Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 14.02.2015 23:31
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А вспомогательный пускач-толкатель нынче еще применяется для больших мощностей, или все напрямую с ноля?
А я откуда знаю. Моя задача электрикам заказчика мощности и токи указать, а они там пускай считают.
Автор: svh75
Дата: 14.02.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у чайника ток в зависимости от мощности 8-10А. Плюс посудомойка, плюс микроволновка, плюс тостер
И все это включается одновременно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.02.2015 23:32
Товарищи, а не подскажете, где сейчас берут/добывают/покупают селитру?
Дата: 14.02.2015 23:33
В садоводческих магазинах каких-нибудь?
Дата: 14.02.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В садоводческих магазинах каких-нибудь?
Ее без рецепта продают?
Дата: 14.02.2015 23:35
(подумав) А почему нет? Аммиачная и калиевая селитра вроде всю жизнь в виде удобрений свободно были, и недорого.
Вот:
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%...%D0%B3/3371705
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Из удобрений. Аммиачная нужна?
Дата: 14.02.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И все это включается одновременно?
Может включиться. Аппаратной защиты от такой ситуации нет. А программное, особенно под новый год и праздники. А у меня еще мясорубка и тестомес с полукиловаттными моторами.
Автор: Arise
Дата: 14.02.2015 23:47
В общем, всем спасибо, будем мозговать
Дата: 14.02.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из удобрений. Аммиачная нужна?
Мне это... для ракеты. Карамельное топливо, вот!
(ох, щаз застебут, как тогда с медной проволокой) :))
Автор: третий
Дата: 15.02.2015 00:16
Цитата:
А с какой целью интересуетесь? Еще ведь нужны сахар/аллюминиевая пудра и проч.
Дата: 15.02.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А с какой целью интересуетесь? Еще ведь нужны сахар/аллюминиевая пудра и проч.
У меня же мальчик растет. Ракету будем делать (не знаю, какой смайлик ставить)
Дата: 15.02.2015 00:28
Цитата:
Лучше у солдатиков-артиллеристов готового пороха попросить. Из ненужных дополнительных пучков. Прогрессивного горения - "семидыров". Он хороший, стабильный. Для ракет - самое то.
Дата: 15.02.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Лучше у солдатиков-артиллеристов готового пороха попросить. Из ненужных дополнительных пучков. Прогрессивного горения - "семидыров". Он хороший, стабильный. Для ракет - самое то.
(оглядывается в поисках) Хе. Может, кто из форумчан поделится?
Автор: nils73
Дата: 15.02.2015 00:54
Цитата:
(оглядывается в поисках) Хе. Может, кто из форумчан поделится?
Разрушения и жертвы могут быть. Тем более, что Вы не химик и не сапер :)

Лучше идти более безопасным путем:

1. Покупаете это (магазин в Петербурге) за 63 рубля кг.

http://domisad-spb.ru/list/Udobrenij...g-buiskii.html

2. Гранулы кальциевой селитры измельчаете до размера как у сахара.

3. Берете 300 г измелченной селитры, 300 г пищевой соды, 1200 г воды. Или другое количество составляющих в этой пропорции.

4. Все это помещаем в кастрюлю, нагреваем и мешаем. Раствор должен стать мутным.

5. Оставляем кастрюлю, пока выпадет осадок. Сливаем раствор сверху, а осадок выбрасываем.

6. Добавляем в раствор 100 г сахара.

7. Пропитываем в полученном растворе бумагу и высушиваем ее -- получится идеальное и безопасное топливо.
Дата: 15.02.2015 01:28
Цитата:
а может для безопасности сделать это в ракетном кружке? я однажды при изготовлении ракетного топлива почти по нильсовому рецепту чуть было начальника не траванул. уселся перетирать гранулы за общий стол, за которым иногда чай пили, после сразу не убрал пакет с селитрой со стола, а он подумал что это сахар. ну и сыпанул себе в чай.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.02.2015 07:31
Собственно, пропитанную газету, пока она ещё мокрая, скатываем в рулон нужной толщины, не забыв вложить в серёдку шнур, пропитанный селитрой (запал-то тоже нужен). И в таком виде всю эту байду сушим. Так удобнее.
Дата: 15.02.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а может для безопасности сделать это в ракетном кружке? .
До ракетного кружка минимум полгода :((
Автор: grb
Дата: 15.02.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
А вспомогательный пускач-толкатель нынче еще применяется для больших мощностей, или все напрямую с ноля?
В особо тяжёлых случаях (например синхронный компенсатор 50Мвар) применяют реакторный пуск. Двигатель подключают к сети через здоровую индуктивность, которую при наборе оборотов шунтируют выключателем. Если движок работает в составе тиристорного привода - всё ещё проще, плавный пуск обеспечивается средствами самого привода
ЗЫ:а пусковые токи у мощных двигателей достигают и 10 номиналов
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Собственно, пропитанную газету, пока она ещё мокрая, скатываем в рулон нужной толщины, не забыв вложить в серёдку шнур, пропитанный селитрой (запал-то тоже нужен). И в таком виде всю эту байду сушим. Так удобнее.
потом вставляем в водопроводную трубу и пишем на ней "Аллах Акбар".

Вы щас научите, а потом Машу с Данькой заберут за терроризьм.
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оснвоне - жана зарабатывает больше, а ты лежишь на диване.
шо это за жена, которая мужа не может прокормить :-)
Автор: lmn
Дата: 15.02.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
шо это за жена, которая мужа не может прокормить :-)
Плоха та бабушка, которая не может прокормить внука до его пенсии ()Псковская область)
Автор: Гамиль
Дата: 15.02.2015 13:51
Вопрос такой появился (в украинскую ветку не стал писАть - утонет):
в советские времена Харьков выпускал различные траншеекопатели для инженерных войск.
Вот, например.

Почему ВСУ не использует их или подобные, если уж укровоины не могут лопатой помахать?
Дата: 15.02.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вопрос такой появился (в украинскую ветку не стал писАть - утонет):
в советские времена Харьков выпускал различные траншеекопатели для инженерных войск.
Вот, например.

Почему ВСУ не использует их или подобные, если уж укровоины не могут лопатой помахать?
Используют в полный рост. Насколько горючее позволяет. И механизированные мосты. И ПМП.
Дата: 15.02.2015 14:44
отчитываюсь о решении проблемы с телевизором на даче. Купил приставку двб 2т и комнатную активную антенну. Сначала взял пристаку Глобо, но не поймал ни одного канала - вернул магазин. Вторым номером пошла супра, нашел десять каналов, (Звезда, стс, тнт, мир и др.)эксперимент признан успешным. поскольку купленная антенна оказалось хуже той, что уже была, то ее тоже отправили в магазин, летом будем ставить уличную антенну.
Автор: YuryD
Дата: 15.02.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
отчитываюсь о решении проблемы с телевизором на даче. Купил приставку двб 2т и комнатную активную антенну. Сначала взял пристаку Глобо, но не поймал ни одного канала - вернул магазин. Вторым номером пошла супра, нашел десять каналов, (Звезда, стс, тнт, мир и др.)эксперимент признан успешным. поскольку купленная антенна оказалось хуже той, что уже была, то ее тоже отправили в магазин, летом будем ставить уличную антенну.
Зачем уличную-то ? Если цифра не разваливается и не выпадает, то и усилитель и внешняя антенна как-бы ни к чему.
Автор: лмн с планшета
Дата: 15.02.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зачем уличную-то ? Если цифра не разваливается и не выпадает, то и усилитель и внешняя антенна как-бы ни к чему.
Сигнал иногда притормаэивает, это во первых. Во вторых неясно, где федеральные каналы
Дата: 15.02.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Сигнал иногда притормаэивает, это во первых. Во вторых неясно, где федеральные каналы
Тогда на кабеле не экономь. А приставки все тупят при переключении каналов, особенно напрягало на т1. А каналы - они там все федеральные.
Автор: Замполит
Дата: 15.02.2015 15:24
Цитата:
До ракетного кружка минимум полгода :((
Этож сколько можно успеть сделать... и прийти в кружок прославленным ракетчиком :)
Дата: 15.02.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Этож сколько можно успеть сделать... и прийти в кружок прославленным ракетчиком :)
Не пугайте меня, пожалуйста...
Мне и так вся эта активность не нравится... Но уж лучше под моим контролем, чем без оного.
Дата: 15.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тогда на кабеле не экономь. А приставки все тупят при переключении каналов, особенно напрягало на т1. А каналы - они там все федеральные.
Меня интересует первый и второй
Дата: 15.02.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меня интересует первый и второй
Неужели нету ? Меня отсутствие ОРТ даже в кабельном не напрягает. Чего-то они там у себя перемудрили, кобельщики, в результате орт у меня нормально полгода уже не показывает. Сплошная чернобелая хрень со срывом синхры. ИЧСХ - думаю не у меня одного, по крайнем мере у всего нашего микрорайона. И никто из клиентов не пожаловался :) Остальные 60 каналов всякого гуано показываются на-ура. Из последних кобельных радостей, выкосили наконец-то картун нетворк дебильный, вместо него вещает "домашний".
Дата: 15.02.2015 22:38
Цитата:
Не пугайте меня, пожалуйста...
Мне и так вся эта активность не нравится... Но уж лучше под моим контролем, чем без оного.
Если не нравится и нет личного опыта, тогда зачем начинать? Организовать пожар в доме или лишиться глаз, при таких опытах, всегда можно. Лучше, например, какое-либо простое радиоустройство спаять. Или планер сделать, или еще что-либо подобное.
Дата: 15.02.2015 22:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Проще туалетную бумагу на проволку наматывать, где-то до диаметра цилиндра 5-10 мм, обвязывать ниткой плотно, и пропитывать. Потом загибать конец проволоки (как крюк) и сушить на воздухе. Так можно тонкие прутки топлива получить, которые потом связать в нечто большее. Но пороховые шашки еще лучше, как минимум, для первой ступени :)
Автор: archer
Дата: 15.02.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если не нравится и нет личного опыта, тогда зачем начинать? Организовать пожар в доме или лишиться глаз, при таких опытах, всегда можно. Лучше, например, какое-либо простое радиоустройство спаять. Или планер сделать, или еще что-либо подобное.
Золотые слова. А еще пальчиков можно тоже лишиться. При занятии пиротехникой.

Может лучше сделать "воздушку" из велосипедного насоса, подходящей трубки, медицинского жгута и деревянного бруска и потом пулять по мишени пластилином? Это чем хорошо, я помню, что все забросили возню со всякими самопалами и соревновались из этих воздушек? Впрочем, тоже весьма опасное получается изделие - из хорошо сделанного, закатав в пластилин дробинку получались изрядные вмятины в фанере с приличного расстояния.
Дата: 15.02.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может лучше сделать "воздушку" из велосипедного насоса, подходящей трубки, медицинского жгута и деревянного бруска и потом пулять по мишени пластилином?
Это сомнительное творчество, мне кажется. В современных условиях, будет более просто и безвредно купить пневматическую винтовку (простейшую, еоторая переламывается, это у вас где-то $100 стоит). Из винтовки, в отличие от пистолета, труднее выстрелить себе в глаз или вынести ее, без согласия родителей, в школу и т.д. Стрелять можно и дома, это тихо и без разрушений.
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А еще пальчиков можно тоже лишиться. При занятии пиротехникой.
При занятии электро/радиотехникой - тоже. Если голову в тумбочке держать :(
Дата: 15.02.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это сомнительное творчество, мне кажется. В современных условиях, будет более просто и безвредно купить пневматическую винтовку (простейшую, еоторая переламывается, это у вас где-то $100 стоит). Из винтовки, в отличие от пистолета, труднее выстрелить себе в глаз или вынести ее, без согласия родителей, в школу и т.д. Стрелять можно и дома, это тихо и без разрушений.
Дома? Я бы не стал сравнивать квартиру в многоэтажке с баронским замком :-) Все, которые я видел, используют для стрельбы свинцовые пульки или шарики - это куда хуже пластилина.
Дата: 15.02.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Тем не менее под Новый год больницы всегда заполнены совсем не радиолюбителями.
Дата: 15.02.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это, мне кажется, клевета на радиотехнику. Из моего опыта, единственный ущерб, связанный с занятиями радиотехникой, был сгоревший кусок мяса и кастрюля: я в классе 5-6 паял устройство и забыл, что на кухне варится мясо, вспомнить пришлось, когда дым достиг уже меня через несколько дверей. С взрывами, ракетостроением и химией были много более интересные случаи, частично близкие к терроризму :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100