![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А я из такой трубки заклепки делал (без больших нагрузок), кернышком развальцовывая. На латуньке такие медные пимпочки - красота! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
выглядит новый регулятор температуры с датчиком Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня вопрос не про холодильник, но тоже можно подискутировать. Наткнулся тут на фразу, типа: у Буденного 10 тысяч штыков и 5 тысяч сабель. А почему сабель, а не шашек? Сабли к тому времени в кавалерии уже давно не употреблялись ведь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
От Зощенко родился Бабель. |
|
Цитата:
|
| Товарищи, нужна помощь коллективного разума: в одном французском тексте есть слово gravier, обозначающее щебень, гравий или гальку. На самом деле, это кварц, в тексте это даже оговаривается. Но перевести это слово как кварц нельзя, получится ерунда. Как лучше поступить? Мне нравится "щебень", переводчице - "гравий". Но ни то, ни другое, по сути дела, не годится. Есть ли слово, которым можно было бы камни вообще, куски породы, без уточнения их "принадлежности" к тому или иному минералу? |
|
Цитата:
Так-то общий термин как раз "щебень", он может быть из разных видов камня. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, по идее, для производства фарфора требуются как раз максимально однородные материалы с минимумом примесей. И их специально добывают и размалывают. Тогда, получается, это щебень? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Трёхлитровая банка, крышка, в ней две трубки. Одна до дна банки и другим концом в поддон под растением. Вторая на верху крышки и другим концом закреплена по уровню заполнения корытца (поддона). Как только вода достигнет этой трубки прекращается поступление воды из банки. Упадёт уровень, пополнится поддон. Всё. |
|
Цитата:
Нам бы схемку иль чертеж - Мы б затеяли вертёж. :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |