Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 02.03.2015 15:49
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас было попроще, т.к. МГИМО - "вуз политический", и нам, видимо, квоту выделяли. Поэтому к окончанию учебы практически все, кто планировал делать карьеру по специальности, как минимум кандидатами были. Хотя сделать это было трудно.
И когда нас призвали, то конечно народ изо всех сил старался в партию вступить в армии. Из дембельнувшихся после двух лет срочки половина пришли кандидатами.
Был один вообще уникальный случай: один наш однокурсник умудрился вступить в кандидаты чуть более чем через год после призыва, и когда нас досрочно дембельнули в июле-августе 1989-го, он специально досиживал в части до середины сентября, пока не получил кандидатскую карточку.
А через полгода всё это стало никому не нужно ....
Еще раз: студенты по учету шли как рабочие, квоты поэтому на них не спускали.
Вот преподаватели - да, они уже "служащие".
Автор: YuryD
Дата: 02.03.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Тогда же, удивлённый напором зампухи, я разговорился насчёт членства с ребятами, служившими срочную после гражданских ВУЗов. Как оказалось, некоторые из них шли на срочную специально - т.к., разнарядка на приём в КПСС после ВУЗа была строго ограничена и шансов вступить в КПСС бывшему студенту почти не было.
Была не разнарядка, была партия пролетариев, и прослойке в неё было очень сложно попасть. Это пересказ слов нашего заводского парторга, когда я намекнул, он мне сразу разрисовал расклад в нашем отделе, и сказал что мне в общем пока не светит, разве кто на пенсию уйдет или... Просто я в те года активно комсомольствовал до 1989го, далее по возрасту выбыл. Активно трудился и активно комсомольствовал с двумя, немного разными целями. 1-я мне было интересно работать, а 2-я - это МЖК.
Автор: A V I
Дата: 02.03.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еще раз: студенты по учету шли как рабочие, квоты поэтому на них не спускали.
Вот преподаватели - да, они уже "служащие".
Где - шли??? Ни в коем случае студенты не приравнивались классово к рабочим. Это "учащиеся", будущие ИТР.
Чтоб рабочему вступить в партию, достаточно было его желания, ну не бухать, дома не скандалить и на работе без залетов.
А чтоб студент во время учебы смог вступить в партию - такие случаи единичны, при всем желании. Те случаи про которые слышал - это комсомольские работники с видами на дальнейшую комсомольскую работу.
Цитата:
Меня с распростертыми объятиями встречали, как только я заикнулся о вступлении в партию: от факультетского секретаря парткома до институтского комитета ВЛКСМ.
Это у вас некий нетипичный случай. Вы до вуза кем были?
Автор: панцер
Дата: 02.03.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, почему же тогда во времена моей срочной (87-89) и замполит батальона, и ажно сам начпо _ОЧЕНЬ_НАСТОЙЧИВО_ уговаривали народ из моего призыва подать заявления в партию? Какой им с этого бакшиш был в таком раскладе?
Разные СССРы.

Мне тоже интересно -- а почему тогда парторга части у нас постоянно драли за " отсутствие роста рядов КПСС"? В части из 100 офицеров и прапоров почти все были членами, за исключением двух-трех маргиналов алкашей. И для политрабочих был праздник, когда после училища или по замене прибывал Б/П лейтенант или прапор -- его сразу начинали окучивать, чтобы в дальнейшем "принять". Пару принятых за год человек -- это уже был большой " рост".
Ну, а почему же тогда не принять в КПСС человек 5-10 солдат и почивать на лаврах? Значит, нельзя было. Возможно, при МСГ появилась какая-то " указивка"по поводу приема солдат, но в тех частях, где я служил, не помню случаев принятия срочников в партию. Хотя нормальных ребят полно было.
Автор: Абзац
Дата: 02.03.2015 16:27
Цитата:
Эх. Отпуск... Это была светлая и заветная мечта во время срочной. Не довелось. За полтора года, что служил в дивизионе, видел только трёх отпускников:
- ефрейтор - оператор наведения, отличившийся на реальных стрельбах на полигоне. Зампуху представили к ордену, насколько помню. Старлея, руководившего стрельбами, досрочно сделали капитаном;
- замкомвзвода стартовиков - старшина срочной службы. Выиграл со своим взводом какие-то соревнования стартовиков, ЕМНИП на уровне корпуса ПВО;
- ефрейтор - секретчик. Сын то-ли первого, то-ли второго секретаря Краснодарского обкома КПСС.
Дата: 02.03.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
:) У нас все нетипичные :) Я в 83-м вышел на дембель, и пару месяцев пожил у нас в райцентре. Райком комсомола мне только золотые горы не обещал, примем инструктором, затем будешь расти как на дрожжах. В принципе так и было-бы, но я опять увильнул, сказал что высшее хочу закончить. А так бы рос и рос, до нттм бы дорос, до легальных миллионов, но скорее грохнули бы меня....
Автор: Nix
Дата: 02.03.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, а почему же тогда не принять в КПСС человек 5-10 солдат и почивать на лаврах? Значит, нельзя было. Возможно, при МСГ появилась какая-то " указивка"по поводу приема солдат, но в тех частях, где я служил, не помню случаев принятия срочников в партию
Из моих друзей заявы под уговоры зампола написали двое, мы это тогда очень много обсуждали между собой - коммунизм при Горби уже становился немодным. А вот вступили они в итоге в партию или нет - просто не помню. Либо нет, либо не афишировали.
Дата: 02.03.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из моих друзей заявы под уговоры зампола написали двое, мы это тогда очень много обсуждали между собой - коммунизм при Горби уже становился немодным. А вот вступили они в итоге в партию или нет - просто не помню. Либо нет, либо не афишировали.
Мы о несравнимых годах говорим. в 81-83 меня в СА никто в КПСС не звал. В 83-м звали на гражданке, активно, за шиворот тягая. После вуза в 85 я уже не мог даже подавать заявление - не взяли бы, бессмысленно...
Дата: 02.03.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Разные СССРы.

Ну, а почему же тогда не принять в КПСС человек 5-10 солдат и почивать на лаврах? Значит, нельзя было.
В одной из моих бесед на гражданке, мне было сказано гражданским замполитом. На одного ИТР я должен принять 10 рабочих - а оно им и мне надо ? Он не хотел пропагандонить в цехах, там холодно и плохо пахнет... Кстати на производстве замполиты не очень уже рулили. Они служили для воспитания рукойводителей в основном.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.03.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пролистал устав в редакции 1972 и 1986 года, положения о незачете стажа не нашел.
А вы не пролистывайте, а прочитайте внимательно.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.03.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы не пролистывайте, а прочитайте внимательно.
Всё, что в уставе нашел:

14. Вступающие в партию проходят кандидатский стаж, необходимый для того, чтобы глубже ознакомиться с Программой и Уставом КПСС и подготовиться к вступлению в члены партии. Партийная организация должна помочь кандидату подготовиться к вступлению в члены КПСС и проверить его личные качества.
Кандидатский стаж устанавливается сроком в один год.
15. Порядок приема в кандидаты (индивидуальный прием, представление рекомендаций/решение первичной организации о приеме и его утверждение) тот же, что и при приеме в члены партии.
16. По истечении кандидатского стажа первичная партийная организация рассматривает и решает вопрос о приеме кандидата в члены партии. Если за время прохождения кандидатского стажа кандидат не проявил себя и по своим личным качествам не может быть принят в члены КПСС, то партийная организация выносит решение об отказе ему в приеме в члены партии, и после утверждения данного решения райкомом или горкомом партии он считается выбывшим из кандидатов в члены КПСС.
17. Кандидаты в члены партии участвуют во всей деятельности партийной организации и пользуются на партийных собраниях правом совещательного голоса. Кандидаты в члены партии не могут избираться в руководящие партийные органы, делегатами на партийные конференции и съезды.
18. Кандидаты в члены КПСС платят партийные взносы в тех же размерах, что и члены партии.
Дата: 02.03.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Всё, что в уставе нашел
Порядок приема в члены партии из кандидатов:

а) вступающие в члены партии представляют рекомендации трех членов КПСС, имеющих партийный стаж не менее пяти лет и знающих рекомендуемых по совместной производственной и общественной работе не менее одного года.
Автор: Шкапчик
Дата: 02.03.2015 19:00
Цитата:
знающих рекомендуемых по совместной производственной и общественной работе не менее одного года.
Так ведь один раз рекомендовали, перед тем как кандидатом стать, верно? Полтора года отслужил, получил рекомендации и стал кандидатом в члены , вернулся в институт кандидатом (уже рекомендованым), через полгода стал членом. Или после года кандидатства еще раз рекомендации получать надо было? Тогда получается, что коммунисты института не доверяют армейским товарищам по партии?
Автор: третий
Дата: 02.03.2015 19:24
Цитата:
Порядок приема в члены партии из кандидатов:

а) вступающие в члены партии представляют рекомендации трех членов КПСС, имеющих партийный стаж не менее пяти лет и знающих рекомендуемых по совместной производственной и общественной работе не менее одного года.
Ну взял солдат эти три рекомендации и поехал на дембель. Там предъявил их в парторганизацию. В уставе же нет прямой нормы, что поручители обязатнльно должны быть из парторганизации, принимающей в члены КПСС.
Дата: 02.03.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну взял солдат эти три рекомендации и поехал на дембель. Там предъявил их в парторганизацию. В уставе же нет прямой нормы, что поручители обязатнльно должны быть из парторганизации, принимающей в члены КПСС.
(терпеливо): Я сам влетел под этот момент и отходил ДВА кандидатских срока. Я. САМ.
Дата: 02.03.2015 19:49
Цитата:
(терпеливо): Я сам влетел под этот момент и отходил ДВА кандидатских срока. Я. САМ.
Понятно.
Дата: 02.03.2015 19:53
А вот такой праздный вопрос флотским.
Когда на флоте перешли с однозубых офицерских портупей на двузубые?
Я по "Звезде" "Правду лейтенанта Климова" смотрю. Так он там в патруль в однозубой ходит.
Фильм 1981 года.
Автор: серегин
Дата: 02.03.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такой праздный вопрос флотским.
Когда на флоте перешли с однозубых офицерских портупей на двузубые?
Я по "Звезде" "Правду лейтенанта Климова" смотрю. Так он там в патруль в однозубой ходит.
Фильм 1981 года.
Там у него знак еще такой интересный...и я не понял для чего историю с дракой раздули?
Автор: Гамиль
Дата: 02.03.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Где - шли??? Ни в коем случае студенты не приравнивались классово к рабочим. Это "учащиеся", будущие ИТР.
Чтоб рабочему вступить в партию, достаточно было его желания, ну не бухать, дома не скандалить и на работе без залетов.
А чтоб студент во время учебы смог вступить в партию - такие случаи единичны, при всем желании. Те случаи про которые слышал - это комсомольские работники с видами на дальнейшую комсомольскую работу.
До вуза я был школьником.
Дата: 02.03.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Там у него знак еще такой интересный...и я не понял для чего историю с дракой раздули?
Какой знак? Лопата за дальний поход?
Автор: серегин
Дата: 03.03.2015 04:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Какой знак? Лопата за дальний поход?
Ага....я все думаю, чего ж.у него там такое. Понял. Сейчас погуглю
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нормы, может, и нет. Но вот один мой одногруппник так поступил в партию, а второй, всего двумя годами позже - пролетел. Предложили ему заново искать рекомендателей. Не нашел. :-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2015 15:07
зашел тут разговор, может кто знает...

Интересно, а существуют ли среди афроамериканских негров свои внутренние афроамериканские различия и противоречия?
Ведь все эти афроамериканцы до того, как стали афроамериканцами, были обычными африканскими неграми, относящимися к РАЗНЫМ племенам. Причем настолько разным, что не только друг дружку ненавидят, но еще и сильно отличаются друг от друга и по языку, и по фенотипу.
Т.е. условно говоря, некий Себастьян Перейра наловил в Африке 100 штук хуту, 100 штук тутси и 100 штук зулусов.
Привез их всех в Америку, продал.
Далее вопрос: перемешивались ли эти тутси-хуту-зулусы сразу, либо так и существовали отдельными общинами? Насколько сильно сейчас сохраняется различие среи американских негров по происхождению их предков? Или они все это утратили и просто перемешались?

Вопрос собстна возник по просмотру фильма "Поездка в Америку".Там ну ОООЧЕНЬ разные негры представлены - от совершенно гориллоподобных до абсолютно европеоидных черт лица. Но при этом они все типа чорные и все друг за дружку горой.
Автор: Дислект
Дата: 04.03.2015 15:09
Цитата:
Интересно, а существуют ли среди афроамериканских негров свои внутренние афроамериканские различия и противоречия?
существуют
Цитата:
Но при этом они все типа чорные и все друг за дружку горой.
против белых
Дата: 04.03.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
против белых
это понятно

Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
существуют
А поподробнее?
Автор: Пафутий
Дата: 04.03.2015 15:12
Что-то мне подсказывает, что тем неграм, которым удалось Атлантику пересечь, уже пох было "тутси" они или "хуту".
Дата: 04.03.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Что-то мне подсказывает, что тем неграм, которым удалось Атлантику пересечь, уже пох было "тутси" они или "хуту".
Они сразу начинали делиться на демократов и республиканцев??

Как минимум, им надо было как-то общаться между собой. Хоть и рабы, но не бессловесные же. И тут возникали языковые барьеры.
Далее: это для нас негры на одно лицо, а для них очень даже разные, и нигериец, например, на одном поле срать не сядет с каким-нибудь эфиопом.
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А даже если и не было... Доводилось читать, что "диких" негров старались большой толпой не покупать. Т.е. даже если корабль приходил с моноэтнической толпой, ее разбивали на мелкие-мелкие группы, а порой и по индивидуумам. И "кунали" в среду потомственных рабов. Которые в основном говорили уже на английском. Соответственно и вживание шло в новую культуру, КМК. "черных, говорящих на английском".
Кто активно не хотел вживаться, имел высокие шансы на подохнуть. А даже если и выживал, все равно имел очень малые шансы на "произвести нормальное потомство и воспитать его".

Потому рабская среда была, насколько довелось читать, англоязычной и достаточно христианизированной. А африканских заморочек там было по минимуму.
Автор: yamuga
Дата: 04.03.2015 15:22
Цитата:
Т.е. условно говоря, некий Себастьян Перейра наловил в Африке 100 штук хуту, 100 штук тутси и 100 штук зулусов.
Привез их всех в Америку, продал.
Далее вопрос: перемешивались ли эти тутси-хуту-зулусы сразу, либо так и существовали отдельными общинами? Насколько сильно сейчас сохраняется различие среи американских негров по происхождению их предков? Или они все это утратили и просто перемешались?
.
Это если на Карибах или Бразилии чего-то осталось от африканских культур (то же вуду). В США Джоны и Салли не помнящие родства. А европеоидные черты лица - это от нынешних пластических хирургов и от небрезгливых рабовладельцев.
Автор: Пафутий
Дата: 04.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А даже если и не было... Доводилось читать, что "диких" негров старались большой толпой не покупать. Т.е. даже если корабль приходил с моноэтнической толпой, ее разбивали на мелкие-мелкие группы, а порой и по индивидуумам. И "кунали" в среду потомственных рабов. Которые в основном говорили уже на английском. Соответственно и вживание шло в новую культуру, КМК. "черных, говорящих на английском".
Кто активно не хотел вживаться, имел высокие шансы на подохнуть. А даже если и выживал, все равно имел очень малые шансы на "произвести нормальное потомство и воспитать его".

Потому рабская среда была, насколько довелось читать, англоязычной и достаточно христианизированной. А африканских заморочек там было по минимуму.
Так я именно об этом и говорю.
Теоретически, если они и начинали делиться, то уже значительно позже, вспоминая в третьем-четвёртом поколении, что их предки, тутси, любили резать хуту. Устные предания должны быть в этой среде очень сильны. А ещё вероятней, что началось это вообще после победы янки.
Дата: 04.03.2015 15:28
Цитата:
А поподробнее?
А что поподробней? Те же ганг мемберс из Виннипега и срать не сядут возле ганга из Торонто. Но у всех будет Бабрак Обама как обои на "столе" ибо свой, чёрный брат, президент. Где-то так.
Дата: 04.03.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А что поподробней? Те же ганг мемберс из Виннипега и срать не сядут возле ганга из Торонто. Но у всех будет Бабрак Обама как обои на "столе" ибо свой, чёрный брат, президент. Где-то так.
Это уже вторично и не связано с тем, что в Виннипеге исторически были негры из Гвинеи, а в Торонто - из Намибии.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.03.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Те же ганг мемберс из Виннипега и срать не сядут возле ганга из Торонто.
Это как тамбовские против малышевских, сугубо бандитские, точнее, межбандовские заморочки. Насколько я понял Ветерана, речь о чисто этнических противоречиях. Полагаю, они непременно есть, но информацией не владею.
Дата: 04.03.2015 15:43
Цитата:
Это уже вторично и не связано с тем, что в Виннипеге исторически были негры из Гвинеи, а в Торонто - из Намибии.
Я с ними об"щался на эту ему. Именно что из за одни из Набибии а другие из Свазиленда, связанно.
Дата: 04.03.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я с ними об"щался на эту ему. Именно что из за одни из Набибии а другие из Свазиленда, связанно.
воот. Вот это мене и интересовало. Т.е. все-таки афроамериканцы - они разные.
Дата: 04.03.2015 15:47
Цитата:
Тока если ты сам афроамериканец. А как белый, всё равно ты снофлейк, и тебе всё равно кто из ху когда взломят твой дом...
Для посторонних оне - ниггеры - монолит. Тока унутри если ты - есть
различия.
Автор: yamuga
Дата: 04.03.2015 15:48
Цитата:
Виннипег и Торонто - это афроканадцы. Там хлопок и сахарный тростник не росли и с рабством был напряг.
Дата: 04.03.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Т.е. все-таки афроамериканцы - они разные.
Виннипег и Торонто - это афроканадцы.
Same shit
Автор: Arise
Дата: 04.03.2015 18:19
А кто бы посоветовал болгарку получше?
Автор: kilikanzer
Дата: 04.03.2015 18:31
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А кто бы посоветовал болгарку получше?
Миссис Болгария 2014

Часовой пояс GMT +2, время: 23:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100