Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 19.11.2013 16:05
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жидовствущие - это средневековая полумифическая ересь, к этнической принадлежности отношения не имеющая.
А это не ко мне, это к "радетелям за ...". Это они таким термином и именно в том смысле пользуются, самолично читал в ихних опусах. Мне все эти суеверия глубоко пофиг.
Автор: djtyysq
Дата: 19.11.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда либерал полугнилой или гнилой полулиберал. Подкулачник, слыхал такое слово? Или у радетелей за исконно русскую православную веру есть жиды и есть жидовствующие. Вот тоже самое.
ДА.
РевизионистыЪ
Автор: YuryD
Дата: 19.11.2013 16:31
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Расстрелять?

Может быть, всё-таки, дело в том, что человек слабо информирован и потому высказывает общепринятую в случайно прочитанных/услышанных новостях точку зрения?
Я уже писал здесь, что большинство моей родни и их знакомых, имеет кругозор телеящика, независимо от количества каналов в нём :(
Автор: Абзац
Дата: 19.11.2013 16:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я уже писал здесь, что большинство моей родни и их знакомых, имеет кругозор телеящика, независимо от количества каналов в нём :(
"та отож".
Или наоборот - все сведения черпаются из какого-то привычного единственного интернет-ресурса.
Не так давно пришлось с некоторым изумлением выслушать набор штампов "а-ля Навальный" от старшего сына. К его чести, к аргументам прислушался и почитал/учёл опосля и другие точки зрения.
Автор: archer
Дата: 19.11.2013 18:24
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
"та отож".
Или наоборот - все сведения черпаются из какого-то привычного единственного интернет-ресурса.
Не так давно пришлось с некоторым изумлением выслушать набор штампов "а-ля Навальный" от старшего сына. К его чести, к аргументам прислушался и почитал/учёл опосля и другие точки зрения.
Не обязательно одного, источников может быть много, но они будут одной направленности. И тогда беда. Вчера как раз на Эхе кто-то отписался, что мол какой ужас, в инетиках-то народ возмущен тем, что из-за авиакатастрофы КВН по первому не показали. И хор комментариев - до чего Путин страну довел! Несколько участников, задваших простой вопрос - а при чем здесь Путин, может быть как раз Навальный, ведь в те негодующие по поводу отмены КВН никак свои политические пристрастия не выражали, были быстро названы портянками и вой продолжался далеко за 300 постов.
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2013 11:53
какие зайки.

Борис Акунин:
Цитата:
Завтра состоится большое для книжного мира событие. Будет создаваться некая новая структура, которая должна пропагандировать чтение, облегчать жизнь литераторов, филологов, библиотекарей, способствовать развитию гуманитарного знания и заниматься всякими другими прекрасными делами. Власть наконец признала российскую словесность важным делом, обещает государственную поддержку. Хочет послушать мнение писателей.
Издательство уговаривало меня пойти и поучаствовать. Я обещал подумать. Раздумья мои закончились, когда я узнал, что на Собрание собирается прийти Владимир Путин – не то выступать, не то даже председательствовать.
Если так – без меня, пожалуйста.
Пока в стране есть политзаключенные, находиться поблизости от правителя, просто даже в одном с ним помещении, я не могу. Это означало бы, что я считаю для себя возможным внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения.
Нет, не считаю.
Я с удовольствием пообщаюсь с Путиным на темы литературы и чтения после того, как всех «политических» выпустят. Вот обещают скорую амнистию. Посмотрим, распространится ли она на узников 6 мая. Посмотрим, затеется ли третье дело Ходорковского. Посмотрим, отпустят ли Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

Дмитрий Быков:
Цитата:
Я не "отказался идти" -- у меня на 21 ноября в Питере запланирована лекция "Завещание Достоевского", о романе "Подросток". Этот план составлялся 4 месяца назад, когда никаким собранием не пахло. Отменять лекцию нельзя -- билеты распроданы, пострадают не только зрители, но весь лекторий, только начавший сотрудничать с Петербургом.
Не было бы Питера -- подробно выяснял бы, в чем тут дело. Если предполагается демонстрация лояльности -- мне там делать нечего. А если вместо встречи с Путиным намечается разговор по существу о том, как литераторам сегодня помогать просвещению и преодолевать окружающий обскурантизм -- вполне резонно было бы поучаствовать.
дельным может быть разговор не с Путиным, а с писателями и о писателях, о способах, которыми писатели могут влиять на ситуацию в стране. Сама по себе такая встреча была бы весьма полезна, а вопрос о присутствии на ней представителей власти -- совершенно отдельный. О невозможности диалога с Путиным я говорил неоднократно и подробно -- в частности, в недавнем эфире на "Эхе". Меня не надо отговаривать от встречи с Путиным -- я и так на такие встречи не хожу. Но отказываться от писательских встреч в принципе -- по-моему, неправильно. Вспомните писательскую прогулку 2011 года.
Автор: Радистас
Дата: 20.11.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тогда либерал полугнилой или гнилой полулиберал. Подкулачник, слыхал такое слово? Или у радетелей за исконно русскую православную веру есть жиды и есть жидовствующие. Вот тоже самое.
Вообще недурной идеей было бы ввести текст присяги (или "Кредо") где сосайтник бы в явной форме осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова, с ритуальными плевками и троекратно.

А кто откажется - подвергнуть и заклеймить.
Автор: Шурик
Дата: 20.11.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова
Меня можно подвергнуть, но не заклеймять, ибо хотя Якунина и прочих "бастыков" (турецкое слово, просклоненное по правила русского языка) я бы отправил на строительство туннеля Москва-Магадан. Ибо все начальники - сволочи и без комиссара с маузером работать не могут. И ПР я считаю шайкой ТП.
Но вот про Быкова я ничего сказать не могу, ибо ничего о нем не знаю (кроме того, что его называют "писателем"). Правда, говорят, что он где-то среди либералов-правозащитников-белоленточников, но в предложенном варианте Кредо их обязательное осуждение отсутствует :)
Автор: yamuga
Дата: 20.11.2013 13:04
Цитата:
называл ПР тупыми пиздами
Это Януковича со товарищи?
Дата: 20.11.2013 13:05
Цитата:
осуждал Якунина
Это который РЖД? А за что его осуждать? Я как-то и не в курсе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2013 13:07
Цитата:
Вообще недурной идеей было бы ввести текст присяги (или "Кредо") где сосайтник бы в явной форме осуждал Якунина, критиковал реформу РАН, называл ПР тупыми пиздами и предавал анафеме и геенне огненной лупоглазого Быкова, с ритуальными плевками и троекратно.

А кто откажется - подвергнуть и заклеймить.
Ну, гляди, братан, тебя за язык никто не тянул.
(с)
Автор: WIN
Дата: 20.11.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это который РЖД? А за что его осуждать? Я как-то и не в курсе.
Если РЖД, то эцих с гвоздиками он заработал только планами отмены плацкартов.
Дата: 20.11.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
С чего бы? Мне по барабану, я в плацкарте со студенческих времен не езжу.
Дата: 20.11.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Если бы только это.
В МПС/РЖД традиционно жёсткая вертикаль власти и команды, поданные с самого верха, обсуждению не подлежат. Только исполнение, только достижение установленных САМИМ показателей.
Когда во главе, по большому счёту, дилетант - результат исполнения дилетантских команд налицо.
Автор: archer
Дата: 20.11.2013 13:36
Ну... мечту-то• Гитлера о двухэтажных вагонах он воплотил.

•Согласно Резуну
Дата: 20.11.2013 13:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С чего бы? Мне по барабану, я в плацкарте со студенческих времен не езжу.
И я не езжу. Но у множества людей просто нет денег на купе. Региональную гражданскую авиацию угробили, теперь взялись за ж/д. такое решение приведет к утрате людьми мобильности, а это уже социальная проблема в рамках всей страны.
Я даже не говорю о том, что расходы на перевозку л/с, скажем, в МО резко возрастут, ведь не будет ни общих, ни плацкартных вагонов, солдат придется возить в купе.
Дата: 20.11.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
В МПС/РЖД традиционно жёсткая вертикаль власти и команды, поданные с самого верха, обсуждению не подлежат.
Ну так это еще Лазарь Моисеевич установил. Но с другой-то стороны, в других монополиях, что наших, что забугорных все обстоит точно так же. А там Лазарь не командовал. Так что ничего особенного. (Если верить злым языкам, то самая тяжкая обстановка в "Роснефти")
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... мечту-то• Гитлера о двухэтажных вагонах он воплотил.

•Согласно Резуну
Почему-то вспомнилось трехэтажное ( в смысле трехместное) купе.
Дата: 20.11.2013 13:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
у множества людей просто нет денег на купе.
Ага, на купе у них нету, а на водку вполне есть. По пути в вагон-ресторан вижу. Кабы я так в дороге бухал, мне бы тоже на купе не хватало.
Цитата:
солдат придется возить в купе
Уже сейчас контрактников наших только в купейных вагонах вижу.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2013 13:57
Цитата:
Но у множества людей просто нет денег на купе
Миш, доля этих людей все уменьшается. В 90-е, когда я поезда провожал, видел 3/4 плацкартных вагонов. Сейчас - уже меньше трети, а в поездах на Питер, случается, что и вовсе плацкарта нет. Только СВ и купе. И, кстати, доля СВ-вагонов тоже растет...
Автор: yamuga
Дата: 20.11.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, на купе у них нету, а на водку вполне есть.
Купе предпочтительно брать целиком, а это уже совсем не дешево. А ехать в купе хер знает с кем (как повезет) куда как хуже, чем в плацкарте.
Дата: 20.11.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так что ничего особенного
При Лазаре за ляпы отвечали головой сами руководители. Поэтому даже дилетанты, стоящие во главе, продумывали свои распоряжения и хорошо прорабатывали их на основе рекомендаций профи.
Такой безответственности и маразма, исходящего сверху, как сейчас - не было никогда прежде.
Это именно нечто особенное.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
на купе у них нету, а на водку вполне есть
Особенно у пенсионеров. Ага.
Дата: 20.11.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в поездах на Питер, случается, что и вовсе плацкарта нет.

доля СВ-вагонов тоже растет...
Москва - Питер вообще не показатель. Чита - Красноярск, Хабаровск - Улан-Удэ, Тамбов - Иркутск - вот где надо смотреть.
Дата: 20.11.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, на купе у них нету, а на водку вполне есть. По пути в вагон-ресторан вижу. Кабы я так в дороге бухал, мне бы тоже на купе не хватало.
Да ладно тебе. У Светы вот фармацевты были из Тульской, Рязанской, Саратовской области. Какая водка? Молодые девчонки. Вот они постоянно плацкартой домой мотались.
Дата: 20.11.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, доля этих людей все уменьшается. В 90-е, когда я поезда провожал, видел 3/4 плацкартных вагонов. Сейчас - уже меньше трети, а в поездах на Питер, случается, что и вовсе плацкарта нет. Только СВ и купе. И, кстати, доля СВ-вагонов тоже растет...
Это не доля уменьшается, а количество плацкартных мест. Попробуй ради интереса купить ж/д билет куда-нибудь. Плацкартные билеты исчезают практически мгновенно. Понятно, что РЖД выгоднее за каждое место брать вдвое больше, поэтому поезда получше и поудобнее без плацкарты, а которые похуже и в дикое время - плацкартные.
Дата: 20.11.2013 14:15
Цитата:
Это не доля уменьшается, а количество плацкартных мест. Попробуй ради интереса купить ж/д билет куда-нибудь.
так я покупаю. Легко. :-)
Например, весной в Петрозаводск пытался уехать, так плацкартных билетов - сколько угодно и на каждый поезд, а вот купейных и СВ мест не было... пришлось плацкарт брать... На обратно. И очень неудобный "купе с услугами" туда.

ЗЫ Потом, на месте, обратный билет поменял...
Дата: 20.11.2013 14:18
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Москва - Питер вообще не показатель. Чита - Красноярск, Хабаровск - Улан-Удэ, Тамбов - Иркутск - вот где надо смотреть.
НУ, во-первых, я много где смотрю. А во-вторых, вы ошибаетесь. Москва-питр - показатель. Просто ДРУГОЙ показатель. Все новшества и тенденции в РЖД с этой трассы начинаются. Традиция такая. :-)

там появились первые поезда. И первые скоростные поезда. И первые вагон-рестораны. И первые ночные поезда. И первые вагоны с вай-фаем. И первые вагон-рестораны. где стали принимать к обслуживанию кредитные карты.

Так что новшества, появляющиеся там - знаковые. :-))
Автор: WIN
Дата: 20.11.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот честно, когда в Мск надо мотаться довольно регулярно и за свой счет - платить по три тысячи за купе на одну ночь как-то жаба не особо позволяет. А Мск-Спб маршрут не самый типичный. В нашем родном Мск-Врн обычная ситуация - два-три пустых купейника и полностью забитые плацкарты.
Дата: 20.11.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А Мск-Спб маршрут не самый типичный.
Он, напротив. ОЧЕНЬ нетипичный. Самый богатый, самый накатанный, самый "презентабельный".

Именно поэтому я его в пример и привел. На нем "обкатывают" многое из того, что потом вводят по всей стране. так вот, плацкартные вагоны там уменьшаются в доле уже давно.

Что, ИМХО, ясно показывает и настрой РЖД, и тенденцию.
Автор: mat-ed
Дата: 20.11.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
мечту-то• Гитлера о двухэтажных вагонах он воплотил.

•Согласно Резуну
Вообще-то 2-этажные вагоны время от времени на российских дорогах всплывали ещё со времён царских. И опять исчезали.

Свежий отзыв про нынешние: там не то что байдарки, рюкзаки некуда положить. Только маленькие чемоданчики. :-(
Дата: 20.11.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он, напротив. ОЧЕНЬ нетипичный. Самый богатый, самый накатанный, самый "презентабельный".
...
Что, ИМХО, ясно показывает и настрой РЖД, и тенденцию.
На нём практически полностью прекращены грузовые перевозки, из-за чего почти весь грузопоток Мск-Питер перехватили автомобилисты, даже с учётом возможности движения грузовых поездов кружностью.
На востоке такой возможности нет.
РЖД только как перевозчик состоятельных пассажиров - тенденция? Не выжить.
Основные доходы от грузовых перевозок. А по ним - засада. Скорость доставки упала в никуда.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И очень неудобный "купе с услугами" туда.

ЗЫ Потом, на месте, обратный билет поменял...
А чем неудобен "купе с услугами"? Я обычно именно его и беру. И жрать приносят и тапочки в комплекте (сначала были белые, потом они, видимо, о чём-то догадались, перекрасили в пошлый красный цвет). И ещё, когда вдвоём едем, я пытаюсь брать 33-35 места. Две верхних полки в последнем купе заполняются в последнюю очередь, поэтому, обычно, едем там вдвоём.
Дата: 20.11.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
На нём практически полностью прекращены грузовые перевозки, из-за чего почти весь грузопоток Мск-Питер перехватили автомобилисты, даже с учётом возможности движения грузовых поездов кружностью.
На востоке такой возможности нет.
РЖД как перевозчик состоятельных пассажиров - тенденция? Не выжить.
Я говорил именно о пассажирских перевозках. Про ситуацию с грузовыми - не в курсе, и потому не знаю, насколько по ним ситуация является знаковой.
Дата: 20.11.2013 15:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А чем неудобен "купе с услугами"?
он дороже, при этом, если едешь ночь, то разницы почти нет. Выдаваемое питание этой разницы не стоит. Тем более, что я обычно ем в вагоне-ресторане. Потому мне удобнее было бы просто купе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.11.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Основные доходы от грузовых перевозок. А по ним - засада. Скорость доставки упала в никуда.
А она ниоткуда и не выпадала. У меня знакомый в конце 80-х вёз танки из Германии в Челябинск. Полтора месяца. Своим ходом сильно быстрее бы дошли.
Дата: 20.11.2013 15:12
Цитата:
сначала были белые, потом они, видимо, о чём-то догадались, перекрасили в пошлый красный цвет
(обиженно) Дураки такие. Так было прикольно в белых, теперь нету, еще синие есть.
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2013 15:34
Цитата:
солдат придется возить в купе.
и в каждое- по "ответственному по казарме"
Дата: 20.11.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Свежий отзыв про нынешние: там не то что байдарки, рюкзаки некуда положить. Только маленькие чемоданчики. :-(
Смотрел фото этих вагонов. Не представляю себе, как на второй этаж тащить чемоданы и где их там разместить. Такая эквилибристика по силам молодому здоровому мужику, но не женщине, не старику и не подростку. В евровагонах в трехместном купе тесно даже двоим, а мы с женой люди не самые крупные.
Дата: 20.11.2013 15:45
Цитата:
А чем неудобен "купе с услугами"?
Всем удобен, кроме цены, которая приближается к цене СВ.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.11.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вообще-то 2-этажные вагоны время от времени на российских дорогах всплывали ещё со времён царских. И опять исчезали.

(исходя ядовитой пеной)
а эта прекрасная новая мода делать нижние рундуки с перегородкой посередине?
или, что еще интересней - вообще полку без рундука? И весь багаж валяется по полу, который никто помыть не сподобился со дня вывода этого вагона на линию?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100