Однокаратные алмазы это вообще настолько ходовой товар, что про "выбросить несколько штук" вообще речи не идёт. Это даже не вопрос. Их на чёрном рынке едва ли не вёдрами торгуют. :) Это я утрирую, конечно, но не очень сильно. :)
Угу.
Нам как-то предлагали в качестве расчета пол-стакана алмазов.
Судя по всему это было убийство по неосторожности. Не собирался там никто его убивать. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Умер он в больнице.
А откуда информация, что он был пьян? Это установлено? Я вот думаю, что пьяны были избивавшие
По местным новостям вроде проходила информация, что МВД подтверждает опьянение убитого парня. Его, кстати, сегодня уже похоронили. Избивавшие тоже вполне могли быть пьяны. По ним пока противоречивая информация. То ли уже взяли основных, то ли ещё ищут - не понять.
ну эта
а если вот, как недавно тут рассказывали - один в станок полез без таблички о работах, а второй электричество включил?
В законодательстве РСФСР и союзных республик СССР, до распада Советского Союза, неосторожное причинение смерти официально именовалось «Убийство по неосторожности» и именно в такой формулировке входило в Уголовный кодекс РСФСР 1960 года (статья 106, «Убийство по неосторожности»). Таким образом, любое причинение смерти другому человеку квалифицировалось как «убийство», обстоятельства же причинения смерти и субъективная его сторона определялись уточнениями: «умышленное», «в состоянии сильного душевного волнения, вызванного противозаконными действиями потерпевшего», «при превышении пределов необходимой обороны», «по неосторожности».
В настоящее время в российской юридической терминологии «убийством» именуется только умышленное причинение смерти, то есть юридически, в соответствии с УК РФ, «убийство по неосторожности» не может существовать, так как понятие «убийство» уже указывает на форму вины в виде умысла на причинение смерти, неосторожным может быть, следовательно, только причинение смерти.
/Вика, конечно :)/
А по делу:
Цитата:
В современном Уголовном Кодексе РФ ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности» исключена из понятия убийство, что, в конечном счете, никак не повлияло на ее место в главе 16 УК РФ «Преступления против жизни и здоровья». Такое исключение декриминализировало ст. 109 УК РФ, позволив отменить определенную часть наказания. В основу изменений легла цель построения демократического государства и усиление политики гуманизации.
Причинение смерти по неосторожности – это действие или бездействие, объективно повлекшее за собой смерть другого человека, совершаемое без умысла. Наличие грубой неосторожности или легкомыслия приводит к совершению такого преступления. Законодательством предусмотрено, что виновный в совершении преступления причинение смерти по неосторожности, предвидел или должен был предвидеть то, что его деяние может привести к смерти другого человека, но при этом безосновательно полагал, что этого не произойдет.
От умышленного убийства причинение смерти по неосторожности отличает отсутствие намерения причинения смерти. А вина вытекает из причинения смерти и понимания виновного об опасности его поведения для жизни других людей.
А еще в РФ изнасиловать в неестественной форме невозможно.
Я помдежем стоял, когда новый УК вступил в силу. А дежурным был преподаватель с кафедры уголовников. Он меня с новым кодексом и поздравил.
Хороший дядька был. Прокурором потом был в спецпрокуратуре по ЗАТО. Убили его в Краснознаменске, за дотошность.
Я помдежем стоял, когда новый УК вступил в силу. А дежурным был преподаватель с кафедры уголовников. Он меня с новым кодексом и поздравил.
Хороший дядька был. Прокурором потом был в спецпрокуратуре по ЗАТО. Убили его в Краснознаменске, за дотошность.
Погуглил "следователь Юрий Керезь". Оказывается, первым в российской истории дело по ст. 210 возбудил ("организация преступного сообщества"). В отношении "ореховских".
Через 13 лет после смерти награжден орденом Мужества.
Хороший у меня препод был.
...
Если нарушение правил охраны труда находится в причинно-следственной связи со смертью - ч. 2 ст. 109 УК РФ, если только это не нарушение самим погибшим.
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 01.09.2015 12:32 Re: Тревожные новости-5
Если нарушение правил охраны труда находится в причинно-следственной связи со смертью - ч. 2 ст. 109 УК РФ, если только это не нарушение самим погибшим.
Там специальный субъект - не работяги, а инженеры по ТБ и подобные. И два этих состава по совокупности, КМК, невозможно подвесить одному лицу ни при каких обстоятельствах.
Автор:
третий
Дата: 01.09.2015 14:35 Re: Тревожные новости-5
Там специальный субъект - не работяги, а инженеры по ТБ и подобные. И два этих состава по совокупности, КМК, невозможно подвесить одному лицу ни при каких обстоятельствах.
Вот именно ! А насчет специального субъекта там можно поспортить. По статье привлекается нарушитель ТБ, на которого возложены обязанности по их соблюдению. А это не только инженеры. Вполне и работяга может под статьей оказаться.
Простой работяга - никак. Мастер, начальник цеха, инженер по ТБ и прочие, вплоть до директора завода.
Хотя... Нарушил стропальщик, груз сорвался - может быть. Незнаком с практикой.