Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: zjn
Дата: 20.02.2018 04:56
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
У меня этот клубничный олигарх от КПРФ как-то "созвучен" этой картинке
А если не сложно, можно пояснить чего это "вся рать" накинулась на Грудинина? Не припомню такого остервенения уже давно. Сразу скажу мне он совершенно фиолетово, ничем не лучше и не хуже других клоунов. Но вся эта вакханалия в реале только добавляет популярности данному кандидату в широких массах нищих регионов.
Автор: Землемер
Дата: 20.02.2018 07:50
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А если не сложно, можно пояснить чего это "вся рать" накинулась на Грудинина?
Даже анекдоты про него сочиняют.:
..Грудинин ведет агитацию в интернете среди женщин, присылая им фотографии своего хозяйства...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.02.2018 08:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А если не сложно, можно пояснить чего это "вся рать" накинулась на Грудинина? Не припомню такого остервенения уже давно. Сразу скажу мне он совершенно фиолетово, ничем не лучше и не хуже других клоунов. Но вся эта вакханалия в реале только добавляет популярности данному кандидату в широких массах нищих регионов.
Вменяемых кандидатов не нашлось.
https://www.youtube.com/watch?v=lr2IcUCnn54
Приходится пиарить то, что есть. Тут, видимо, методом "от противного", для "самых умных"...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.02.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы же сами и ответили на свой вопрос. :-)
Скорее всего чать наездов (причём явно глупых и нелепых) исходят из команды самого кандидата. Простая и эффективная технология.
Дата: 20.02.2018 08:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
исходят из команды самого кандидата. Простая и эффективная технология.
Если только часть и то самая малая, боюсь весь спектр гос. СМИ не подконтролен командам кандидатов. Вот зачем им (СМИ) это надо, ну очередной же проходной чел.
Дата: 20.02.2018 08:56
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если только часть и то самая малая, боюсь весь спектр гос. СМИ не подконтролен командам кандидатов. Вот зачем им (СМИ) это надо, ну очередной же проходной чел.
СМИ будут печать любую фигню и без денег.
А государственные СМИ имеют другой резон. Такие материалы явно могут поднять явку. Прочтёт человек и скажет:"Да что же это такое? Вот не хотел идти, а из вредности пойду и проголосую!"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.02.2018 08:59
Цитата:
А государственные СМИ имеют другой резон. Такие материалы явно могут поднять явку. Прочтёт человек и скажет:"Да что же это такое? Вот не хотел идти, а из вредности пойду и проголосую!"
===кстати, косвенное подтверждение этому - выступление кого-то из штаба Грудинина: "из все материалов, опубликованных в прессе о нашем кандидате 75% носят оскорбительный и негативный характер. Мы будем обращаться, бла-бла-бла..."
(цифры условные, по памяти) Таким образом, формируется образ человека, которого власть прессует, ну а дальше - "со всеми остановками"
Автор: archer
Дата: 20.02.2018 09:00
Цитата:
Прямо в этой ветке можно убедиться!
Автор: Nix
Дата: 20.02.2018 09:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вот представь что к власти придет вот эта личность призывающая к "обходу" требований закона и не имеющая ни команды ни внятной программы действий.
Можно подумать, у Темнейшего в 2000 году хоть что-то было.
Равно как и некий План Путина был чистейшей выдумкой его мордоделов.

Не переживай ты так!!!! Никуда твой Путин не денется, 146% за него всегда проголосуют, а Минспорта продолжат финансировать!
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот в этом-то собака и порылась, что люди вместо выборов главы государства занимаются донесением своего мнения. Подмена понятий.
У меня нет возможности проголосовать "против всех".
Дата: 20.02.2018 09:20
Цитата:
А государственные СМИ имеют другой резон. Такие материалы явно могут поднять явку.
Ну допустим, но почему именно Грудинина, логично было бы "мочить" всех по очереди и без. А тут даже Ксюшу подзабросили.
Дата: 20.02.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну допустим, но почему именно Грудинина, логично было бы "мочить" всех по очереди и без. А тут даже Ксюшу подзабросили.
Логично "мочить" того, кто имеет шанс на 2-е место. А клоуны - так они уже сами всё сами о себе рассказали.
Дата: 20.02.2018 09:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Логично "мочить" того, кто имеет шанс на 2-е место.
Не соглашусь, для поднятия явки надо "наступить на хвост" электорату всех кандидатов.
Дата: 20.02.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не соглашусь, для поднятия явки надо "наступить на хвост" электорату всех кандидатов.
Зачем? Потенциальный электорат Грудинина как бык овцу кроет в сумме электорат всех остальных. Распыление усилий не лучший метод. Всегда и везде.
Автор: Вовка
Дата: 20.02.2018 09:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нормальная политика, как во всех странах. Власть демократов.
Согласен. А где по другому?
Дата: 20.02.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Согласен. А где по другому?
Наверно, где-то в идеальном и стерильном мире, с работающей подлинной демократией, как это видится её апологетам.
Дата: 20.02.2018 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверно, где-то в идеальном и стерильном мире, с работающей подлинной демократией, как это видится её апологетам.
Но без этих мерзких гнусных грязных людишек, которые всегда всё портят.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вообще-то было. Наработки ЦСР Севеоо-Запада. Да, в 2001 их "расширили и углубили", а потом до 2003 ещё раз прорабатывали, но суть была уже в 2000-м.

Собственно, поэтому он и начал с " равно удалённости бизнеса и власти", реформы НК (начата до него, но им сильно поддержана и ускорена) и борьбы с "серыми зарплата ми".
Это было уже в русле имевшихся планов.

PS и я тебе об этом не раз писал и даже говорил лично, Коля. :-)
Дата: 20.02.2018 10:18
Но проблема даже не в "ничего нет". Грудининсуая программа эклектична. Она В ПРИНЦИПЕ не может быть реализована вся, т.к. можно либо усиливать и модернизировать экономику, либо усиливать социалку. Одновременно " не бывает".
И таких противоречий (но помельче) у него несколько.
Т.е. это не программа, это -набор лозунгов. Который найдёт своего избирателя. Но программой быть не может. Как не может быть программой "строительство гоночного бульдозера". Или " миниатюрного супердредноута". Оксюморон...
Автор: Starik
Дата: 20.02.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Выдвижение Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты носило далеко идущие цели.
еще читал версию (может здесь озвучили, не видел) что Зюганова заставили его выдвинуть, чтобы уменьшить популярность КПРФ в РФ (дескать смотрите каких олигархов эти "коммунисты" выдвигают)
Автор: Nix
Дата: 20.02.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это не программа, это -набор лозунгов.
Я и не спорю.
Но из всего меню этот наименее отвратителен. Ну или старому заслуженному клоуну Жирику галочку поставлю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то было. Наработки ЦСР Северо-Запада
Не лично ж Темнейший разрабатывал.
Дата: 20.02.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Э-э-э, у Грудинина нет команды?
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.02.2018 10:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Снова здорово. А должна быть такая возможность?
Дата: 20.02.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Снова здорово. А должна быть такая возможность?
Да тут на прошлой недели копья ломали по этому поводу. "С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться"...
Дата: 20.02.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да тут на прошлой недели копья ломали по этому поводу. "С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться"...
А... Не, дурацкий пункт.
Дата: 20.02.2018 10:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Э-э-э, у Грудинина нет команды?
Всё сам! "...вот этими бедными маленькими руками! И Карлсон ткнул свои пухленькие ручки прямо в нос Малышу."
Дата: 20.02.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А и Грудинино вряд ли свою "программу" (тм) сам разрабатывал. Речь была о том, что у него её НЕТ.
Дата: 20.02.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я и не спорю.
Но из всего меню этот наименее отвратителен.
ЕМНИП, Бредбери отмечал, что "большинство избирателей выбирает по внешней привлекательности" :-)

PS Я к тому, что насчет отвратительности, Коля, вопрос спорный.
Вот лично я подхожу с критериями
а) есть ли (потенциально реализуемая) программа
б) способен ли кандидат её исполнить (хотя бы и за два срока)
в) на пользу ли стране (по моему мнению) пойдёт реализация.

По этим критериям он обгоняет у меня только Собчак, Зюганова и Начального. :-)
Дата: 20.02.2018 11:00
Кстати, сейчас вспомнил. Понятно, что худ.фильм не является доказательством, но "сказка ложь, да в ней намек". Название кина не помню, но сюжет такой - бедный родственник получил наследство (где-то 300 миллионов USD). Но мудрый старый дядя заявил (в видеообращении), что ты, наследничек - мудак и бестолочь. И проебешь мои деньги очень быстро. А чтобы не проебал, тебе надо сделать прививку от транжирства. Поэтому тебе за месяц(?) надо потратить 3 миллиона. В ноль. При этом не на благотворительность или лотерею, а на себя. И за этим будет следить адвокатская контора, которой отойдут эти деньги, если ты облажаешься. Следить, сам понимаешь, будут строго. Либо альтернатива - получаешь 100 тысяч и идешь ко всем чертям.
Парень решил потратить и у него нифига не получалось, пока он не стал баллотироваться в мэры Нью-Йорка под лозунгом "голосуй против всех". Чем там дело кончилось, смотрите сами, но смысл, что несмотря на то, что человек снял свою кандидатуру, избиратели проголосовали против всех.

Я это к тому, что деструктивные лозунги, ориентированные на лень, пассивность и отсутствие минимальной ответственности очень привлекательны. Ведь очень легко сказать "они все мудаки и я не буду голосовать за кого-то". А когда наступит кризис говорить "ну я-то за нынешнего не голосовал. Я вообще голосовал против всех". А выбирать надо. Здесь и сейчас, поскольку живем здесь и сейчас, а не в светлом послезавтра. И быть против всех очень легко и не напряжно, поскольку любая политика - это искусство компромисса, а компромисс, по определению, не может нравится всем.
Ну как-то так.
Дата: 20.02.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я это к тому, что деструктивные лозунги, ориентированные на лень, пассивность и отсутствие минимальной ответственности очень привлекательны. Ведь очень легко сказать "они все мудаки и я не буду голосовать за кого-то". А когда наступит кризис говорить "ну я-то за нынешнего не голосовал. Я вообще голосовал против всех". А выбирать надо. Здесь и сейчас, поскольку живем здесь и сейчас, а не в светлом послезавтра. И быть против всех очень легко и не напряжно, поскольку любая политика - это искусство компромисса, а компромисс, по определению, не может нравится всем.
Ну как-то так.
Не согласен совершенно. Примером тому мой город. Из двух мудаков и выбирали. Один выиграл с 52%, а другой проиграл с 48%. Причём первый изгваздал своей рекламой весь город, второй вообще никакой агитацией особо не занимался. Но при наличии любого из двух выпертых за неделю до выборов конкурентов, уровень обоих достойных граждан был бы процентов по пять-десять, не больше.

И что имеем? А вот то, про что Nix и говорит - порога явки нет, конкуренции тоже - играли два говна. И что делать избирателю?
Дата: 20.02.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не согласен совершенно. Примером тому мой город. Из двух мудаков и выбирали. Один выиграл с 52%, а другой проиграл с 48%. Причём первый изгваздал своей рекламой весь город, второй вообще никакой агитацией особо не занимался. Но при наличии любого из двух выпертых за неделю до выборов конкурентов, уровень обоих достойных граждан был бы процентов по пять-десять, не больше.

И что имеем? А вот то, про что Nix и говорит - порога явки нет, конкуренции тоже - играли два говна. И что делать избирателю?
Вешаться. Или молиться (у вас там Лавра неподалеку). Или выдвигать своего, который был бы способен строить и не дал бы себя сожрать. Или контролировать деятельность избранного посылая запросы в администрацию (копия в сми и прокуратуру).
Дата: 20.02.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вешаться. Или молиться (у вас там Лавра неподалеку). Или выдвигать своего, который был бы способен строить и не дал бы себя сожрать. Или контролировать деятельность избранного посылая запросы в администрацию (копия в сми и прокуратуру).
Ага-ага.

Или на вилы.

Выдвинуть выдвинули, но с мэрами у нас не церемонятся - на небольшое кладбище уже есть. Все люди и у многих семьи. Геройствовать за клавиатурой-то все умеют.

И не умнее ли выборный процесс изначально сделать вменяемым? Где-то по английской поговорке насчёт "из двух зол и выбрать нечего", вместо набивания шишек в соответствии со своей насчёт выбора меньшего? Ну чтобы потом по прокуратурам не бегать?
Автор: ig_71
Дата: 20.02.2018 11:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Название кина не помню, но сюжет такой - бедный родственник получил наследство (где-то 300 миллионов USD).
Миллионы Брюстера
https://www.kinopoisk.ru/film/millio...era-1985-5197/

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Поэтому тебе за месяц(?) надо потратить 3 миллиона. В ноль.
30 миллионов.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
При этом не на благотворительность или лотерею, а на себя. И за этим будет следить адвокатская контора, которой отойдут эти деньги, если ты облажаешься. Следить, сам понимаешь, будут строго. Либо альтернатива - получаешь 100 тысяч и идешь ко всем чертям.
Только на развлечения. 5% проиграть, 5% благотворительность и все. На себя ни копейки. То есть должен к концу месяца остаться с тем же имуществом и в той же кепке, ничего поиметь не должен. При этом никому не должен говорить, почему именно так ты тратишь деньги.
Или забирай миллион и вали.
Дата: 20.02.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А кто за остальных мог бы пойти голосовать? За Грудинина те, кто сочувствует комидеям и вообще по старой памяти вспоминает СССР добрым словом.

А за остальных?
Кто они?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.02.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
читал версию (может здесь озвучили, не видел) что Зюганова заставили его выдвинуть, чтобы уменьшить популярность КПРФ в РФ (дескать смотрите каких олигархов эти "коммунисты" выдвигают)
Популярность КПРФ и лично Зюганова, по-моему, и так ниже плинтуса. Что добавляет антипропаганде градуса превращения в избиение младенцев.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А и Грудинин вряд ли свою "программу" (тм) сам разрабатывал. Речь была о том, что у него её НЕТ.
Такое впечатление, что решение о выдвижении было полной неожиданностью для самого Грудинина.
А что "программа" - чисто популистский набор противоречащих друг другу лозунгов, то у нас и у "Единой России" точно такая же: сделать хорошо всем, не объясняя, как и когда сделать, и кто будет определять уровень достаточности хорошего.
Дата: 20.02.2018 11:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага-ага.

Или на вилы.

Выдвинуть выдвинули, но с мэрами у нас не церемонятся - на небольшое кладбище уже есть. Все люди и у многих семьи. Геройствовать за клавиатурой-то все умеют.
Ну вот, в прошлом году у нас делали капремонт дорог. И на весь город было 5 (пять) человек, которые увидев, что асфальт кладут в грязь или лужи, или без битумного пролития останавливались, фотографировали и отправляли фото в облдорстрой (копия в прокуратуру). Лично видел, как несколько участков перекладывали заново. По итогам мэр ушел в отставку.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не умнее ли выборный процесс изначально сделать вменяемым? Где-то по английской поговорке насчёт "из двух зол и выбрать нечего", вместо набивания шишек в соответствии со своей насчёт выбора меньшего? Ну чтобы потом по прокуратурам не бегать?
Осталось только дяде мэрную фабрику открыть. Чтобы этих кандидатов в мэры было ну просто завались. Ну или народ поменять, чтобы правильные люди в мэры шли.
Дата: 20.02.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Миллионы Брюстера
https://www.kinopoisk.ru/film/millio...era-1985-5197/

30 миллионов.

Только на развлечения. 5% проиграть, 5% благотворительность и все. На себя ни копейки. То есть должен к концу месяца остаться с тем же имуществом и в той же кепке, ничего поиметь не должен. При этом никому не должен говорить, почему именно так ты тратишь деньги.
Или забирай миллион и вали.
Ага, спасибо. Название я не знал изначально, когда начал смотреть, фильм уже шел, а подробности забыл (лет 15 прошло всё-таки)
Дата: 20.02.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну вот, в прошлом году у нас делали капремонт дорог. И на весь город было 5 (пять) человек, которые увидев, что асфальт кладут в грязь или лужи, или без битумного пролития останавливались, фотографировали и отправляли фото в облдорстрой (копия в прокуратуру). Лично видел, как несколько участков перекладывали заново. По итогам мэр ушел в отставку.
Отсталые у вас там мэры. У меня в городе поступили затейливо. Дорогу качественно заасфальтировали - комар носу не подточит. В начале августа. А вот с сентября там развернули реконструкцию тротуаров, а в ноябре и свеженький асфальт содрали. И его много где содрали. Вместе с плиткой, три года назад уложенной (качественно). Глобальная реконструкция исторического центра.
Дата: 20.02.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Осталось только дяде мэрную фабрику открыть. Чтобы этих кандидатов в мэры было ну просто завались. Ну или народ поменять, чтобы правильные люди в мэры шли.
Дяде осталось осознать, что может и проиграть, двигая своих собутыльников и прочих протеже. И пролететь. Подходить более творчески к процессу и иногда подыскивать кандидатов по деловым ещё качествам.
Автор: Grey
Дата: 20.02.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Это все понятно, наверняка не у вас одних подобные проблемы. Но как их может решить голосование "против всех"?
Дата: 20.02.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Равно как и некий План Путина был чистейшей выдумкой его мордоделов.
...

та-а-аааак...
А скажи, мил человек, не уверовал ли ты в демократию?

У меня так и стоит перед глазами картинка, где тов. Дынин говорит с трибуны:"Дети, вы -- хозяева лагеря!"
А тов. Никс таким жалостливым голоском:"Да, мы хозяева лагеря..."

Часовой пояс GMT +2, время: 22:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100