Жидовствущие - это средневековая полумифическая ересь, к этнической принадлежности отношения не имеющая.
А это не ко мне, это к "радетелям за ...". Это они таким термином и именно в том смысле пользуются, самолично читал в ихних опусах. Мне все эти суеверия глубоко пофиг.
Тогда либерал полугнилой или гнилой полулиберал. Подкулачник, слыхал такое слово? Или у радетелей за исконно русскую православную веру есть жиды и есть жидовствующие. Вот тоже самое.
Может быть, всё-таки, дело в том, что человек слабо информирован и потому высказывает общепринятую в случайно прочитанных/услышанных новостях точку зрения?
Я уже писал здесь, что большинство моей родни и их знакомых, имеет кругозор телеящика, независимо от количества каналов в нём :(
Я уже писал здесь, что большинство моей родни и их знакомых, имеет кругозор телеящика, независимо от количества каналов в нём :(
"та отож".
Или наоборот - все сведения черпаются из какого-то привычного единственного интернет-ресурса.
Не так давно пришлось с некоторым изумлением выслушать набор штампов "а-ля Навальный" от старшего сына. К его чести, к аргументам прислушался и почитал/учёл опосля и другие точки зрения.
"та отож".
Или наоборот - все сведения черпаются из какого-то привычного единственного интернет-ресурса.
Не так давно пришлось с некоторым изумлением выслушать набор штампов "а-ля Навальный" от старшего сына. К его чести, к аргументам прислушался и почитал/учёл опосля и другие точки зрения.
Не обязательно одного, источников может быть много, но они будут одной направленности. И тогда беда. Вчера как раз на Эхе кто-то отписался, что мол какой ужас, в инетиках-то народ возмущен тем, что из-за авиакатастрофы КВН по первому не показали. И хор комментариев - до чего Путин страну довел! Несколько участников, задваших простой вопрос - а при чем здесь Путин, может быть как раз Навальный, ведь в те негодующие по поводу отмены КВН никак свои политические пристрастия не выражали, были быстро названы портянками и вой продолжался далеко за 300 постов.
Завтра состоится большое для книжного мира событие. Будет создаваться некая новая структура, которая должна пропагандировать чтение, облегчать жизнь литераторов, филологов, библиотекарей, способствовать развитию гуманитарного знания и заниматься всякими другими прекрасными делами. Власть наконец признала российскую словесность важным делом, обещает государственную поддержку. Хочет послушать мнение писателей.
Издательство уговаривало меня пойти и поучаствовать. Я обещал подумать. Раздумья мои закончились, когда я узнал, что на Собрание собирается прийти Владимир Путин – не то выступать, не то даже председательствовать.
Если так – без меня, пожалуйста.
Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу. Это означало бы, что я считаю для себя возможным внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения.
Нет, не считаю.
Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех «политических» выпустят. Вот обещают скорую амнистию. Посмотрим, распространится ли она на узников 6 мая. Посмотрим, затеется ли третье дело Ходорковского. Посмотрим, отпустят ли Надежду Толоконникову и Марию Алехину.
Дмитрий :
Цитата:
Я не "отказался идти" -- у меня на 21 ноября в Питере запланирована лекция "Завещание Достоевского", о романе "Подросток". Этот план составлялся 4 месяца назад, когда никаким собранием не пахло. Отменять лекцию нельзя -- билеты распроданы, пострадают не только зрители, но весь лекторий, только начавший сотрудничать с Петербургом.
Не было бы Питера -- подробно выяснял бы, в чем тут дело. Если предполагается демонстрация лояльности -- мне там делать нечего. А если вместо встречи с Путиным намечается разговор по существу о том, как литераторам сегодня помогать просвещению и преодолевать окружающий обскурантизм -- вполне резонно было бы поучаствовать.
дельным может быть разговор не с Путиным, а с писателями и о писателях, о способах, которыми писатели могут влиять на ситуацию в стране. Сама по себе такая встреча была бы весьма полезна, а вопрос о присутствии на ней представителей власти -- совершенно отдельный. О невозможности диалога с Путиным я говорил неоднократно и подробно -- в частности, в недавнем эфире на "Эхе". Меня не надо отговаривать от встречи с Путиным -- я и так на такие встречи не хожу. Но отказываться от писательских встреч в принципе -- по-моему, неправильно. Вспомните писательскую прогулку 2011 года.
Тогда либерал полугнилой или гнилой полулиберал. Подкулачник, слыхал такое слово? Или у радетелей за исконно русскую православную веру есть жиды и есть жидовствующие. Вот тоже самое.
Вообще недурной идеей было бы ввести текст присяги (или "Кредо") где сосайтник бы в явной форме осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова, с ритуальными плевками и троекратно.
осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова
Меня можно подвергнуть, но не заклеймять, ибо хотя Якунина и прочих "бастыков" (турецкое слово, просклоненное по правила русского языка) я бы отправил на строительство туннеля Москва-Магадан. Ибо все начальники - сволочи и без комиссара с маузером работать не могут. И ПР я считаю шайкой ТП.
Но вот про Быкова я ничего сказать не могу, ибо ничего о нем не знаю (кроме того, что его называют "писателем"). Правда, говорят, что он где-то среди либералов-правозащитников-белоленточников, но в предложенном варианте Кредо их обязательное осуждение отсутствует :)
Вообще недурной идеей было бы ввести текст присяги (или "Кредо") где сосайтник бы в явной форме осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова, с ритуальными плевками и троекратно.
А кто откажется - подвергнуть и заклеймить.
Ну, гляди, братан, тебя за язык никто не тянул.
(с)
Если РЖД, то эцих с гвоздиками он заработал только планами отмены плацкартов.
Если бы только это.
В МПС/РЖД традиционно жёсткая вертикаль власти и команды, поданные с самого верха, обсуждению не подлежат. Только исполнение, только достижение установленных САМИМ показателей.
Когда во главе, по большому счёту, дилетант - результат исполнения дилетантских команд налицо.
С чего бы? Мне по барабану, я в плацкарте со студенческих времен не езжу.
И я не езжу. Но у множества людей просто нет денег на купе. Региональную гражданскую авиацию угробили, теперь взялись за ж/д. такое решение приведет к утрате людьми мобильности, а это уже социальная проблема в рамках всей страны.
Я даже не говорю о том, что расходы на перевозку л/с, скажем, в МО резко возрастут, ведь не будет ни общих, ни плацкартных вагонов, солдат придется возить в купе.
В МПС/РЖД традиционно жёсткая вертикаль власти и команды, поданные с самого верха, обсуждению не подлежат.
Ну так это еще Лазарь Моисеевич установил. Но с другой-то стороны, в других монополиях, что наших, что забугорных все обстоит точно так же. А там Лазарь не командовал. Так что ничего особенного. (Если верить злым языкам, то самая тяжкая обстановка в "Роснефти")
Миш, доля этих людей все уменьшается. В 90-е, когда я поезда провожал, видел 3/4 плацкартных вагонов. Сейчас - уже меньше трети, а в поездах на Питер, случается, что и вовсе плацкарта нет. Только СВ и купе. И, кстати, доля СВ-вагонов тоже растет...
При Лазаре за ляпы отвечали головой сами руководители. Поэтому даже дилетанты, стоящие во главе, продумывали свои распоряжения и хорошо прорабатывали их на основе рекомендаций профи.
Такой безответственности и маразма, исходящего сверху, как сейчас - не было никогда прежде.
Это именно нечто особенное.
Ага, на купе у них нету, а на водку вполне есть. По пути в вагон-ресторан вижу. Кабы я так в дороге бухал, мне бы тоже на купе не хватало.
Да ладно тебе. У Светы вот фармацевты были из Тульской, Рязанской, Саратовской области. Какая водка? Молодые девчонки. Вот они постоянно плацкартой домой мотались.
Миш, доля этих людей все уменьшается. В 90-е, когда я поезда провожал, видел 3/4 плацкартных вагонов. Сейчас - уже меньше трети, а в поездах на Питер, случается, что и вовсе плацкарта нет. Только СВ и купе. И, кстати, доля СВ-вагонов тоже растет...
Это не доля уменьшается, а количество плацкартных мест. Попробуй ради интереса купить ж/д билет куда-нибудь. Плацкартные билеты исчезают практически мгновенно. Понятно, что РЖД выгоднее за каждое место брать вдвое больше, поэтому поезда получше и поудобнее без плацкарты, а которые похуже и в дикое время - плацкартные.
Это не доля уменьшается, а количество плацкартных мест. Попробуй ради интереса купить ж/д билет куда-нибудь.
так я покупаю. Легко. :-)
Например, весной в Петрозаводск пытался уехать, так плацкартных билетов - сколько угодно и на каждый поезд, а вот купейных и СВ мест не было... пришлось плацкарт брать... На обратно. И очень неудобный "купе с услугами" туда.
Москва - Питер вообще не показатель. Чита - Красноярск, Хабаровск - Улан-Удэ, Тамбов - Иркутск - вот где надо смотреть.
НУ, во-первых, я много где смотрю. А во-вторых, вы ошибаетесь. Москва-питр - показатель. Просто ДРУГОЙ показатель. Все новшества и тенденции в РЖД с этой трассы начинаются. Традиция такая. :-)
там появились первые поезда. И первые скоростные поезда. И первые вагон-рестораны. И первые ночные поезда. И первые вагоны с вай-фаем. И первые вагон-рестораны. где стали принимать к обслуживанию кредитные карты.
Так что новшества, появляющиеся там - знаковые. :-))
Вот честно, когда в Мск надо мотаться довольно регулярно и за свой счет - платить по три тысячи за купе на одну ночь как-то жаба не особо позволяет. А Мск-Спб маршрут не самый типичный. В нашем родном Мск-Врн обычная ситуация - два-три пустых купейника и полностью забитые плацкарты.
Он, напротив. ОЧЕНЬ нетипичный. Самый богатый, самый накатанный, самый "презентабельный".
Именно поэтому я его в пример и привел. На нем "обкатывают" многое из того, что потом вводят по всей стране. так вот, плацкартные вагоны там уменьшаются в доле уже давно.
Что, ИМХО, ясно показывает и настрой РЖД, и тенденцию.
Он, напротив. ОЧЕНЬ нетипичный. Самый богатый, самый накатанный, самый "презентабельный".
...
Что, ИМХО, ясно показывает и настрой РЖД, и тенденцию.
На нём практически полностью прекращены грузовые перевозки, из-за чего почти весь грузопоток Мск-Питер перехватили автомобилисты, даже с учётом возможности движения грузовых поездов кружностью.
На востоке такой возможности нет.
РЖД только как перевозчик состоятельных пассажиров - тенденция? Не выжить.
Основные доходы от грузовых перевозок. А по ним - засада. Скорость доставки упала в никуда.
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2013 15:02 Re: Милые, милые либералы-правозащитники
А чем неудобен "купе с услугами"? Я обычно именно его и беру. И жрать приносят и тапочки в комплекте (сначала были белые, потом они, видимо, о чём-то догадались, перекрасили в пошлый красный цвет). И ещё, когда вдвоём едем, я пытаюсь брать 33-35 места. Две верхних полки в последнем купе заполняются в последнюю очередь, поэтому, обычно, едем там вдвоём.
На нём практически полностью прекращены грузовые перевозки, из-за чего почти весь грузопоток Мск-Питер перехватили автомобилисты, даже с учётом возможности движения грузовых поездов кружностью.
На востоке такой возможности нет.
РЖД как перевозчик состоятельных пассажиров - тенденция? Не выжить.
Я говорил именно о пассажирских перевозках. Про ситуацию с грузовыми - не в курсе, и потому не знаю, насколько по ним ситуация является знаковой.
он дороже, при этом, если едешь ночь, то разницы почти нет. Выдаваемое питание этой разницы не стоит. Тем более, что я обычно ем в вагоне-ресторане. Потому мне удобнее было бы просто купе.
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2013 15:07 Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Свежий отзыв про нынешние: там не то что байдарки, рюкзаки некуда положить. Только маленькие чемоданчики. :-(
Смотрел фото этих вагонов. Не представляю себе, как на второй этаж тащить чемоданы и где их там разместить. Такая эквилибристика по силам молодому здоровому мужику, но не женщине, не старику и не подростку. В евровагонах в трехместном купе тесно даже двоим, а мы с женой люди не самые крупные.
Вообще-то 2-этажные вагоны время от времени на российских дорогах всплывали ещё со времён царских. И опять исчезали.
Свежий отзыв про нынешние: там не то что байдарки, рюкзаки некуда положить. Только маленькие чемоданчики. :-(
(исходя ядовитой пеной)
а эта прекрасная новая мода делать нижние рундуки с перегородкой посередине?
или, что еще интересней - вообще полку без рундука? И весь багаж валяется по полу, который никто помыть не сподобился со дня вывода этого вагона на линию?