![]() |
|
|
Цитата:
Хотя, не совсем чтоб не было - упоминается орден Красного знамени, который утерялся, и красные революционные шаровары! Чтоб шаровар лишали по приговору, это конечно вряд ли... |
Я научился дочитывать тему до конца! Я не написал сразу про Недорубова! *уходит, гордясь собой |
Цитата:
На самом деле все наоборот: Грачи прилетели - вот и потеплело. |
Кто подскажет, это форма какой страны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь спрошу, потому что в огнестрельную ветку, кмк, меньше народу ходит. Допустим, я случайно (нашел в лесу, например) стал владельцем нарезного ствола. И так он мне понравился, что сдавать его в милицию мне не хочется. Две проблемы: номер оружия и данные в пуле-гильзотеке (или как она там называется). Понятно, что действенные способы раскрывать не надо, только "да" или "нет". 1) Можно ли достаточно надежно уничтожить или сделать нечитаемым номер оружия? 2) Можно ли изменить характерные признаки патронника и ствола (насечку какую-нибудь нанести в патроннике и на входе в ствол или что-то подобное), что бы нельзя было однозначно опознать ствол? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легализовать подлежащее регистрации имущество можно только через решение суда. В отношении имущества, ограниченного в обороте, никакого специального порядка нет, а общий применить довольно затруднительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Такие, что не будет необходимости сохранять найденное оружие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пулегильзотека - это так, для порядка, а в реальном деле есть масса других методов привязать конкретный ствол к человеку и его делам. Цитата:
Не надо ерундой страдать в духе 151-й палаты Ганзы. Ни к чему это. Если для радикального решения проблем - не надо в них лезть, если для защиты дома - проще и спокойнее иметь законный гладкоствол, при безобразиях украинского типа тоже не особо поможет, а "на всякий случай" - овчинка выделки не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А скажите мне, что с Эболой? |
Цитата:
|
Цитата:
Тем временем самому получать лицензию на приобретение гладкоствольного оружия и обращаться в суд с иском о признании права собственности, причём, наверное, как на находку, а не как на наследуемое имущество - в последнем случае проблем больше. Но, повторюсь, это лишь, то что вытекает из Гражданского кодекса, и закон "Об оружии" препятствий этому не содержит. Но суха теория, а древо жизни зеленеет... |
Вдогонку: если ружьё старое и не убитое, то даже обыкновенный отечественный ТОЗ-Б ценится высоко. Такому ружью в полиции с большой вероятностью пришьют новые ножки, ибо спрос на них устойчивый. Если старое ружьё просто дорого как память и не предполагается выносить его из дома, проще оставить как есть. Сейчас незаконное хранение гладкоствола - это лишь административка в виде штрафа до 5 т.р. плюс конфискация оружия (нарезняк - уголовная ответственность!). |
Цитата:
|
Поучаствовал в 1990-м в рейде милиции по стойбищам в свое время. В смысле - в качестве лошади, возили мы их. Производилось изъятие у тундровых охотников незарегистрированного оружия. Бля, чего там только не было! Я тогда был молодой и различал только АК и модификации карамультуков, но и то впечатлился. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |