![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Соглашения об Ассоциации тоже есть двух типов. Один тип - со странами нищими, типа сегодняшней Украины. И там - то, что я проговорил. Другой тип для стран богатых. Для Канады, например. Там условия получше. Но... Опять же, это надо ИЗНАЧАЛЬНО быть развитой страной. И соглашение с Украиной - ПЕРВОГО типа... :-)) |
|
Цитата:
Тем более, вариант с той же Канадой - скорее, равноправные любовники )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Украинские предприятия полностью выполняют свои обязательства по поставкам оборудования для строящихся и эксплуатируемых энергоблоков российских атомных электростанций, заявил генеральный директор ОАО «Концерн "Росэнергоатом» Евгений Романов. «Могу сказать, что на текущий момент времени украинские предприятия выполняют все свои обязательства. Поставки идут в срок. Мы общаемся в деловом, нормальном сотрудничестве. Общая напряженность на диалог с украинскими предприятиями не переносится», - сказал Романов в интервью телеканалу «Россия 24». Источник: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Не моя сфера ответственности"... и компетентности - тоже. Не моя. |
|
Еврокомиссия проверит соглашение Fennovoima и Росатома о поставках урана Еврокомиссия хочет убедиться, что Финляндия в будущем не станет слишком зависимой от российского ядерного топлива. В министерстве занятости и экономического развития заявляют, что речь идет о рутинной проверке, сообщает служба новостей YLE. Еврокомиссия проверит соглашение компании Fennovoima и топливной компании Росатома «ТВЭЛ» о поставках урана для строящейся АЭС в Пюхяйоки. По информации экономического вестника Kauppalehti, комиссия хочет убедиться, что новые финские инвестиции в области атомной энергетики не увеличат зависимость Финляндии от российского ядерного топлива. В соответствии с позицией Еврокомиссии, европейские атомные электростанции не должны зависеть от поставок российского урана, а должны иметь право выбирать и других поставщиков. Fennovoima заключила 10-летний договор с «ТВЭЛ» о поставках урана. В министерстве занятости и экономического развития заявляют, что речь идет о рутинной проверке. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чтобы это узнать, надо 10 минут посерфить по Сети. найдется и про предыдущие результаты попыток "Вестингауза" заменять на наших ВВЭРах топливо на свое... Не думаю, что финнам понравится альтернатива "а можно русское топливо поменять на американское, только тогда бадабумся получается..." Какая такая "рутинная проверка"? По крайней мере - СЕЙЧАС? Вот если бы они в марте затеяли, когда очередная попытка "Вестингауза" уже квартал отработает... Тогда были бы шансы на ответ: "Нет, зависимость не увеличится..." А сейчас-то? К%ому они мозги пудрят? |
|
Цитата:
Но тут на фото - только четверть комплекса: "Передвижной комплекс ТЭС-3 монтировался на четырех гусеничных шасси с использованием, как уже говорилось, узлов тяжелого танка Т-10. На первой машине был установлен ядерный реактор с обслуживающими работу системами, на второй — парогенераторы, компенсатор объема и циркуляционные насосы для подпитки первого контура, на третьей — турбогенератор, а на четвертой — центральный пульт управления АЭС. Особенность ТЭС-3 заключалась и в том, что для ее эксплуатации не было необходимости строить специальные здания и другую инфраструктуру." PS Мы даже про слыхали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То я про изотопный источник на 5 МВт писал. И про Плавучую АТЭЦ. (Так, кстати, и недостроенную... Как проклятый этот проект... Ведь месяцы до пуска оставались... Нет, снова проблемы...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Планирование бюджета я бы разбил по этапам, по мере постройки и возникающих попутно проблем. А они будут. Честно говоря, я бы подумал о модернизации имеющейся установки, но нашим большим учёным не нравится форма камеры. Хотят "кривую", хотя, один хрен, плазмой в диафрагму будут засаживать раз за разом... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |