Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2017 14:09
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Генерал-майор А.В. Ворожейкин?
Не помню уже. Там и Попков был, но он генерал-лейтенант. Обычно экскурсии для студентов проводили бывшие преподаватели Монинки, генералы, я там многих встречал.
Автор: Piligrim
Дата: 19.10.2017 14:13
Цитата:
Естественно. Но и не в чистом виде дерево.
Естественно.
Из чистого массива вообще делать что либо устойчиво-неизменяемое на улицу затруднительно. Ну, кроме лиственницы.
Только склейка.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.10.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не помню уже. Там и Попков был, но он генерал-лейтенант. Обычно экскурсии для студентов проводили бывшие преподаватели Монинки, генералы, я там многих встречал.
Опознал генерала по доступным в сети фотографиям военных и послевоенных лет, с вероятностью процентов 95.
Дата: 19.10.2017 18:25
Цитата:
Опознал генерала по доступным в сети фотографиям военных и послевоенных лет, с вероятностью процентов 95.
Может быть. В старом здании музея деды любили проводить экскурсии под своими портретами, а потом этак небрежно: Ну, а вот это - я!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.10.2017 19:58
Цитата:
а потом этак небрежно: Ну, а вот это - я!
ЯТД, таким дедам - можно.
Дата: 19.10.2017 20:42
Цитата:
ЯТД, таким дедам - можно.
Конечно, кто бы спорил. С такими-то иконостасами! Кстати, мужики были совершенно беспонтовые, спокойные, дружелюбные. Конечно, ходить по новой территории им было уже трудновато, там были другие экскурсоводы, молодые. Но они старались работать честно и добросовестно.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.10.2017 21:17
Цитата:
мужики были совершенно беспонтовые
М.Б., без понтов? Беспонтовые - это никчемные, никакие, на фене. :)
Дата: 19.10.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
М.Б., без понтов? Беспонтовые - это никчемные, никакие, на фене. :)
Хорошо, пусть так.
Автор: Подпольщик
Дата: 19.10.2017 21:50
https://youtu.be/En7VM7V5Guo

Эффектно. Интересно, где бомбили? На Каспии?
Судя по видео - одна бомба пробила мишень насквозь.
Дата: 19.10.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
На Каспии?
Из описания - ЧМ.
Автор: solist
Дата: 19.10.2017 23:02
Цитата:
https://youtu.be/En7VM7V5Guo

Эффектно. Интересно, где бомбили? На Каспии?
Судя по видео - одна бомба пробила мишень насквозь.
Славный финал карьеры старенького "Ярославца" :)
Автор: третий
Дата: 19.10.2017 23:04
Цитата:
Офицеры моего, 4-го цикла ВК МИРЭА в Монинском музее с одним из прототипов "В бой идут одни старики". Два раздолбая, конечно, явились в куртках, хотя был приказ: в кителях! Авиация есть авиация...
И сами куртки у обоих - неправильные. И фуражки пижонские.
Дата: 19.10.2017 23:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Естественно.
Из чистого массива вообще делать что либо устойчиво-неизменяемое на улицу затруднительно. .
Буквы на крышу цеха.
:)
Дата: 19.10.2017 23:11
Пересмотрел видео ещё раз. А есть в авиации бомбы с бесконтактным взрывателем?
После взрыва надстройка осталась целой.
Дата: 19.10.2017 23:20
Цитата:
Судя по дыму, густо идущему из проемов рубки, взрыв произошел ПОД ней, в трюме или машинном отделении.
Дата: 19.10.2017 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по дыму, густо идущему из проемов рубки, взрыв произошел ПОД ней, в трюме или машинном отделении.
Ага... Вполне.
Дата: 19.10.2017 23:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Славный финал карьеры старенького "Ярославца" :)
Это не "Ярославец", что-то покрупней.
Дата: 19.10.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И сами куртки у обоих - неправильные. И фуражки пижонские.
Почему неправильные? Что выдали, то и носили. И фуры тоже. Форму мы получали на складе Жуковки. Чтобы что-то шить за свои деньги, такого и в голову никому прийти не могло. Единственно, я на фуре никогда не носил бройлера. Из принципа. А потом его отменили.
Дата: 19.10.2017 23:32
Цитата:
Есть. По сути, это радиовысотомер малых высот. Таким взрывателям можно поставить помеху, обмануть высотомер, и бомба взорвется на большой высоте.
Дата: 19.10.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для этого достаточно выставить задержку подрыва, скажем, на полсекунды.
Дата: 19.10.2017 23:33
Цитата:
Это не "Ярославец", что-то покрупней.
"Гриф" даже более кургузый по сравнению с "Ярославцем". Что-то типа "Антареса"? Не "Тарантул" же.
Дата: 19.10.2017 23:53
Цитата:
Почему неправильные? Что выдали, то и носили. И фуры тоже. Форму мы получали на складе Жуковки. Чтобы что-то шить за свои деньги, такого и в голову никому прийти не могло. Единственно, я на фуре никогда не носил бройлера. Из принципа. А потом его отменили.
Кокарды и крылья советские. У одного - вообще парадная, что ни в какие ворота.
А куртки- у одного пуговицы металлические на карманах. У другого - поплавок. Пижоны, чё...
Дата: 20.10.2017 00:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кокарды и крылья советские. У одного - вообще парадная, что ни в какие ворота.
А куртки- у одного пуговицы металлические на карманах. У другого - поплавок. Пижоны, чё...
А это была форма №8 - что осталось, то и носим. В те годы дикое смешение формы одежды и правил ношения было обычным делом. На мелочи просто не обращали внимание. Бывало, что на занятия не в чем пойти, и приходилось идти в камуфле.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.10.2017 04:23
Я 1,5 года 95-96 прослужил с фуражкой нового образца (зеленой), при форме старого образца (хаки).
Дата: 20.10.2017 04:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не "Тарантул" же
Не знаю, но у "Ярославца" обводы несколько иные: http://karopka.ru/upload/iblock/419/...1456009194.jpg
Автор: aviapasha
Дата: 20.10.2017 11:30
Уважаемый BigMaximum, нет ли у Вас знакомцев, работавших в 1960-80 г.г. на Ан-2В, именно поплавковых? Я тут фото искал, наткнулся на упоминание о работе бортов этой модификации в Тарко-Сарлинском ОАО. Есть вопрос об использовании некоего оборудования, крепления под которое на машинах этой модификации просматриваются, а вот фото с установленным не находятся.
Дата: 20.10.2017 12:22
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
нет ли у Вас знакомцев, работавших в 1960-80 г.г. на Ан-2В, именно поплавковых?
(оглядываясь) я тут один! :)
Нет, к сожалению. То, что Ан-2В были, я знаю по рассказам, летали летом к нам в маленький заполярный посёлок до начала 80-х. Пока не пустили пассажирский теплоход "Заря". В начале 2000-х в районе аэропорта я находил в лесу 3 поплавка, не знаю, есть ли они сейчас там.
Автор: aviapasha
Дата: 20.10.2017 23:28
Цитата:
Нет, к сожалению.
Жаль!.. Ладно, будем дальше фотоархивы шерстить.
Дата: 21.10.2017 00:50
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Уважаемый BigMaximum, нет ли у Вас знакомцев, работавших в 1960-80 г.г. на Ан-2В, именно поплавковых? Я тут фото искал, наткнулся на упоминание о работе бортов этой модификации в Тарко-Сарлинском ОАО. Есть вопрос об использовании некоего оборудования, крепления под которое на машинах этой модификации просматриваются, а вот фото с установленным не находятся.
У нас в Норильске они много летали.

http://ru-aviation.livejournal.com/3287199.html
Дата: 21.10.2017 16:34
Тартус. Утро: http://s5.uploads.ru/7K0HL.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.10.2017 16:49
Хм:
Цитата:
В Индии допустили отказ от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения. Причиной этого называется отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35, сообщает Defense News.

Издание ссылается на доклад командования ВВС Индии, в котором говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности. Кроме того, он не предполагает модульной концепции двигателя, что приводит к удорожанию технического обслуживания истребителя, считают военные.

На основании этого они предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Издание не получило оперативный комментарий российской стороны.
Что-то на фейк смахивает. Не индюкам судить об уровнях авиационных технологий.
Дата: 23.10.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм:

Что-то на фейк смахивает. Не индюкам судить об уровнях авиационных технологий.
Может, такой чисто индийский прием торговли? Уходить, возвращаться, рвать на себе одежды... Ну куда нах этому сраному F-35, у которого вообще один двигатель, а блок бортовой электроники нуждается в перепрограммировании?
Дата: 23.10.2017 16:58
Цитата:
Может, такой чисто индийский прием торговли? Уходить, возвращаться, рвать на себе одежды... Ну куда нах этому сраному F-35, у которого вообще один двигатель, а блок бортовой электроники нуждается в перепрограммировании?
Да еще и речь идет о "битлах" в исполнении Мойши - что-то пересказал Defense News. Хотя, возможно, если смотреть самоль не по совокупности показателей, а начать мерять толщину задней оси или уровень малозаметности...
Дата: 23.10.2017 17:01
Цитата:
Да еще и речь идет о "битлах" в исполнении Мойши - что-то пересказал Defense News. Хотя, возможно, если смотреть самоль не по совокупности показателей, а начать мерять толщину задней оси или уровень малозаметности...
Вот им вперлась эта малозаметность... С трудом впихнули в мозг новое слово и теперь дрочат на него.
Дата: 23.10.2017 17:03
Цитата:
Вот им вперлась эта малозаметность... С трудом впихнули в мозг новое слово и теперь дрочат на него.
Ну как же, иначе ведь не преодолеть мощнейшее радиолокационное поле Пакистана !
Дата: 23.10.2017 17:07
Цитата:
Ну как же, иначе ведь не преодолеть мощнейшее радиолокационное поле Пакистана !
Если серьезно, то это делается так.
1. По разведанным целям (РЛС, пусковые, ЦУО, ПУО) наносится ракетно-артиллерийский удар.
2. Взлетают самолеты и, не входя в зону ПВО, производят пуск противорадиолокационных ракет.
3. Под прикрытием постановщиков помех границу пересекают бомбардировщики и добивают оставшееся.
4. Ну и всё...
Дата: 23.10.2017 17:10
Цитата:
Если серьезно, то это делается так.
1. По разведанным целям (РЛС, пусковые, ЦУО, ПУО) наносится ракетно-артиллерийский удар.
2. Взлетают самолеты и, не входя в зону ПВО, производят пуск противорадиолокационных ракет.
3. Под прикрытием постановщиков помех границу пересекают бомбардировщики и добивают оставшееся.
4. Ну и всё...
В принципе, перед ВВС Индии стоит довольно ограниченная задача - добиться превосходства над ВВС Пакистана. Не думаю, что они нужны для чего-то еще. В случае конфликта с тем же Китаем никакая малозаметность им особо не поможет.
Дата: 23.10.2017 17:22
Цитата:
В принципе, перед ВВС Индии стоит довольно ограниченная задача - добиться превосходства над ВВС Пакистана. Не думаю, что они нужны для чего-то еще. В случае конфликта с тем же Китаем никакая малозаметность им особо не поможет.
Бабло они умеют пилить преотличнейшим образом, но с восточной спецификой. Думаю, пилеж идет, какие-то кастовые разборки. Никто воевать серьезно не собирается.
Дата: 23.10.2017 17:30
Цитата:
Бабло они умеют пилить преотличнейшим образом, но с восточной спецификой. Думаю, пилеж идет, какие-то кастовые разборки. Никто воевать серьезно не собирается.
Ну, тут согласен. В технике, насколько мне известно, индюки разбираются весьма слабо. Почему я и удивился, когда они начали рассуждать об уровне технологий.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.10.2017 01:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если-б ПОД ней рвануло - эта шаланда помоему просто лопнула-бы)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100