Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.09.2017 09:22
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это музейные экземпляры. Шоу.
Очень сомневаюсь, что в армии извращались подобным способом. Да и зайчиков пускать в полнеба какой смысл?
Вражеских зенитчиков ослепить!
Дата: 03.09.2017 09:24
Бомбардировщики могли быть просто металлические, без окраски. Сколько жить тому бомбардировщика? А тут для музея натерли до блеска, лаком покрыли и красиво получилось.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.09.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Очень интересно, тем более, что ничего подобного современного двухмоторного, реактивного, низкопланистого и со стабилизатором выше фюзеляжа не вспоминается и Гуглем не находится. Или стабилизатор на фюзеляже, или моторы над крылом или на хвосте, или высокоплан. Полностью соответствует только этот аппарат!
Вот и я в здравости зрения и рассудка что-то сомневаться начал: перелистал "Джейнс" и не обнаружил ни одного типа с такой компоновкой. Хрен с ним, со зрением, но звук был абсолютно незнакомый, только отдалённо напоминал 76-го...
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.09.2017 09:34
Цитата:
Очень сомневаюсь, что в армии извращались подобным способом. Да и зайчиков пускать в полнеба какой смысл?
Амеры таки да.

http://www.cybermodeler.com/aircraft...m_p-47d_02.jpg
http://andy13nemo.users.photofile.ru.../114449189.jpg
http://pics2.pokazuha.ru/p441/s/d/7776011zds.jpg
Насчет смысла ты у них спроси )))
Они из всего шоу делают, даже из войны.
Дата: 03.09.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бомбардировщики могли быть просто металлические, без окраски.
У амеров истребители тоже были "полированные" - "Буффало",38, 47, 51 навскидку. 47 КМК большинство в "металле" были после D.
Дата: 03.09.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В случае с Энолой смысл они точно знали — про световое воздействие ядерного взрыва.
Дата: 03.09.2017 09:40
Цитата:
У амеров истребители тоже были "полированные" - "Буффало",38, 47, 51 навскидку. 47 КМК большинство в "металле" были после D.
А истребителю — тем более. Либо собьют, либо вернётся и под списание. А сколько весит слой краски с грунтовкой на В-29? Лучше топлива взять или ещё чего полезное.
Дата: 03.09.2017 09:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В случае с Энолой смысл они точно знали — про световое воздействие ядерного взрыва.
Энола в штатном "цвете" В-29...
Дата: 03.09.2017 09:45
Цитата:
Энола в штатном "цвете" В-29...
Ну вот, значит, они больше полагались на огневую мощь, чем на незаметно подкрались.
Автор: aviapasha
Дата: 03.09.2017 09:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот и я в здравости зрения и рассудка что-то сомневаться начал: перелистал "Джейнс" и не обнаружил ни одного типа с такой компоновкой. Хрен с ним, со зрением, но звук был абсолютно незнакомый, только отдалённо напоминал 76-го...
А я ещё раз пошукал в Гугле, задав поиск уже не самолёта, а "Шагол 2 сентября". В результате поиска на первых двух картинках двухмоторный реактивный низкоплан, но после перехода на страничку ЖЖ этого УралСпоттера оказалось, что как раз эти снимки он сделал в Баландино и два года назад: https://www.google.com.ua/search?q=ш...w=1920&bih=951
Дата: 03.09.2017 09:54
Цитата:
Смысл полировки истребителей был в небольшой добавке максимальной скорости, наши ветераны тоже писали в мемуарах, что отполированные машины летали на 15-20 км/ч быстрее "шероховатых".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.09.2017 10:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бомбардировщики могли быть просто металлические, без окраски. Сколько жить тому бомбардировщика? А тут для музея натерли до блеска, лаком покрыли и красиво получилось.
Кстати, да. Сейчас для книги читаю мемуары английских летчиков. Потери в Ланкастерах у них были огромные.
Дата: 03.09.2017 10:14
Цитата:
Ю-С говорит, что тот был без ливреи...
Дата: 03.09.2017 10:14
Цитата:
Смысл полировки истребителей был в небольшой добавке максимальной скорости, наши ветераны тоже писали в мемуарах, что отполированные машины летали на 15-20 км/ч быстрее "шероховатых".
Это дело известное, именно поэтому ставили заклепки впотай, а не чечевичные. Ну и рекордные машины покрывали лаком.
Дата: 03.09.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дюраль плохо полируется и не держит полировку. Сталь - другое дело. Но вряд ли полированный самолет на фото стальной.
Товарищ Командир, я не могу уверенно доложить, был ли странный самолёт отполирован или покрашен, и не могу подтвердить факт его наблюдения данными средств объективного контроля.
Дата: 03.09.2017 10:27
Цитата:
Товарищ Командир, я не могу уверенно доложить, был ли странный самолёт отполирован или покрашен, и не могу подтвердить факт его наблюдения данными средств объективного контроля.
Значит, рептилоиды прилетали.
Дата: 03.09.2017 10:29
Цитата:
Смысл полировки истребителей
Полировки-то да, а в чем смысл неокраски? КМК, ничего кроме выпендрежа. Заметьте, на ТТВД "некрашеные" палубные практически не летали, и работавшие по земле - тоже. А "летавшие высоко/бумзумно" некрашеные. В условиях доминирования/превосходства можно и посверкать. Кстати, что яркость-броскость окраски самолетов прямо зависит от доминирования - факт. Например, сов.-нем. в начале войны фрицы - желтоносые-бубновые-ОЗ везде, в полкрыла контрастные, наши блеклые. В конце войны, когда немцам начали вламывать - наеборот: наши ярчают, немцы блекнут - матовые эмали, темные неконтрастные цвета, контурные неконтрастные ОЗ и т. п. То же самое на евр. ТВД, брит.-нем. ...
Дата: 03.09.2017 10:30
Цитата:
был ли странный самолёт отполирован или покрашен, и не могу подтвердить факт его наблюдения данными средств объективного контроля.
Ну примем, что борт был однотонного окраса и без ярких пятен.
Дата: 03.09.2017 10:35
Цитата:
Значит, рептилоиды прилетали.
Товарищ Командир, я не имею наглости лезть в Вашу компетенцию, аки пень дубовый. Прошу принять мои извинения.
Дата: 03.09.2017 10:45
Цитата:
Товарищ Командир, я не имею наглости лезть в Вашу компетенцию, аки пень дубовый. Прошу принять мои извинения.
Что вы, я просто пошутил. Наверное, неудачно.
Дата: 03.09.2017 10:55
Цитата:
Что вы, я просто пошутил. Наверное, неудачно.
Простите, я, наверное, не так понял.
Дата: 03.09.2017 11:24
В общем, вероятна какая-то ошибка в восприятии. Либо был всё-таки высокоплан, либо оперение на фюзеляже, т.к. реактивный низкоплан с оперением на хвосте получается, за исключением Ме-262, только "заднемоторной" компоновки.
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2017 14:44
Цитата:
Амеры таки да.

http://www.cybermodeler.com/aircraft...m_p-47d_02.jpg
http://andy13nemo.users.photofile.ru.../114449189.jpg
http://pics2.pokazuha.ru/p441/s/d/7776011zds.jpg
Они из всего шоу делают, даже из войны.
Первый и второй крашеные, а третий спецом светоотражающим сделали.
Дата: 03.09.2017 22:15
Цитата:
Первый и второй крашеные, а третий спецом светоотражающим сделали.
Так и наши ветераны в мемуарах упоминали про полировку именно крашенных самолётов.
Автор: Green
Дата: 07.09.2017 06:21
Товарищи, вот только сейчас смотрел видео взлета Б-52 и чего-то самолёт уж очень сильно "коптит" на взлёте, при этом в полете такого нету. Почему так? Я понимаю, что многие самолеты на взлете оставляют серьёзный такой дымный след, но вот Б-52, такое ощущение что он не на керосине летает, а на солярке или даже угле.
Дата: 07.09.2017 06:32
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Товарищи, вот только сейчас смотрел видео взлета Б-52 и чего-то самолёт уж очень сильно "коптит" на взлёте, при этом в полете такого нету. Почему так?
Взлетный режим двигателей в полете не используется.
Дата: 07.09.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Товарищи, вот только сейчас смотрел видео взлета Б-52 и чего-то самолёт уж очень сильно "коптит" на взлёте, при этом в полете такого нету. Почему так? Я понимаю, что многие самолеты на взлете оставляют серьёзный такой дымный след, но вот Б-52, такое ощущение что он не на керосине летает, а на солярке или даже угле.
У него двигатели разработки начала 1950-х г.г., тогда это считалось нормальным, посмотрите на взлёт любого нашего самолёта с АИ-20 (Ан-12, 32; Ил-18, 20, 22, 38). "Копоти" поменьше, чем у Б-52, но ненамного.
Дата: 07.09.2017 11:05
Цитата:
У него двигатели разработки начала 1950-х г.г., тогда это считалось нормальным, посмотрите на взлёт любого нашего самолёта с АИ-20 (Ан-12, 32; Ил-18, 20, 22, 38). "Копоти" поменьше, чем у Б-52, но ненамного.
Когда Ан-22 в грузу взлетает, кажется, что галошами топят.
Автор: mat-ed
Дата: 07.09.2017 11:06
Цитата:
"Копоти" поменьше, чем у Б-52, но ненамного.
Конечно, поменьше. Ни у кого из наших нет 8 двигателей :-)
Цитата:
двигатели разработки начала 1950-х
Разве они не прошли ремоторизацию?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2017 11:09
У меня тут внезапне вопрос - вот самолет с пассажирами прилетел в куда-нибудь, и ему надо сразу обратно лететь, а кто-то из пассажиров, допустим, слишком впечатлён посадкой оказался и не смог сдержать чувств. Например.
Вот как тогда быть? Не сажать же нового в грязное кресло? Да и соседям тоже нерадостно будет...
Весь самолет заменяют?
Дата: 07.09.2017 11:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Разве они не прошли ремоторизацию?
Нет, в 1960-х г.г. моторы модифицировали, а в 1980-х г.г. ремоторизацию собирались проводить с уменьшением количества моторов с 8 до 4, но посчитали стоимость и решили отказаться.
Дата: 07.09.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня тут внезапне вопрос - вот самолет с пассажирами прилетел в куда-нибудь, и ему надо сразу обратно лететь, а кто-то из пассажиров, допустим, слишком впечатлён посадкой оказался и не смог сдержать чувств. Например.
Вот как тогда быть? Не сажать же нового в грязное кресло? Да и соседям тоже нерадостно будет...
Весь самолет заменяют?
Раньше, когда в нашем аэропорту служба перевозок работала на той же частоте внутриаэропортовой радиосвязи, что и "Вышка" (которую я слушаю постоянно), сразу после окончания высадки пассажиров было слышно: "Уборка, проходите на борт!". Про подобное "впечатление" ни разу не слышал, скорее всего - демонтируют полуряд кресел с той стороны, где был "впечатлившийся" пассажир для химчистки.
Дата: 07.09.2017 11:22
Цитата:
"Антея" на взлёте "вживую" не наблюдал, а вот дымящий АИ-20-тыми Ан-32П видел месяц назад, до "галош" не доходит, а вот про солярку мысли навевает.
Автор: mat-ed
Дата: 07.09.2017 12:03
Цитата:
демонтируют полуряд кресел с той стороны, где был "впечатлившийся" пассажир для химчистки.
А что делать с пассажирами, у которых на эти места билеты были?
Автор: третий
Дата: 07.09.2017 12:07
Цитата:
Не дым, но...
в этом году. С 26 секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=bs7bk6YxUQg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.09.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А что делать с пассажирами, у которых на эти места билеты были?
тоже демонтируют о_О

"— Скажите, — не унимался Ларри, — почему ваш официант задумал жарить на той плите?
— Это очень глупый парень, — ответил казначей. — У нас на судне только опытный персонал. Его демонтируют в Пирее.
— Расскажите, как вы демонтируете официантов? — не выдержал Ларри."(с)
Дата: 07.09.2017 12:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не дым, но...
https://www.youtube.com/watch?v=bs7bk6YxUQg
Это пыль. Двигатели не дымят.
Дата: 07.09.2017 13:03
Цитата:
Весь самолет заменяют?
Недовольный комфортом пассажир летит в багажном отсеке. Помню, как бандитских паханов возил в люльке мотоцикла, ибо других такси в то время в том направлении не было ;) Но ценник был - как у Аэрофлота.
Дата: 07.09.2017 13:10
Цитата:
Весь самолет заменяют?
Никто ничего не меняет. Есть службы по уборке с химией, пылесосами и т.д. Приехали, вжик-вжик, шур-шур, пшик-пшик и будьте любезны.
Автор: zjn
Дата: 07.09.2017 14:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Давно хотел спросить. А на Украине всегда было, что в разговоре один говорит по русски, другой по украински и не переходят на один язык?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100