![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, может, что и "Анклавы" с "Zандром" придутся ко двору, не знаю. Автор очень неплохо продумывает характеры персонажей и ход интриги. Очень любит Москву... Когда он пишет про бандитов, глав корпораций, работников спецслужб, банкиров, клерков - лично я верю. Убедительно. Т.е. я бы в целом рекомендовал хотя бы попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Баир Ириничев бесплатно раздает созданную им серию книг "Прадедушкин медали". Подойдет как для чтения с детьми, так и для проведения занятий по истории со школьниками младших/средних классов. Ссылка для помощи проекту на той же странице |
На Флибусте: Д. Н. Замполит Прямой наследник. Из аннотации: А каково тем, кто загремел в начало XV века? Кругом враги. До Урала не добраться. Заводов, пушек и патронов нет. Пломбира уж точно нет. Да что там — даже картошки с помидорами нет! Людей — кот наплакал. И песни совсем другие. |
Время всегда хорошее Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? |
Цитата:
PS Нашел на лабиринте - цены очешуеть, с другой стороны - электронка 150 в среднем. |
Зашёл на самлибе на сайт Николай Брг Док. На его странице с перечнем произведений посмотрел ссылки на фото. особо впечатлили к мы из Кронштадта. Слабонервным не рекомендую. И во время еды. Но и к другим произведениям тоже. Фото китайского ребёнка на штыке японца... не знаю как выразить... |
Товарищи, требуется совет: открыли для себя аудиокниги. Но хочется накачать их на флешку и брать с собой в дорогу, где нет интернета. То, что предлагается в сети, скачивается плохо и со скрипом. Приложения просят денег, да и слишком тихо, в дорогу не годится. Где бы набрать аудиокниг, бесплатно и в хорошем качестве? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там, правда, радиоспектакли, а не книги, но по-моему оно и лучше. Кроме того, там всё не новое, времён СССР и ранней РФ. Что в моих глазах тоже скорее достоинство:) Следующий недостаток - качать приходится по частям. Но. Никаких денег не требуют, и скорость скачивания довольно приличная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера в библиотеке увидел книгу Ирины Волк, тогда еще капитана милиции и пресс-секретаря УБЭП по г. Москве, "Враги моих друзей". В аннотации значились "...рейдерские захваты, продажные журналисты, светские проходимцы и тайные конкуренты...". Осилил 5 страниц. Квинтэссенция Мэри Сью, эталон просто. "...На ней были узкие черные брюки. Белая полупрозрачная блузка обтягивала грудь. Длинные, черные как смоль волосы ниспадали на плечи... Его руки сняли кружева с ее бедер...Людмила задышала коротко со всхлипами..." И т.д. Тьфу, бля |
Цитата:
Продажные журналисты, лживые горничные, светские проходимцы, роковые бизнесвумен и тайные конкуренты – каждый старается выиграть главный лот на аукционе тщеславия. Наталья намерена сорвать бесчестные торги, но, чтобы сделать это и остаться в живых, ей понадобится все ее мужество и преданность влюбленного в нее майора УБЭПа…" ТП дефектив. Я аннотацию-то еле выдержал, куда там 5 страниц. |
Ничего вы не понимаете: Иринины герои, в отличие от героев Робски, лишены пафосности и цинизма, поэтому раздражения во время чтения не вызывают, наоборот, после прочтения остается приятное впечатление. В общем, неплохой роман для того, чтобы скоротать время в очереди или где-нибудь еще. Сюжет весьма неплох,хотя поставлено в целом на экономическом расследовании,многим может быть скучно и непонятно,а другим как раз таки может быть полезно и поучительно. И все равно Ирина молодец,для первого романа вышло хорошо. Мне очень понравилось,хотя начинала читать настороженно.Это первая книга у автора и можно сказать прямо-удачно!И слог лёгкий и читается на одном дыхании.Образы яркие,да и сюжет захватывающий,закончив читать чувствуешь положительные эмоции.Книга удалась.Автору-удачи и побольше книг! |
Цитата:
Цитата:
|
С недавним законом о запрете пропаганды авторы в аннотациях пишут например такое. "Данный текст не пропагандирует нетрадиционные сексуальные и/или семейные отношения, изображая таковые исключительно в целях создания законченного литературного образа. Лица женского пола, вовлеченные в них, имеют психологические проблемы разной степени тяжести и/или находятся в стесненных обстоятельствах. Лицо мужского пола не является человеком." Оцените слог. Последняя фраза перфектна. |
Прочитал трилогию Следователь (Департамент других дел) Автор- Александр Александров. Необычно вкусный сплав детектива , стимпанка, фэнтэзи. Отличная пародия, или даже аллюзия на Э.Пуаро. Тут следователь департамента Других Дел зовут Фигаро. Причем в книге не выпячивается ни детективная, ни фэнтэзийная сторона. Отличный язык, в меру иронии, неспешного повествования, яркого описания событий мест и персонажей. 1. Следователь ( др. название - Фигаро, следователь Департамента Других Дел.) 2. Следователь и Демон 3. Следователь и Колдун // Есть путаница по имени автора в сетевых русурсах. В одних он Александров Александр Федорович ( из Нижнего Новгорода и умер в 2013 ??) В других он Александр Н. Александров из Харькова и жив. \\ Привожу ссылки: - на флибусте (через Онион) : В общем, всячески рекомендую. |
Цитата:
Как знаменитое "в СССР секса нет". |
Цитата:
|
Цитата:
Всё же приходится надеяться, что природа циклична. В нашем случае. Патриархат - расцвет - педерастия - матриархат - феминизм - загнивание - коллапс - патриархат. |
Перечитываю "Анну Каренину". Вронский год домогается Анны, она видит, к чему идет дело, и явно не против. Оба взрослые люди. Наконец, сработало. Казалось бы, радоваться надо - обоим хорошо, они получили что хотели. Но нет. Оба плачут и просят друг у друга прощения. Не думаю, что за 150 лет люди так уж сильно изменились. Адюльтер в высшем обществе был делом обычным и привычным. Но Толстому обязательно надо все вывернуть наизнанку, пристегнуть к своей собственной бредоватой морали. Иногда я за это его очень не люблю. Сам-то он при живой жене и куче детей не стеснялся трахать крестьянок. Анну еще трахать и трахать, а он ее под паровоз наладил. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |