Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.07.2025 19:48
Re: Что читаем?
ЗОЛОТО КАЙЗЕРА https://drive.google.com/drive/folde...usp=drive_link
Автор: grb
Дата: 22.07.2025 19:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нет доступа
Запросите доступ к файлу или войдите в аккаунт с правом доступа
Дата: 22.07.2025 19:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нет доступа
Запросите доступ к файлу или войдите в аккаунт с правом доступа
https://drive.google.com/drive/folde...Wz?usp=sharing А ТАК?
Дата: 22.07.2025 19:56
ГИБЕЛЬ "ДЕМОКРАТИИ" https://drive.google.com/drive/folde...w3?usp=sharing
Дата: 22.07.2025 20:04
Цитата:
СПАСИБО!!!
Автор: Victorus
Дата: 22.07.2025 20:33
Одиссей вернулся домой!!! С Телемахом они перебили свору женихов, домогавшихся Пенелопы! Спрfведливость восторжествовала!
Дочитал "Одиссея. В прозаическом переложении Лоуренса Аравийского". Рекомендую! Теперь на очереди Стивен Фрай. Трехтомное изложение гречечских мифов. Разных авторов просматривал - сильно адаптированные тексты. Включая Куна. Из-за этого во многом исчезает смысл. Читая Тайны ракетных катастроф Железнякова, нашел историю Дедала и Икара. Заинтересовался. Сравнил изложение одинаковых эпизодов разными авторами. Стивен Фрай! Если кто хочет перепроверить - поищите описание истории появления Афтродиты Пенорожденной у Куна, Гербера, Зайцева.)))
Примерно так же описание дипломной работы Джека Бердена во Всей королевской рати побудило изучить историю гражданской войны в САСШ)))
В сухом остатке - рекомендую перечесть документальное повествование о богах и героях древней Греции. На снимках роскошное издание в бумаге.
Дата: 23.07.2025 16:41
Цитата:
ГИБЕЛЬ "ДЕМОКРАТИИ" https://drive.google.com/drive/folde...w3?usp=sharing
Объединил в один файл, . Но весит 150 мегов
https://drive.google.com/file/d/1nE4...w?usp=drivesdk
Автор: John_68
Дата: 25.07.2025 04:13
Теперь пришла моя очередь спрашивать.
Флибуста у всех лежит или только мне так повезло. Ни по методу сайта ни через при буквы не заходит :(
Автор: KotOmsk
Дата: 25.07.2025 04:46
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Флибуста у всех лежит или только мне так повезло. Ни по методу сайта ни через при буквы не заходит :(
У меня работает
Автор: trak
Дата: 25.07.2025 06:18
Читаю "дневники киллербота". Нравится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2025 09:56
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Проверил, работает нормально.
Автор: John_68
Дата: 25.07.2025 10:08
Заработало.
Автор: Valentin
Дата: 25.07.2025 11:05
Через мобильную сеть не работает, через рабочий вайфай пашет
Автор: Са-Ша
Дата: 25.07.2025 15:38
Хороший подарок знакомому военначальнику на юбилей.
https://cast-store.ru/tproduct/99420...9x7si763245718
Автор: cassyan
Дата: 25.07.2025 17:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хороший подарок знакомому военначальнику на юбилей.
https://cast-store.ru/tproduct/99420...9x7si763245718
Что-то вроде принципа Питера в приложении к военной иерархии?)
Автор: Са-Ша
Дата: 25.07.2025 18:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Что-то вроде принципа Питера в приложении к военной иерархии?)
Не знаю... Надо подождать электронную версию.
Автор: КомДив
Дата: 28.07.2025 14:13
Прочитал мемуары Эдуарда Экка "От Русско-турецкой до Мировой войны. Воспоминания о службе. 1868-1918"
https://flibusta.is/a/166849
Очень рекомендую. Автор начал службу в гвардейском семёновском полку, но потом послужил на штабных и командных должностях и в Москве, и на Украине, и в Польше, и в Крыму. Участвовал в трёх войнах. Рассказывает много интересного и неожиданного

ЗЫ У Деникина Экк был председателем военно-полевого суда. Но об этом уже не пишет
Автор: Проблесковый
Дата: 29.07.2025 18:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прочитал мемуары Эдуарда Экка "От Русско-турецкой до Мировой войны. Воспоминания о службе. 1868-1918"
Очень рекомендую. Автор начал службу в гвардейском семёновском полку, но потом послужил на штабных и командных должностях и в Москве, и на Украине, и в Польше, и в Крыму. Участвовал в трёх войнах. Рассказывает много интересного и неожиданного

ЗЫ У Деникина Экк был председателем военно-полевого суда. Но об этом уже не пишет
Мерси, изучим! Я такое люблю - первоисточники хруста булки и рассказов как было устроено. Очень интересные детали попадаются.
Дата: 29.07.2025 19:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Давно скачаны, руки всё не доходят.
Автор: lmn
Дата: 29.07.2025 19:07
Константин Симонов " Так называемая личная жизнь", все три части. Думаю, что для отдельно взятых "20 дней без войны" Гурченко на роль Ники подходит, но для трилогии в целом- нет. Никулин не подходит вообще, подошёл бы, например Басов.
Дата: 29.07.2025 19:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Константин Симонов " Так называемая личная жизнь", все три части. Думаю, что для отдельно взятых "20 дней без войны" Гурченко на роль Ники подходит, но для трилогии в целом- нет. Никулин не подходит вообще, подошёл бы, например Басов.
В старом спектакле "Современника" Лопатина играл Гафт, а Гурского - молодой Константин Райкин. И это было хорошо.
Кто такой Лопатин? Ему за 40, это человек, окончивший гимназию, старый русский интеллигент, писатель, знакомый с Горьким, книжный человек. У таких людей лица особенные, отражающие непрерывную и сложную работу мысли. Мне кажется, хорош был бы Мягков, как он сыграл Турбина, или Олег Даль.
Нику играла Неелова, и я теперь ее другой не вижу.
https://yandex.ru/video/preview/737490952424419654
Дата: 29.07.2025 20:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В старом спектакле "Современника" Лопатина играл Гафт, а Гурского - молодой Константин Райкин. И это было хорошо.
Кто такой Лопатин? Ему за 40, это человек, окончивший гимназию, старый русский интеллигент, писатель, знакомый с Горьким, книжный человек. У таких людей лица особенные, отражающие непрерывную и сложную работу мысли. Мне кажется, хорош был бы Мягков, как он сыграл Турбина, или Олег Даль.
Нику играла Неелова, и я теперь ее другой не вижу.
https://yandex.ru/video/preview/737490952424419654
Даль слишком интеллигентный, а Мягков бы подошёл. Но мне кажется, что Герман искал на роль Лопатина именно фронтовика, Басов бы подошёл.
Дата: 29.07.2025 21:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Даль слишком интеллигентный, а Мягков бы подошёл. Но мне кажется, что Герман искал на роль Лопатина именно фронтовика, Басов бы подошёл.
Я думаю, что Герман задумал снять фильм-провокацию, вывернуть повесть наизнанку, поэтому роль Лопатина играет пусть и хороший актер, но Балбес и цирковой клоун, а тонкую и нежную Нику - Гурченко с повадками потасканной циничной шлюхи.
Дата: 29.07.2025 21:27
Цитата:
Я думаю, что Герман задумал снять фильм-провокацию, вывернуть повесть наизнанку, поэтому роль Лопатина играет пусть и хороший актер, но Балбес и цирковой клоун, а тонкую и нежную Нику - Гурченко с повадками потасканной циничной шлюхи.
Да хрен его знает, что он имел в виду. Угадывая в грех литературоведства недолго скатится
Автор: Гамиль
Дата: 30.07.2025 10:32
Цитата:
"Художник так видит".
Цитата:
На исполнение главной мужской роли пробовались также Василий Шукшин, Анатолий Солоницын и Николай Волков (младший). Никулин же стал от роли отказываться: «Ну какой я Лопатин! И стар, и по темпераменту другой. Да и вообще мне хочется сняться в комедийном фильме. Лопатин — не моя роль. Сниматься не буду!»[5] Никулин с трудом дал себя уговорить приехать в Ленинград на кинопробы.
«После просмотра рабочего материала с выбором Германа согласился и автор сценария — Константин Симонов, а Никулина пригласил к себе домой и долго беседовал с ним о Лопатине.
Именно мнение Симонова сыграло решающую роль на художественном совете, где решалась судьба кандидатов на роли — большинство членов худсовета высказалось против Никулина. 2 января 1975 года художественный совет студии утвердил Юрия Никулина на роль военного журналиста Лопатина»

https://kinoyurco.com/ct/yur_id_10458.php
Автор: igor_new
Дата: 30.07.2025 15:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Художник так видит".
Кстати, Волков (муж радистки Кэт) мог бы подойти.

А вот Шукшин, при всей моей любви к нему, играл только деревенских мужиков. Ну какой из него Лопатин?
Дата: 30.07.2025 16:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Именно мнение Симонова сыграло решающую роль на художественном совете
Я бы сказал так. Когда талантливая книга выходит в свет, она отрывается от автора и начинает жить своей жизнью. С бездарными текстами такого не бывает.
Возможно, Симонов видел своего Лопатина таким, каким его сыграл Никулин. Возможно. А возможно, сыграла роль исключительная деликатность Симонова и его нежелание навязывать своё видение героев режиссеру и актерам.
Но я как читатель вижу Лопатина и Нику не такими, какими их сделал Герман. Мне ближе образы из спектакля Рвйхельгауза, хотя они и неидеальны. Всё же Лопатин русский интеллигент, а не еврей . В этом нет антисемитизма, но когда Юрский играл у Товстоногова Чацкого, слегла педалируя своё еврейство, это вызывало в зале смешки. Таки быть или не быть, вот в чём вопГос!
Автор: Гамиль
Дата: 30.07.2025 19:22
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А вот Шукшин, при всей моей любви к нему, играл только деревенских мужиков. Ну какой из него Лопатин?
Не только, например, маршала Конева.
Ну да, типаж у него деревенского мужика, не братья Соломины, например, или Лановой с Далем.
Автор: Hund_1
Дата: 30.07.2025 19:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не только, например, маршала Конева.
Ну да, типаж у него деревенского мужика, не братья Соломины, например, или Лановой с Далем.
(провокационно)
А у Евгения Леонова какой типаж?
Дата: 30.07.2025 19:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(провокационно)
Слесаря- сантехника
Дата: 30.07.2025 19:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(провокационно)
Леонов, Папанов, Евстигнеев были великими актёрами, способными сыграть кого угодно. Леонов мог сыграть Тевье-молочника или слесаря из "Белорусского вокзала", а мог Уэфа или короля. Папанов мог сыграть Лёлика, а мог Серпилина. Шукшин всё же был актёром более скромного дарования.
Автор: serwik
Дата: 30.07.2025 19:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Доцент детского садика...
Дата: 30.07.2025 19:58
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Доцент детского садика...
Великим мастером перевоплощений был Евстигнеев:
Товарищ Дынин, Парамон Корзухин, Ручечник, профессор Преображенский... А ещё Корейко, Луначарский, старик разбойник, звездочёт, адмирал Эссен, Калинин, Плейшнер.
Автор: Hund_1
Дата: 30.07.2025 20:05
Цитата:
Великим мастером перевоплощений был Евстигнеев:
Товарищ Дынин, Парамон Корзухин, Ручечник, профессор Преображенский... А ещё Корейко, Луначарский, старик разбойник, звездочёт, адмирал Эссен, Калинин, Плейшнер.
КМК, Сергей Мартинсон недооценён.
Интересна его игра в фильме "Сильва" 1944 г. А ведь он там танцевал и пел.
Причем пел вполне прилично - не фальшивя.
Цитата:
Кинокритик Ростислав Юренев называл экранизацию скверной и плохой.
"Исключение составляло лишь пение Смирновой-Немирович, музыкально грамотное и иногда освещённое чувством, а также исполнение роли Бони Сергеем Мартинсоном"
Автор: Борис
Дата: 31.07.2025 12:46
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мерси, изучим! Я такое люблю - первоисточники хруста булки и рассказов как было устроено. Очень интересные детали попадаются.

Интересно , а там есть описание как семеновцы отжигали при подавлении московского восстания 1905 года?
Автор: КомДив
Дата: 31.07.2025 13:31
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Интересно , а там есть описание как семеновцы отжигали при подавлении московского восстания 1905 года?
Нет. 1904-й-05 года Эдуард Экк провёл на фронте командиром 71-й пехотной дивизии (предварительно сформировав её в Пензе из "второочередных" мобилизованных).

Зарисовки с этой мобилизации:
- В городе можно было видеть такие сцены: упившийся солдат уже лежит, а сидящая около него баба, плача и причитая, подносит к его губам бутылку с водкой и льет ее ему в рот.
- генерал Экк укоряет солдатских жен в том, что они спаивают мужей: – Нельзя иначе, родимый, уважение того требует, ведь мужья на смерть идут, может, последний раз угощаем
- к генералу Экку пришла делегация солдатских жён с жалобой на командиров полков: – Помилуй, где это видано, не пускать жен в казарму с мужьями спать..., а все же Бог велел женам спать с мужьями, уж разреши, родимый

Об ожесточенности боёв:
Так закончились Мукденские бои для 71-й дивизии. Она выдержала непрерывные бои с 31 января по 22 февраля 1905 года. Каково было при этом напряжение, лучше всего доказывают потери, понесенные дивизией в этих боях. Из двенадцатитысячного состава дивизии, ставшей на Мадзяндзянскую позицию в ночь с 14 на 15 февраля, ночью 22 февраля сошло с позиции всего 31 офицер и 2500 солдат
Автор: solist
Дата: 02.08.2025 19:55
Выпустили книгу Константина Носова "Линия Мажино"
Накануне Второй мировой войны произошел наивысший виток в развитии мировой фортификации: укрепленные линии строились в Бельгии, Германии, Греции, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии, СССР, Швейцарии, Чехословакии, Финляндии, Югославии. Однако самая знаменитая укрепленная линия появилась во Франции и получила название Линия Мажино (la Ligne Maginot), в честь военного министра, сыгравшего решающую роль в ее возведении. Основные укрепления построили на границе с Германией и Италией, менее мощные — на границе с Бельгией. Эти сооружения поражали своей неприступностью, толщиной железобетонных казематов, бронебашнями, сопротивляемостью газовым атакам и подземными коммуникациями. В предвоенные годы Линия Мажино считалась настоящим чудом фортификационной мысли и стала образцом для подражания во многих странах. К 1940 году ее основные сооружения уже построили, привели в боевую готовность, укомплектовали гарнизоном и вооружением. Французы были абсолютно уверены, что она спасет страну, но Вермахт вошел в Париж всего через месяц после гитлеровского вторжения…
Новая книга известного историка фортификации, доктора исторических наук К.С. Носова — это первое в отечественной литературе исследование, посвященное Линии Мажино. Автор во всех подробностях рассказывает о ее создании, устройстве, географии, вооружении и участии в боевых действиях, отвечая на вопрос, почему, несмотря на значительные вложения сил и средств, эти укрепления не сыграли отведенной им роли. Кроме того, в книге рассматривается французская фортификация периода между Франко-прусской и Первой мировой войнами.
Издание иллюстрировано уникальными схемами и сотнями эксклюзивных фотографий.
https://t.me/yauzapublishighouse/1430
Автор: т_Сухов
Дата: 13.08.2025 10:24
Кто-нибудь читал Евгения Норина "Чеченская война". Стоящее произведение?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.08.2025 22:02
А я вот наконец-то добрался почитать Германа "Россия молодая"
В бумаге . Книгой.

Первый раз лет за десять читаю книгу книгой
Дата: 15.08.2025 23:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А я вот наконец-то добрался почитать Германа "Россия молодая"
В бумаге . Книгой.

Первый раз лет за десять читаю книгу книгой
При чтении я всё время сравнивал её с "Петром Первым", и Герман сильно проигрывает.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100