Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2017 20:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Командир пулеметного расчета - фельдфебельская должность.
Причем это будет самый опытный вояка из присутствующих, не взирая на звания. Шверпунктфюрер.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я вот обратил внимание, что как только пошла волна по поводу выступления недоумков в бундестаге, как в ленте яндекс-дзена поперли примирительно-братательные сказочки, оформленные как "рассказ ветерана"
ну, лично мне дзен прислал вот это. Вполне по делу.

http://www.aif.ru/society/history/on...zen.yandex.com
Автор: Grrr
Дата: 22.11.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут имеет место некоторая демонизация противника.
А без демонизации нельзя было, война была на выживание.

А вот когда необходимость в демонизации уже отпала - тогда и появилась статья "товарищ Эрнебург упрощает"
Автор: solist
Дата: 22.11.2017 21:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А без демонизации нельзя было, война была на выживание.
А я не в негативном смысле это отметил. Имело место быть. Было оправдано. Точка.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот когда необходимость в демонизации уже отпала - тогда и появилась статья "товарищ Эрнебург упрощает"
Да, когда исход войны уже стал очевиден и надо было готовиться к послевоенной жизни с, как ни смотри, соседней страной. С поляками - почти ровно то же самое. И с финнами.
Автор: Hund_1
Дата: 22.11.2017 21:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Никто не говорит про коллективную ответственность. Но персональную ответственность солдат вермахта товарищ Сталин считал правильной и обоснованной.
за что администрация фейсбука банит и удаляет сообщение

Цитата:
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии.

Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно.

Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей. Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право.
Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России. Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2017 22:02
Цитата:
Правильный тест дложен обеспечивать разную реакцию . А тут все было однозначно иипредсказуемо. Это все равно что для испытания трубопровода рассчитанного на 6 атмосфер давануть все 60. Испытание проведено-трублпровод лопнул. Но я тебе и без всякого испытания предскажу этот результат.
Бгггг

– Проверить буй усилием шести человек на отрыв!
– Есть, проверить буй усилием шести человек на отрыв!.. Проверен буй усилием шести человек на отрыв!.. Буй оторван…
Автор: surf
Дата: 22.11.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Репортаж из Нового Уренгоя:
///
— Ну нет, большинство защищает. Есть, конечно, персонажи, которые не защищают, но мы с ними работаем. Дело не в том, что они плохо знают его — дело в том, что они не умные, — смеются гимназисты.///
Илитные детки, х%ле. Презрение к "тупому быдлу" в них уже воспитали, чувство собственного превосходства над "тупыми" тоже, навыки травить стаей тех, кто с ними несогласен они сейчас оттачивают, под чутким руководством педагогов и с высочайшего позволения самого Путина.
Короче, наше будущее - в надежных руках.
Дата: 22.11.2017 22:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я вот обратил внимание, что как только пошла волна по поводу выступления недоумков в бундестаге, как в ленте яндекс-дзена поперли примирительно-братательные сказочки, оформленные как "рассказ ветерана"
Да почти все наши СМИ резко сменили тон со "школьник назвал вермахт невинными жертвами" на "мальчик пожалел немцев, а его затравили всей Россией". Хотя, судя по репортажу Лайфа - это он с дружками и под руководством (или при попустительстве) педагогов травит сейчас в школе тех, кто с ним посмел не согласиться
Дата: 22.11.2017 22:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
за что администрация фейсбука банит и удаляет сообщение
Там "русская" группа модераторов ИМХО набрана из хохлов и прихохленных, полно фоток "фейсбук солидарен с Украиной", где они с живтоблакитом и тризубами позируют, в знак солидарности с небратьями.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, наше будущее - в надежных руках.
Да хуй им. У меня дети знают где и как воевали их прадед и прабабка, они их застали живыми и в уме и памяти. Они у меня "едут по Берлину наши казаки" с трех лет знают, "Сталинскую песню о пехоте" на два голоса исполняют. И еще. Они умеют неплохо драться и стрелять.
Автор: Piligrim
Дата: 22.11.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: - Уважаемые депутаты.
Ух, ты! Сильный текст. Ни добавить, ни убавить.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ух, ты! Сильный текст. Ни добавить, ни убавить.
С таким текстом не пустили бы. Там же согласовывалось все заранее.
Дата: 23.11.2017 04:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что просто держи своих детей от мест скопления "илитки". Сугубое ИМХО - так будет лучше для детей.
В смысле - подальше держи детей от этих гадюшников, типа "элитных гимназий".
Сугубое же, повторюсь, ИМХО.
Автор: Абзац
Дата: 23.11.2017 06:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ух, ты! Сильный текст.
+1. Но про манкуртов лишнее. Это уже слегка истерично получилось.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2017 08:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что просто держи своих детей от мест скопления "илитки". Сугубое ИМХО - так будет лучше для детей.
===(напевая) "тихо в лесу, только не спит..."
Автор: КомДив
Дата: 23.11.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут имеет место некоторая демонизация противника. Рядовые солдаты имели строгие лимиты на объем и вес пересылаемого в посылках на родину, да и носить с собой в ранце сверх меры - означало попасть под трибунал за подрыв боеготовности. Кто-то, конечно, имел и использовал возможности, но далеко не все.
Т.е. грабили, но в пределах установленных норм веса и объема.
Ангелы практически

ЗЫ Но вообще, конечно, отвратительно немецкая почта работала. Это что ж, и "плазму у ватника" не отжать?
Автор: Piligrim
Дата: 23.11.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(напевая) "тихо в лесу, только не спит..."
Подозреваю водку. Это она, это не он.
(подумав) Виски и коньяк так не могут.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.11.2017 09:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понимаешь,
Понимаю... Трогательное объединение в терминологии в скакунами из б/у и либерастами. Осталось только ла-ла-ла пропеть.

ЗЫ. Капу нажал
Автор: igor
Дата: 23.11.2017 09:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Поэтому - исключительно в целях повышения боеготовности - они предпочитали золотые коронки, часы и прочие компактные вещи. В "Молодой Гвардии" хорошо описано.
Честно говоря, в добычу золотых коронок у солдат верится с трудом.
Много ли их было у солдат?

Да и часы, по воспоминаниям, до войны были далеко не у всех, особенно наручные. Часто переделывали карманные в наручные. Зачем такие нужны были фрицам?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.11.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Понимаю... Трогательное объединение в терминологии в скакунами из б/у и либерастами. Осталось только ла-ла-ла пропеть.

ЗЫ. Капу нажал
===ППКС.
Молодым АнтошейЦ повеяло...
Дата: 23.11.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
менты, например, встанут в конфликте наших детей-патриотов и Коли на сторону детей?
Обязательно встанут. Потому что на месте руководства я бы прямо такую команду дал. Ибо не дай бог (теперь) этот придурок по фейсу на получает или в петлю полезет.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в итоге, сейчас Коля может
Ты как в школу не ходил. Если Коля омега то никому он ничего не сделает. Будет тихо сидеть под веником. А если входит в группу которая шишку держит (говорят теперь в некоторых школах есть классы где шишку держат ботаны) то ему и защита не к чему. И в подобных взаимоотношениях влияние родителей, ментов и власти чуть больше чем ничего.
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Честно говоря, в добычу золотых коронок у солдат верится с трудом.
Много ли их было у солдат?

Да и часы, по воспоминаниям, до войны были далеко не у всех, особенно наручные. Часто переделывали карманные в наручные. Зачем такие нужны были фрицам?
достаточно. солдаты вермахта и эсэсманы ведь не только на передовой были, но и еврейские ггетто зачищали и т.д.
помню, мои знакомые байкеры ездили к байкерам в Смоленск, ну а те, соответственно, черные копари по совместительству. Ну и мои знакомые фотки показывали с ассортиментом копаных перстней и прочих цацек, из зубных коронок и прочего золота сделанных. То есть надо понимать, что перстни эти самые копари поднимали уже разоряя немецкие кладбища.
Автор: A V I
Дата: 23.11.2017 09:39
Цитата:
Когда устраивал погром
Фашист, клейменый смертным знаком,
Незримо с ним врывалась в дом
Она с кошелкой и рюкзаком.
что-то мне напомнило из "Тихого Дона", когда воевали одни казаки против других, а за ними ехала родня и нагружала возы награбленным у родни супостатов (красных, или белых, уже не помню за кого в тот раз Мелехов был)
Автор: Шурик
Дата: 23.11.2017 09:42
Цитата:
Ты как в школу не ходил. Если Коля омега то никому он ничего не сделает. Будет тихо сидеть под веником. А если входит в группу которая шишку держит (говорят теперь в некоторых школах есть классы где шишку держат ботаны) то ему и защита не к чему.
Цитата:
Есть, конечно, персонажи, которые не защищают, но мы с ними работаем. Дело не в том, что они плохо знают его — дело в том, что они не умные, — смеются гимназисты.
Т.е. на это внимания не обращаем? На то, что в защите нуждается не Коля, а "неумные персонажи"?
Дата: 23.11.2017 10:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На то, что в защите нуждается не Коля, а "неумные персонажи"?
Защищать детей во внутриклассных отношениях во первых дело бесполезное а во вторых это никак не задача президента.
Коля - другое дело. Любой синяк на его тельце теперь будет под лупой рассмотрен "прогрессивной общественностью". Это уже вопрос международных отношений.
Поэтому оргвыводы должны быть сделаны
1. Не сразу
2. Не в отношении Коли а в отношении организаторов сего действа.
3. Так, чтобы информация о них широко не распространялась однако дошла до сведения необходимого круга лиц.
Автор: Замполит
Дата: 23.11.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Сталинскую песню о пехоте" на два голоса исполняют.
Мммм... "С песней молодецкой весело в походе"?
Дата: 23.11.2017 10:12
Цитата:
Любой синяк на его тельце теперь будет под лупой рассмотрен "прогрессивной общественностью".
А синяки на телах тех, с кем "поработает" подрастающая "элитка" значит никого волновать не должны?
Автор: djtyysq
Дата: 23.11.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А синяки на телах тех, с кем "поработает" подрастающая "элитка" значит никого волновать не должны?
Не заинтересуют. Так как только лишь Коля - один из инструментов Газпрома в деле проталкивания газовых интересов в Дойчляндии.
Автор: КомДив
Дата: 23.11.2017 10:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Т.е. на это внимания не обращаем? На то, что в защите нуждается не Коля, а "неумные персонажи"?
Да не в "защите" они все нуждаются. ЧСХ, и Коля, и девочки, и "умные" гимназисты, и "неумные".
Не в защите, а в разъяснении.
На уроках истории - о ходе ВОв, о Нюрнбергском процессе
На уроках обществоведения - о юридическом статусе комбатанта и некомбатанта, о Гаагских конференциях, о Женевской конвенции и советском "Положении о военнопленных"
На уроках русского языка и литературы - о смысловой нагрузке устойчивых выражений типа "так называемый", о ключевых словах в сочинении
Дата: 23.11.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На уроках истории - о ходе ВОв, о Нюрнбергском процессе
Ну, тут уже мелькало сообщение, что у них историю тетка ведет, поддерживающая АТО. Если это вдруг правда, то много ли она "разъяснит"? И в какую сторону?
Дата: 23.11.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Синяки на вашем теле много кого интересовали? На моём - нет. Это дело пацанское, надо учится себя защищать.
Дата: 23.11.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да не в "защите" они все нуждаются. ЧСХ, и Коля, и девочки, и "умные" гимназисты, и "неумные".
ППКС
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это вдруг правда, то много ли она "разъяснит"? И в какую сторону?
Вот таких граждан и следует разъяснять.
Дата: 23.11.2017 10:34
Цитата:
Вот таких граждан и следует разъяснять.
Сначала, КМК, стоит выяснить, действительно ли она этому учила. А уж потом... :-)
Дата: 23.11.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сначала, КМК, стоит выяснить, действительно ли она этому учила. А уж потом... :-)
Я про подобных граждан вообще а не про конкретную личность. Естественно она должна получить только за то в чём виновата. Излишество вредит.
Дата: 23.11.2017 10:42
С ФСБука, поэтому полностью:
---
Так, давайте внесем ясность.

1. Для руководства нацистской Германии война против СССР была войной на уничтожение. Массовое истребление евреев и советских военнопленных, уничтожение голодом жителей оккупированных территорий, жестокие карательные операции были заблаговременно спланированными преступлениями против человечности. Эти преступления носили уникальный характер.

2. Инструментом осуществления нацистской войны на уничтожение были не только айнзанцгруппы, подразделения СС и полиции, но и вермахт, к тому времени уже нацифицированный.

3. Современные германские историки сделали больше, чем кто-либо для изучения преступной войны на уничтожения и деконструкции мифа о "чистом" вермахте.

4. Современные германские политики последовательно осуждают исторический нацизм и преступную войну на уничтожение. По отношению к современному неонацизму на восточноевропейской периферии германские политики не столь последовательны, но это к истории отношения не имеет.

5. Россияне не имеют каких-либо претензий к современной Германии и современным немцам. Это не они приходили к нам убивать. Их предки - но не они.

6. Примирение осуществляется не через концепцию "обнимемся и забудем", а через последовательное осуждение нацистских преступлений - как россиянами, так и немцами.

7. Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями - находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого, причем как германскими, так и российскими.

8. Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников: "Нацистская война на уничтожение против СССР и населявших его народов является преступлением, значение памяти о котором для современной Европы невозможно преувеличить. Для России эта память столь же носит принципиальный характер, как для Израиля. Мы не имеем никаких претензий к современным немцам, но помним о преступлениях их предков, одетых в форму вермахта и СС. Именно благодаря сохранению памяти о тех страшных преступлениях, мы наглядно видим отличие современной Германии от Третьего Рейха и можем спокойно взаимодействовать с ней, несмотря на тактические разногласия".

9. Несомненным позором является то, что в России до сих пор нет мемориального комплекса, посвященного памяти жертв нацистской войны на уничтожение. Позорно отсутствие списков сожженных деревень, нацистских концлагерей и гетто, позорно отсутствие соответствующих образовательных программ для школьников и студентов. Если бы этой работой занимались вместо бесконечной и бездарной "монументальной пропаганды" - сегодняшнего скандала могло не быть.
---
https://www.facebook.com/alexander.d...24?pnref=story
Дата: 23.11.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А что разъяснять? "Мальчик неуиноватый", значит, правильно все сказал.
Дата: 23.11.2017 10:46
Цитата:
Синяки на вашем теле много кого интересовали?
На моем теле - никого не интересовали. А пробитая голова одного моего обидчика и сломанные пальцы другого и постоянный нож в моем кармане - заинтересовали почему-то многих.
Дата: 23.11.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На моем теле - никого не интересовали. А пробитая голова одного моего обидчика и сломанные пальцы другого и постоянный нож в моем кармане - заинтересовали почему-то многих.
Наверное потому что тяжкие телесные и ношение оружия является вещами уголовно наказуемыми.
Дата: 23.11.2017 10:48
Цитата:
является вещами уголовно наказуемыми
Уголовная ответственность в РСФСР наступала с 14 лет. Мне было 12.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100