Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 03.02.2016 20:01
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я вот тут почитала.
Ну еще бы кто может рассказать нам правду про УПА кроме как упоротый украинский националист. Почитай это ЖЖ еще там много интересного и про Россию и про Польшу.
Автор: plan_b
Дата: 03.02.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мы обсуждаем факты, а не коррекцию пола у бабушки.
Ну, в плане оценки ситуации и установления виновных такой мысленный эксперимент вполне к месту, имхо.
Цитата:
А по факту именно Славянск, благодаря военным усилиям известной банды и мощнейшему пиару не скажу какого ТВ, стал местом раскачки и пунктом необратимости.
А почему именно он? На тот момент административные здания были захвачены в десятке населенных пунктов Донецкой области (а еще и Луганской, и Харьковской). Почему вдруг Славянск стал "местом раскачки" и "пунктом необратимости"? Какие конкретно и чьи именно уникальные действия сделали таким его, а не какой-то другой захваченный городок?
Цитата:
Вопрос навстречу, ну вот не было бы на Грушевского дебилов с горящими бутылками - и что?
Не уверен, что правильно понял смысл вопроса, но отвечу: постепенная "легализация" насилия в отношении представителей органов правопорядка - сначала с использованием подручных средств, а потом и оружия (пусть и самодельного, относительно ограниченного по поражающим свойствам по сравнению с) - была одной из важнейших составляющих произошедшей "революции гидности".
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Тоже нейтрально. Как бы не защищая и не оправдывая, просто справедливости ради - эти кадры были сняты еще совсем до майдана. Скрябина, автора песни, уже в живых нет.
И, как сказала Чуня, что тут из видео нет в России - это только вывесок на украинском языке.
На ФБ гуляет фото-оригинал и фото "памятника жертв Бендеры", что в Польше. На самом деле являющийся памятником детям, которых убила мать-цыганка. Но зато красиво так придумали. Зачем? Потому что.
Что меня умиляет в защищающий Майдан и сочувствующих нынешней Новоукрии. - так это любовь порассуждать на тему "не бывает только черного и только белого, завсегда есть полутона" и прочая, и прочая.
Которое неизбежно почему-то приводит их к построениям в стиле "Мобуту убивал и жрал людей- это насилие. Отец дал сыну подзатыльник-это насилие. Значит, отец балбеса такой же зверь, как и Мобуту!"
Так и у симпатизантов Украины и т.п. - типа хорошие и правильные рассуждения про " не бывает жи в мире однозначно черного и однозначно белого!" и т.п. отчего-то непременно заканчиваются выводом "значит, все хороши!".
И невысказанная уравнивание тех, кто сжигал людей в Одессе и тех, кого сожгли повисает в воздухе. Или прямо озвучивается.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
этим приемом пользуются довольно часто
Да мы тут это уже года три наблюдаем.
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2016 20:04
Цитата:
А ты знаешь почему Сильвер меня защищает?
/сокрушенно/ Блин! Похоже. на всем сайте один Бегемот меня правильно понял! :-((

Я сейчас не защищал. И даже, скорее, наезжал. А за "защиту" Барс , похоже, принял объяснение того, что я пытаюсь ПОНЯТЬ, что говорит и чувствует собеседник.

ЗЫ Кстати, Бегемот два раза прав. Я именно ПЫТАЮСЬ понять, но, увы, далеко не всегда понимаю...
Автор: plan_b
Дата: 03.02.2016 20:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И вообще, перечитываю сейчас укроветку №2 - оччень душеполезное занятие.
Кстати, с удовольствием почитал выводы (с обоснованиями;))) экспертов о принадлежности ВВЛ в постах конца февраля в той ветке, да.;)
Автор: Она
Дата: 03.02.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну еще бы кто может рассказать нам правду про УПА
Ну, почитай тогда польскую газету:
http://wyborcza.pl/duzyformat/1,1272...as=6&startsz=x
Цитата:
Сообщение от Она >>>
И, как сказала Чуня, что тут из видео нет в России - это только вывесок на украинском языке
Чуня по тому, что украинцы называют своими дорогами за рулем не ездила. По сравнению с ними трасса напримеч Пугачев-Балаково это немецкий автобан.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Памятник, таки жертвам бандеровцев. Правда, моделью послужила фотография из довоенного учебника судебной психатрии с детьми сумасшедшей цыганки, которую долго считали снимком злодеяний бандеровцев.
А почему в польской газете про цыганку? http://wyborcza.pl/duzyformat/1,1272...as=6&startsz=x
Дата: 03.02.2016 20:08
Цитата:
Чуня по тому, что украинцы называют своими дорогами за рулем не ездила. По сравнению с ними трасса напримеч Пугачев-Балаково это немецкий автобан.
Но почему это назвали - результатом майдана?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2016 20:08
Вообще-то, кадровая чехарда на самом верху - верный признак лавинообразно надвигающегося пиздеца. Является ли этот самый Абрамовичус, или как его там, первой ласточкой или нет - вот в чем вопрос. Ведь экономический блок в правительстве, не пенис канина. Он-то всё четко видит.
Дата: 03.02.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но, независимо от этого, злодеяния были, изощренные. И жертвы были, им и памятник.
На счет этого я даже не спорю. И о своем отношении к этому нет нужды говорить.
В общем, ты объяснил подробно и понятно. Т.е., правда наполовину с одной и наполовину с другой стороны. Фото как основа для памятника.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.02.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ничего подобного я даже не имела в виду. Я говорила о конкретном примере - песня, видео. Ну и как пример - вот эту странную информацию.
Я вот тут почитала.
http://blacklack.livejournal.com/108404.html
А знаю-знаю, прекрасная жжшечка, вот прям из профиля автора цитатка:
Цитата:
Любого российского державника by default считаю врагом Украины, а значит, и своим.
Но пишет, ЧСХ, на русском. Правда довольно давно уже не пишет, есть надежда что где-то на Донбассе в канаве догнивает.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, почитай тогда польскую газету:
http://wyborcza.pl/duzyformat/1,1272...as=6&startsz=x
Какие то отвратительные рожи польских политиков. Ничего больше.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что меня умиляет в защищающий Майдан
Вот кроме бля другого слова нет. ГДЕ я защищаю майдан??? Ну что за неуемные фантазии?
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2016 20:13
Цитата:
трасса напримеч Пугачев-Балаково это немецкий автобан.
Только мой немецкий автомобиль этого не заметил... :)))
Еще недавно отрезок трассы Салым-Уват - это было нечто... Отремонтировали. Осенью наслаждался ездой по нему. Кроме отрезка, порядка 10 км. Там еще шла реконструкция.
Дата: 03.02.2016 20:13
Цитата:
Какие то отвратительные рожи польских политиков. Ничего больше.
Третий все объяснил уже. Можешь не читать.
Дата: 03.02.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Но почему это назвали - результатом майдана?
Я до майдана ездил. Но думаю состояние дорог и майдан это два следствия одной причины.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Является ли этот самый Абрамовичус, или как его там, первой ласточкой или нет - вот в чем вопрос.
и кто позволил ему сдриснуть? или надвигающийся показался страшнее...
Дата: 03.02.2016 20:18
Цитата:
Я до майдана ездил. Но думаю состояние дорог и майдан это два следствия одной причины.
Т.е., дороги были плохими еще до майдана? А причина - плохая работа дорожных работников. И тогда, и сейчас. Верно?
Дата: 03.02.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Только мой немецкий автомобиль этого не заметил... :)))
Мой корейский заметил. И задница тоже. А ты прямо с Украины на Саратов чпрез Воронеж шел? Или через Волгоград?
Дата: 03.02.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Она >>>
, дороги были плохими еще до майдана?
Да.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
причина - плохая работа дорожных работников
Разруха не в клозетах а в головах.
Дата: 03.02.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Третий все объяснил уже. Можешь не читать.
Замечу что я написал то же самое.
А полуправда-худший вид лжи.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.02.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и кто позволил ему сдриснуть? или надвигающийся показался страшнее...
Так может еще и не примут отставку, вызовут к послу, строго отчитают, парламент умолять начнет, скажет: "Отец родной, на кого ж ты нас покидаешь в разгар путинской агрессии?!"
Глядишь и оттает суровое прибалтийское сердце.

Р.S. Кстати, может быть и наоборот: его как раз хозяева страны и попросили - мало ли какие резоны у них могут быть.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, кадровая чехарда на самом верху - верный признак лавинообразно надвигающегося пиздеца. Является ли этот самый Абрамовичус, или как его там, первой ласточкой или нет - вот в чем вопрос. Ведь экономический блок в правительстве, не пенис канина. Он-то всё четко видит.
Ну, чехарды пока нет. Одна снежинка - еще не снег. Этот прибалдеец вполне мог сдриснуть, поскольку хотел оттеснить от корыта приватизации традиционных укрохряков, а уж этого даже самым светлым эльфам не позволено.
И отставка была добровольной, а не по пинку.
Так что это пока вполне можно рассматривать как борьбу за корм, который прибалдеец не смог обеспечить нужным людям.
Дата: 03.02.2016 20:23
Цитата:
Да.
Разруха не в клозетах а в головах.
Никогда не отрицала этого.
Только иногда надо обращать внимание и на бревно в собственном глазу. А не радоваться каждый раз, как только у соседа подохнет корова. Похоже на: "Это ничего, что у тебя все плохо. Клево, что у соседа еще хуже! "
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2016 20:24
Цитата:
Мой корейский заметил. И задница тоже.
Не так поняли. Я там подвеской сильно дорожил. Но, местами сотенку топил. Где подремонтировали. :)) А так да, дорога УЁ. :))
Цитата:
А ты прямо с Украины на Саратов чпрез Воронеж шел? Или через Волгоград?
Нет, я с Севера езжу до Саратова, к теще. А на Украине я родился и туда ездил регулярно до 2003 года. В моем родном городке, в частном секторе, и не только, все дороги разъебаны в усмерть были. Межгород еще держался. Тогда.
Дата: 03.02.2016 20:25
Цитата:
Замечу что я написал то же самое.
А полуправда-худший вид лжи.
Не совсем так ты написал. Ты про вики написал. Тоже, знаешь ли, источник.
А полуправда как раз и была в том, что фото - злодеяния Бандеры. Хотя это не так.
Это не отменяет того, что на его совести не менее страшные преступления. Но фото не оттуда.
выяснили - и хорошо.
Автор: Baloo
Дата: 03.02.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Глядишь и оттает суровое прибалтийское сердце.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Айварас Абромавичус должен остаться министром экономического развития, передает телеканал «112 Украина».

«Встретился и побеседовал с Айварасом Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ», — сказал Порошенко, отметив, что с его стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем.

«Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать», — заявил президент.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8205785.shtml

Вот жеж АйварАс!
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Абрамович был министром экономического развития и торговли. Внешняя торговля жутко упала. А вот с экономическим развитием очень интересно. Развитие шло не просто со знаком минус, но и вошло в штопор. Лётчик загоняя литак в штопор достоин звания героя.
Звание героя такому долбо..дятлу никто не даст. Но смелость для такого поведения однозначно требуется
Дата: 03.02.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Только иногда надо обращать внимание и на бревно в собственном глазу. А не радоваться каждый раз, как только у соседа подохнет корова. Похоже на: "Это ничего, что у тебя все плохо. Клево, что у соседа еще хуже! "
Эти безусловно разумные слова нужно на украинских сайтах размещать.
Ну и кроме того это смотря какой сосед. Мы в настоящий момент имеем озлобленного и жестокого (хотя и слабосильного) врага. Так что пусть у него коровы дохнут. А то с молочка сил наберется и памятники уже нашим детям ставить придется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Так может еще и не примут
тоже верно, кролик когда-то тоже лыжи вострил, но его попросили подумать
Автор: surf
Дата: 03.02.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот кроме бля другого слова нет. ГДЕ я защищаю майдан??? Ну что за неуемные фантазии?
Во-первых, я прекрасно помню Ваши посты времен Майдана во "2-м украинском" топике. С явным неодобрением к здешнему большинству, Майдан однозначно осуждавшему. Без конкретики посты, но с эдаким явным душком, знаете ли.
Во-вторых, мой личный опыт говорит, что подобные рассуждения, в стиле "нет совсем правых и совсем неправых", вкупе с чтением любителей УПА, отчего-то непременно приводят через некоторое время к симпатиям к Майданам, украинству и вот этому вот всему.
Так что я просто экономлю время и пропускаю промежуточные стадии, уж извините.
Дата: 03.02.2016 20:30
Цитата:
Так что пусть у него коровы дохнут. А то с молочка сил наберется
Как тебя сильно кто-то напугал.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.02.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Похоже. на всем сайте один Бегемот меня правильно понял!
Меня плюсуй. Остальные не понимают, что ты мягкий и дипломатичный человек.
Автор: Baloo
Дата: 03.02.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Звание героя такому долбо..дятлу никто не даст.
Если дадут наградной пистолет с одним патроном, то он его им же и продаст.
Дата: 03.02.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не так поняли. Я там подвеской сильно дорожил. Но, местами сотенку топил. Где подремонтировали. :)) А так да, дорога УЁ. :))
Там на самом деле есть параллельная норка через Солянку и Красную Речку. Пустая с приличным покрытием и без гайцов. Но ехать надо через Балаково так что по времени получается то же что и по основной трассе.
Автор: Dragon
Дата: 03.02.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ничего подобного я даже не имела в виду. Я говорила о конкретном примере - песня, видео. Ну и как пример - вот эту странную информацию.
Я вот тут почитала.
http://blacklack.livejournal.com/108404.html
У поляков есть лозунг: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".
Он присутствует на многих памятниках, посвященных таким событиям, как "Волынская резня".
http://ic.pics.livejournal.com/uglic...3_original.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...n_Volhynia.jpg
Дата: 03.02.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Без конкретики посты, но с эдаким явным душком, знаете ли.
Ну, с обонянием у вас проблемы, видимо. Кроме жалости к людям ничего другого в моих постах не было. Так что не додумывайте. Любимое развлечение - придумывать за других, что они имели в виду.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и вот этому вот всему.
Это к чему этому всему? Что я отметила факт, что дороги и села разваленные были еще до всякого майдана.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
пропускаю промежуточные стадии, уж извините.
Ну и продолжайте экономить и пропускать.
Дата: 03.02.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Как тебя сильно кто-то напугал.
Если кто то говорит что собирается тебя убить - поверь ему.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100