Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2022 20:44
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(внимательно смотрит на т.Лукашенко, избравшегося на третий срок) ну да, ну да...
Ты разницы между Лукашенко и Януковичем принципиально не видишь? Да?! Да Януковощ ДВАЖДЫ не сумел удержать власть, даже будучи законно избранным. А ты что-то про "третий срок"? Лиз Трасс проиграла Сельдерею. А этот проиграл бы вообще кому угодно!
Автор: АВК1
Дата: 19.11.2022 20:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Это в том случае, если НАТО, как структура, к тому времени будет существовать и будет достаточно сильной.
---------------
Существовать будет.Штаты раскрутят ВПК, поставят оружие Европе. А потом война до последнего европейца, но договорившись с Китаем о разделе мира. И ВСЁ!!!
Автор: les
Дата: 19.11.2022 20:47
Вице-премьер Украины Верещук заявила о начале "добровольной эвакуации" из Херсона
http://t.me/rian_ru/186177
Дата: 19.11.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А к 21г у немцев было бы уже всего 40-50% русского газа и они бы себя сейчас чувствовали намного комфортней.
Ну не стоит так нагло цифры-то передёргивать. Это - если чистого трубопроводного газа. А с СПГ в 2021-м году оказалось около 60%. Так что насчет "снизилось" там "таке... Лукавое". :-ррр
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.11.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
. Но подробности! Подробности где?!
(машинально): Парамонова моя стала белая (с)
Дата: 19.11.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вице-премьер Украины Верещук заявила о начале "добровольной эвакуации" из Херсона
Шо, опять??

(Пошёл проверять свой прицеп)
Автор: Недолетчик
Дата: 19.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там вообще хоть кто-то останется после двух эвакуаций?!
На момент сдачи там оставалось около 80 тысяч от былых 250-ти
Дата: 19.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ппперевожу:
Киевляне просят демонтировать памятник Богдану Хмельницкому, потому что в оригинале текста стиха Павла Чубинского есть строки от том, что гетман отдал Украину москалям.
Тащ третий (я помню про просьбу не упоминать реальные имена), я тут Завучи про тобе рассказал, какой ты, откудова, так она переживает: ты сам то как в ентом дурдоме? Семья, мы надеемся, уехала?
Дата: 19.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Зеленский, Подоляк и тот, кто должен будет их пристрелить
Автор: Mikle
Дата: 19.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кияни просять демонтувати пам’ятник Богдану Хмельницькому
Ожидаемо
Автор: solist
Дата: 19.11.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
она переживает: ты сам то как в ентом дурдоме?
И не она одна.
Дата: 19.11.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, мне недавно прояснили, почему Путина на западе сравнивают с Гитлером. Там не понимают, насколько современная РФ многонациональное государство
Да она всегда такой была. Сотни национальностей.
На работе с многонациональным составом у нас собаку съели)
Даже две.
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 21:14
Цитата:
Ой не верюююю ))))

Это я могу в любом поле воткнуть в ТВ проводок в 20 сантиметров и поймать 20 каналов DVB-T2?
Задача было обеспечить домохозяйства, а не любое поле.
СНТ тоже не вошли.
Дата: 19.11.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
При переходе на цифровое телевидение был еще один интересный момент. Изначально ЦТВ было развернуто в формате DVB-T, что позволило торговым сетям успешно продавать телевизоры (с возможностью приема цифры) старого парка. После последующего через 2-3 года перехода на DVB-T2, владельцам пришлось дополнительно покупать приставки, либо телевизоры менять.
Угу.
Многие на это попали)
Дата: 19.11.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Задача было обеспечить домохозяйства, а не любое поле.
СНТ тоже не вошли.
Вооот... Пошли нюансы)
Мое СНТ (полторы тыщи домов) в 60 км от Москвы - не вошло)
Потому я и не верю в 95%
60-70 верю, 95 - нет.
Автор: dedyaga
Дата: 19.11.2022 21:19
Цитата:
Да она всегда такой была. Сотни национальностей.
На работе с многонациональным составом у нас собаку съели)
Даже две.
Я именно об этом и пишу - для нас это очевидно, и когда мы слышим Путина, мы понимаем, что он имеет в виду РФ и россиян (а не русских в смысле нации).
Поэтому для меня стало открытием, насколько это непонятно американцам.
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
принципиально не видишь? Да?! Да Януковощ ДВАЖДЫ не сумел удержать власть, даже будучи законно избранным. А ты что-то про "третий срок"?
Разумеется- мы ведь говорим о гипотетически варианте, при котором Янукович был более достойным человеком...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
передёргивать. Это - если чистого трубопроводного газа. А с СПГ в 2021-м году оказалось около 60%. Так что насчет "снизилось" там "таке... Лукавое". :-ррр
Угу. Т.е. ты уверен, что, начав диверсификацию, немцы продолжали бы увеличивать импорт спг из России?
Дата: 19.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я именно об этом и пишу - для нас это очевидно, и когда мы слышим Путина, мы понимаем, что он имеет в виду РФ и россиян (а не русских в смысле нации).
При том, что они совершенно спокойно могут представить себе мирное сосуществование стапятидесяти полов и гендеров, причём по пять-шесть в одном индивидууме, но не могут себе представить сосуществование двух десятков национальностей в рамках одной семьи.
Автор: Sithrak
Дата: 19.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я очень уважаю товарища Грр. Поэтому даже подумать не могу, что он действительно так считает. Следовательно он пишет эти вещи, прекрасно понимая, что это ерунда. Вопрос: зачем? Ладно, если он издевается. Но если реально держит нас за идиотов, то вот это уже неприятно.
А какого года дедушка Грр? Мне что-то кажется, что сороковых. Его прогнозы десятилетней +- давности были очень интересны, а сейчас они больше не прогнозы, а верования
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот тут подумал - а весь мир использует теорию кондратьевских волн ? может быть кто-то опирается на другой фундамент ?
В мире полно разных теорий, описывающий политэкономию капитализма. Но все они, включая МЛТ, принимают цикличность её развития.

Вот сопряжение кондратьевских волн с длинными циклами солнечной активности- это уже моё гениальное открытие...
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Тогда надо было нацистов "Азова" уничтожить в лабиринтах "Азовстали", а не отправлять в АНталию с айфонами от Абрамовича. А тысячами мы уничтожаем не столько нацистов, сколько мобилизованных - обманутых, одураченных, силком пойманных и пр.
Хорошо Вам.. Приняли простое и правильное решение и вперёд. А что оно может пойти вразрез с планами и обещаниями тех, от кого зависят Ваши другие ходы, важные и необходимые - да разве ж это дело? Главное пострелять плохих людей и все наладится!
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне, как человеку измученному нарзаном который этих тарелок и антенн настроил хер знает сколько, лучше этих картинок не показывать)
Мой старый добрый Dr.HD Combo 1000S на моей даче под Москвой показывает что сигнала DVB-T2 нетути)
Вернее он есть, но для улучшения SNR надо городить такое антенное хозяйство что ну его нахрен)
Автор: Гамиль
Дата: 19.11.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Какие границы херсонской области?
А как это должно быть указано и в каком документе?
Вот если указать, к примеру, что входит Венгрия или Монголия, то тоже указывать границы?

Если указывать, то описание (по стрежню реки такой-то до впадения в озеро такое-то, далее по урезу воды до пересечения с железной дорогой и т.д.) или со всеми координатами?
Координаты в какой системе считать? WGS84, NAD83, ГСК2011, ПЗ-90.11?
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Весь левый берег, граница по Днепру.
А Херсонская область?
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вообще это странно. Потому что у вас там вообще полный зоопарк.
Наверное просто никто не задумывается там у вас о таких вещах.
Наверное думаю что в России только Русские.
А в америке американец - это не национальность)
Дата: 19.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
При том, что они совершенно спокойно могут представить себе мирное сосуществование стапятидесяти полов и гендеров, причём по пять-шесть в одном индивидууме, но не могут себе представить сосуществование двух десятков национальностей в рамках одной семьи.
Да все они могут себе представить, просто им такое в голову не приходит. Есть некий образ русского, и без доп. разьяснений все население РФ выглядит именно так.
Дата: 19.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разумеется- мы ведь говорим о гипотетически варианте, при котором Янукович был более достойным человеком...
Да-а-а?! /подумав/ Нет! То есть, ты. может, и говорил в таком залоге... А в моем залоге Янукович не поменялся бы. :-)

/с упрёком/ Так что тебе стоило отдельно оговорить про "достойного человека".
/горько/ Я бы и обсуждать такую фантастику не стал! Президент на Украине - и вдруг - "достойный человек"! Придумает же!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от les >>>

Давайте тогда еще раз. Вас смущает что, что азовцев в приципе меняли, или то, что их поменяли много (по отношению к первоначальному наличию азовцев в плену после Азовстали). Я напомню, что тогда частью обмена были еще и иностранные наемники.

Я не против, давай на ты.

Давай, Олег.
А про азовцев и тысячи мобиков моя позиция проста. Поставив целью денацификацию и при этом менять отборных нацистов, уничтожая на поле боя тысячи загнанных туда этими нацистами русских по крови и языку мужиков - одураченных или силой взятых - вот что я считаю весьма подлым парадоксом. И тут не работает наигранный укор - наших ребят менять не хочешь?! Наших очень хочу возвращать из плена, тем более, их там расстреливают и режут те нацисты, которых мы потом обмениваем. Но наш обменный фонд имеет все виды укровоенных, можно менять сотню на одного нашего летчика - израильтяне таким ходом не гнушались. Но нет, мы реализуем договорняки, там торчат уши то турецких, то арабских, а за ними - английских интересов. И при этом наши записные и добровольные пропагандисты (в т.ч. и здесь, у нас) подменяют денацификацию уничтожением как можно большего количества укромобиков, оправдывая при этом обмен, т.е. сохранение элитного фонда укронацизма. Кажется, все ясно, на эту тему мне больше сказать нечего, и на уточняющие вопросы отвечать не вижу смысла.
Дата: 19.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А как это должно быть указано и в каком документе?
Вот если указать, к примеру, что входит Венгрия или Монголия, то тоже указывать границы?
Например, так же, как указаны границы ДНР? Вопросов там нет никаких.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если указывать, то описание (по стрежню реки такой-то до впадения в озеро такое-то, далее мо урезу воды до пересечения с железной дорогой и т.д.) или со всеми координатами?
Координаты в какой системе считать? WGS84, NAD83, ГСК2011, ПЗ-90.11?
Нарисовать красным маркером на карте. Повесить карту на стенку. Поставить перед картой Конашенкова с указкой. Дать ему слова: "вот карта, вот граница, вот область".
Все. Вопрос снимается за 48 секунд.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Як вам така ініціатива?
А чо так тянули-то?
Дата: 19.11.2022 21:35
Цитата:
Наверное просто никто не задумывается там у вас о таких вещах.
Наверное думаю что в России только Русские.
А в америке американец - это не национальность)
Да-да, именно это я и хотел сказать!
Для тех, кто знаком с РФ, многонациональность очевидна. Для тех, кто незнаком, с точно такой же очевидностью существуют абстрактные русские, которые выглядят, как Путин, или Распутин, или принцесса Анастейша.
И из-за этой разницы в очевидностях невиннейшие на наш взгляд фразы могут восприниматься диаметрально противоположно.
Дата: 19.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вообще великолепно! Для аналитической статьи просто огонь!
Да ладно тебе докапываться, взрослый же человек, все понимаешь.
Дата: 19.11.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------------
Существовать будет.Штаты раскрутят ВПК, поставят оружие Европе. А потом война до последнего европейца, но договорившись с Китаем о разделе мира. И ВСЁ!!!
Я смотрю, идеи Grrr пошли в массы? И нашли, как минимум, одного сторонника? :-))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 21:36
«Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!»
Цитата:
Украинские активисты напали на двух французских блогеров, которые снимали акцию в поддержку Донбасса в Париже и против поставок вооружений Украине, сообщила организатор акции, основатель движения SOS Donbass Анна Новикова-Бернэ.

По словам активистки, блогеры пришли снимать митинг, но на них напали украинцы, которые выкрикивали антироссийские лозунги. В результате завязалась драка, всех забрали в полицию, передает РИА «Новости».

Анна Новикова-Бернэ отметила, что ранее договорилась с журналистками об интервью после окончания демонстрации в кафе неподалеку.

Ранее более сотни человек собрались на Марсовом поле в Париже в субботу для участия в акции в поддержку жителей Донбасса и прекращения поставок оружия Украине. Напротив Эйфелевой башни участники растянули большой баннер со словами «Stop killing Donbass» («Прекратите убивать жителей Донбасса»). Среди выступающих было много французов, высказывавшихся в поддержку России, а также представители африканской диаспоры.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да ладно тебе докапываться, взрослый же человек, все понимаешь.
Не понимаю вообще.
Дата: 19.11.2022 21:37
Цитата:
Сорри, но трёх. После взятия Херсона в начале СВО выезду населения не препятствовали. И наиболее желающие вполне себе выезжали.
Дата: 19.11.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что с ними будет дальше? Ему, как я понял, кажется, что ни у кого (и в том числе у нашего ВПР) нет проработанных планов на эту тему.
Поэтому наши выносят не сами электростанции, а ОРУ?
Дата: 19.11.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да-да, именно это я и хотел сказать!
Для тех, кто знаком с РФ, многонациональность очевидна. Для тех, кто незнаком, с точно такой же очевидностью существуют абстрактные русские, которые выглядят, как Путин, или Распутин, или принцесса Анастейша.
И из-за этой разницы в очевидностях невиннейшие на наш взгляд фразы могут восприниматься диаметрально противоположно.
Короче для перелома этой ситуации надо негров завезти в Россию.
Тогда у вас там наступит ступор.
Негры не похожи на Распутина! И на Путина с Анастейшей)
Дата: 19.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Т.е. ты уверен, что, начав диверсификацию, немцы продолжали бы увеличивать импорт спг из России?
Я этого не писал. Но и цифры стоит давать правильные. 2021-й год - это год МАКСИМАЛЬНЫХ суммарных поставок газа из России в Европу. А вовсе не минимальных, как ты пытался представить, иллюстрируя свою мысль...

PS А сам знаешь, к иллюстрациям стоит относиться аккуратнее. "Кругом друзья!" © :-)
Автор: тащторанга
Дата: 19.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Хотя, лишенные инфраструктуры, они взорвутся сами
С чего бы им взрываться?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100