![]() |
|
||||
|
|
К вопросу об обуви для военнослужащих. FB как раз был в последовательных критиках, так что его отзыв наиболее ценен. Пока первый взгляд, дальше будут результаты больших тестов. Я не буду вам рассказывать о том, какой я эксперт в области экипировки и снаряжения, но топовая обувь у меня была всегда. И пусть мои Бельвили и Мендели по цене ящика коньяка 15 лет назад вызывали недоумение в глазах однополчан, но прошло какие-то 15 лет, началась серьёзная война, летный состав узнал последствия обморожений ног (в том числе ампутаций) членов экипажей вынужденных добираться до своих в штатных летных говноботах и теперь хорошая обувь это вещь первой необходимости, которую понимают все. Ну как все. Летный состав и подписчики канала про часы. На сегодня мы с вами обули в отличную и правильную обувь около тысячи человек. Почти тысячу авиаторов. И большинство в обувь с мембраной горетекс. Но МО тоже не сидит сложа руки. Мне передали на тесты обувь фирмы "Фарадей" (на фото), которую кое-где раздают сейчас на передке и в ближайшее время я напишу по ней краткий обзор, потестив оные. Первое впечатление самое положительное. Нубук, мембрана, цепкая подошва, но посмотрим. Я не знаю из чего, кто и где шьет эту обувь, но вы молодцы. По сравнению с любыми штатным берцами пехоты, по сравнению с любой летной обувью, они намного лучше даже без всяких тестов. |
|
"Битве за соледар посвящается" ("Кровь"). Боевой клип. Подвиг музыкантов ЧВК "Вагнер" и всех участников битвы за взятие Соледара войдет не только в военные учебники, но и в учебники новейшей истории России. Мы должны сохранить память об этом подвиге, прославляя героев в песнях, как встарь. Донецкий коллектив Группировка AkinaK, при участии АНО «Спутник-1», студии звукозаписи «Skif Records» и «ЧВК Вагнер Центр», представляет… или или Старый добрый рокерский стиль, как "Парк Горького". |
|
Упавшая 26 января в Виннице ракета Х-101 оказалась представителем ранее неизвестной модификации, призванной прорывать украинские системы ПВО. Разобрав хорошо сохранившиеся обломки ракеты и рассмотрев полученные снимки, американские и украинские эксперты пришли к выводу, что на новой версии Х-101 установлена система отстрела ловушек Л-504 862-4-22. Помимо этого, на ракете оказалась система оптической коррекции траектории по спутниковым снимкам «Отблеск-У». Принцип действия системы отстрела ловушек и их состав доподлинно неизвестен, однако предполагается, что либо отстрел производится при входе ракеты в изначально определенные районы с насыщенным ПВО, либо же на борт интегрирована система предупреждения об облучении РЛС, которая производит отстрел в момент угрозы. Что касается состава ловушек, то здесь также две версии. В случае если это обычные ложные тепловые цели, то они будут способны противостоять только ракетам с тепловой головкой наведения, вроде ПЗРК или Р-60. Если же в ловушки интегрированы дипольные отражатели, то они уже будут способны снизить эффективность ракет, наводимых по РЛС. В любом случае, модификации Х-101 с подобным составом оборудования на борту ранее замечено не было, и её появление говорит о проводимых работах по увеличению выживаемости крылатых ракет во время прорыва украинского ПВО с целью поражения большего количества объектов. |
|
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 03 февраля или Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 03 на 04 февраля 2023 года |
|
Итак, МВД Украины приступило к формированию 8 штурмовых бригад. Обобщил различные данные. В составе нацгвардии создают 6 бригад: • «Буревой» – на базе 1-й бригады оперативного назначения (3027, Вышгород); • «Спартан» – 3-й бригады ОпН (3017, Харьков); • «Рубеж» – 4-й бригады ОпН (3018, Гостомель); • «Красная калина» – 14-й бригады ОпН (3028, Калиновка); • «Кара-Даг» – 15-й бригады ОпН (3029, Запорожье), якобы для захвата Крыма; • «Азов» – расширяют до бригады запрещенный в РФ отряд СпН «Азов». В госпогранслужбе создают бригаду «Стальная граница» – 15-й мобильный пограничный отряд, с дислокацией в Черкасской и Хмельницкой областях. В составе нацполиции формируют объединенную штурмовую бригаду «Лют», включающую: полки СпН «Сафари» и «Цунами», батальон патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1», артиллерийский полк, роту специальных операций. Указанные воинские формирования МВД Украины будут выполнять боевые задачи в тесной координации и взаимодействии с подразделениями ВСУ. |
|
Цитата:
Прикольно, что на его похороны, собрались все оставшиеся в живых "старики-разбойники" города из разных группировок. Остатки бандитской пехоты 90-х. |
|
Украинские войска вновь применили РСЗО против мирного населения в центре Донецка. Есть прямые попадания в дома. Данные о пострадавших уточняются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В - "14/88" А так, еще раз могу повторить - символизм гораздо больше примитивного HH () |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера или |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот его ЖЖ. ВК, как я понимаю, в Америке нет, да и текстов там пока не так много. ЯБЧФДК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очень серьезный исследователь. |
|
Киевский район Перекрытия обрушились в многоквартирном доме в Донецке после обстрела со стороны украинских войск. Местные жители говорят, что под завалами могут быть три или четыре человека. Вернулся с обстрела Донецка. Что выморозило ужасно: под завалами на 4 этаже осталась семья, из Петровского района, поменяли квартиру, переехали. Здесь некуда бежать, просто живем. Сам живу в доме со свежим попаданием... Пишу заметку, будет здесь. --------------------------------------------------------------- Петровка - западная окраина Донецка, граничит с Марьинкой, самый обстреливаемый район |
| А вот что пишут пользователи берцев от "фарадей": |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я бы подождал подробного отзыва от FB. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мина в ствол вошла - предохранитель ствол перекрыл. Мина вышла - ствол свободен. Там если и есть задержка, то миллисекунды при опускании мины в ствол. Насчет дальности стрельбы: 50-мм миномётов сейчас нет, а у 82-мм дальность 3 км. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |