Но, повторюсь, это лишь один из многих вариантов. Причем зная формат мероприятия, в него верится слабо. Не так уж там много людей. и не такой уж резонанс, чтобы платить или заставлять.

Но автор грамотно подобрал слова и расставил акценты, намекая, что этот вариант - единственный.
Дата: 05.05.2019 08:52
Кстати...Есть предложение сомневающимся. Сходить в будущем году с нами. И всё ясно станет.

PS Там мероприятие такое... Не все личности приятные. Часть явно приходит "за ради засветиться". Многие используют митинг для "терок" среди оппозиции. Есть люди случайные. Много тех,кто приходит из скорби. Нас таких легко узнать. Мы приходим с цветами и не стоим долго. :-)

Но вот про "платных"... Это как "в лужу газы испустили". Незачем им там быть. Да и платить некому. Те. кто там политизируется, они сами приходят "засветиться", чтобы потом "денег на борьбу" попросить...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2019 09:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Правильные у Навального режим шатают.
Автор: djtyysq
Дата: 05.05.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
возможно.а вот с этой спешкой не согласен. Хорошая, годная хунта должна созреть. В противном случае получится кратковременное позорище, типа греческих черных полковников.
Это у греков нацбатов не было. А у Украины всё получится! Без ВСУ всяких.
Дата: 05.05.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это у греков нацбатов не было.
Как это не было? А кто тогда за рок-музыку народ гонял?

Цитата:
Лидеры хунты, как правило, были родом из бедных районов и испытывали неприязнь к «излишне либеральным» взглядам жителей крупных городов, поэтому под «коммунистической опасностью» они понимали всё, не укладывавшееся в рамки их традиционных представлений — например, западную рок-музыку.
PS Прикольно, кстати. А у нас рок-музыку считали "тлетворным влиянием Запада". :-))
Автор: archer
Дата: 05.05.2019 11:23
А меж тем Зеленский заявил, что будет настаивать на инаугурации 19 мая.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.05.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А меж тем Зеленский заявил, что будет настаивать на инаугурации 19 мая.
Настаивать надо на апельсиновых корках!
Дата: 05.05.2019 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Настаивать надо на апельсиновых корках!
А тутт может начать майдан с лозунгами "банда Порошенко геть".
Дата: 05.05.2019 12:43
Ляшко объяснил почему не пошел на встречу с Зеленским. Поржать над проходимццем можно.

По словам Ляшко, у него к Зеленскому есть лишь три вопроса, в число которых не входит тема инаугурация, которая является “вторичной для украинцев”.

"Главная тема нашего будущего личного разговора – это не дата инаугурации (вопрос на самом деле вторичный для украинцев), а три ключевых вопроса: 1) как он восстановит мир на Украине; 2) как он восстановит экономику; 3) как он преодолеет бедность украинцев?", - говорится в публикации.
=============
Мне чисто теоретически интересно, почему он их себе не задает?
Автор: Проходящий
Дата: 05.05.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В зеркало посмотрел и о чём-то догадался
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.05.2019 13:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ляшко
А ему-то за что?
Автор: КомДив
Дата: 05.05.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зря ты. Зря. Ёрничаешь. Мой то сын как раз в армии.
А как я могу твою фразу "Государство выгнало детей" воспринимать серьёзно?
Во-первых, в статье даже близко про несовершеннолетних речи не идёт. На фотографиях тоже явно студенты. А считать "детьми" совершеннолетних парней и девушек, конечно, никто никому запретить не может. Вот только суровой объективной реальности это противоречит - полноправные граждане, несущие за свои поступки полную ответственность.
Во-вторых, как государство сегодня может "детей выгнать"? Из школы или вуза исключат? Выговор по комсомольской линии занесут? Вот этим самым "детям", что уроки и лекции прогуливают - и это им с рук свободно сходит?
Ну а в-третьих, это же именно ты неоднократно заявлял, что "маятник качнулся обратно", и в среде школьников патриотизм "немоден"
Автор: ig_71
Дата: 05.05.2019 14:25
А с чего все взяли, что Вазелин не сможет распустить Раду если его отинагурирурют в День Пограничника?

Читаем Конституцию 404 (да-да, я в курсе на ПХЗ)

Цитата:
Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины

...

Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.
То есть надо понять, от какой даты отсчитывать шесть месяцев. Это из статьи - первый день заседания новой Рады. А когда он случается?
Опять идем в тую самую Конституцию.

Цитата:
Статья 82.
...
Верховная Рада Украины собирается на первую сессию не позднее чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов.
Первое заседание Верховной Рады Украины открывает старший по возрасту народный депутат Украины.
Тридцатый день после объявления результатов - это у нас крайний срок. Ага, понятнее уже.
Опять читаем Конституцию.

Цитата:
Статья 77. Очередные выборы в Верховную Раду Украины проходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий Верховной Рады Украины.

Порядок проведения выборов народных депутатов Украины устанавливается законом.
Ну вот уже понятно. Последнее воскресенье октября - 27 число.

Объявление результатов - это в законе о выборах.

Цитата:
Статья 100. Официальное обнародование результатов выборов
1. Центральная избирательная комиссия не позднее чем на пятый день со дня установления результатов выборов официально обнародует результаты выборов депутатов в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Список избранных депутатов публикуется с указанием в алфавитном порядке их фамилии, собственного имени, отчества, года рождения, образования, должности, места работы, места жительства, партийности, субъекта выдвижения, избирательного округа, в котором избранный депутат.
То есть имеем если терминальная стадия: 27 октября выборы, 28 объявление результатов, соотвтественно - первое заседание никак не раньше 29-го октября.
Получается, Вазелин первым же указом после инагурирования может ее смело распускать. Все сроки выдержаны:))
А в реале у него от недели, до месяца на роспуск.
Автор: ig_71
Дата: 05.05.2019 14:39
Сорри, тока щас дошло, что Октябрь - это 10-й месяц. Соответственно. все выкладки коту под хвост:)) Если назначат первое заседание раньше чем через месяц после официального объявления, то Вазелин уже пролетел:))
Автор: Piligrim
Дата: 05.05.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Вазелин не сможет распустить Раду... 404 (
Я, конечно, извиняюсь и в принципе мне пох, что у кого в голове, но именно использование подобного лексикона (с любой стороны) говорит об упоротости или ушибленности.
Что же касается дела, то штаб Зеленского заявил:

«Ничего страшного. Даже если останется эта Рада, мы им предложим те законы, которые абсолютно не корыстны для президента. (…) Мы предложим понятные и простые законы: снятие депутатской неприкосновенности, что вам обещали на протяжении многих-многих лет и многих-многих выборов, снятие неприкосновенности судов, снятие неприкосновенности с президента, закон об импичменте, закон об отзыве народного депутата, закон о народовластии – это расширение норм прямой демократии».
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.05.2019 15:13
Судя по обещаниям Зеленского, будет интересно.
Автор: Grey
Дата: 05.05.2019 15:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы предложим понятные и простые законы: снятие депутатской неприкосновенности,...
закон об отзыве народного депутата
Ага, прям они разбежались принимать такие законы
Дата: 05.05.2019 15:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
три ключевых вопроса: 1) как он восстановит мир на Украине; 2) как он восстановит экономику; 3) как он преодолеет бедность украинцев?", - говорится в публикации.
=============
Это просто. "Я же не президент!"™ ответил бы тебе он.
Дата: 05.05.2019 16:04
Цитата:
Мы предложим понятные и простые законы: снятие депутатской неприкосновенности, что вам обещали на протяжении многих-многих лет и многих-многих выборов, снятие неприкосновенности судов, снятие неприкосновенности с президента
Эээ... Я не совсем понял, извиняюсь... То есть, он предлагает, что править Украиной начнет прокуратура? И СБУ с антикоррупционными органами?;-)
Дата: 05.05.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это просто. "Я же не президент!"™ ответил бы тебе он.
А чего тогда спрашивает? Он же вроде не последний человек в государстве, его тоже надо спиосить, а что ты сделал для всех трех пунктов?

А в штабе у Зеленского... Продолжают предвыборную риторику горлопанить, конечно, против всего такого, за все этакое.
Дата: 05.05.2019 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... Я не совсем понял, извиняюсь... То есть, он предлагает, что править Украиной начнет прокуратура? ;-)
И не простая прокуратура, а антикоррупционная. Ему только прокурора найти подходящего, но может и из США импортировать.
Дата: 05.05.2019 16:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего тогда спрашивает? Он же вроде не последний человек в государстве, его тоже надо спиосить, а что ты сделал для всех трех пунктов?
"Тюю!" ©

Ты посмотри, сколько людей требует с Путина, чтобы он построил рай на Земле. Мотивируя тем, что "он же президент, если не знает, как сделать, зачем шел в президенты?"

А чем Ляшко их "хуже"? Он тоже может требовать то же самое. :-)))

PS Нет, я понимаю, о чем ты говоришь. Но Ляшко в данном случае апеллирует к электорату. К его представлениям. А в электорате (не только в украинском, но у них это выражено сильнее, чем у российского или молдавского, например) распространено представление. что "прямо на инаугурации выдают волшебную палочку". Или "лампу с джинном".
Автор: третий
Дата: 05.05.2019 16:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не простая прокуратура, а антикоррупционная. Ему только прокурора найти подходящего, но может и из США импортировать.
Из Румынии, вроде, хочет.
Автор: lmn
Дата: 05.05.2019 16:39
Цитата:
Тогда так бы и спросил.
ИМХО на сегодня он один из влиятельнейших людей в политикуме страны.
Холмс, но как? Ни партии своей, ни сформированного штаба (или за таковой сойдёт аналитический центр Коломойского?)
Дата: 05.05.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не простая прокуратура, а антикоррупционная. Ему только прокурора найти подходящего
Ой, я тебя умоляю! Уж чего-чего,а желающих "попрокуратурить" найдется! :-))
Особенно, если иммунитет с президента снят. Это ж его можно шикарно "посадить на кукан". :-))
А если иммунитет снят еще и с суда... Тут вообще раздолье! :-))
Дата: 05.05.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ну вот. Зачем только вместо настройки предлгать сокрушить все государственное устройство? Какой никакой бвланс между ветвями власти?
Дата: 05.05.2019 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, я тебя умоляю! Уж чего-чего,а желающих "попрокуратурить" найдется! :-))
Особенно, если иммунитет с президента снят. Это ж его можно шикарно "посадить на кукан". :-))
А если иммунитет снят еще и с суда... Тут вообще раздолье! :-))
Так я же говорю про подходящего. А так отбою не будет от кандидатов на порулить мясорубкой.
Дата: 05.05.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Те же... только в профиль". ©

В Румынии "антикррупцией" уже лет пять как рулил "советник" из американского посольства. Т.е. будет не американец, а "старательный ученик американца".
Дата: 05.05.2019 16:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так я же говорю про подходящего.
Ааа! Ну, тогда пусть ищет. :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
отбою не будет от кандидатов на порулить мясорубкой.
Консенсус.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2019 17:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
его слова важны тем, что пять лет они на Украине табу.
Слова - это слова. Всякие "подбитые летчики" в один момент умными да разумными становятся, когда на пенсию выходят.
Цитата:
ИМХО на сегодня он один из влиятельнейших людей в политикуме страны.
В чем его влиятельность, если он даже на территории Украины появится не решается?
Дата: 05.05.2019 18:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Холмс, но как?
Финансы, сэр.
Дата: 05.05.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В чем его влиятельность, если он даже на территории Украины появится не решается?
Что значит не решается? Оно е у просто не надо. Пока.
Дата: 05.05.2019 18:46
Цитата:
Финансы, сэр.
То есть, Коломойский всех купил ?
Автор: Anton
Дата: 05.05.2019 19:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть, Коломойский всех купил ?
Зачем всех? Контрольный пакет.
Дата: 05.05.2019 19:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот, оказывается как надо было. Не надо было тратить сотни млрд. долларов как Россия, не надо было тратить 5 млрд на подкуп ключевых, как США - надо было всего-то купить "контрольный пакет", имея общее состояние около 3 млрд.
Дата: 05.05.2019 19:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Было время, и Березовский думал. что "всех купил". И Ходорковский - тоже думал... Оказалось, не всех.

PS Я к тому, что одних денег иногда мало. Иногда оказывается нужна и идеология. В случае России это было "навести порядок и укрепить государство". Многим понравилось. В ВПК, в "органах"...

PPS А на Украине сейчас есть нацбаты/карбаты. И их идеология тоже востребована. Так что если кто-то хорошо "разыграет их карту", Коломойский ещё имеет шанс неприятно удивиться. ИМХО, конечно.
Дата: 05.05.2019 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И их идеология тоже востребована. Так что если кто-то хорошо "разыграет их карту", Коломойский ещё имеет шанс неприятно удивиться. ИМХО, конечно.
Это если не считать, что как раз Коломойский их и спонсирует.
Автор: sluhatch
Дата: 05.05.2019 21:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это если не считать, что как раз Коломойский их и спонсирует.
Как будто мало в истории выращивали драконов, с известным результатом. И все считали, что "уж мой-то точно ручной".
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2019 22:34
Цитата:
Что значит не решается? Оно е у просто не надо. Пока.
А, ну да. Зелен виноград...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100