![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"о тяжелом характере матери Тургенева Варвары Петровны в*воспоминаниях писали современники, а*сам Тургенев именно с*нее списал сварливую помещицу в*«Муму»." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
злой ты, не гуманный и не толерантный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло, и разлила его... |
Цитата:
|
А как она могла быть комсомолкой? По возрасту не бьется. Или комсомолкой была водитель трамвая? |
Цитата:
"Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь..." - и громко и радостно объявил: - Вам отрежут голову! Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись: - А кто именно? Враги? Интервенты? - Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка." Аннушка - старушка, вагоновожатая - комсомолка. И гляди, Кутузов, не перепутай |
Версия 2. Анна Каренина состарилась и стала Гадюкой, которую описал Алексей Николаевич Толстой, брат Льва Николаевича. |
Цитата:
|
Цитата:
"Летом 1918 в их дом ворвались бандиты, убили родителей и попытались изнасиловать семнадцатилетнюю Ольгу, но она отбилась;" |
Цитата:
|
Прототип Анны Карениной Анна Степановна Пирогова бросилась под поезд в 1872 году. Анне Карениной было 30 лет. Значит, в 1917 году ей было бы 75 лет. |
Шторм Z. Туленков Шторм - штурмовые подразделения из бывших заключенных на контракте в МО. Ниже первого поста добавлены главы книги. Место действия - Запорожское направление, Работино в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попалась статья про разжалованных офицеров и унтеров, участвовавших в восстании Черниговского полка. Мне было интересно. |
Закончил читать воспоминания академика Федосова "Полвека в авиации. Записки академика". Странное впечатление. Федосов - умнейший мужик, много лет руководил ГосНИИАС, занимавшийся авиационным ракетным оружием. Так вот. Федосову за 90, но ясность мысли он не потерял. Тем не менее, когда в конце книги он рассуждает о войнах будущего, становится жутковато. Он не предвидел практически ничего! Я имею в виду СВО, не политический, а военно-технический аспект. Чего мы требуем от генералов, если военный ученый с мировым именем оказался настолько близоруким? Я вот тоже не предвидел роли БПЛА, но кто я и кто он?! Я хотя бы понимал роль РЭБ в войнах будущего... |
Цитата:
Ссылку на книгу можно? На каком нибудь диске. |
Цитата:
|
Цитата:
А я ужасную хочу, Такую, чтобы обосраться, Завыть, забиться, захрипеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |