![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А оппы выдают это за "очэрэдну вэлику пэрэмогу". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Что происходит? |
|
Цитата:
Нелогично как-то. |
|
Цитата:
www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/9/7005528/ Просто сюр какой-то.... |
|
Цитата:
|
| А я вот может и конспиролог, но исходя из той информации которую получаю с Украины, не могу отделатся от мысли что сам Януковичь все это и организовал. |
|
Кличко что-то подозревает: lenta.ru/news/2013/12/09/away/ |
|
Цитата:
"Поразительно, какую ерунду пишут эти газетчики с утра! Дождемся вечерних газет!" © ППФ |
|
Цитата:
|
|
Свергать памятники – типично большевистская практика. «Красным», в свое время, казалось, что так они рассеивают «духи прошлого». Вот, вы, киевляне, сколько раз митинговали-гуляли-проезжали мимо памятника Тарасу Шевченко? Вы в курсе, что изначально вовсе не Шевченко вообще-то был тут увековечен? Не Шевченко, но император Николай Первый – основатель Киевского университета. В 1920-м году большевики императора радостно завалили, а останки его драгметалловской туши переплавили на заводе "Арсенал". В дело пустили, так сказать. Или, вот, лента бульвара Шевченко. У железнодорожных касс поворачиваем на улицу Симона Петлюры (или – по старой памяти - Коминтерна). На повороте высится Щорс. Фото : Памятник Ленину в Киеве свалили Вплоть до 1932 тут высился Алексей Бобринский (именитый киевский сахарозаводчик). «В апреле 1919 года, - рассказывает нам элементарная Википедия, - коллегия коммунального хозяйства Киевского городского Совета рабочих депутатов постановила: «Не позднее пролетарского праздника 1 Мая снести долой памятники контрреволюции, которые так поганят наш город, передать их на заводы для переплавки на гильзы к снарядам для Красной Армии». Памятник Бобринскому также попал в «черный список». Но почему-то уцелел. Демонтировали его только в 1932-м. Постамент не тронули. В 1954-м ему нашли применение - немного подправив-подремонтировав, водрузили на него целого Щорса. Фигуру Петра Столыпина, взиравшую на Майдан ровно сто лет тому, «зачистили» «под ноль». Вместе с постаментом, то есть. Цитировать Википедию, тем более – повторно – моветон, однако сейчас она весьма красноречива. Итак: «Перед сносом революционеры организовали над памятником защитника самодержавия «народный суд», а для сноса было использовано сооружение, напоминающее виселицу. Статуя некоторое время пролежала на заводе "Арсенал", прежде чем была переплавлена». Случилось это в 1917-м году. После на месте Столыпина материализовался Маркс. За ним - Ленин. Симптоматичная преемственность. Ленина благополучно свергли в 1991-м. Теперь тут бушует Майдан. Ни о Марксе, тем более - Столыпине, никто не вспоминает. Зря. Их пример – хорошая наука. Бумеранги, как мы знаем, всегда возвращаются. |
|
Цитата:
Но сам видеоряд вызвал у меня ощущение ирреальности, какой-то сюр просто. |
|
Цитата:
А так как он руководится сверху, то логику и надо искать там. А не у командира подразделения. Который может выполнять одну команду, а через час совершенно противоположную. |
|
Цитата:
Я просто говорю, что давай подождем толковых комментариев |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
потому мне хочется надеяться, что либо продолжится "многовекторность", либо все же Украина повернется в сторону России. И если это исполнится, проверить не выйдет. |
|
"... мы заговорили о красоте и величии демократии и очень старались внушить графу правильное сознание тех преимуществ, какими мы пользуемся, обладая правом голосования ad libitum [Вдоволь (лат.).] и не имея над собой короля. Наши речи его заметно заинтересовали и даже явно позабавили. Когда же мы кончили, он пояснил, что у них в Египте тоже в незапамятные времена было нечто в совершенно подобном роде. Тринадцать египетских провинций вдруг решили, что им надо освободиться и положить великий почин для всего человечества. Их мудрецы собрались и сочинили самую что ни на есть замечательную конституцию. Сначала все шло хорошо, только необычайно развилось хвастовство. Кончилось, однако, дело тем, что эти тринадцать провинций объединились с остальными не то пятнадцатью, не то двадцатью в одну деспотию, такую гнусную и невыносимую, какой еще свет не видывал. Я спросил, каково было имя деспота-узурпатора. Он ответил, что, насколько помнит, имя ему было - Толпа". |
|
Цитата:
Просто, твоим оценкам я привык если не доверять, то верить. Ибо убеждался в их обоснованности и аргументированности. |
|
Отряд «Беркут» и внутренние войска начали штурм «евромайдана», сообщил «Газете.Ru» очевидец событий Долетел-таки беркут? |
|
Цитата:
А всех офисных работников из учреждений в центре повыгоняли сейчас. По домам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |