Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 30.10.2023 22:54
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ни за что! После утопления собачки тянет пойти в народ, поднять крестьянское восстание и сжечь усадьбу вместе с барыней-самодурой.
Правильно! Нечего утопии читать. Читать надо антиутопии, "Деда Мазая"
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Муму" тоже не кисло заходит
Их имена были на слуху у всей читающей российской публики. По тиражам эти литераторы крепко обгоняли ныне топовых писателей, вот только в историю не попали.

Цитата:
Кто ныне знает писателя Кукольника?
Из его обширного творческого наследия разве что строчку "веселится и ликует весь народ" припомнить и смогут. Да и то – вне привязки к автору. А это был один из образованнейших людей своего времени. Литератор, на равных соперничавший с Пушкиным, и, к слову, авторитета Пушкина не признававший.

Литературное признание он получил лишь в 1834 году, когда на сцене Александринского театра была поставлена его пьеска "Рука Всевышнего отечество спасла". Сия драма заслужила одобрение Николая I, лично пожаловавшего ему перстень. С этого момента карьера Кукольника взлетела.

Следующее его сочинение – стихотворная драма "Князь Василий Михайлович Скопин-Шуйский" была принята публикой на ура, а за Кукольником закрепилось негласное звание "русского драматурга №1". (Тогда и многие современники считали его "Шуйского" гораздо талантливее чем пушкинского "Годунова").

Михаил Загоскин
Персонаж гоголевского "Ревизора" неспроста хлестанулся мнимым авторством, ибо роман Загоскина "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году" являлся одной из самых популярных русских книг ХIХ века. 8 изданий, переведен на 6 языков, удостоился похвалы Проспера Мериме и Вальтера Скотта.

Евгений Салиас, он же Салиас-де-Турнемир
Согласно статистическим данным земских библиотек, на рубеже веков Салиас оказался самым читаемым в России. Еще и одним из самых высокооплачиваемых: в те годы ему платили по 300 рублей за авторский лист. Для сравнения: такая же ставка была у Достоевского и Лескова, и только Тургенев получал больше (350). Первое, прижизненное собрание сочинений Салиаса вышло в 33 (!) томах.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.10.2023 08:35
Цитата:
Ни за что! После утопления собачки тянет пойти в народ, поднять крестьянское восстание и сжечь усадьбу вместе с барыней-самодурой.
===как обычно - бессмысленно и беспощадно?
"о тяжелом характере матери Тургенева Варвары Петровны в*воспоминаниях писали современники, а*сам Тургенев именно с*нее списал сварливую помещицу в*«Муму»."
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.10.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
как обычно - бессмысленно и беспощадно?
"Мы пойдем другим путем!" (с) Бережно вынесем из усадьбы все материальные и художественные ценности. Одежду раздадим крестьянам, остальное продадим антикварам. На вырученные деньги купим английские плуги и владимирских тяжеловозов. Барыню обвенчаем с Герасимом.
Автор: ОБАТО
Дата: 31.10.2023 10:04
Цитата:
Барыню обвенчаем с Герасимом.
Озабочен судьбой Муму.
Автор: Вовка
Дата: 31.10.2023 10:23
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Озабочен судьбой Муму.
Сама утопится.
Автор: Ваенга
Дата: 31.10.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
http://flibusta.is/b/613761
Двинулись земли низы
Двадцатые
Ну вот да. Читал ее еще когда она называлась "люди со старой фотографии".
Дата: 31.10.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Озабочен судьбой Муму.
"Она утонула". (с)
Дата: 31.10.2023 11:04
Цитата:
"Мы пойдем другим путем!" (с) Бережно вынесем из усадьбы все материальные и художественные ценности. Одежду раздадим крестьянам, остальное продадим антикварам. На вырученные деньги купим английские плуги и владимирских тяжеловозов. Барыню обвенчаем с Герасимом.
===а Муму - в мавзолей?
злой ты, не гуманный и не толерантный...
Дата: 31.10.2023 11:12
Цитата:
===а Муму - в мавзолей?
злой ты, не гуманный и не толерантный...
Это потому что я на "отлично" сдал Историю КПСС, диамат, истмат и Историю международного рабочего движения.
Дата: 31.10.2023 11:13
Цитата:
Это потому что я на "отлично" сдал Историю КПСС, диамат, истмат и Историю международного рабочего движения.
===(подпрыгивая) и сколько ты за эту макулатуру получил? Дрюона или сразу Маринину?
Дата: 31.10.2023 11:16
Цитата:
===(подпрыгивая) и сколько ты за эту макулатуру получил? Дрюона или сразу Маринину?
Темнота! Это вечные духовные ценности! Их на вторсырье не принимают.
Автор: ОБАТО
Дата: 31.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сама утопится.
Не пойдёт. С таким финалом произведению нет места в школьной программе. Занято Карениной.
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2023 13:13
Цитата:
Цитата:
- Я решил отдать крестьянам-косцам свои старые костюмы. И обувь.
- Хахах..Я просто представил: хороши же они будут на покосе во фраках.
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
Автор: Victorus
Дата: 31.10.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
Не пойдёт. С таким финалом произведению нет места в школьной программе. Занято Карениной.
Версия 1:

Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших.
Однажды она купила масло, и разлила его...
Дата: 31.10.2023 13:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
(гордо) "Забьем Нике баки!" В нашей деревне и селянки пойдут на скотный двор в бальных платьях.
Автор: Nafigator
Дата: 31.10.2023 15:51
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Версия 1:

Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших.
А как она могла быть комсомолкой? По возрасту не бьется. Или комсомолкой была водитель трамвая?
Автор: dedyaga
Дата: 31.10.2023 16:01
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Или комсомолкой была водитель трамвая?
Да, конечно. Не-комсомолкам резать головы было запрещено.
Автор: grb
Дата: 31.10.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А как она могла быть комсомолкой? По возрасту не бьется. Или комсомолкой была водитель трамвая?
Коооля!!!
"Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь..." - и громко и радостно объявил: - Вам отрежут голову!
Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:
- А кто именно? Враги? Интервенты?
- Нет, - ответил собеседник, - русская женщина, комсомолка."
Аннушка - старушка, вагоновожатая - комсомолка.

И гляди, Кутузов, не перепутай
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2023 16:51
Цитата:
Версия 1:

Версия 2. Анна Каренина состарилась и стала Гадюкой, которую описал Алексей Николаевич Толстой, брат Льва Николаевича.
Дата: 31.10.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, конечно. Не-комсомолкам резать головы было запрещено.
и пиво - только членам профсоюза
Автор: ввл
Дата: 31.10.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Версия 2. Анна Каренина состарилась и стала Гадюкой, которую описал Алексей Николаевич Толстой, брат Льва Николаевича.
Вряд ли:

"Летом 1918 в их дом ворвались бандиты, убили родителей и попытались изнасиловать семнадцатилетнюю Ольгу, но она отбилась;"
Автор: Он же
Дата: 31.10.2023 17:05
Цитата:
Версия 1:

в этот промежуток уместилось много чего...
Автор: Са-Ша
Дата: 31.10.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вряд ли:

"Летом 1918 в их дом ворвались бандиты, убили родителей и попытались изнасиловать семнадцатилетнюю Ольгу, но она отбилась;"
Брат Льва Николаича просто опечатался.
Дата: 31.10.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Брат Льва Николаича просто опечатался.
Хмм, "Стосемнадцатилетнюю Анну"?
Автор: Са-Ша
Дата: 31.10.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Хмм, "Стосемнадцатилетнюю Анну"?
Я думал насчет года, но так даже интереснее!
Дата: 31.10.2023 17:51
Прототип Анны Карениной Анна Степановна Пирогова бросилась под поезд в 1872 году. Анне Карениной было 30 лет. Значит, в 1917 году ей было бы 75 лет.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.11.2023 10:26
Шторм Z. Туленков

Шторм - штурмовые подразделения из бывших заключенных на контракте в МО.
Ниже первого поста добавлены главы книги. Место действия - Запорожское направление, Работино в том числе.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2701834.html
Автор: АВК1
Дата: 22.11.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шторм Z. Туленков
--------------------------
Впечатляет до глубины души. Страшная правда про Работино.
Автор: Mikle
Дата: 22.11.2023 18:18
Цитата:
Версия 1:

В тему:
https://t.me/vseoakpp/830
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.11.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Шторм Z. Туленков

Шторм - штурмовые подразделения из бывших заключенных на контракте в МО.
Ниже первого поста добавлены главы книги. Место действия - Запорожское направление, Работино в том числе.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2701834.html
А кто такие БС?
Автор: Mikle
Дата: 22.11.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А кто такие БС?
Бывшие сотрудники органов внутренних дел.

"автозак с "тринашки" - автозак с колонии для БС.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.11.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Впечатляет до глубины души. Страшная правда про Работино.
листайте дальше, до конца каментов. Там он объясняет и причины высоких потерь, и особенности контингента.
Автор: cassyan
Дата: 28.11.2023 07:44
Попалась статья про разжалованных офицеров и унтеров, участвовавших в восстании Черниговского полка. Мне было интересно.
http://decabristy-online.ru/research...dam-baranova-/
Дата: 01.12.2023 15:08
Закончил читать воспоминания академика Федосова "Полвека в авиации. Записки академика". Странное впечатление. Федосов - умнейший мужик, много лет руководил ГосНИИАС, занимавшийся авиационным ракетным оружием. Так вот. Федосову за 90, но ясность мысли он не потерял. Тем не менее, когда в конце книги он рассуждает о войнах будущего, становится жутковато. Он не предвидел практически ничего! Я имею в виду СВО, не политический, а военно-технический аспект. Чего мы требуем от генералов, если военный ученый с мировым именем оказался настолько близоруким? Я вот тоже не предвидел роли БПЛА, но кто я и кто он?! Я хотя бы понимал роль РЭБ в войнах будущего...
Дата: 01.12.2023 15:17
Цитата:
Я вот тоже не предвидел роли БПЛА, но кто я и кто он?! Я хотя бы понимал роль РЭБ в войнах будущего...
Может он рассуждал с точки зрения наших возможностей и технологий? Что мы сейчас делаем сами из критических технологий БПЛА?

Ссылку на книгу можно? На каком нибудь диске.
Дата: 01.12.2023 15:28
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ссылку на книгу можно? На каком нибудь диске
http://militera.lib.ru/memo/russian/...eifj2512513898
Автор: Не могу молчать
Дата: 01.12.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Страшная правда про Работино.
Ты рассказал мне - просто правду.
А я ужасную хочу,
Такую, чтобы обосраться,
Завыть, забиться, захрипеть.
Дата: 01.12.2023 16:32
Цитата:
Спасибо. Быстро прочитал заключительную часть. Про высокоточное оружие -есть. Про разведку и привязку координат - есть. А про его миниатюризацию, что и есть БПЛА - нет. Так это проблема нашей РЭП и АД малой мощности. Фантазировать, видимо, академик не хотел.
Дата: 01.12.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Спасибо. Быстро прочитал заключительную часть. Про высокоточное оружие -есть. Про разведку и привязку координат - есть. А про его миниатюризацию, что и есть БПЛА - нет. Так это проблема нашей РЭП и АД малой мощности. Фантазировать, видимо, академик не хотел.
Да вообще характер общевойскового боя изменился так, что и предполагать было нельзя. У Федосова вообще много ошибочных прогнозов. Например, он считает, что боевой вертолет должен быть одноместным. Я считаю принципиально ошибочной концепцию истребителя-бомбардировщика. Он расхваливает абсолютно провальный МиГ-23, не видит, что роль самолета-штурмовика перешла к вертолету и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100