Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 18:13
Re: Что читаем?
Товарищи, а подскажите, чем можно заменить покетбук? Уж больно дорогие они, собаки, и хлюпкие. На ремонтах разоришься. Подозреваю, что есть какой-нибудь полезный недорогой аналог. Разумеется, с электронными чернилами и матовым экраном.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2022 18:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, а подскажите, чем можно заменить покетбук? Уж больно дорогие они, собаки, и хлюпкие. На ремонтах разоришься. Подозреваю, что есть какой-нибудь полезный недорогой аналог. Разумеется, с электронными чернилами и матовым экраном.
Что вы ими делаете? Надежная же машинка. И в командировки, и за границу они со мной ездили, и ничего.
Автор: solist
Дата: 24.11.2022 18:35
Цитата:
Товарищи, а подскажите, чем можно заменить покетбук?
Если претензии именно к фирме PoketBook, то зайдите на сайт DNS или "Ситилинк" и поищите среди электронных книг. Другие производители не сильно отличаются в плане механической прочности девайсов, но и цены не задирают столь бессовестно.
Автор: svh75
Дата: 24.11.2022 18:58
А в чем в принципе необходимость отельного устройства для книг? Я вот в телефон вордовские файлы закидываю и читаю в дороге.
Дата: 24.11.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в чем в принципе необходимость отельного устройства для книг? Я вот в телефон вордовские файлы закидываю и читаю в дороге.
Простенькая прога для чтения fb2 сильно облегчит процесс.
Автор: mat-ed
Дата: 24.11.2022 20:02
Цитата:
хлюпкие
У нас были негативные впечатления только от Pocketbook с сенсорным экраном. Кнопочные вполне надёжны.
А так, 606-й в прилагавшейся к нему обложке https://pocketbook.ru/?utm_source=ya...22292709244927 уже лет 5-6 служит безвопросно, только, когда в поход беру, между крышкой обложки и экраном кусок пенки, вырезанной из коврика, кладу.
Автор: SIA
Дата: 24.11.2022 20:14
Вы испортились. Книги надо читать в печатном виде.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
1. Экран и глаза. Не все нормально переносят, и тем более не всем нравятся светящиеся буковки (и еще хуже - буковки на светящемся фоне). Мне лично норм, но есть люди, которых это натурально бесит.

2. Меньше отвлекающих факторов. Чтобы на телефон во время чтения не приходили всякие сообщения и уведомления, нужно проделать некоторые манипуляции. Еще сложнее тем, кого неудержимо тянет в интернет, если в руке девайс, в котором есть интернет. С книжкой забросил телефон куда подальше и читаешь.

3. Безумное время работы. Можно взять с собой в место без электричества и беречь заряд на телефоне. Да и просто дома не отрываться от чтения, пока телефон заряжается.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Ересь.
:-)
Дата: 24.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
(Молча смотрит по сторонам) Не влазит!
Сегодня в разговоре с начальством похвасталась, что собираюсь купить одну новую книгу. Она спрашивает: "А тебе что, есть куда ставить?".
Дата: 24.11.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что вы ими делаете? Надежная же машинка. И в командировки, и за границу они со мной ездили, и ничего.
Старым ничего не делалось если только на них не садились. Из относительно новых: у одной, видимо, стерлись кнопки, плохо слушается, но в ее преклонном возрасте (лет 12, наверное), имеет право. У одной из мелких сломался экран, надо менять. Осталась вторая, пока пашет, родная. А вот мамина, с подсветкой и всякими приблудами, купленная года три назад, постоянно капризничает, ломается, не хочет заряжаться и все такое прочее.
И если свою старую я, наверное, в починку отдам, то мамину, похоже, надо менять.
Дата: 24.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У нас были негативные впечатления только от Pocketbook с сенсорным экраном.
Именно с сенсорным. У меня одна из первых была такой, сдохла довольно быстро. И у мамы сенсорная.
Дата: 24.11.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
1. Экран и глаза. Не все нормально переносят, и тем более не всем нравятся светящиеся буковки (и еще хуже - буковки на светящемся фоне). Мне лично норм, но есть люди, которых это натурально бесит.
Меня не бесит, у меня болят глаза и от телефона, и от планшета - везде, где экран бликует. Как песка насыпали. Очень жалею, что форум в книжке читать нельзя.
Дата: 24.11.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если претензии именно к фирме PoketBook, то зайдите на сайт DNS или "Ситилинк" и поищите среди электронных книг. Другие производители не сильно отличаются в плане механической прочности девайсов, но и цены не задирают столь бессовестно.
Во я и спрашиваю, кто пользуется аналогами и что брать.
Автор: alexbur
Дата: 24.11.2022 21:06
Цитата:
Товарищи, а подскажите, чем можно заменить покетбук? Уж больно дорогие они, собаки, и хлюпкие.
Экслер в 2020 году проводил краш тест покетбуков. Он их ронял, садился на них, стирал в стиральной машине влагозащитную версию и т.п.
После прочтения я придавил ненадолго свою жабу и взял жене в подарок PocketBook 632 Aqua, так как прошлый старенький ридер от Sony был залит водой. Полтора года, конечно не срок, но, ТТТ, пока полёт нормальный.
Дата: 24.11.2022 21:10
Цитата:
Во я и спрашиваю, кто пользуется аналогами и что брать.
Жене знакомые хвалили onyx book. Но какую конкретно модель, не помню.
Дата: 24.11.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Жене знакомые хвалили onyx book. Но какую конкретно модель, не помню.
Они не сильно дешевле.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А кино смотреть в кинотеатре. А музыку - в консерватории.
Дата: 24.11.2022 21:35
Цитата:
Они не сильно дешевле.
То есть, проще починить?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А кино смотреть в кинотеатре. А музыку - в консерватории.
===А форум - на майоффке...
Дата: 24.11.2022 21:39
Цитата:
Они не сильно дешевле.
Когда я полтора года назад приценивался, сходные модели процентов на 20 дешевле были. По отзывам на ещё более дешёвые модели я сделал вывод, что оно мне больше нервов истреплет, чем денег съекономит. Но сейчас, наверное, всё существенно подорожало. :(
Дата: 24.11.2022 21:42
Разница между двумя самыми дешевыми моделями в 1 тыс. рублей. но покетбук еще и обложку дарит. Надо узнать, сколько будет стоить починка старой.
Дата: 24.11.2022 21:46
Цитата:
Разница между двумя самыми дешевыми моделями в 1 тыс. рублей. но покетбук еще и обложку дарит. Надо узнать, сколько будет стоить починка старой.
Может быть имеет смысл спросить на форуме ixbt?
Там, обычно, в подобных темах есть довольно знающие люди.
Автор: Victorus
Дата: 24.11.2022 22:03
Эх, жаль, что делать перестали. Wexler Flex One. 115 г. Относительно гибкий. После того, как я в сумку на велик брал Осокина о катарах под полкило - разница была. У родного кнопка протерлась. На авито взял 2(!), из трех сделал 2 рабочих. Так что вариант. Года с 2009 пашут. Сенсорный Onуx Boox i62 тоже работает. Хотя обложка облупиласть до неприличия. Думаю, все примерно одинаковы. 6 дюймов. Смотреть, что есть в продаже. А то выбирать можно долго, а окажется, что нет(
Дата: 24.11.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Может быть имеет смысл спросить на форуме ixbt?
Там, обычно, в подобных темах есть довольно знающие люди.
Ньет, Молотофф. Биглер - источник знаний! Я для себя некоторые выводы сделала, будем теперь решать, куда податься.
Дата: 24.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Эх, жаль, что делать перестали. Wexler Flex One
Кстати, да, исключительно положительные воспоминания оставил девайс этой фирмы. Модель не помню за давностию лет.
Автор: svh75
Дата: 24.11.2022 22:17
Цитата:
не всем нравятся светящиеся буковки (и еще хуже - буковки на светящемся фоне)
В смысле? Обычные черные буквы на белом фоне.
Цитата:
Чтобы на телефон во время чтения не приходили всякие сообщения и уведомления, нужно проделать некоторые манипуляции.
Это да, есть такое дело. С другой стороны, не пропустишь ничего важного.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А музыку - в консерватории.
Не обязательно в консерватории, но желательно на хорошей аппаратуре. А фото - желательно зеркалкой, а не телефоном.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не обязательно в консерватории, но желательно на хорошей аппаратуре. А фото - желательно зеркалкой, а не телефоном.
Это все хорошо, но увы, отнимает слишком много времени. Иногда побаловать себя можно, но чтоб на постоянной основе - либо в качестве профессиональной деятельности, либо вкладывать силы, время и деньги в ущерб остальным занятиям.
Дата: 24.11.2022 22:44
Цитата:
кто пользуется аналогами и что брать
Digma, например.
Цитата:
постоянно капризничает, ломается, не хочет заряжаться
Попробовать перезагрузить: удерживать нажатой кнопку включения секунд 10-15.
Дата: 24.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Digma, например.
Тогда в "Ситилинк", там они дешевле всего (это их бренд). Зато потерять не жалко... :)
Дата: 24.11.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
потерять не жалко
Повторю рекомендацию: без наворотов, включая подсветку и вай-фай, только кнопочное управление.
Дата: 24.11.2022 23:40
Цитата:
То есть, проще починить?
Не советую. Такие девайсы лучше менять целиком.

Цитата:
Меня не бесит, у меня болят глаза и от телефона, и от планшета - везде, где экран бликует. Как песка насыпали. Очень жалею, что форум в книжке читать нельзя.
Тут дело не в бликах. Причина гораздо глубже, в физике E-ink. Особенность этой технологии в том, что отрисованная страница не обновляется, она статична до перелистывания, а все другие технологии отрисовывают экран, допустим, 100 раз в секунду. И вот это-то мерцание утомляет глаза. У меня ровно то же самое.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Повторю рекомендацию: без наворотов, включая подсветку и вай-фай, только кнопочное управление.
Вот не согласен. Мой нынешний покетбук 740 со всем фаршем. Подсветка нужна, с ней реально комфортно читать. Вай-фай тоже удобно - прилетают обновления. А без тачскрина совсем грустно. Я настолько к нему привык, что кнопками почти не пользуюсь. Кстати, в Покетбуке они туговаты и не очень удобны. Но это от модели зависит.
Автор: John_68
Дата: 25.11.2022 05:32
Есть такой производитель E-ink книг - Tolino (Германия). У него и wi-fi, и подсветка, и тач. И все это за 3000+ рублей.
Из минусов.
1. Купить можно только на Али (ну или других инет магазинах, по крайней мере чтобы в магаз прийти и в руках подержать я не нашел)
2. Не руссифицированна. Если это не проблема то и хорошо, а если хочется языка родных осин, то надо перепрошивать. О перепрошивке есть подробно на 4PDA.

P.S. У приятеля есть такая, вроде не жаловался.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 05:57
Цитата:
Не советую. Такие девайсы лучше менять целиком.
.
менял на своей книжке экрана целиком, функционал не изменился. Другое дело- цена вопроса
Автор: Проблесковый
Дата: 25.11.2022 09:05
Цитата:
Ньет, Молотофф. Биглер - источник знаний! Я для себя некоторые выводы сделала, будем теперь решать, куда податься.
Есть такой магазин - Ридер ван. Они специализируются на электронных книжках и редких электронных девайсах, которые к нам не поставляются. Лет 10 их точно знаю, хотя наверно и больше. Раньше соневские книжки у них брал. Так я к чему - у них в продаже есть книжки амазоновские Киндл, Kobo канадские, которые к нам не поставляются официально. И главное - очень грамотные продавцы. Я бы позвонил - проконсультировался. Через них - книжек 5 точно купил и планшет.

https://www.readerone.ru/product/?_o...25729736310783
Дата: 25.11.2022 09:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
менял на своей книжке экрана целиком, функционал не изменился. Другое дело- цена вопроса
Был вынужден так же поступить - не было запчастей и новая книга была. С али экран и в мастерской поменяли экран - 4 года полет нормальный
Дата: 25.11.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Есть такой магазин - Ридер ван.
Спасибо огромное! Вспомнила, у меня первая книжка - Сонька была. Я своим накупила книжек в подарок, а читает только мама, остальным либо бумажные подавай, либо они в фейсбуке сидят :((
Дата: 25.11.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я за полтора десятка лет так и не поняла, зачем в электронной книжке вай-фай.
Дата: 25.11.2022 09:34
Цитата:
Тут дело не в бликах. Причина гораздо глубже, в физике E-ink. Особенность этой технологии в том, что отрисованная страница не обновляется, она статична до перелистывания, а все другие технологии отрисовывают экран, допустим, 100 раз в секунду.
А на мониторах компьютера/ноутбука как? У меня от обычного компа глаза устают гораздо меньше, чем от планшета. И даже от аппарата для просмотра микрофильмов - он матовый. Купили планшет для архива, относительно легкий, чтобы хвост зарядника к ноуту не таскать. Глаза болят зверски, уже думаю доставать ноут обратно, хоть я и купила его 10 лет назад уже б/у-шным.
Дата: 25.11.2022 09:59
Цитата:
Спасибо огромное! Вспомнила, у меня первая книжка - Сонька была. Я своим накупила книжек в подарок, а читает только мама, остальным либо бумажные подавай, либо они в фейсбуке сидят :((
У меня до сих пор соньки в семье - они до сих пор лучшие, хоть и старые. Я докупил пару после обьявления, что производство заканчивает сони. Работают, но обложки уже совсем неприличные. Но без подсветки неудобно всеж в поездках, подарили современную с подсветкой и прочими выгребеньками - менее удобная зараза. Привычка в 10 лет она дает о себе знать. И у книжки обязательно должны быть и кнопки - это точно!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100