![]() |
|
|
В Хомсе ИГИЛовцы побили САА, затрофеили тачанки с С-60: |
А когда духи россиян захватили? В августе? Или очередной укрофейк? |
Цитата:
|
Цитата:
|
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Российские подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" атаковали ракетами "Калибр" объекты террористов в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Пуски десяти крылатых ракет прошли из акватории Средиземного моря. Средства контроля подтвердили уничтожение всех целей. РИА Новости Похоже, наши серьезно окрысились. А поскольку стреляют разные корабли, процесс боевой учебы в разгаре. |
Цитата:
|
Вроде как наши еще ТОС-ов в Сирию привезли. Отъезды и приезды "Калибров", правда приездов показано только 6: |
Цитата:
|
Цитата:
|
""Вестник Дамаска" предлагает Вашему вниманию перевод рассказа с арабского языка: "Я сирийский солдат, меня сопровождала группа российских солдат. Мы ехали на двух микроавтобусах выполнять военную задачу в деревне аш-Шоля к юго-западу от города Дейр эз-Зор. Мы ехали на машинах, наши водители двигались на небольшой скорости, потому что вплоть до Шолы были сирийские КПП и мы не опасались внезапных атак террористов. Как только мы выехали из Шолы, по нам открыли огонь из тяжелых пулеметов. Мне повезло, потому что я ехал во втором микроавтобусе и сумел выбраться из автомобиля, прежде чем он был уничтожен. С левого фланга начались выстрелы из стрелкового оружия по нам и русским, около 30 боевиков пытались окружить нас с той стороны. Водитель «Урала» попытался оттащить машиной выведенный из строя микроавтобус, чтобы очистить дорогу перед нашей машиной, но безрезультатно. Затем русские солдаты, их было где-то 10, вместо того, чтобы отступать или сбежать, бросились за песчаную насыпь на обочине и начали прикрывать наше отступление. Силы сторон были неравными: около 80 вооруженных боевиков, с тяжелым вооружением. Но они не ожидали такого сопротивления. Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики и, видимо, русские пошли в рукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много. Сейчас, когда я увидел 2 из этих 10 солдат на видео, я всеми чувствами и мыслями сопереживаю вместе с их родственниками, я никогда не забуду это самопожертвование. Эти двое солдат показали себя настоящими воинами, даже находясь в плену. Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения"." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
/риторически/ Кстати, мне одному кажется, что нынешний визит Короля саудитов к Путину тесно связан с состоянием дел в Сирии? Ps Особенно прикалывает про "предполагается закупка вооружений на 3 млрд $. В 2015-м, помнится, они предлагали полтора. С отчетливым, хоть и не проговариваемым подтекстом "а вы за это не поддердживаете Асада". И предлагали тогда через одного из многочисленных принцев. Что, конечно, "пачётна"™, но ни фига не ответственно. А сейчас ставка увеличена в 1,5-2 раза. предлагает король... И, думается мне, не за "а вы не поддерживаете Асада". Значит ли это, что саудиты признали наши успехи на БВ? Блин, до чего ж интересно, что именно они Путину предлагали, кроме открытой части... И насколько это согласовано с их штатовскими "союзниками"™? (это официальный термин. Лично я считаю, что в данном случае правильнее говорить - "симбионтами". Потому что взаимозависимость у них куджа выше, чем у тех горилл из байки, что держат друг друга за яйца... :-) |
Цитата:
Цитата:
А взамен... Ну, про покупку вооружений я уже упоминал. Плюс король саудитов (теоретически) может обещать, что "договоренные с РФ позиции он постарается согласовать с американскими "союзниками"™ (как я уже говорил, мне кажется, что правильнее говорить, "симбионтами", но уверен, что на переговорах это озвучивалось именно как "союзники", "друзья" или "партнеры" :-)) Ну и пугать (а куда ж без кнута?) он скорее всего, пытался тем, что "обрушит нефть"... PS кстати, если саудитам в переговорах поперло б, они наверняка и по Катару попытались бы договориться... :-)) Нет, жутко интересно, до чего всё-таки договорились в итоге. А что только обсудили... "прощупали почву"... :-)) PPS Меня это больше интересует в рамках того, сможет ли Россия по итогу, продавать свою позицию как "смотрите, пример Сирии и Асада показывает, что, договорившись с нами, можно сохранить власть даже если поссорился с США". Если сможем... То это, уже, как минимум, "почетная ничья" в нынешнем БСК. :-)) А визит короля такую надежду дает... Пока - только надежду... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, что это принуждает персов "держаться в рамках", это еще и создает режим здоровой конкуренции, без которого все заинтересованые лица снова вспоминают, кто является главным дестабилизирующим фактором в регионе... |
АНКАРА, 5 октября. /ТАСС/. Турция готова в случае необходимости провести операцию против курдских отрядов "Сил народной самообороны" (CYC) в Сирии. Об этом заявил в четверг официальный представитель президента Ибрагим Калын в эфире телеканала TRT. "Турция может провести операцию (в кантоне Африн - прим. ТАСС), если нашей национальной безопасности будут угрожать силы извне, - сказал он. - В случае необходимости мы можем провести там операцию, все подготовительные работы для нее уже завершены". На протяжении нескольких месяцев Анкара перебрасывает военную технику, в том числе гаубицы и танки, на границу с Сирией. В конце июня газета Turkiye сообщила, что ВС Турции завершили подготовку к наземной операции в кантоне Африн. Возможность ее проведения не исключил и бывший министр обороны Фикри Ышык, который сейчас занимает пост вице-премьера. Анкара считает, что СНС, как и партия "Демократический союз", - сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана, которая ведет вооруженную борьбу с властями Турции и признана в этой стране террористической организацией. --- |
Про наших, казенных ИГИЛовцами: Оттуда: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Официальные потери по линии МО на сегодня порядка 40 человек. А тут в одном бою сразу 10... Даже если речь ведет о "Вагнере", то это очень серьезные потери. |
Похороны иранцев, погибших в Сирии: |
Цитата:
Персы в этом отношении хуже укров. Они такие же подлые, но гораздо опаснее, потому что умнее, и могут что-то руками делать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это старинная практика - столкнуть лбами два соседних кишлака, дать одному мулле денег больше, чем другому, чтобы второй знал. Взять группу дехкан и выбить из них компромат на бая кишлака. Приехать кунаками в кишлак, откуда шёл духовский радиообмен и пообещать деньги. Может, сейчас что новое придумали.. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |