![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Извращенцы вы, мы люди простые, любящие эффективность потому ТООС Буратино, чтобы и ощипывать не надо было и сразу готовое блюдо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и оригинальных полно - у вас же в Белоруссии можно заказать новье со складов. Опять же - разборка разборке рознь. Если брать с казахской или белорусской, то все нормально. А вот с украинской, польской или израильской можно нарваться. |
| ===коллеги, лень копаться в тырнетах, подскажите, плз. Если я сейчас захочу получить лицензию на нарезное, то нужно ли мне опять подавать медсправку? В деле лежит справка от мая месяца, когда я менял лицензии на гладкоствол. |
|
Цитата:
|
|
Варианты (в том числе извращённые) модификаций калаша за долгие годы в разных странах и разными умельцами. много фото |
|
Тактикул от сирийского типа-спецназа: |
| Тренажер: |
|
Маскировочная насадка для "корнер-шота": |
|
Вау! Нечто подобное, ЕМНИП, показывали наши на Интерполитехе? Только без осколочного действия. Для вышибания дверей и задач подразделений антитеррора, типа проделывания больших дыр в перегородках. Но не под 12-76 калибр. |
|
Цитата:
И ты не забывай: в Пиндоссии (где создали обсуждаемый боеприпас) очень трудно найти подразделение полиции или СВАТ, где бы не было дробовика, а вот с гранатометами, даже подствольными... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Кстати, вот такая штука стоит 700 баксов: Волне подъемные деньги для любого PD. Думаю, она вполне пригодна для отстрела СШГ. |
|
Цитата:
Да и дальность действия у выстрела несколько больше, чем дальность броска. Как раз как промежуточное средство для дистанций больших для броска, но малых для выстрела из граника. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что скажете, товарищи любители огнестрела? ;)
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Народ, я понимаю, что тут все больше по "ручному" специализируются. но все же... Может кто-нибудь помочь понять, насколько результативна стрельба по коннице картечью. Дистанция 400-150-400 метров (сначала накатываются, потом сваливают...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Да и Первой мировой в будет очень мало. :-) ЗЗЫ И про шрапнель я немного в курсе. Даже знаю, что артиллеристы говорят "поставить на картечь" (подрыв вскоре после покидания ствола) и "поставить на шрапнель" (подрыв с задержкой). Но события происходили во времена, когда до изобретения Шрапнеля около века оставалось. |
| Просто про картечь доводилось читать разные упоминания. Где-то "косила, как косой"... Где-то наносила лишь небольшой ущерб, остановить конницу была неспособна". |
|
Цитата:
С другой стороны, картечь хуже шрапнели тем, что у нее гораздо меньше дальность убойного действия. То есть пушки надо было ставить на прямую наводку и стрелять на небольшом расстоянии от противника. Если артиллеристы угадали - поставили пушки на направлении конной атаки и сумели во время выстрелить, то поражающее действие картечи было страшным. Если же ошибались, то залп уходил в молоко, а слегка обосравшаяся кавалерия с радостью рубила артиллерийскую прислугу. Понятно, что артиллерию прикрывали пехотой, часть пушек оставляли для второго залпа, но картина именно такова. |
|
Цитата:
Пострелять по бьюикам на полигоне... + В тему про полицию Америки. Сделать свои выстрелы... Поставить, если у стороны есть выстрелы, а нет "стволов". Выстрелы СССР лет 50 проживут. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя скорострельность тоже разную называют. :-( Цитата:
Причина, думаю, понятна - крупные картечины слабее тормозятся воздухом и сохраняют убойность на больших дистанциях. ЭТО понятно. Я это прочел уже. Мне другое интересно. Грубо говоря, если в одном заряде у пушки 60 картечин, сколько из них попадет? Если "угадали с направлением"? Цитата:
Потому что встретил и такую, и такую точку зрения. И интересно мнение тех, кто имел дело с войной не только по книжкам. |
| Просто реально оценки настолько разные встречаются, что... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще считается, что картечью стреляли максимум на 500 м, но убойную силу выстрел имел на расстоянии до 200 м. А общего ответа, вероятно, нет. Потому что рассеяние картечи есть сложная функция длины и калибра ствола, материала и веса картечин, метательных свойств порохов. Для повышения эффективности в шуваловских единорогах ствол делали прямоугольным. встречались орудия с эллиптической формой ствола, там картечь разлеталась плоским веером. Сейчас погуглил, есть много материалов по стрельбе дробью и картечью из стрелковки, при этом оговаривается. что для пушек расчеты не годятся - в них мног эмпирических коэффициентов. |
|
Цитата:
Для стрельбы по не бронированному противнику можно и сыпать обрубки гвоздей, свинца. Гаубицы Шувалова, ЕМНИП будут в следующем веке. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |