Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости На-е-businessa
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 01.12.2023 12:13
Re: Новости На-е-businessa
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Самая новая мода - от Мегафона звонить - у вас сегодня последний день тарифа и номер не будет обслуживаться и вообще номер потеряете. За час подьедьте на варшавку...
Мне предлагали на Манежную дом 1. Аж два раза переспрашивал - да, на Манежную :-)
Автор: Mikle
Дата: 01.12.2023 13:32
До последнего времени на номера местного оператора "Феникс" жулики практически не звонили. А вот сейчас в Донецке пошла волна. Представляются в основном "службой безопасности ПСБ банка" (почти единственный здешний банк), "отделом клиентской поддержки госуслуг" или "клиентской поддержкой Феникса".
Жене позавчера звонили из "госуслуг": "Бла-бла-бла, в вашем аккаунте на госуслугах попытка взлома, злоумышленники могут получить доступ к вашей личной информации, необходимо срочно провести идентификацию вашей личности и сменить пароли к аккаунту, сообщите ваш СНИЛС, ИНН, номер паспорта и.т.д."
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.12.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
ДЖене позавчера звонили из "госуслуг":."
Что ответили на вопрос про Крым? Впрочем, вам следует спрашивать про Донбасс.
Автор: Mikle
Дата: 01.12.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что ответили на вопрос про Крым? Впрочем, вам следует спрашивать про Донбасс.
Нет. Сказали ему, что не сообщаем такие данные по телефону. Ответ был просто блестящий: "но вы же не мне сообщать будете. Я вас на робота Макса переключу, ему и назовете данные, а я их и знать не буду" )
Автор: Пиджак-2
Дата: 01.12.2023 16:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Завучи так из МТС звонили
Мне тоже. Хотели подломить аккаунт на Госуслугах. На вопрос6 "Чей Крым" отвечали верно, после перехода на украинский бурно возмущались. По-русски говорили чисто и без фрикативного "г".
Автор: Не могу молчать
Дата: 01.12.2023 16:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
По-русски говорили чисто и без фрикативного "г".
а это, среди вас украинофобию развивают - последователи Саловьёва и Кісельова. )
(лопата)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.12.2023 10:21
===что-то свежее...
Вчера:
-Здравствуйте, Имярек, меня зовут Кирилл, я по поводу Вашего здоровья. Наша клиника бла-бла-бла. Если хотите подробности, нажмите 1, если...

Сегодня:
-Здравствуйте, Имярек, меня зовут Сергей, я по поводу ремонта квартиры под ключ. Хотим оставить свою визитку и прайс на будущее. Если хотите подробности, нажмите 1, если...

Не стоят на месте методисты!
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.12.2023 10:53
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
-Здравствуйте, Имярек, меня зовут Кирилл, я по поводу Вашего здоровья
Старая схема. Матушка сдавала анализы, на следующий день ей позвонили, сказали что анализы плохие и пришли продавать БАДы задорого. Брат не успел доехать и пресечь
Дата: 12.12.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Старая схема. Матушка сдавала анализы, на следующий день ей позвонили, сказали что анализы плохие и пришли продавать БАДы задорого. Брат не успел доехать и пресечь
===но вот откуда они знают, что мы с женой вторую неделю болеем? Больничный не брали, кстати.
Автор: WIN
Дата: 12.12.2023 12:22
А кто знает, что за схема со звонками из якобы ростелекома? Они даже не знают, в каком городе я живу, сразу начинают домашний интернет навяливать и выпытывать подробности.
Автор: archer
Дата: 12.12.2023 12:23
Цитата:
===но вот откуда они знают, что мы с женой вторую неделю болеем? Больничный не брали, кстати.
Приходит дедок домой и говорит жене: "Вот все ругают новых русских, хамы и жлобы, а я сегодня переходил дорогу, так один из этих остановился и кричит мне, для вас козлов пешеходные переходы построили, на "вы" обращается и фамилию откуда-то знает!"

Вот так и в вашем случае. Простая статистика, сейчас самое время простудных заболеваний, грипп/ковид и просто сопли с кашлем. Вот и обзванивают.
Дата: 12.12.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А кто знает, что за схема со звонками из якобы ростелекома? Они даже не знают, в каком городе я живу, сразу начинают домашний интернет навяливать и выпытывать подробности.
А ещё такие звонят из Билайна. Но честно сразу предупреждают, назовите адрес, только номер дома.

А сейчас, вроде, закон новый, о упрощённом доступе провайдеров в многоквартирные дома. Так что новый виток.
Дата: 12.12.2023 12:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот так и в вашем случае. Простая статистика, сейчас самое время простудных заболеваний, грипп/ковид и просто сопли с кашлем. Вот и обзванивают.
===скорее всего.
ЗЫ "Нас тут один" )
Дата: 12.12.2023 12:36
Цитата:
===скорее всего.
ЗЫ "Нас тут один" )
Здесь-то да, один, но болеете:

Цитата:
===но вот откуда они знают, что мы с женой вторую неделю болеем?
;-)
Дата: 12.12.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здесь-то да, один, но болеете:;-)
===(парируя) но звонили-то только мне!
Автор: Grey
Дата: 12.12.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Обычный холодный обзвон.
Дата: 12.12.2023 12:51
Цитата:
Может какая косвенная инфа, в моем случае явно полуклиника сливала (или даже уборщица)
Дата: 12.12.2023 12:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Может какая косвенная инфа, в моем случае явно полуклиника сливала (или даже уборщица)
===да и шут с ними, если честно. Черный список у меня еще не переполнен)
Дата: 12.12.2023 13:05
Цитата:
===да и шут с ними, если честно. Черный список у меня еще не переполнен)
Мать поступила более радикально, отказалась от городского телефона, тем более давно собиралась, последняя капля, так сказать
Автор: ввл
Дата: 12.12.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А чего тут думать? Я им сразу честно говорю, город Москва и адрес страхового общества Россия. Они секунд 15 репу чешут, а потом признаются, что технической возможности нет. И чего тогда звонили, лошары?
Автор: Проблесковый
Дата: 12.12.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
А чего тут думать? Я им сразу честно говорю, город Москва и адрес страхового общества Россия. Они секунд 15 репу чешут, а потом признаются, что технической возможности нет. И чего тогда звонили, лошары?
У меня та же ситуация, которая меня расстраивает - в нашем доме технической возможности нет, хотя и не на лубянке живу :)
Дата: 12.12.2023 17:01
===чОрд!!! Какая сегодня фаза Луны в Юпитере на Стрельце???
Вышел первый раз за 2 недели на улицу, очень в озон надо было, извините.

По пути дважды просили денежку, в аптеке вместо таблеток от кашля предложили на выбор - бромгексин или "что еще лучше" - арбидол.
На обратном пути по дворам остановилась машинка 30 региона и водитель долго извинялся, что не знает дорогу.
Ну, думаю, свезло - сча до дома довезет замерзшего дедушку с палочкой и авоськой до земли.
- Ой, я сильно извиняюсь, но я тут работал в Автодоре на М7, теперь домой уезжаю, но у меня в багажнике много электроинструмента - всего за тысячу отдам, да?

ПС Телефонные разводилы, в отличие от жестокой улицы, какие-то теплые, почти ламповые.
Лежишь себе в кроватке, ноутбук пузико греет, смартфончик в ушко дышит...
Опять же на близких злю не срываешь, - нажал красную кнопочку, если уже пописал, и опять баинькать...
Дата: 12.12.2023 17:35
Цитата:
Какая сегодня фаза Луны в Юпитере на Стрельце???
Сегодня засада. Солнце в Стрельце, Луна в Стрельце, Меркурий в Скорпионе, Венера в Скорпионе, Марс в Стрельце, А Юпитер сегодня ЖЕРТВЕННЫЙ Телец!
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.12.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Я отвечаю, что мой город - Тель-Авив. Впадают в ступор на пару секунд и кладут трубку.
Дата: 12.12.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я отвечаю, что мой город - Тель-Авив. Впадают в ступор на пару секунд и кладут трубку.
Достаточно ли убедительно произносишь? Похож ли при этом твой выговор на выговор жителя Тель-Авива?
Автор: solist
Дата: 12.12.2023 17:47
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Яйцефон точно так же названивает на шару. "Здравствуйте, у нас появилась техническая возможность подключить вашу квартиру к скоростному интернету. Продиктуйте ваш адрес, пожалуйста".
Обычно спрашиваю, откуда у них мой номер пчелайновский вообще? Кто им его дал? Можете описать, при каких обстоятельствах это произошло? Есть ли свидетели? Подождите, я сейчас запишу ваши данные...
Автор: igor_new
Дата: 12.12.2023 17:54
Цитата:
ПС Телефонные разводилы, в отличие от жестокой улицы, какие-то теплые, почти ламповые.
Преамбула: месяц назад оплачивал на госуслугах некую пошлину по линии МВД, но потом что-то пошло не так, пришлось писать заявление на возврат.

Амбула: звонок с городского номера, милый женский голос: "Здравствуйте, это Главное Управление Внутренних Дел!" (на этих словах я начал устраиваться поудобнее)
Далее, без паузы: "вы платеж получили?" Тут-то у меня шаблон и порвался.
Дата: 12.12.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Тут-то у меня шаблон и порвался.
Фиг с ним, шаблоном рваным. Деньги то прилетели?
Дата: 12.12.2023 17:59
Цитата:
Далее, без паузы: "вы платеж получили?" Тут-то у меня шаблон и порвался.
===я ж говорю - почти ламповые. Анод с катодом пока не путают.
Дата: 12.12.2023 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Достаточно ли убедительно произносишь? Похож ли при этом твой выговор на выговор жителя Тель-Авива?
Вряд ли. Я ещё, когда переспрашивают, добавляю "...ля!"
Дата: 12.12.2023 18:24
Сегодня получаю сообщение в телегу от якобы бывшей начальницы. Мол, у нас тут внутреннее расследование, ФСБ, все дела. Мол, свяжется с вами Пупкин Пупок Пупкович. Спросил, а о чем, мол, речь? Нельзя мне говорить, отвечает. Сразу мысль - хрень какая-то, чего тогда писать? Звоню коревану с вопросом - что там наша? Он говорит - развод, многим пришло. Ну и заболтались. Положил трубку - а у меня уже вся телега забита возмущениями фсб-шников, угрозами прямо ща приехать и расстрелять на месте, и прочим. Поулыбался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меркурий в Скорпионе, Марс в Стрельце...
Отставить гомосятину!
Автор: Не могу молчать
Дата: 12.12.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отставить гомосятину!
разные виды. Так что - зоофилия.
Дата: 12.12.2023 19:13
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
разные виды. Так что - зоофилия.
Так. А можешь командиру доказательно объяснить, что зоофилия - это пачетно?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2023 19:22
Цитата:
угрозами прямо ща приехать и расстрелять на месте, и прочим.
Ну дык, расстреляли?
Дата: 12.12.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну дык, расстреляли?
Ясен пень!
Автор: igor_new
Дата: 12.12.2023 19:37
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Фиг с ним, шаблоном рваным. Деньги то прилетели?
Да, прилетели, за пару дней до звонка. Общение с поддержкой госуслуг отдельно доставило, конечно. Но это уже в Свару :-)
Дата: 12.12.2023 20:03
Цитата:
Да, прилетели, за пару дней до звонка. Общение с поддержкой госуслуг отдельно доставило, конечно. Но это уже в Свару :-)
Сегодня у меня был богатый на события день. И фсб-шники в телеграмме. И день зарплаты на новом месте. Приходит смс-ка о зачислении на карту. Мягко скажем - совсем не та сумма. Сильно-сильно меньше. Задумался. Расстроился даже. Начал выяснять - что за фигня. Не, зарплаты не было. Приходит часа через два - ожидаемая сумма, "радовает нас" (с). Начал думать - какой же гад меня расстроил этим переводом? Понял - налоговая вычет вернула. Это же надо - сумели деньгами расстроить! Ну как так-то?!

Ну и ещё приключения по работе...
Дата: 12.12.2023 20:08
Цитата:
Понял - налоговая вычет вернула. Это же надо - сумели деньгами расстроить! Ну как так-то?!
Налоговики.
Автор: Hund_1
Дата: 12.12.2023 20:14
Цитата:
Понял - налоговая вычет вернула. Это же надо - сумели деньгами расстроить! Ну как так-то?!
Больно наша профессия

Часовой пояс GMT +2, время: 03:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100